Смерть

Вступление.

Кто не читал моего первого рассказа, Начало. Много потерял, так как теперь будет не понятны, дела моей новой повести о похождении Некроманта. И так, я, и мой лучший друг Андрей, попали в другой мир, мы вмести совершали подвиги, но вскоре я перешел на темную сторону, предал Андрея и стал слугой, богини Скади. Теперь я враг всего этого мира, и имя мне, Некромант.

Глава 1.

-   Что нового. Спросил я Расш. Вот уже три дня как мы с ней веселимся. После того, как я убил Вронга, его дочь так и не перестала плакать. Так же я узнал что Андрей поклялся отомстить мне. Все это, я узнал от шпионов, что послала Расш. Как же это приятно, отдыхать и веселиться, с любимой девушкой, в то время, когда, преданный тобой, друг, что-то там замышляет. Так же Расш научила меня некоторым приемам, так сказать ее стиля. Она обучила меня как метать ножи, и дала ножи с заговоренной сталью, ее нельзя сломать или расплавить, и нож всегда летит прямо, так что мне надо только целиться и сильно кидать. Все это было коварно и не отвратимо, но мне было все равно. Но вскоре и моя райская жизнь кончилась, однажды ко мне зашла Расш, было видно что она чем-то озабочена.
- Что то случилось? Спросил я.
- У нас возникла проблема, но и хороший шанс на победу.
- Так в чем дело?
- Я узнала, что если короля убивают, а его дочь замужем, то корона не переходит ей или ее супругу, она пропадает, и юному королю, придется сходить за новой.
- И что тут такого.
- Новый король Андрей, а так как ты его подобие то по праву ты можешь взять корону и стать новым королем.
- Это хорошо, но видимо это не все.
- Да, новая корона делается из нескольких компонентов, так, что тебе придется попотеть.
- Да ладно, что тут такого.
- А то, что тебе придется проделать весь путь без магии, если ты хоть раз воспользуешься магией, то ты лишишься права на трон.
- Это касается и Андрея?
- Да.
- Тогда мы наравне, что ж я сильнее, так, что я буду первым.
- Смотри, не ошибись, второго шанса не будет.
- Ладно, я буду осторожен, куда мне надо идти?
- Твой путь начнется перед дворцом, а дальше ты должен идти на северо-восток, там есть гора великана, нам нужны его слезы.
- Хорошо.
- Будь осторожен.
- Спасибо.
- Я повернулся, и пошел к шкафу, там у меня хранилось оружие. Как давно я его не видел, мой меч, меч белого паладина, мои доспехи, из черного металла, мертвого Некроманта, кольцо смерти, из красного металла и мой новый шлем, в виде черепа, из черного золота, сплав золота и костей демонов. Я оделся и повернулся к Расш.
- Я готов.
- Тогда вперед, и да хранит тебя тьма. Меня затянуло в портал, и я оказался перед воротами замка. И только тут я вспомнил, что я одет так же как и раньше и что все помнят как я убил короля.
- Черт! Я тут же кинулся к ближайшей подворотне, что бы укрыться, но меня успели заметить.
- Смотрите, это Некромант, держите его. На меня бросилось человек пять, женщины похватали детей, и закрылись дома. Я улыбнулся и кинул два кинжала, оба попали в цель. Оставшиеся троя не остановились, я подождал, когда они подбегут в плотную. И резко вытащил меч, прочерчивая полукруг перед собой. Они не успели, среагировать и их разрезало пополам.
- Превосходно, я еще не вышел из ворот, а уже залил землю кровью. Я не жалел о своем поступке, я был даже рад. Я повернулся к замку и заорал.
- Эй, слушайте, я клянусь что, убью каждого кто встанет у меня на пути, что я буду убивать каждого мужчину, женщину или ребенка, я клянусь богиней Скади и не рушимой клятвой моего имени. Я подошел к убитым и вытащил свои кинжалы, потом повернулся, и пошел к воротам, по дороге на меня вышли два человека, они даже не знали кто я. Они улыбнулись мне, но их улыбка тут же пропала, когда я повернул свой окровавленный  меч, в их сторону, они не успели убежать, мои кинжалы вонзились им в спину, я опять подобрал свои кинжалы, и пошел дальше. До самых ворот мне больше ни кто не встретился, видимо люди чувствовали, что по улице идет смерть и что ее не остановиться. Я вышел из города легко, два стража на воротах, не успели, ни то, что вытащить оружие, они даже не повернулись. Я не стал подходить в плотную, хорошо, что Расш научила меня кидать кинжалы. Я остановился перед воротами, вытащил кинжалы и кровью написал на воротах.
- Андрей, я ушел и я не вернусь, если ты не станешь искать корону. Это хорошая уловка, пусть ждет, а если нет, то меня ни кто не осудит. Я вышел из ворот, жаль, что нет коня, подумал я, а кстати что стало со страхом. Я повернулся к городу и заорал.
- Страх. Просто так не надеясь, что он прискачет, но вскоре я увидел как по улице в моем, направление несется мой конь. Это был Страх, видимо Андрей не стал мелочиться и убивать моего коня, а может, просто пожалел. Страх подбежал ко мне и ткнулся, меня в плечо.
- Что, соскучился. Страх кивнул.
- Ну хорошо, теперь мы вмести, вперед на поиски короны. Я сел на коня и мы поскакали к горе, что виднелась на горизонте. По сторонам рос прекрасный лес, густой и высокий. Но, доехать до нее за один день у меня не получилось, когда до горы оставалось километров десять, мне пришлось сделать привал. Конь устал, да и уже темнеть стало. Я съехал с дороги и устроился в ближайшем яме, что была лесу, так я мог следить за дорогой а меня нельзя было увидеть. Ночью мне снилась Расш.
- Ну, как дела?
- Все хорошо, я успел отметиться в городе, девятью смертями.
- Нормально, но учти, что теперь на тебя ведется охота, так что не расслабляйся.
- Хорошо, а что там с Андреем?
- Он собрался выехать завтра.
- Ладно, а как ты.
- Мне скучно, так, что теперь я буду приходить каждую ночь, поговорить.
- Хорошо, я всегда рад твоему визиту.
- Ладно, мне пора, спи.
- Пока. Я проснулся, хорошо выходит, я совершенно не сплю, но отдыхаю. Я поднялся, потянулся и только теперь вспомнил, про еду. В замке Расш, мне ее приносили в любой момент, так, что я ни когда не был голоден. И вот сейчас я вспомнил, что такое голод, хотя это был не голод, скорее предупреждение. Я сел на коня, вот ему хорошо вокруг полно травы, и мы выехали из чащи. И как по заказу нам на встречу по дороге ехал, какой то купец. Вот  так удача, подумал я. Я не спеша, поехал на встречу. Когда я поравнялся с повозкой, из нее высунулся купец и произнес.
- Привет Санек. Это был Жорж.
- Привет, куда путь держишь. Ответил я улыбаясь.
- В город, после вашего ухода у меня осталось мало товара, так что я оставил надсмотрщика, а сам поехал за новыми товарами.
- И что как твои успехи.
- Я нашел много редких вещей, вот смотри. Он отдернул полог повозки. Я достал мечи и доспехи, сделанные гномами, лунных гор, они приносят удачу.
- Жаль.
- Что жаль. Не понял он.
- Жаль что, они не принесли удачу тебе. В моем голосе не было и капли раскаянья.
- Это по чему, я же встретил тебя, а это удача.
- Я не уверен. И в тот же момент я вытащил меч, и со всей силы, обрушим его на голову, Жоржу. Все-таки шлем вещь полезная, половину удара, он принял на себя. Но остальная половина смогла разрубить Жоржа до середины груди. Я вытащил всю еду, ее было не много пару лепешек и кувшин с водой, вытащил глефу и насадил тело Жоржа на нее так, чтобы оно весело над землей, получилось что-то вроде пугала. А так же я сжег повозку. Я тут же представил себе, Андреено лицо, когда он наедет Жоржа. Я немного перекусил, съев одну лепешку, и выпив не много воды, я поехал дальше. Гора становилась все ближе, вскоре я заметил что под горой городок. Я въехал в поле пшеницы, видно, что отсюда город получал свой хлеб. Поле было огромным, только с моей стороны, оно было два километра. Где-то по середине за мной увязался, патцан. Он бежал рядом, всю дорогу и орал что я избавитель. Наверное, великан терарезируит их городок, ну что ж поможем бедным людям. Я въехал в город, мне на встречу стали выходить люди.
- Я приехал, чтобы избавить вас от великана. Крикнул я.
- Это очень хорошо, но что ты хочешь в замен. Из толпы вышел, какой то дед, видимо староста.
- Ни чего, кроме вашей благодарности.
- Тогда иди мы люди, бедные, но все-таки выразим свою благодарность. Я поехал к горе, а вслед мне кричали, что я их избавитель, они были правы. У подножья горы я увидел вход в пещеру, оставив коня с наружи я зашел. Идти пришлось не долго, вскоре вход расширился и перешел в пещеру. Было видно, что великан не чистоплотный, тут валялись кости, а так же полу сгнившие трупы, запах стоял просто омерзительный. В углу на кровати валялся великан, он спал, да так что его храп тряс свод пещеры. Я подобрал ближайшую кость и швырнул, ее в него, он тут же проснулся и встал. Только теперь я смог разглядеть его, он был не таким уж большим всего четыре метра в высоту и два метра в длину, уродская морда, и вообще выглядел он просто как урод, так же у него было оружие в виде дубины. Я бы убил его спящим, если бы мне не нужны были слезы.
- Кто посмел разбудить меня? Спросил великан.
- Я. Ответил я. Великан посмотрел в мою сторону.
- Ты!
- Я страшный великан, так, что трепещи пришел твой конец. Он взял дубину и пошел на меня.
- Подожди, давай сыграем.
- В чего. Видимо он любил играть.
- В вопросы и ответы, с начало ты задаешь вопрос я отвечаю, потом я задаю вопрос а ты отвечаешь.
- Хорошо я согласен, как тебя зовут.
- Саша, кто ты.
- Я просто великан, откуда ты.
- Я из города, а как появился ты.
- Меня родила гора, кто твои родители.
- Папа, воин, что погиб когда мне было три года а маму я ни когда не знал. Великан не много погрустнел, ну конечно дай им сюжет наших сериалов и они зальются слезами.
- За чем ты нападаешь на селян.
- Я хочу, есть, а чем ты занимаешься.
- Я помогаю бедным и обездоленным, так как у меня не было детства, я пытаюсь дать его другим. Он уже почти расплакался.
- А тебе не скучно тут одному. И тут он не выдержал.
- А-а-а, мне так одиноко, ни кто меня не любит, все бояться. Он рыдал навзрыд, я подошел и собрал его слезы, это было легко, так как его слезы были как апельсины.
- Ну, не чего, я тоже одинок, но я могу помочь тебе. Он успокоился.
- Правда.
- Да. Я подошел вплотную и достал меч.
- Вот так. Я подпрыгнул и вспорол ему брюхо, конечно, это было не очень весело, так как тут же на меня полилась его кровь, но другого выхода у меня не было. Великан закричал и завалился назад, я подошел и ударил его в висок, так на всякий случай. Я осмотрел пещеру, кроме эго дубины тут не было ни чего ценного, так, что я взял ее. И вышел из пещеры, на входе меня ждал Страх, он весело заржал, когда увидел меня, волновался. Я привязал дубину сзади, сам сел на коня и мы поехали в городок. Нас встречали все жители, опять кричали избавитель. Мы проехали к центру, где нас ждал староста.
- Я вижу, что ты принес его дубину как доказательство, это было лишним, мы все слышали, как он кричал.
- Я рад, что смог помочь вам. Я слез с коня.
- Я надеюсь, что ты примешь наш дар. Старейшина щелкнул пальцами и мне вынесли, красиво расшитый плащ.
- Этот плащ предназначен королю, и я дарю его тебе.
- Спасибо. Я подошел к старосте в плотную, и резанул его мечом, потом резко развернулся и выкинул в первых десять человек свои десять кинжалов. А пока народ приходил в себя, я успел убить еще троих, что стояли ближе всего. После этого народ ламонулся из деревни, но они не успели далеко убежать, я быстро схватил факел, что нашел в доме и кинул его в поле. Пшеница тут же вспыхнула,, распространяясь по кругу. Я еще долго слышал крики заживо горящих людей, те что выжили и успели прибежать назад, я добивал. Без жалости, это были дети и женщины, они были, слабея и по этому, не успели убежать далеко. Потом я поставил дубину Великана вертикально и воткнул в землю, затем чуть сжег плащ и то, что осталось повесил сверху. Огонь уже затух, пшеница сгорела быстро, я сел на коня и поехал дальше, куда то на север. Проехав до заката, я так ни кого и не встретил и отойдя с дороге устроился на ночлег. Ночью меня снова посетила Расш, я был рад ее видеть, я был как мальчишка, что совершил подвиг.
- Привет. Начала она.
- Привет.
- Как дела.
- Все супер, я достал слезы и смог развлечься в городке.
- Ты смотри не увлекайся, нам же нужны, поданные. Она была весела, ее забавляли мои выходки.
- А вот что ты достал слезы это хорошо, сведущая цель это перо птицы Феникса.
- Где это?
- На острове Свободы, он находиться на западе, за Алмазными горами.
- Ну тогда все супер, до завтра.
- Пока.

