Услышал

I) Небо

Там никого нет, кроме нас самих. И даже ангелы - лишь продолжение наше...


II) Сдаюсь

Дочка выросла, много знает. Вас теперь, слава Богу, двое - сдаюсь.


III) Голоса и интернете

Точно на Привозе в Одессе - все кричат, волнуются, и громче всех голосят те, кому ни сказать, ни показать нечего, которые только надуть тебя и думают. Спросят - а как ещё на этом свете жить - не обманешь, не проживёшь? о чьей ещё выгоде думать, как не о своей собственной? Да о Божьей выгоде. Тем самым и польза самому себе выйдет наивысшей пробы. Попробуйте!


IY) Нет денег

Я знаю, почему у нас нет денег. Деньги у дураков - вещь не только бесполезная, но и вредная. То есть из двух зол жизнь всегда выбирает меньшее. Однако, нет на свете ничего непоправимого. P.S. Кому-то очень выгодно, чтобы мы всегда оставались дураками.


Y) Сразу и к делу

Петроград 18-го. Как дробь, стреляли. Я у окна плакал.


YI) Злой огонь

Говорят, что все - воры. Говорят, жизнь - скучна, беспросветна. Что не один на всех Бог , а у каждого - божество своё. Так и хочется, слушая, огреть кулаком ближнего! Ах, успокоился... Этого - злого огня - они и добиваются.


YII) Всё - в меру

Когда служил в Армии, пообещал себе, став старослужащим, изжить в подразделении дедовщину. И вот за спиной - полтора года службы, я - "дед", объявил "молодым", что отныне в казарме - никакого насилия, вся жизнь - строго по уставу, и тотчас под изумлённые взгляды "молодняка" взялся за веник. Но спустя весьма непродолжительное время стал замечать странное: что молодые на две части разделились - на физически сильных и слабаков, и первые вторых самым свирепым образом заставляют на себя вкалывать, как бы в "стариков" превратившись. Что ж - пришлось внести в программу некоторые изменения...


YIII) Суть дела

Можно ли построить на земле счастливое общество, такое общество, в котором все люди были бы безраздельно счастливы? Нет, очевидно, такое общество построить нельзя. Как бы человек быстро не бежал, как бы не старался получить всё, а жизнь  в её совокупности перегнать нельзя, человек всё время догоняет реальность - надо двигаться, спешить, чтобы удовлетворить свои желания, не отстать. Но это и хорошо - ничто так не развивает личность в физическом и духовном плане, как желание напитать свои амбиции. Все те, посему, кто выдвигает планы построения рая на земле, или глупцы или закоренелые прохвосты. Суть дела в другом. Если абсолютно счастливым человек по определению быть не может, то по крайней мере не умирать с голоду и иметь крышу над головой - вполне. В том-то и дело, что этот минимум-миниморум, если не говорить о большем, вполне можно гарантировать поголовно всем! В этом и состоит великий секрет, так ретиво оберегаемый власть придержащими: справедливость на этом свете существует - человек, раз родившись на свет, автоматически, без оглядки на обстоятельства получает право на жизнь (питание) и жильё, и никто не вправе лишить его этого права, наоборот - общество с оглядкой на самое себя обязано право это реализовать; ну а коли хочешь большого, высокого, значимого - уж трудись, добывай! Но нынешняя мировая власть (значит, и власть местная, по лекалу высшей созданная) считает, что лишь одна она Богом данная,остальное же - материал бросовый, глина, от которой по собственному её, власти, розумению можно отщипнуть, а можно и прибавить к ней. Вот здесь и нарушается в подоплёке своей великий закон справедливости, отпущенный людям высшими силами - относись к другому так, как хотел бы, чтобы к тебе относились. Есть-таки возможность хоть на минуту быть абсолютно, непревзойдённо счастливым, счастливым прямо здесь и сейчас - отобрать у другого, оболванить другого, запудрить мозги, изъять в свою пользу неизымаемое... И получается тогда - пока время силою сил раздвигается - на одном полюсе общества человеческого ничтожное меньшиство имеет всё, чего только душа не пожелает, подавляющее же большинство не имеет ничего, и всё больше теряет. От кризиса к кризису, войны, страдания - миллионов, величайший кайф сотен и тысяч... Для поддержания данной системы вампиризма, кажется, и придуманы все религии. Но и  это ещё не всё! Если бы нашёлся такой великан, который мановением перста уничтожил бы всю нежить - завтра бы неизбежно народилась новая. Мы с тобой, со всеми нашими грехами - источник её. Будь честен, родившись ты - ноль целых и одна миллионная, до единици тебе - расти и расти.


IX) Показалось такое...

Услышал, как в небе неистово прогремел самолёт, и показалось такое... Русские гены...


X) То-то и оно

Купил си-ди "Пинк Флойд, лучшее", последеняя версия, испещрённый сиреневыми точками бумажный квадратик, в котором как шоколадка - сладкое, советую и вам послушать эту музыку - бархатный голос Гилмора, его волшебные переборы на гитаре, пронзительный Уотерс, любивший некую Веру, музыкант-философ, как и незабвенный его предшественник Джон Леннон. А почему, я подумал, у русских ничего подобного в рок-музыке нет? Извините, балалайка тренькает и остроносый претрушка поёт, трясётся... Во-первых - есть, смотря под каким углом бросить взгляд: большое иногда мельчайшим оказывается и наоборот. Во-вторых, мы, русские - корни, они, все остальные - пёстрая листва, а корни, извините, всегда грубее, прямее, устойчивей остального всего. Но обрежь у дерева корни - и что окажется? А как, чёрт побери, насчёт Ломоносова, Пушкина, Достоевского, Чайковского, Толстого, Чехова, Скрябина, Гоголя и десятков и сотен других титанов с русскими фамилиями? То-то и оно, любезные. Любите друг друга, вот что такое гармония, а деньги, мусор, тут совершенно не при чём. Россия, видите ли.


XI) Компьютеры

Пусть зажигается, а я пока... включу ещё один. Так хочется узнать больше, больше... Но, кажется, опять наврут.


XII) Думают - не видно

Вот что удручает. Сидят какие-то мудаки наверху и решают, что нам есть, что пить и, самое главное,- как нам думать, кого любить и кого ненавидеть, из плохого делают хорошее. Спрятались за шторкой и трясутся от вожделения, думают - не видно. Бог, он всё видит.


Рецензии