Глава 2.

- Как ты посмел, привести в дворец, это существо. Кричала Жасмина.
- Я его не приглашал, его пригласил твой отец. Отбивался Андрей.
- Но ты его друг. Все еще орала Жасмина.
- Бывший, он предал меня.
- Ох, извини меня, я просто не могу успокоиться, он убил моего отца. Жасмина успокоилась и присела на стул.
- Я понимаю, я отомщу, я клянусь тебе.
- Я рада слышать это. И тут эхом донеслось с улицы.
- Клянусь.
- Что это. Жасмина встала, подошла к окну и крикнула.
- Служанка, что там происходит. С улицы донеслось.
- Это какой то человек клянется, что убьет кого то.
- Андрей ты будешь не один, народ готов сражаться, но с начало у меня есть к тебе разговор.
- Я слушаю.
- Так вот, у нас есть обычай что новый король должен завоевать себе уважение, и достать некоторые вещи, что бы доказать свое благородство.
- Я готов.
- Первое что тебе надо это.… И тут в двери влетел главный советник и доложил.
- У нас проблемы, в город вернулся Некромант, он уже убил пять человек, так же поклялся, что убьет любого, кто встанет на его пути, и пошел, куда то в сторону северных ворот.
- Так это он клялся. Жасмина вспыхнула.
- Не медленно поднимайте войска, вперед надо убить его.
- Я с тобой. Я вскочил.
- Конечно, дорогой. Жасмина нежно посмотрела на меня. Мы кинулись к выходу, уже на улице к ним присоединилась стража, из трех десятков панцерников.
- Это не вероятно, как он смог попасть сюда.
- Наверное, с помощью магии.
- О боже. Жасмина увидела трупы.
- Он сошел сума, его надо убить, как бешеную собаку. Трупы отодвинули в сторону, все двинулись к северным воротам, по дороге, они наткнулись еще на двоих.
- О нет. Жасмина закрыла лицо руками.
- Не бойся, он за все заплатит. Я обнял Жасмину.  Трупы убрали, и мы продолжали путешествие. У ворот нашли еще трупы. Жас, не могла смотреть.
- Их убили в спину, как же это подло. Сказал я, войны, что стояли рядом закивали, было видно что они в ярости.
- О, тут еще и записка.
- Андрей, я ушел и я не вернусь, если ты не станешь искать корону, что это означает.
- Это означает, что, если ты не станешь искать корону, то он не вернется. Сказала Жас.
- Мне все равно, мне не нужна корона, я догоню его и убью.
- Но до заката осталось не долго, так что тебе придется идти завтра.
- Ладно.
- Так же я пошлю с тобой десять человек.
- Спасибо.
- А теперь назад во дворец, убрать трупы, семьям выплатить деньги. Жас повернулась и пошла к дворцу, а я за ней. Уже во дворце, Жас продолжила.
- Так вот, ты должен достать, слезы великана, перо Феникса, луч света, чешую дракона, жемчуг царя морей, кровь бога и золотой амулет властелина элементалий.
- И это все. Саркастически спросил я.
- Да, но ты не имеешь права использовать магия.
- Хорошо, с начало я убью Некроманта, а потом пойду за всем этим.
- Чтобы ты не заблудился вот тебе карта, тут указаны все артефакты.
- Спасибо, тогда я пойду собираться.
- Нет подожди. Жас убрала челку, что свисала на ее лицо.
- Это последняя ночь, я хотела бы чтобы ты остался со мной.
- Я останусь, дорогая. Это была самая безумная ночь во всей моей жизни. Но все-таки она кончилась.
- Счастливой тебе дороги.
- Спасибо. Я оделся и пошел на улицу, я был окрылен, вот она моя любовь. Я сел на коня, войско ждало меня внизу. Когда я подъехал ко мне, подошел один из воинов, и сказал.
- Может это и не важно, но вчера вслед за Некромантом ускакал его конь.
- Да, это не очень важно, но спасибо что сообщил.
- Рад стараться. Он вернулся в строй, я выехал вперед и мы поехали. Вскоре впереди мы заметили одинокого человека, что стоял перед перевернутой повозкой. Но когда мы подъехали ближе то увидели, что человек не стоял он весел на глефе, а повозка была сожжена. Мы подъехали вплотную.
- Снимите его, и обыщите повозку. Приказал я. Пара солдат пошла, снимать труп остальные пошли разгребать повозку.
- В повозке ни чего нет, кроме чуть по плавленых мечей. Доложили мне.
- Наверное, это был Некромант. Сказал я.
- С чего вы взяли.
- Ну, во-первых, он точно не был ограблен, а во-вторых его насадили на глефу, а это мое любимое оружие. Я спустился и посмотрел на труп, это был Жорж, купец, что подарил нам доспехи.
- Черт.
- Что такое.
- Я знаю этого человека, это мой друг.
- Тогда это точно сделал Некромант.
- Да вы правы. Какой же ты жестокий, Некромант, ты убил знакомого только чтобы испугать меня, но ты только еще больше разозлил меня.
- Надо зарыть его.
- Правильно. И все стали рыть могилу. Стоял потрясающий закат, и я, стоял над могилой и молчал в такую минуту не хочется говорить. Войны разбили лагерь, а я все стоял и стоял, потом поклонился и пошел спать, завтра у меня еще более трудный день. Утром меня разбудил один из воинов.
- Лорд Андрей пора вставать.
- Да, я уже встал, и хватит называть меня лордом, я просто Андрей.
- Хорошо.
- А как тебя зовут?
- Меня Джонс.  Мы пожали друг другу руки и поехали дальше. После этого Джонс стал более разговорчив, он сообщил что в впереди есть городок, Подгорный. Там живет его отец и что там же есть пещера, в которой живет великан. Но вскоре они увидели сгоревшее поле.
- Что это? Спросил я.
- Не знаю, обычно после сбора пшеницы, ее не сжигают, а скашивают.
- Может, это сделал Некромант.
- Может и так. Но вскоре мы нашли трупы, это было ужасно, не полностью сгоревшие люди валялись по всему полю, и их останки клевали вороны. Но больше всего меня ужаснула городок. Просто на улицах лежали мертвые дети и женщины, видимо Некромант, не пожалел ни кого.
- Что же это за существо, он не пожалел никого. Джонс был ошарашен.
- Это Некромант, видно что он полностью перешел на темную сторону, он будет убивать просто так ради развлечения. Мы выехали на главную площадь, тут был установлен знак, в виде дубины и частично сгоревшего плаща. А рядом лежал, какой то старик и еще человек десять. Джонс соскочил с лошади и с криком.
- Отец. Кинулся к старику, слезы текли по его лицу. Что же он за изверг рас не пожалел немощного старика.
- Я не знаю, он просто не имеет права жить, не волнуйся, мы отомстим за всех. И тут из под дома выскочил патцан и закричал.
- Это сделал мужчина в черном.
- Что случилось. Спросил я.
- Вчера он приехал сюда, и избавил нас от великана, но после того как наш староста подарил ему плащ короля он стал убивать, с начало старосту потом тех кто не успел убежать, потом он поджог поле там сгорели многие, а те что успели вернуться он добил тут, он просто ходил и убивал не обращая внимания на мольбу и просьбы.
- Кто нибуть еще выжил?
- Нет, я один.
- Джонс, пусть кто-нибудь из ваших людей отвезет пацана в город, ну а мы продолжим наш путь. Мы выехали из городка и поехали дальше, если считать что Некромант будет убивать тех у кого артефакты то он должен будет поехать на запад в логово феникса, так как это самый близкий из артефактов.
- Вперед на запад. Мы повернули лошадей и поскакали.

Глава 3.

- Всю дорогу до гор, ни чего не произошло, деревни больше не попадались. Ночью ко мне приходила Расш, мы разговаривали. Так я узнал что Андрей все-таки поехал за мной, а так же что меня ненавидят все люди этого королевства. Пока Андрея не было Жасмина, хоть имя ее узнал, отправила  послания во все деревни и города, о том что по стране гуляет страшный Некромант, и что все кто уважает корону, должен или убить его, или сообщить о нем властям. Мне это очень понравилось, я стал знаменитым за пару дней, мы с Расш, хорошо посмеялись. Но вскоре в впереди замаячили горы, я подошел в плотную, и устроился на ночлег. Ночью ко мне пришла Расш.
- Ну как дела?
- Все хорошо, я дошел до гор.
- Тут нет обхода, так что тебе придется или пройти сквозь них или над ними.
- Я пойду сквозь, не думаю, что гномы знают обо мне, но даже если знают я смогу размяться.
- Не будь слишком самоуверен, у гномов много тайн.
- Да ладно, я смогу выстоять.
- Хорошо, мне пора, пока.
- Пока. Я проснулся, перед мной стоял, гном.
- Привет. Начал я.
- Привет, ты кто?
- Я просто путник, мне надо пройти через горы.
- Я мог бы проводить тебя, я живу там и сейчас иду как раз туда.
- Спасибо, я очень благодарен тебе, как тебя кстати зовут.
- Я гном, Дромогор, друзья зовут меня Дром.
- Очень приятно, меня зовут Лекс.
- Мне тоже очень приятно, если ты готов то пошли.
- Я готов. Я встал и пошел за гномом, по дороге он стал рассказывал о себе.
- Я живу в Алмазных горах с детства, мои родители были из Железных гор, но родился я тут, так как мои родители переехали сюда. И тут они умерли, мне было три года, когда их раздавил свод пещеры, обычно наши своды очень крепки, но тогда на верху сражались два мага и из-за высвобожденной энергии наш свод рухнул. Меня воспитали совсем чужие гномы, я вырос и поклялся убивать всех волшебников, магов или колдунов.
- И как, многих убил?
- На моем счету три мага и два волшебника.
- А как ты их узнаешь.
- Обычно они сами рассказывают об этом.
- Я вижу что ты крутой гном, а как ты сражаешься.
- Я профессионал. Он резко дернул из-за спины свой топор и наискосок ударил целясь мне в лицо. Я успел отшатнуться.
- Я смотрю, что ты тоже крутой боец.
- А не сразиться ли нам. Я еще ни разу не дрался с гномом, это будет для меня в новинку.
- Я согласен. Он встал в стойку, я достал меч и тоже встал в стойку. Он начал первым, не спеша но сильно ударил сверху наискосок, я не стал отбивать, это будет самоубийством, вместо этого я просто парировал его, и атаковал от себя, он лихо крутанул топор и отбил удар. О снова ударил наискосок, я парировал, и ударил с боку, с переходом в верх, он отбил. Я понял что гном не просто мастер, он просто не рискует, в конце концов он просто пробьет мою защиту, а я не смогу ранить его. Я крутанулся и два раза атаковал его, но он отбил, чтобы он не смог атаковать я стал бить в то исходное положение, в которое он возвращался. За три удара гном уже устал и атаковал от себя, я блокировал его своим мечом и вывернул его топор из рук.
- Да ты профи, обычно я или проламывал защиту, или он сдавался, а ты стал действовать так же как я и мне пришлось поменять тактику.
- Да, но я надеясь что ты не обиделся.
- Нет, я даже рад что встретил такого профи.
- Ну что продолжим путь. Я подал ему топор.
- Да пошли. Он взял топор и повесил его за спину. Мы побродили по лесу еще пол часа и вышли к горе, тут был вход к царство гномов. Так же тут стояла охрана.
- Привет, Дром, кто это с тобой?
- Это мой друг, он хочет выйти на ту сторону.
- А, ну ладно. Нас пропустили, в внутри было красиво, повсюду горели факела, были колоны, вырезанные прямо в скалах, гномы были мастерами своего дела. Мы стали спускаться все ниже и ниже, и вскоре вышли в город гномов. Он похож на наш только, вокруг корят факела, а сверху свод пещеры. Мы прошли к центру и тут Дром, сказал.
- Выход с той стороны, но сегодня я бы хотел чтобы ты остался со мной, я бы познакомил тебя со своими друзьями.
- Я с радостью принимаю твое предложение. Дром повернул куда то в бок и вскоре мы вышли к трактиру.
- Вот тут мы собираемся, сейчас ты узнаешь что такое развлечение гномов. И в тот же момент из дверей таверны вылетел гном, он пролетел метра три и грохнулся на дорогу.
- И что это? Спросил я.
- Это у нас такой обычай, любой из гномов может вызвать на поединок кого нибуть, проигравшего выкидывают из таверны и он не имеет права заходить в этот трактир до завтра.
- Весело.
- Но ты не волнуйся, ты как гость имеешь право на оружие и тогда спор ведется на нем, но и это не обязательно, так как твоя тощая фигура мало кого заинтересует.
- Спасибо. С неким оттенком обиды сказал я. Дром только пожал плечами. Мы прошли в зал тут было так же как и везде, как будто все таверны строятся по одному плану. Дром заплатил за нас с ним, тут не было отдельных цен, сразу платишь при входе и пьешь пока тебя не выкинут. Мы взяли по пиву и пошли к главному столу, где Дром стал представлять меня своим друзьям.
- Вот познакомьтесь, это Лекс он мой друг, мы познакомились всего час назад но он уже успел победить меня. Зал замолк, видимо что Дром был знаменит, некоторые гномы посмотрели на меня, потом что-то пробурчали и стали дальше обсуждать свои проблемы. Мне это не понравилось и я стал искать себе жертву, мой выбор остановился на самом большом гноме, что был в таверне, он был чуть выше меня и в два раза шире меня в плечах. Я спросил Дрома как можно бросить вызов.
- Как, очень просто подходишь и говоришь прямо в лицо, что он тебя достал и что ты хочешь начистить ему физиономию. Я повернулся и пошел к тому гному, он сидел как король, и вокруг него было свободное место. Я не стал ни чего ему говорить и просто сел рядом, чувствительно подвинув его. Он тут же поднялся и заорал.
- Ты что, совсем ослеп, да я тебе сейчас морду начищу, твой выбор, на чем будем драться? Зал сразу за мол, всегда интересно посмотреть как кому то будут чистить морду.
- Я предпочитаю меч, а ты.
- Я тоже. Он нагнулся и извлек из под лавки, двуручный меч, почти с меня длиной.
- Давай выйдем, а то ты тут не развернешься. Да видно что я переоценил свои силы, но ни чего, я быстр. Мы вышли, а за нами и все кто были в таверне. Дром, что-то там кричал но его ни кто не слушал.
- Начали?
- Да. Он поднял меч и со всей силы опустил его на меня, я парировал и отскачи от него, в бок. И тоже со всей силы ударил с боку косящим ударом. Он отбил, но атаковать не смог, так как я тут же переместился и ударил с другого бока, он успел отбить. Я снова переместился и сделал вид что атакую, но на самом деле я просто скользнул по его мечу и переместившись мой меч уперся ему в грудь.
- Ты убит. Сказал я. Гном посмотрел на меч, и склонил голову. А я довольны собой пошел в таверну, но тут я услышал как толпа вздрогнула, и я ощутил что гном наносит удар, я не успевал, развернуться так что мне пришлось ставить блок в слепую мечтая о том чтобы я не ошибся. Мне повезло, но не совсем, я действительно отбил его меч но удар был на столько сильным что меч не успел соскользнуть и попал мне по доспехам. Они выдержали, я был в бешенстве, и я со всей силы развернулся намереваясь разрезать его пополам, но все таки разум успел вмешаться и я отдернул меч, так что он не разрубил его а попал по ручке меча и разрезал ее, меня прокрутило на триста шестьдесят градусов так что я просто продолжил путь. Я прошел в таверну, вскоре ко мне присоединился Дром и остальные.
- Это было потрясающи, как ты успел блокировать, его удар.
- Я просто почувствовал.
- Я прошу прошение, просто он считался непобедимым, не как мастер а как самый сильный, видимо в нем сыграла злоба.
- Я понимаю.
- Может выпьем.
- Нет давай завтра сейчас я очень устал и хотел бы поспать.
- Конечно, я обеспечу тебе комнату. Он убежал и почти тут же вернулся.
- Вот твоя комната номер три. Я взял у него ключ.
- Пока.
- Спокойного тебе сна. Я поднялся в свою комнату и улегся спать. Там в темноте  меня уже ждала Расш.
- Ну как дела?
- Все хорошо, хотя меня чуть было не убили.
- Ну не преувеличивай тебя не так уж и легко убить. Она улыбнулась.
- Да ты права, черт мне так одиноко без тебя.
- Мне тоже, но пока что я не могу присоединиться к тебе.
- Я понимаю.
- Ладно до следующей встречи.
- Пока. Меня разбудил Дром.
- Ну что пошли?
- Пошли. Мы вышли из таверны и пошли к концу их города.
- Вон видишь, эта дорога ведет на выход. Дром показал на тропу что вела наверх.
- Пока.
- Ладно, может еще увидимся. Я пошел по ней на верх, где был уже виден дневной свет. Я вышел на воздух, в впереди виднелось море или океан, а рядом на берегу был город. Я пошел туда. Это был портовый городок «Корт», все что мне надо было это корабль, на остров Феникса. Я сразу пошел в порт, и спросил первого попавшегося матроса.
- Ходят ли корабли на остров Феникса.
- Нет, тут нет самоубийц.
- А, где можно найти лучший корабль.
- Вон стоит «Жемчужина», она лучшая.
- Спасибо. Я прошел к кораблю, и поднялся на борт, мне на встречу вышел капитан, он был как пароход, что не сворачивая прет через любые льды.
- Кто ты и что тебе надо на моем корабле? Его голос был как ураган, но меня это не напугало, я даже был немного рад, в нем видно сильного и бывалого моряка, и если в море нас догонит Андрей, он не станет задавать вопросы а пойдет на абордаж. Только надо показать что я хороший.
- Я, Лекс…
- Я слышал о тебе, вчера тут были гномы и они рассказали что человек Лекс побил самого лучшего и самого сильного из них, если это ты то добро пожаловать на мой корабль.
- Да, это я, а как тебя зовут.
- Я, Котер, так что тебя привело сюда.
- Мне надо, попасть на остров Феникса.
- Ого, это не так уж легко, там много подводных камней, да еще и этот Феникс.
- Я все понимаю, но мне очень надо, я заплачу.
- Нет, давай договоримся так, ты убиваешь Феникса а мы забираем восемьдесят процентов того что найдем на острове, говорят что там полно золота.
- Я согласен. Я бы поторговался если бы мне хоть немного были нужны деньги, а так пусть берут все что хотят, мне нужен только Феникс.
- Тогда отправляемся завтра.
- А нельзя сегодня?
- За чем такая спешка?
- Зам ной гоняться, рыцари, они просто не поняли меня а я не хочу их убивать.
- Это благородно, сегодня так сегодня, эй вы крысы сухопутные поднять паруса мы отплываем. Матросы засуетились, подняли паруса, и наш корабль отчалил.

Глава 4.

- Мы ехали с той же скоростью что и Некромант, так что расстояние не сокращалось. Мы просто не могли ехать быстрее. Как я и ожидал Некромант поехал к острову Феникса. Около побережья есть Железные горы, если ему не помогут гномы, а я думаю что они не помогут, то он сильно задержится. В то время мы проедем через город гномов и встретим его на другой стороне. И вот в впереди появились горы, это был массивные хребет, тянущийся от одного края горизонта до другого.
- Где у них тут вход. Спросил я, Джонса.
- Вон там, нас должны встретить, не часто у них тут появляются люди.
- Ладно, в перед. Вскоре мы выехали к воротам, как таковых ворот не было, но перед входом стояла охрана.
- Стойте, кто вы чужестранцы?
- Я, Андрей, а это мои войны.
- И что вам надо.
- Мы хотели бы проехать сквозь ваш город, вчера тут должен был проехать Некромант, я думаю что он успел причинить вам вред.
- Вчера тут был только Лекс и он не чего не натворил, ну если не считать того что он победил самого ловкого и самого сильного из нас.
- Это он, видимо он специально так замаскироваться для того чтобы вы пропустили его.
- Я не знаю должен ли я верить вам, вы чужестранцы так же как и он, но я пропущу вас. Гном отступил и мы поехали внутрь. Если вы поторопитесь то вы его застанете так как он остался на ночь. Мы сразу рванули в перед, все в моем отряде видели что сделал Некромант, так что они не остановятся. Мы въехали в город и спросили первого попавшегося гнома.
- Где Лекс.
- Он только что уехал. Ответил Дром. Я его друг, а вы?
- Я, Андрей, на самом деле Это был не Лекс, это был Некромант, он убил короля.
- А мне показалось что он очень милый и добрый парень, и я останусь со своим мнением, но если он вам нужен то он поехал в порт.
- Спасибо тебе. И мы поскакали дальше, расстояние уменьшилось так что теперь он в наших руках. Мы выехали из горы и помчались в порт.
- Тут был человек в черном. С просил я, первого попавшегося матроса.
- А, вы говорите, о Лексе, он сел на «Жемчужену», вон она. Он указал на корабль что только что отошел от пристани, мы тут же кинулись к концу причала, но между нами была вода, сто метров воды, так мало и так много одновременно.

Глава 5.

- Я услышал как с берега кто-то стал орать, с начало я подумал что это кто-то из опоздавших. Но тут я заметил темно зеленые доспехи, это был Андрей.
- Кто это, там орет, не твои друзья?
- Это те самые рыцари, не в коем случае не останавливаетесь. Я говорил спокойно, но в внутри я немного дрожал.
- Понятно. Котер помахал Андрею и мы на полном ходу отошли от берега. Андрей засуетился и побежал к матросам.
- А они не догонят нас? С просил я.
- Нет, в порту нет таких капитанов что смогли бы обойти меня, да и вряд ли кто-то станет догонять меня, я всегда имею дела только с честными, так что они не станут помогать им.
- Тогда все в порядке, а кстати как скоро мы доберемся до острова?
- Завтра на рассвете, мы подойдем.
- Тогда я пойду спать.
- Конечно, твоя каюта рядом со моей. Я побрел в свою каюту и тут же уснул. Во сне ко мне пришла Расш.
- Привет.
- Привет, я почти достиг острова Феникса.
- Это хорошо, после него твоя цель будет жемчуг царя морей, это не далеко, все что тебе надо это спрыгнуть за бор и позвать его, а уж он придумает что делать.
- Понятно, а как насчет Андрея, он ждет меня на берегу.
- Не волнуйся, если ты победишь царя то он доставит тебя на берег, в это время твой корабль вернется в порт где они расскажут о том как тебя утащило в море чудовище и что ты мертв, так что после этого будь более незаметным.
- Хорошо, тогда до завтра.
- Нет, я приду через три ночи так как мне надо сходить войной на ближайший мир, но если тебе понадобиться помощь позови Скади.
- Понятно, пока.
- Пока. И я проснулся, и решил проветриться как рас была ночь, когда я вышел на палубу, меня там ждал сюрприз, капитан Котер, разговаривал со своей командой.
- Я вам говорю, этот человек, убьет Феникса, только за это мы должны бояться его.
- Но ведь он не так уж и страшен.
- Это только с наружи, вы же помните что рассказали гномы.
- Да они могли и наврать.
- Ну а Феникс.
- Ладно что ты предлагаешь.
- Надо, напоить его по случаю, победы и выкинуть за борт, а в порту скажем что его съело морское чудовище. Я просто не мог поверить своим ушам, так вот как капитан заработал свою репутацию. Ну что ж мне это на руку, так что пусть идет так как они хотят, я вернулся в свою каюту и стал ждать. Вскоре я услышал как захлопнулась дверь в каюте капитана. Я встал и пошел к нему.
- Здравствуйте капитан, скоро прибудем?
- Да вообще то мы уже прибыли вот только ночью на остров нельзя попасть.
- Тогда я пойду еще посплю, разбудите меня как рассветет.
- Хорошо. Я пошел в свою каюту и улегся на постель. Но мне не спалось, я стал просто смотреть в потолок, с первого взгляда, занятие бесполезное, но если в это время еще и перемешать зрачок становиться очень интересно. Так обычная ямка, превращает потолок в небо и отдаляет его на метр или два, потом перемещаешь взгляд поближе и этаже ямка превращает потолок в холм и приближает его на тебя, но так как весь потолок неравномерен то его части начинают двигаться перемещаться и кажется что ты смотришь на какой то ландшафт. Вскоре за мной зашел капитан.
- Пора.
- Я готов. Мы вышли на палубу, там стояла вся команда, а совсем рядом был берег.
- Это самое близкое, остальной путь вы проделаете один, вон лодка.
- Хорошо.
- Как только вы убьете Феникса, зажгите вот этот факел, он не горит а дымит, зеленым дымом, так мы поймем что вы живы.
- Спасибо. Я Взял факел, сел в лодку и погреб к берегу. В общем ни чего не выдавало что этот остров населен Фениксом, пляж чистый,  тут же начинался лесок. Просто остров, я высадился на остров и пошел в лес, побродив немного в нем, я так ни кого и не встретил, ни одного живого существа, так же как и мертвого. Но вскоре я вышел на тропу, то есть для Феникса это была тропа а для меня просто выжиная полоса в лесу. Я пошел по ней, но вскоре она уперлась в скалу, видимо там на верху находиться его гнездо. Вот  ведь плохо, я и так боюсь а сражаться на вершине горы вообще безумие. Но делать не чего и я полез наверх, путь был не большим, всего десять метров. На верху была площадка, метров триста в диаметре, тут лежали трупы менее удачливых, так же кучи золота, видимо все магические существа любят собирать золото, оно их манит. Но конечно меня больше привлек сам Феникс, он тоже был тут, как только он меня заметил он тут же поднял крылья выпрямился и засветился. Какое же это великолепие, живой Феникс, весь объятый пламенем, он смахивал на ворону, но в сто раз больше и не Чорную а огненную, его цвет все время менялся от красного к желтому. Он не стал долго ждать, и тут же кинулся на меня, я тоже был не трусом, но встретить такую громадину, не хотел так что я быстро побежал по кругу. С начало Феникс не понял что случилось но он был не глуп по этому вместо того чтобы, погнаться за мной, как курица, он взмыл в небо. Поднялся метров на двадцать и резко спикировал, на меня. Я успел увернуться, но волна жара что исходила от него немного обожгла меня, это было опасно, так что я просто швырнул в него кинжал. Кинжал пробил ему крыло, хотя Феникс и не упал держаться в воздухе ему было труднее. А я то думал что Феникса очень трудно убить, а вышло что это такое же животное как и все, только его огонь был помехой для ближнего боя. Так что я стал метать кинжалы, первыми тремя я снова попал по крыльям, и Феникс сел на землю, хотя сел это мягко сказано, он просто упал с трех метровой высоты. Я прицелился и швырнул свой кинжал ему точно в голову, вот тут я ошибся я совсем забыл о том что Фениксы перерождаются, хотя только раз но и это опасно. Мой кинжал вошел ему в горло, Феникс вспыхнул и рассыпался в пепел, но тут же снова восстал из него и не теряя не секунды взмыл в небо. Я быстро метнул еще два кинжала, они попали в цель и Феникс, снова упал. Я прицелился и метнул кинжал ему в голову, кинжал легко пробил плоть и Феникс рассыпался в пепел. Я достал факел и поджог его от пепла, он еще был горячем. Факел вспыхнул, и повалил густой зеленый дым, так что его можно было увидеть даже из далека. Пока капитан не прибыл, я решил немного покопаться и достать себе трофеев. Первым делом я порылся в пепле и нашел там пару перьев, они ярко горели но совершенно не жгли. Потом я побродил среди убитых и нашел себе, а точнее Расш, пару красивых вещей, это были браслеты, из золота в виде змей и ожерелье в виде скорпиона, тоже из золота. Все это я спрятал в мешок который подобрал тут же, вскоре появился капитан Котер со своей командой, как только они залезли на плато, у них отвалились челюсти, видимо они ни когда раньше не видели столько золота. Мне было плевать, я попрощался и пошел на корабль. Где заперся в своей каюте и стал ждать. Уже ближе к вечеру ко мне постучал капитан.
- Я сейчас выйду.
- Я жду вас на палубе. Послышались его шаги, я встал и пошел за ним на палубу, тут же лежало золото.
- Вот все что мы смогли взять. Тут была где то половина.
- Я рад, я возьму свою долю на берегу.
- А сейчас не устроить ли нам пир.
- Я согласен. Хотя я не любил пить, в компании без девчонок, но что не сделаешь ради своей цели, конечно я тут же сказал что я не умею пить, и мне тут же налили самый большой кубок. Я выпил его легко, но мне полагалось быть пьяным, так что я встал и заплетающимся языком сказал что с меня хватит. Потом, на ватных ногах, пошел в свою каюту, взял свой мешок и вернулся на палубу.
- Я был рад с вами познакомиться, надеюсь что мы еще увидимся. Я повернулся и вывалился за борт. Я сразу нырнул и за орал, как это возможно под водой.
- Царь морей. Как ни странно мне ответили, я почувствовал как мое тело налилось весом и я пошел на дно, но в тот же момент я смог дышать.
- Что привело тебя, ко мне. Голос доносился ото всюду.
- Мне нужен жемчуг.
- Это будет стоить.
- Что. Понятно что деньги его не интересуют.
- Мне нужно перо Феникса. Я чуть не запрыгал от радости.
- И это все?
- Да.
- Тогда давай заключим договор, я приношу тебе перо Феникса, а ты за это даешь мне жемчуг и отпускаешь на землю в любом удобном для меня месте.
- Я согласен, даю тебе свое слово.
- Тогда, держи. Я достал перо и положил его на дно, оно тут же исчезло, а вместо него появился жемчуг. Я собрал его и положил в сумку.
- Куда тебя доставить.
- Мне надо как можно ближе к пещере дракона.
- Пожалуйста. Меня резко дернуло и я вылетел из воды, не на палубу а на пустынный берег. Вот так дела, подумал я. И пошел на право по берегу.

Глава 6.

- Я все не мог поверить в то что мы его упустили. Ни кто из капитанов не решился плыть за ними. Ни деньги ни угрозы не помогли. Все что нам оставалось это ждать. Мы сняли номера в таверне и стали ждать через три дня в порт зашла «Жемчужина» Я тут же кинулся к капитану.
- Где он, где Лекс.
- Его больше нет, он утонул.
- Как это случилось.
- Неожиданно разыгрался шторм, и его смыло с корабля, а так как он был в доспехах его тут же утащило на дно, мы целый день плавали над тем местом но он так и не всплыл.
- Вы уверены что он умер.
- Да я уверен, зря вы на него так обиделись он сказал что то происшествие, это недоразумение.
- Тогда ладно. Я мог многое рассказать но про мертвых нельзя говорить плохо. Все в моем войске слышали наш разговор.
- Ну что домой. Спросил Джон.
- Да. Мы сели на коней и поехали домой, где меня ждет принцесса и наверное куча приключений, так как герои всегда попадают в неприятности.

Глава 7.

- Пройдя по берегу, километров десять я наконец нашел набрел на городок. Этот царь конечно постарался, закинув меня черт знаешь куда. Я зашел в деревню, тут было тихо, может даже слишком тихо. Я оглянулся и увидел что все окна, заколочены. Может это чумовая деревня, но тогда тут должны весить черные тряпки, черт их знает.
- Здравствуй, чужестраник. Из-за ближайшего дома появился, какой то старик в черной одежде.
- И тебе привет, что тут происходит?
- В этой деревне завелся чернокнижник, который собирается убить дракона, а так как жители деревни любят его они заперлись по домам.
- Я так думаю что этот чернокнижник это ты, а что там насчет дракона, я сюда прибыл чтобы убить его, если ты тоже хочешь этого то давай объедением наши усилия.
- А что тебе надо за помощь, я видел многих драконоборцев, ты не похож ни на одного из них.
- Мне нужна чешуйка.
- И ты готов убить его только за одну чешуйку.
- Я кажется не успел представиться, я, Некромант, слышал об мне.
- Да, я слыша о тебе, ты быстро нажил себе кучу опасных врагов, может это и глупость, а может и нет.
- Ну так что, идем.
- Да, кстати меня зовут Мэрлок.
- Ну, тогда вперед. Этот Мэрлок, мне очень поможет, у меня было как минимум три плана, в двух из них он умрет, но терять союзника глупо, по этому для начало надо просто убить дракона. По дороге мы разрабатывали план, так я, захожу первым и стараюсь усыпить бдительность дракона потом появляется Мэрлок и усыпляет его, обычные зелья не срабатывают с драконами в отличие от магии. И вот  в впереди показалась пещера.
- Ну удачи тебе, я зайду ровно через десять минут.
- Хорошо. Я пошел в пещеру, идти пришлось не долго и вскоре в впереди замерцал свет. Я вышел в пещеру, она была засыпана золотом, но не просто вещами а только монетами, целые горы монет, видимо этот дракон любил только монеты. Сам дракон лежал на одной из куч и спал. Это было прекрасное создание, черного цвета, с золотыми полосками гребня, из его пасти вырывался огонь. Я повернулся и пошел назад, если дракон спит нет надобности его будить пусть Мэрлок, усыпит его так.
- Ты что так и уйдешь. Прозвучало сзади. Я обернулся дракон все так же спал.
- А мне ни чего и не надо я просто хотел посмотреть на тебя.
- А ты нахал, не успел увидеть как уже на ты, но в прочем так даже легче. Он не двигался, только его губы шевелились.
- Я собирался уходить, но рас вы не спите, я бы хотел остаться и немного поговорить.
- Оставайся, я не ем людей так что не бойся. Легко сказать не бояться такой громадины.
- Ну так вот, я хотел узнать кто ты, эти крестьяне так и не смогли мне объяснить.
- Я дракониха, Мгла, живу я тут уже почти сто лет, за это время успела пару раз помочь, этим крестьянам, за это они стали приносить мне золото, но я думаю что они просто хотят не платить налоги.
- В каком смысле.
- Так как я тут живу они стали сносить мне все свои деньги, когда появляться зборщики они говорят что все золото забрала я, и зборщики уезжают ни с чем.
- А какая им разница кому отдавать деньги.
- Так ведь я же не вечна, еще пару столетий и я умру, или перееду, вот тогда они вернут все деньги, мне они не нужны.
- А как же легенды о жадности драконов.
- Это все выдумки, таких же умников.
- А рассказы о битвах, тоже выдумки.
- Нет, но что бы ты стал делать, если бы к тебе завалилась такая банка и стала махать мечом, а так же называть ящером переростком, мне например обидно.
- Ну и пнула бы его ногой.
- Ага, с начало я так и делала, но они так настойчиво лезут снова.
- Да проблема, а если спрятаться в какой нибуть пещере куда нельзя зайти.
- Тогда они приводят магов которые делают мне сквозняки.
- Вот ведь, не жизнь а полный мрак.
- Да и не говори, и все обязательно надо убить именно нас драконов, нас ведь и так мало.
- Да, кстати я ведь не просто так пришел полюбоваться у меня к тебе просьба, не могла бы ты дать мне свою чешуйку.
- Пожалуйста, вот на. С этими словами она чуть дернула себя когтем ноги и оторвала чешуйку.
- Спасибо. Я подошел и подобрал ее, в близи я почувствовал тепло что исходило от нее.
- А если не секрет то за чем она тебе нужна.
- Я хочу стать новым королем, мне осталось не так уж и много вещей, кровь бога, медальон повелителя стихий и луч света.
- Ну луч света ты добудешь легко, кровь думаю что тоже, а вот с медальоном будет труднее, этот хозяин, очень жесток.
- Я учту это. Ну мы еще посмотрим кто из нас хуже, но больше всего мне не понравилось желание спасти эту особу, ну не могу я дать ей умереть.
- Ладно если тебе больше ни чего не надо то до свидание, мне че то очень захотелось спать. Я не мог допустить этого, по этому я резко рванул назад. Тут же в тени стоял Мэрлок. Я не стал ни чего говорить а просто взял и разрезал его по полам, он не ожидал от меня подобного и по этому не успел даже отскочить. Я повернулся и пошел в пещеру. А там творилось что-то не вообразимое. Мгла, поднялась в полный рост и металась из стороны в сторону испуская на ходу огонь.
- Ты. Ее голос был наполнен злобой.
- Да, это я, только не надо нападать, дай я с начало объясню.
- Ну слушаю. Она улеглась, и направила свою морду в мою сторону, я почувствовал себя, мышкой перед огнеметом.
- Как ты уже догадалось, тебя пытались усыпить.
- Да, это я поняла.
- Не буду скрывать я был частью плана, мне надо было усыпить твою бдительность.
- Ты прекрасно справился со своей задачей.
- Так вот, во время разговора я понял какое ты несчастное создание и как ты страдала, так что я решил спасти тебя, как только я понял что ты засыпаешь я кинулся назад и убил моего товарища.
- А ты жесток, кстати как твое имя.
- Я, Лекс.
- Я слышала о тебе, ты добрый воин, что тебя заставило пойти на такой гнусный поступок.
- Даже не знаю, наверное легенды, о жадности и жестокости драконов.
- Тогда понятно.
- Ну я пойду.
- Спасибо тебе.
- За что.
- За то что спас меня и развеселил.
- Пожалуйста. Я повернулся и вышел, это была самая напруженная минута, я просто ждал когда же мне вслед полетит струя пламени, но не чего не последовало. Я посмотрел по сторонам и пошел в деревню, теперь это единственное место где я могу найти покой, во всяком случае до вечера. Я пришел в деревню, встретили меня не очень радостно, не вилами и копьями, но все таки.
- Приветствую вас, ваш дракон жив, а чернокнижник мертв. По толпе прошел возглас разочарования, все таки я ошибся, они хотели получить свое золото, а не защитника в виде дракона.
- Я хотел бы переночевать. Народ зашевелился и не отвечая разошелся. Я постоял немного и пошел из городка, вскоре наступила ночь и я устроился на ночлег, мне было не привыкать к ночлегу на природе, я закутался в плащ и уснул.
- Привет.
- Привет, по моему ты собиралась на войну.
- Дела изменились и на войну пошли другие отряды, так что я побуду с тобой, ну как дела.
- Все супер, я достал перо, жемчуг и чешую, а так же нашел нового друга, в виде драконицы.
- Это хорошо, теперь твоя цель Храм Света, он находиться в центре страны на вершине горы.
- Отлично, что они не могли сделать его поближе.
- Кто их знает, у них всегда все не как у нормальных.
- Ладно, куда идти.
- Так ты сейчас около горы дракона, значит на север, там должна быть дорога.
- Хорошо, пока.
- Пока. Я проснулся а над мной стоял Страх.
- Вот это сюрприз, ты как оказался тут. Конь радостно заржал, видимо он тоже рад меня видеть. Я потрепал его по гриве.
- Мой дорогой. Я сел на него и мы поехали по дороге, на север.

Глава 8.

- Я вернулся во дворец, все были рады слышать что Некромант мертв, все кроме Жасмины и меня. Я надеялся убить его своими руками, так же считала и Жас.
- Что же это за правосудие, когда он просто утонул. Жас как обычно было не довольна.
- Что поделаешь, не бойся через несколько лет можно будет сказать что он был убит в честном бою, ни кто так и не вспомнят.
- Хорошо, но ты не можешь больше задерживаться, пора обрести корону.
- Я готов.
- Твоя первая цель, Храм Света, это не далеко.
- Я понял. Я повернулся и уже собрался пойти к двери но тут меня схватила Жас.
- Подожди, ты устал с дороги, давай снимай свои доспехи, сегодняшнюю ночь ты проведешь со мной. Эх, эти их правила, видимо Жас так и не испытывала наслаждения любви. Ну что ж я ей все объясню. Я снял доспехи и мы направились в отдельную комнату. Я уехал только через, три дня, хотя я был силен, Жас впила из меня все соки, да девятнадцать лет воздержания, это вам не хило. После такого, можно и с ума сойти, я бы точно сошел. Мой путь был не так уж и близок, но я успел проделать его за два дня, со мной ни кто не поехал, мне полагалось добыть все артефакты одному. И вот, на рассвете я увидел что в впереди замаячила гора, я подъехал к воротам, где меня встретил Старейшина.
- Кто ты.
- Я Андрей, я хотел бы подняться и получить луч света.
- Пока что это не возможно, на гору уже поднялся один человек и пока он не спуститься, вы не поднимитесь.
- А кто туда поднялся?
- Рыцарь по имени Лекс, он был одет в черные доспехи.
- Спасибо. Это он, он выжал и теперь он хочет лишить меня права на трон, хотя трон меня не интересовал, мне была важна только Жас. Но если я не добуду корону, меня признают не годным мужем и она будет вынуждена найти другого. Но этому не бывать, я убью, Некроманта и тогда все закончиться. И я стал ждать.

Глава 9.

- Мой путь был не так уж и близок, я затратил шесть дней на то чтобы добраться до горы. Всю дорогу я провел в седле. Так что уже к концу я был просто раздавлен и опустошен. Да еще и эта проблема с едой я и так уже замучался есть эти лепешки, хотя у них был превосходный вкус, я не мог есть их и на завтрак и на ужен, обед я пропускал. Но вот я наконец приехал в Храм Света. Ко мне вышел Староста.
- Кто вы.
- Я Лекс, мне надо получить луч света.
- Пожалуйста, но сейчас скоро наступит ночь, если хотите можете переночевать а завтра пойти на верх.
- Нет, лучше я поднимусь сегодня. Я ни как не мог избавиться от ощущения что меня кто-то преследует и что каждая секунда важна.
- Как хотите, вот лестница. Староста указал на лестницу что вела куда-то на верх.
- А где я могу оставить коня.
- Наши монахи позаботятся о нем.
- Только я вас прошу не привязываете его, он этого не любит.
- Хорошо.
- Спасибо. Я оставил коня и стал подниматься. Идти было легко, я прошел где-то половину и в верху уже можно стало разглядеть сам храм. Но тут я почувствовал боль в голове, я не обратил на нее внимание, но боль становилась все сильнее и сильнее. С каждым шагом, я чувствовал что мне в голову вонзается новый нож. Я поднимался до тех пор пока боль не стала не выносимой, хотя до храма оставалось не больше ста метром. Но я повернул, я спустился на тот уровень что не причинял мне боли и улегся спать.
- Привет, ну как дела?
- Все плохо, я не могу подняться, меня начинает мучить боль.
- Это плохо. С самого начала, мы боялись что ты не сможешь подняться, это Храм Света, и тьме там нет места.
- Вот весело.
- Да к сожалению нам придется отказаться от нашей затеи.
- Нет, рас я не могу подняться, пусть это сделает тот кто сможет, пусть он принесет мне луч.
- В храме луч дадут только принцу что ищет корону.
- Ну вот пусть это будет Андрей, что для него дорого.
- Его любовь, Жас, как я слышала у него большой роман с ней.
- Похитьте ее, а я пока найду Андрея, думаю что он станет разговорчивее, когда у меня будет его невеста.
- Хорошо, считай что все сделано.
- Но мне нужно, доказательство, например ее кольцо.
- Хорошо завтра оно будет у тебя.
- Пока.
- Пока. Я встал, уже был рассвет и я не спеша пошел вниз. В низу меня встретил Старейшина.
- Ты получил то что хотел.
- Не совсем.
- Что ж не беда, тут есть еще один претендент. И тут появился Андрей.
- Привет. Сказал Андрей. Старейшина удалился.
- Привет, что тебя привело в это место? Спросил я.
- Мне нужна корона.
- А понятно, хочешь жениться, ну что ж не буду тебе мешать.
- Не ломай здесь комедию, от дай луч.
- Его у меня нет, в Храм Света, путь свободен только для Светлых, а я Темный.
- Ну тогда, ты умрешь, я думаю что ты не сдашься и не станешь ждать суда.
- Ты как обычно прав, но только я не умру, у меня две новости, хорошая и плохая, с какой начать.
- Ну начни с хорошей.
- Ты поднимешься на верх и достанешь луч.
- А какая плохая.
- Ты отдашь этот луч мне, так как твоя Жас, находиться у меня в заложниках.
- Я тебе не верю.
- Завтра, сюда прибудет гонец, у него будет кольцо, твоей Жас.
- Ладно посмотрим, но пока что я тебя свяжу, что бы ты не убежал.
- Я согласен, если ты дашь свое слово что не убьешь меня и развяжешь для честного боя если гонец не приедет.
- Я дою свое слово.
- Тогда пожалуйста. Андрей достал веревку и крепко связал меня.
- Ну я пойду, время есть и я успею сходить за лучом.
- Иди, иди. Андрей ушел на верх, а я остался лежать ждать мне придется долго. Уже к вечеру Андрей вернулся.
- Ну что достал.
- Да, вот. Андрей достал из-за пазухи, луч. Просто кусок белой веревки что светился.
- И это все, а я то думал.
- Да ну тебя ни чего ты не понимаешь.
- Вот если бы он был черным и вокруг него летали черепа и сзади капали капли, живого тумана, с болот Ужаса, вот это я понимаю, а это.
- Ну тебя. Андрей пошел  в ближайшие домик где и лег спать. Я тоже устроился по удобней, на сколько это позволяли веревки, и уснул.
- Ну что, как дела.
- Все хорошо, Андрей достал луч, и завтра когда приедет посыльный он отдаст его мне, что там дольше.
- Следующая цель, это амулет повелителя стихий, к нему нет дороги, есть только портал он находиться на востоке, всего в оном дне езды.
- Хорошо, тогда привезите Жас к порталу.
- Хорошо, пока.
- Пока. Я проснулся, рядом стоял Андрей.
- Что хотел убить меня пока я спал. Поддел я его.
- Даже и не думал.
- Да ладно я же вижу что ты боишься.
- Да ни чего я не хотел, вот еды тебе принес.
- А, даже так, ну тогда спасибо. Андрей нагнулся, поставил еду и развязал меня.
- Это правда что ты поймал Жас.
- Да.
- Тогда я все отдам, только не делай ей ни чего.
- Да ладно не бойся. Я сел и стал есть, как только я закончил, в ворота заехал скелет на скелете лошади. Я стал смеяться, вот ведь придумала, Расш.
- А вот и посыльный. Я обернулся, Андрей был спокоен, а вот монахи все разбежались. Конь подъехал ко мне и тут же рассыпался в прах. Я стал еще больше ржать. Видимо Святая земля не могла позволить топтать себя Темным силам. Я нагнулся и вытащил из пепла, кольцо.
- Узнаешь.
- Да.
- Тогда давай луч.
- Держи. Андрей отдал мне луч.
- Так, спасибо, Жас получишь окало портала, я не хочу чтобы ты убил меня как только получишь ее.
- Я согласен. Мы сели на коней и поехали на восток.
- Тут не далеко, так что уже завтра получишь свою Жас. Он не ответил. Вот так всю дорогу он так и не сказал ни одного слова. Так же мы легли спать, он с одного края поляны я с другого.
- Ну что как дела?
- Все прекрасно, луч у меня, а как там Жас.
- Она уже у портала.
- Прекрасно, ну тогда до завтра.
- Пока. Я проснулся и пошел будить Андрея, он не спал, видимо всю ночь думал о Жас.
- Поехали, осталось не долго. Мы сели на коней и поехали дольше вскоре мы выехали к берегу моря. Перед нами был обрыв, а на самом его краю стоял портал. Это что-то потрясающее, я раньше ни когда не видел как четыре стихии переплетаются в одну, но даже тут была видна граница, вода была напротив огня а воздух напротив земли.
- Красиво?!
- Нет, где Жас. И тут же открылся еще один портал из него вышел скелет и вынес Жас она была без сознания. Я подошел и принял ее из рук скелета. Тот сразу ступил назад и портал закрылся.
- Вот она.
- Давай ее мне, как и договаривались. Андрей пошел на меня.
- Не спеши, я всегда держу свое слово. Я медленно отошел прямо к порталу.
- Чего тебе еще надо?
- Да так осталась одна мелочь. Я достал кинжал и вонзил его Жасмине в затылок, так, что он вышел из шеи. Я улыбнулся и толкнул ее тело к Андрею.
- Держи.
- НЕ-Е-Е-Т. Андрей поднял руку и из его кольца в меня понесся огненный шар. Видимо я очень сильно разозлил Андрея, так как шар был просто не вероятный, он был чисто белого цвета и оставлял за собой пламя, видимо там горел воздух, меня бы убило, не спасли бы, ни доспехи, ни моя магия. Но все таки я успел шагнуть назад и тут же очутиться в зале перед троном Владыки.

Глава 10.

- Я не понимал что хочет Некромант, до того момента пока он не вонзил кинжал в Жас. Я не понимал что делал, но во мне было столько боли и ненависти что я просто вылил ее в виде шара. Это был лучший из моих шаров. Но все таки он не достиг цели, Некромант успел уйти в портал, так что мой шар, не причинил ему ни какого вреда, ну если не считать того что портал снесло напрочь. Я подошел к телу Жас,  я не мог поверить что все таки потерял ее, да Некромант оказался, очень жестоким, он не пожалел меня, он знал как она была мне дорога и все таки убил.
- Я клянусь что с этого дня я стану преследовать его и убью, чтобы мне это не стоило. Мои слова унеслись в небо и почти тут же развернулась земля. И передо мной появился Люцифер.
- Ты сказал что готов на все, я предлагаю тебе несметную силу, в обмен на твою душу.
- Я согласен.
- Тогда получай. Я почувствовал как меня наполнила сила, я мог управлять всеми слугами Ада, с такой силой я найду Некроманта и убью его. Я стал слугой Ада, но я смогу отомстить, месть, вот смысл моего существования. Теперь я Мрак.

Глава 11.

- Ну здравствуй. Владыка был похож на простого смертного.
- Здравствуй, я пришел за амулетом.
- Хорошо, но ты должен заплатить.
- Что ты хочешь.
- Мне нужна твоя клятва, что ты исполнишь любое задание.
- Я даю тебе такую клятву.
- Хорошо, мне нужна голова богини Скади, когда добудешь приходи, так же запомни, как только ты убьешь ее ты станешь новым богом, пока Некромант. Меня подняло и выкинуло где то в лесу, это было не знакомое мне место. Но меня заботило не это, я не знал что делать. Если я убью Скади, то стану новым богом, но как к этому отнесется Расш. Она обожает Скади и она убьет меня если я хотя бы попытаюсь заговорить с ней об этом. Да этот Владыка знал чем удивить. Теперь мой путь вел в никуда, я стал ни кем, и ни чем. Я достал  Амулет и выкинул, только с помощью него Расш и Скади могут найти меня. И если это случиться то мне придется убить Скади, а это убьет Расш, а за чем мне жить без нее. Я так же снял все доспехи и завернул их в свой плащ. Я остался в штанах и рубашке, еще хорошо что было не холодно. В таком виде я пошел в перед, все что мне осталось это прятаться, я не могу сражаться, я не могу вернуться, я стал ни кем. Пройдя километров десять я наткнулся на богом забытую деревушку. Вот он, мой новый дом. Я прошел в деревню. И тут же ко мне вышел ее староста.
- Что тебе надо путник.
- Я хочу остаться жить тут с вами.
- А кто ты такой.
- Я, Лекс, я умею лечить и люблю работать.
- Ну что ж нам не помешают еще одна пара рук, жить будешь у меня, вон в том доме, а сейчас иди в поле и познакомься со своими соседями.
- А нельзя оставить у вас свой узелок.
- Конечно можно, давай его сюда.
- Да нет, я думаю что он будет тяжеловат для вас лучше я его сам отнесу.
- Ну как хочешь. Старик пошел к дому а я за ним.
- Вот брось тут. Старик указал на порог, я бросил узел.
- А в какой стороне поле?
- Вон там. Старик указал на северо-восток.
- Спасибо. Я пошел в указанном направление и вскоре вышел на поле. Это было пшеничное поле где работало человек двадцать.
- Привет мужики. Крикнул я, так как женщин среди них не было.
- И тебе привет, что тебя привело к нам.
- Я новый работник, меня зовут Лекс, что мне делать.
- Бери косу и давай косить пшеницу, твой участок около края. Я пошел и взял косу, хорошо что я хоть приблизительно знал как ей пользоваться. Вскоре в поле пришла какая то женщина.
- Эй, работники, ужин. Все побросали косы и пошли.
- Эй, новенький тебя это тоже касается. Я бросил косу и пошел вслед за всеми. Мы пришли назад в деревню, прошли в большой дом что стоял на краю. Это была столовая, в этой деревне все жили общягой, вместе работали, вместе ели. Столовая была не такой уж и большой, всего десять метров в длину и пять в ширину, тут стоял длинный стол и скамейки а так же была дверь, по видимому на кухню. Я сел с краю, из-за дверей стали выходить девушки и женщины и выносить еду, суп-похлебку кусок хлеба и стакан вина. Суп и хлеб я съел а вот от вина оказался и попросил просто стакан воды. Девчонка что подошла ко мне тут же сердито ответила.
- Иди на улицу, там стоит бочонок вот и пей сколько влезет, а то я ему должна приносить.
- Извини. Я поднялся и пошел на улицу, тут действительно стояла бочка, я нагнулся и выпил немного воды.
- Ну как ты. Ко мне подошел тот самый старик.
- Все в порядке, а как вас зовут.
- Я, Глим, а ты какой то зажатый, что-то случилось, от чего ты бежишь.
- От чего бегу, это не ваше дело. Я ответил не грубо, а безразлично.
- Да, вижу тяжелый у тебя камень на душе, ну да ладно.
- Эй, новенький, пошли работать.
- Иду. Я поклонился Глиму и пошел вслед за мужиками. Мы снова вернулись в поле и стали косить дальше. Вскоре ко мне стали подходить мужики и представляться. Я отвечал что мне очень приятно и что меня зовут Лекс. Так мы прокосили до вечера, когда стало темнеть в поле снова вышла женщина, это была жена Клема.
- Эй на ужин. Мы сложили косы в кучу и пошли. За сегодня мы скосили только одну восьмую всего поля. Мы снова прошли в столовую и расселись по местам. Ко мне снова подошла та самая девчонка, я отдал ее вино а когда поел вышел напиться. Там меня уже ждал Глим.
- А чего ты вино не пьешь.
- Я вообще не люблю, ни чего кроме воды. Иногда приятно приврать.
- А, а я то уже было подумал что тебя, Дашка злит.
- Да нет, я просто не любитель напитков.
- Ладно, пошли спать завтра, встанем с рассветом. Мы пошли в его дом, тут были две кровати, на одну улегся Глим, а другую занял я. Больше всего я боялся что мне во сне придет Расш, но она не пришла, и я в первый раз за столько дней увидел просто сон. Утром меня подняли с рассветом.
- Вставай Лекс. Глим тряс меня за плечо.
- Да, я уже встал. Я поднялся и пошел вслед за Глимом. Мы вышли на улицу, где у него был умывальник. Я умылся и пошел в столовую. Глим ел отдельно. В столовой были уже все мужики. Я сел на свое место и тут стали подавать еду как и вчера это была похлебка и хлеб. Вина мне не принесли, а принесли стакан с водой. Мне подмигнула та вчерашняя девушка, я улыбнулся в ответ. Мы закончили завтрак и пошли работать. Вот так не спеша я и стал жить. Подъем, работа, спать. Вскоре я знал всех, кто жил в деревне, меня приглашали в гости, но я всегда отказывался, мне было не весело. Вскоре, начался сезон охоты и я вмести со всеми пошел на охоту, у меня вышло не очень. Я ни как не мог попасть по движущейся птице из лука.
- Черт. Уже в который раз проклинал я этот лук.
- Да не волнуйся все у тебя выйдет. Но тут раздался визг и из кустов на нас попер кабан. А я то еще удивлялся за чем мне дали копье, я с лука не попадал а они мне копье всунули. Мой напарник Кенл, не успел даже повернуться, кабан разодрал ему руку и кинулся ко мне. Я упал на спину и выставил копье перед собой, кабан кинулся на меня и напоролся на копье. Вскоре его предсмертный визг затих. Я кинулся к Кенлу.
- Ну как ты. Его рана была глубокой.
- Плохо, а вот ты молодец что не растерялся.
- Ладно, молчи. Я приложил руки к ране и стал его лечить. Это был мой первый раз, так что Кенл даже испугался, когда его рана стала затягиваться.
- Да, хороший из тебя лекарь. Вскоре из кустов появились остальные.
- Ну как вы тут, все в порядке.
- Да, теперь уже все. Кенл стал рассказывать как я завалил кабана и вылечил его. Все были удивлены. С тех пор меня звали, на любые раны, я становился знаменитым, но моя знаменитость не ушла за приделы деревни. Вообще я заметил что к нам мало кто заглядывает. Но больше всего меня стала беспокоить, моя популярность среди девушек. Я был знаменит, успел здорово накачать мышцы. Так что на меня стали бросать много обещающие взгляды, все что я мог поделать, так это как меньше быть на улице. Но вскоре к нам в деревню забрел купец. Он привез товары а так же стал рассказывать последние новости. Так вот, за два месяца пока я тут отдыхал, случилось много интересного. В королевстве появился совет. Он управлял страной пока не появиться новый король. Так же в стране появился новый, страх. Это была армия тьмы что бродила по землям и уничтожала города и села. В армии были демоны, а управлял ей человек по имени Мрак. Я сразу подумал на Андрея, видимо он ищет меня. Купец уехал а наше село еще долго бурлило. Я не во что не вмешивался, я знал правду и знал что только я могу положить конец всему этому. Но с купцом пришла еще одна беда. Это была чума, видимо что-то из вина было заражено, так как все стали болеть. У людей поднялась температура, которую нельзя было сбить, я не знал как ее лечить. Но какая то бабка сказала, что в лесу есть болото русалок, у них есть живая вода, что лечит все раны и болезни. Я был единственным кто не пил вино, да и мало кто решился бы пойти к тому болоту. До болота  было не далеко. Но по дороге меня все время кто-то преследовал. Всю дорогу у меня в ушах звучал голос.
- Иди назад, тут твоя смерть. А может, это была моя совесть. Болото, я нашел легко, это было даже не болото, а просто озеро. Не долго думая, я стал кидать камни в воду, вскоре на поверхность всплыла русалка. Полу женщина полу рыба. Фу, я и так просто рыбу не люблю а уж такая меня просто пугала, такое уведешь во сне и помрешь.
- Что тебе надо, зачем ты тревожишь наш покой.
- Мне нужна живая вода.
- А что дашь в замен? У меня ни чего не было да и я не думаю что ее нужно что-то.
- Я могу рассказать правдивую легенду.
- Очень интересно. И я стал рассказывать, что случилось со мной, как только я попал в этот мир. Пока я рассказывал, на поверхность всплыли еще две русалки. И закончил я словами.
- И вот чтобы спасти жителей деревни, он отправился к озеру русалок, но русалки потребовали с него платы за воду, и тогда он взял и рассказал о своих приключениях. Русалки были ошеломлены.
- Так это все правда?
- Да.
- Да видно что тебе не легко пришлось хотя ты сам во многом виноват, но так как ты хочешь совершить добрый поступок мы дадим тебе воду. Одна из русалок нырнула и вскоре появилась с кувшином воды.
- Спасибо вам.
- Да и тебе спасибо, за рассказ. Я взял кувшин и пошел назад, да я легко отделался. В деревне мы разлили воду всем больным, после того как они ее выпели, жар спал. Я снова стал центром внимания. Прошло две недели. И вот, когда я спокойно играл с детьми, на село опустилась огромная тень. С начало я не обратил на нее внимания но когда закричали люди а ближайший домик стал гореть. Я все таки пошел узнать что там случилось. Когда я вышел на главную площадь я чуть не упал. Там сидела гигантская черная драконница и поедала овец что подвели к ней люди. Она рычала и пускала струи пламени, но тут ее взгляд наткнулся на меня и она сказала.
- О привет Лекс. И тут я убедился что это Мгла.
- Привет что привело тебя в нашу скромную деревушку. Люди что стояли рядом попадали.
- Ты слышал о Мраке.
- Да.
- Так вот, он пришел ко мне и я  чудом ушла от него, у него гигантская армия, чертей и демонов.
- Жаль, а по чему он пришел к тебе.
- Я даже и не знаю, но он кричал что-то на счет Некроманта, я так думаю что это был тот маг что ты убил.
- Мне жаль что ты пострадала.
- Да ладно.
- А куда, ты теперь.
- Домой, мои собратья живут за алмазной горой.
- Удачи тебе.
- Пока. Мгла, развернула крылья и полетела куда то на север. Вскоре ко мен подошел Глим.
- Я смотрю ты не так уж и прост.
- Это старая знакомая.
- Я так и подумал. Вскоре нас окружили остальные, всем было интересно откуда я знаю этого монстра.
- Просто я как то спас ее. Теперь мне просто не давали прохода, мужики стали подкалывать.
- Эй Лекс, к тебе ни кто не приходил, а то всю ночь кто-то выл. Меня их шутки веселили, это то что я называю жить, дружно. Вскоре к нам стали приходить из других сел, хотя они были в сотнях километрах от нас. Им уж очень хотелось рассказать нам о страшном и ужасном, Мраке. Так я узнал что пострадали все те к кому я успел зайти. Мрак шел по тому же пути что и я. Он искал меня, как только он проедет все места, он станет разорять все деревни вокруг, вообще он совсем сума сошел. Но вскоре пришли еще более шокирующие новости. Совет решил уничтожить Мрака, и для этого собираться армия. Все кто мог держать оружие должны прибыть в главный город. Не избежала обшей участи и наша деревня. Однажды к нам приехал воин на коне.
- Все кто могут носить оружие, должны немедленно собираться и ехать за мной. Я мог сбежать но вместо этого я пошел за своими доспехами, хватит им пылиться, пора показать себя во всей красе. Я быстро сгонял за доспехами и тут же надел их, так что назад я шел уже при всем параде. В это время Глим, пытался отбить наших.
- Мы не можем, у нас сейчас сезон, если они уйдут, мы останемся без еды.
- Мне все равно, приказ есть приказ. Он обвел толпу взглядом и не увидев ни одного более менее хорошего война, усмехнулся и сказал.
- Так уж и быть если кто-то победит меня, то он пойдет один, остальные останутся. Это была его ошибка. Тут же в перед полезли самые смелые, хотя они не смогли бы и продержаться и пяти минут, но честь должны отстоять.
- Я согласен. Закричал я, все обернулись.
- Ты? Видимо воин, был не очень рад видеть меня, так как во мне сразу было видно сильного противника.
- Да, я. Я подошел в плотную.
- Ну что ж. Он слез с коня и достал меч. Я не стал долго возиться и просто со всей силы ударил по его мечу, он чуть не упал, потом я резко провернул лезвие и вскользь прошел через его защиту, мой меч уперся ему в горло.
- Ты мертв. Он смотрел на меня как на привидение.
- Хорошо, собирайся. Он наконец пришел в себя.
- Я готов. Я повернулся к сельчанам.
- Спасибо за все, я старался как мог, не поминайте лихом, так как я не вернусь. Все молчали, только Глим, вышел в перед.
- Да, ладно, ты тоже не забывай нас, вот прими от нас лошадь чтобы не идти пешком. Мне привели коня.
- Спасибо, прощайте. Я вскочил на коня и мы вмести с воином поехали. Всю дорогу он молчал. Видимо я сильно задел его чувства. Вскоре мы выехали на дорогу и поехали в сторону замка что виднелся в дали. К своему ужасу я узнал в нем, город короля Вронга, главный замок. Но я боялся напрасно, все уже забыли о каком то Некроманте, когда тут бродит Мрак. Мы проехали в ворота и почти сразу свернули в лево, тут располагались казармы, тут же принимали новобранцев. Воин подъехал к командиру и что-то стал говорить. Командир смотрел то на меня то на война, потом отмахнулся и подошел ко мне. Я тут же спрыгнул с коня.
- Мне сказали что ты крутой, мне это не нравиться, у меня есть хорошая проверка для таких как ты, иди за мной. Он повернулся и пошел куда то к стене. Тут оказался выход, за стены. За стенами располагался полигон для тренировок.
- Так вот, у нас есть не обузданный конь, если сможешь продержаться на нем пять минут, я назначу тебя командиром полка.
- Хорошо. Мы подошли к изгороди, за которой было поле пятнадцать метров на пятнадцать. А по середине стоял черный конь.
- Страх. Громко крикнул я. Конь повернул голову в мою сторону, радостно заржал и кинулся прямо ко мне. Он подбежал и лизнул меня в щеку.
- Ну ладно, ладно, я тоже рад тебя видеть.
- Я вижу что ты крут, это что твой конь?
- Да.
- Ну ладно рас я обещал, ты теперь командир полка, как тебя зовут.
- Я Лекс.
- Хорошо Лекс, у меня для тебя еще одна хорошая новость, завтра выступаем в поход.
- А как же мой полк?
- Вон он, иди скажи им приятные новости. Командир усмехнулся. Я пошел в указанном направление. И это они называют полком, три десятка, крестьян которые даже вилы держали с трудом. Сидели перед костром и смотрели на огонь. Я подошел в плотную и заорал.
- Здорова, бойцы. Мне ответил рой недовольных голосов.
- У меня к вам две новости, плохая и очень плохая с какой начать.
- С плохой.
- Я ваш новый командир.
- А какая очень плохая.
- Мы выступаем в поход, завтра.
- Мы не хотим.
- А что поделаешь, я тоже не хочу а придется. Я тоже присел около костра и уставился в огонь. Вообще команда у нас была супер. Вскоре к нам подошел командир.
- Лекс что за отдых, марш всем полком на полосу препятствий.
- Есть. Я поднялся.
- Бойцы, все слышали приказ, марш на полосу.
- А если мы не пойдем.
- Тогда я лично просто убью вас. Они поднялись и пошли за мной, но я даже и не собирался идти на полосу. Рас мы в городе, то не стоит тратить время зря. Мы пошли в сторону городских стен. Бойцы напряглись.
- А этот точно  в той стороне.
- Нет, у кого нибуть есть деньги.
- Есть.
- Тогда доставайте, завтра идем на смерть так что сегодня отрываемся на полную.
- Ура. Мы пошли в ближайший кабак и стали напиваться ни кому не хотелось, думать о завтрашнем дне. Когда стемнело, я поднял всех.
- Так бойцы, сейчас придется идти назад, по дороге надо будет окунуться, чтобы от нас воняло.
- Есть. Они во всем полагались на меня, как на командира полка. По дороге мы нашли какую то канаву, куда и прыгнули все дружно.
- Вот так, и запомните соглашайтесь со всем что я скажу. У входа в лагерь нас поджидал командир.
- Где вы были?
- Я решил что ваша полоса не очень достоверна и поэтому повел мое отделение в лес где мы и тренировались, так сказать в полевой обстановке.
- Я это вижу ну что ж, хвалю, за проявленную инициативу, вам приготовят ужин а после отбой.
- Есть. Мы пошли дальше.
- Лекс а здорово вы его обманули.
- Это, не чего, нам нужен был отдых, но все таки это не спасет нас завтра, хотя я постараюсь чтобы мы уцелели. Мы пошли к главному костру, где нас накормили и не отходя от сюда мы улеглись, спать. Ночью мне так и не дали уснуть. Каждый из них, подошел и рассказал свою историю, что у него дома детишки, что жена, и что если я помогу им выжить они назовут своего первенца в мою честь. Я всех благодарил и обещал помочь. Я уснул только на рассвете и смог поспать только часа два, не больше. Затрубили в трубы и командиры объявили о том что мы выступаем. Разведка донесла, что Мрак идет прямо на нас и что уже завтра мы встретимся с ним в бою. Мы выстроились в ряды, и вышли на главную дорогу что вела на север. Наш полк шел в конце всех. По дороге к нам присоединялись все новые и новые отряды, так к нам присоединились. Четыре полка гномов и три полка Эльфов. Даже эти ушастые пришли, я не очень на них засматривался, меня больше волновал Мрак. Мы прошли километров пятьдесят и устроили привал, уже темнело. Понимая что это последний шанс я пошел к командиру.
- Здравия желаю.
- Здравствуй, ты садись, что тебя привело. Я уселся на предложенный стул.
- Я бы хотел немного поговорить о стратегии, я видел что некоторые полки рубят деревья и делают копья.
- Да.
- Это значит что мы не станем идти дальше и что завтра на нас тут нападут.
- Да.
- Я хотел предложить отправить наш полк и еще один, в перед, и когда враги кинуться на вас, мы ударим с боков.
- Хорошо, тогда вы возьмете на себя левый фланг.
- Есть.
- А ты умен, когда все закончиться, я буду рад видеть тебя в своем войске.
- Хорошо, но я не думаю что выживу.
- По чему?
- Я знал этого Мрака, до этого и я уверен что он не упустит случая убить меня.
- Ты знал его до этого? И кем он был.
- Он был просто странствующем рыцарем, так же как и я, но однажды он потерял свою любовь и теперь он ищет ее убийцу.
- Любовь, все из-за нее, ладно спасибо что рассказал.
- До свидания. Я повернулся и вышел. И пошел к своему полку.
- И так бойцы, я смог выпросить для нас лучшее место, так что подъем и марш за мной. Они поднялись и мы пошли в перед, войск.
- А куда мы идем.
- Ближе к противнику.
- Что?
- Да, мы будем с боку и когда противник пройдет мы нападем с фланга. Они немного упокоились. Мы прошли километр и свернули к ближайшему леску, где и залегли, на ночлег. Они быстро уснули а я сидел и ждал рассвета. Но вот наступил рассвет, я так задумался что видимо заснул. Я разбудил остальных.
- Вставайте, время великой битвы. Они встали.
- Я бы хотел немного поговорить пока не началась битва.
- О чем ты хочешь поговорить?
- О вас, я понимаю что вы не хотите оставаться тут, что вы скорее бы убежали чем стали сражаться, но это не правильно, знаете ли вы что следующими жертвами будут ваши семь, если мы сейчас не устоим. Все что вы любите и все кого вы любит умрут.
- Знаем.
- Ну и хорошо, я это так на всякий случай говорю. Мы стали ждать начала. В дали на севере показались первые ряды Адского войска. А наши войска уже строились для обороны. В впереди стояли ополченцы, или просто крестьяне, у них были мечи и легкие доспехи. А так же я думаю что у них должны быть копья, на тот случай ели у Мрака есть конница. За ними стояли копьеносцы, с флангов и тяжелые панцерники, в середине. Это то что я называю жертвенной атакой. За всеми стояли лучники и арбалетчики, тоже в такой же последовательности. С боков простые лучники, в центре Эльфы, а сзади арбалетчики. С флангов быстрая, ударная, конница. Гномов я не заметил, видимо их послали на другой фланг. В это время успела подойти армия Мрака. Тоже в боевом порядке, с впереди мелкие бесы. Сзади демоны и просто монстры. С боков мощные монстры, таких не сразу убьешь. Сзади располагались метатели огня, это что-то среднее между демоном и чертом. В руках у них жилы которые они используют для метания шариков с огнем. Шарики везли рядом, на тележках, мелкие бесы. Ну и позади всех Мрак, на своем черном коне. Он поменял доспехи, на красные и добавил шлем в виде маски каково то монстра, тоже красную. Наша армия двинулась в перед, и тут же наши лучники и арбалетчики дали залп. У Мрака, покосило бесов и немного потрепало демонов. Скоре у нас двинулась конница, между основной группой и им, было метров сто, но конница в любой момент могла преодолеть это расстояние. И тут Демоны раздвинулись и из их центра на нашу пехоту покатились двух метровые огненные шары. Наш центр не успел раздвинуться так что у нас тоже подавило много пеших. В тот же момент метатели огня запустили залп по нашим лучникам. Не знаю сколько там по убивало, но видимо много. Центр Мрака отошел и на середину вышли те большие монстры. Все оставшиеся лучники стали стрелять по ним, удалось убить больше половины. Но это все равно не было плюсом. Так как у Мрака остался полностью не тронутый центр, то есть самые лучшие войска. И вот он момент, войска на конец сшиблись в рукопашную. И тут же стало видно что наши войны слабея. Наш центр сразу стал отступать, в тот же момент на помощь кинулась конница. А метатели огня побросали жилы и кинулись в рукопашную, но так они были чуть сзади им пришлось догонять основные войска. Вот тут я скомандовал атаку. Наши свежи силы столкнулись с этим от рядом, в то же время спереди выскочила группа и с той стороны три группы гномов. Мы взяли метателей в полу кольцо и стали теснить назад. Я бросил свой полк и быстро перешел на середину, где и сражался. Мы бы задавили метателей если бы нам в спину не ударили демоны. Один из отрядов оставил главное поле и ринулся на помощь метателям. Нам пришлось сражаться на два фронта. Я мельком глянул на зад и увидел что наши войска почти разбиты, мы проиграли битву и теперь Мрак будет править в королевстве. Меня это так взбесило, я вспомнил Мглу, и моих односельчан, столько народу под властью этого безумца. Я поднял палец с кольцом и громка крикнул.
- СТРАХ. Из моего кольца вылетел гигантский череп, он поднялся над полем битвы и устрашающей улыбкой посмотрел на ряды воинов. Все тут же перестали сражаться, наши войны просто оцепенели а вот войны Мрака стали отступать. Я увидел как Мрак резко пришпорил своего коня и поскакал в мою сторону, видимо он понял что тут я. В тоже время меня кто-то поцеловал в щеку, я окаменел. Я понял что это Расш, именно ее я не мог сейчас видеть, но это был мой конь. Я погладил его, а он ответил мне радостным ржанием. Мрак подъехал в плотную.
- Ну вот мы и встретились.
- Да, я смотрю ты многого добился.
- Это все я заслужил, но хотя ты был прав, темная сторона намного интересней.
- Нет, я ошибался, темная сторона это просто сторона, нет сильнейшей или интересней, просто так устроен ты, что нравиться то и делай.
- Но как бы то ни было, ты же понимаешь что все это я устроил только из-за тебя.
- Да, я все понимаю.
- А как же я. Появилась Расш, а рядом с ней  и Скади.
- Мрак, ведь теперь тебя так зовут, ты можешь подождать, я хочу поговорить со своей девушкой.
- Да конечно. Мрак отъехал.
- Ну привет.
- Что!?! ты бросил меня. В ее глазах стояли слезы.
- Я ни кого не бросал. Я ни как не мог оправдаться.
- Тогда за чем ты выкинул амулет.
- Понимаешь, Властелин элементарий, взял с меня клятву, что я доставлю ему голову Скади.
- Что!?! ты предатель я… не хочу тебя знать. Она пропала.
- Скади…
- Я все понимаю, властелин жесток, я это знаю.
- Но как же…
- Не волнуйся я поговорю с ней, она поймет что ты не предавал нас.
- Спасибо.
- Так же ты можешь не бояться быть рядом со мной, это ведь не мое тело, это просто дух, его нельзя убить, а встречаться в живую я не стану.
- Спасибо, так я могу вернуться?
- Да, я буду ждать. Скади пропала.
- Ну что ты готов? Мрак уже слез с коня и достал глефу.
- Да. Я достал меч.
- Мрак, не стал долго ждать и стал крутить мельницу, оттесняя меня назад, я не стал долго отступать и блокировал его, и резко отскочил как я и ожидал то место что только что было моим, тут же вспорол росчерк лезвия. Я кинулся в плотную, блокировал его лезвие и… получи кинжалом в грудь. Вот и все я умирал.
- Ха, я успел кое чему научиться за это время.
- Я вижу но все равно я в выигрыше. Тут же развернулась земля и перед Мраком появился Люцифер.
- Все ты исполнил месть, теперь твоя душа принадлежит мне. Мрак повесил голову, он исполнил то что хотел и теперь у него не было цели.
- Не бойся, для такого искусного война, я нашел хорошее место в моей армии, так что скоро мы поедем войной на сами Небеса. Мрак и Люцифер ушли вниз, и в тот же момент пропала армия. Я в последний раз посмотрел на небо и провалился во тьму.
- Проснись. С начало я не понял откуда доноситься голос. Я открыл глаза  и увидел. Белую комнату. Перед мной стояла Скади.
- Ты что думал что умрешь?
- Ну в обще да.
- Нет, ты принял меня и теперь твоя душа принадлежит мне.
- Это как?
- Твое тело уничтожено, временно, я дам тебе новое тело, оно будет в точности похоже на старое, так что ты будет сражаться в моей армии, если бы ты так и остался православным, то твоя душа попала бы в Рай и вскоре тебе бы пришлось сражаться на ее стороне.
- Так что тут все так же как и в мире?
- Да, единственное что тут не так же как в мире так это то что после смерти от тебя ни чего не останется.
- То есть?
- Твоя душа уйдет в мир и даст жизнь кому нибуть но, от тебя ни чего не останется.
- Неплохо, а как же Расш.
- Она, присоединиться к тебе, она мертва уже более трех столетий.
- Она не плохо сохранилась.
- Да.
- А как же Мрак?
- Он продал свою душу Аду, теперь он будет сражаться на его стороне.
- А как же мы, с кем сражаемся мы?
- Мы сами за себя мы, боремся со всеми.
- Хорошо.
- Ладно, ты тут на вечность, так что будь весел, да, пока не началась война можешь пойти попить или по есть, как я уже говорила тут все так же как в мире. Только нельзя постареть. Я встал с кровати и вышел из комнаты. Вот она смерть, или жизнь после смерти. Я вздохнул полной грудью и пошел есть. Я встречусь с Расш и мы будем сражаться пока смерть не разлучит нас.

Чего еще желать?


Рецензии