Рецензия на статью Все будет хорошо! Аза Дас

Доброта и чистота! 

Мир злой только потому, что люди держат злые мысли и этим создают ещё большее зло! 
Зло всегда нападает на чистое, но истинное зло, это не звери- это люди.
Вот вам одна легенда.
-"В старые времена одна верующая суфистка ходила в горы на молитвы и медитации, побыть с Богом и природой наедине. А возле неё всегда собирались звери со всего леса и сидели вокруг неё, наблюдая и наслаждаясь её присутствием. Однажды за ней пошёл другой верующий, чтоб посидеть и помолиться рядом, но как только он подошёл все звери от испуга сразу разбежались. Верующий мужчина спросил её,- почему звери меня испугались, а тебя не боятся? Она же спросила в ответ, а что ты ел сегодня? Он ответил,- лук пожаренный на жиру! Вот поэтому они тебя и испугались,- ответила женщина. Ты ешь живое существо.. и они боятся тебя! А я не ем мясо.."
Истина в том что сознание у многих очень низкое и это бьёт бумерангом. Если съел их сородича по стаду, то обязательно кто-то съест его или укусит, либо будут избегать и бояться их.
Знаете, я не ем мясо тоже, не смотрю телевизор и мусор оттуда и сознание очищается с каждым разом больше и больше, чем больше мы перестаём грешить, даже невинные вещи.. над которыми люди не задумывались -это большие грехи тоже. Но и быть высоко-духовным - это целый комплекс отказа от земной грязи.. и путь к аскетизму. Так что, доказывать что-либо людям с низким сознанием бесполезно, слишком много негативности и агрессии накоплено у них. Но слова наши в голове у них всё равно останутся и рано или поздно они им помогут избавится от греха, не всем, a тем кто этого хочет.

А вам уважаемый Владислав огромное спасибо и признание за чистую душу!
Позитивность рождает позитивность..и наоборот.
С уважением Аза.

п.с. *(суфизм высший уровень в исламе,где суфизм сам состоит из 4-х научно-духовных уровней, знания которых на тонкой материи, за пределами понимания обычными верующими, где два последних это практически полное слияние с божественным )



- Спасибо Вам большое Аза Дас! Вы оставили здесь не просто рецензию, а как мне кажется частичку себя, теплоты и своей души.

Благодарю Вас и поддерживаю ваше мнение!

Если проанализировать поведение всем известных животных и птиц, а именно, Дельфинов - говорят они "не из мира сего", не то рыбы не то... но, с пониманием человека у них все в порядке!
Чайки - "душа моряка". И в первом и во втором случае они очень общительны с нами, с людьми! Чаек кормим практически с рук. С дельфинами люди купаются и заряжаются от них энергией позитива. Давайте посмотрим на их мимику, они же всю жизнь свою живут с улыбкой!

Кто нибудь, в жизни, употреблял в пищу Дельфинов, Чаек? Я не слышал!
Даже пираты в свое время, как бы не были голодны, никогда не употребляли в пищу таких нам близких, вышеперечисленных животных.
Да что там они, а Ёжики, Черепахи, Попугаи, Синицы. Понаблюдаем, как они позитивно к человеку расположены? Ползают на руках, кушают с рук, черепахи из панциря голову показывают, ежики не бегут сломя голову, увидев приближение человека, а тихо сидят и ждут когда человек пойдет своей дорогой.
Ведь они доступны человекам, ан нет, мы привыкли с детства уважать их и не употреблять в повседневном рационе. За исключением конечно экзотических стран, где нет картофеля, макарон, колбасы салями и куриных окороков...:) И то, там специально для этого выращивают, так сказать живые продукты питания.

Вообще, я не об этом здесь хотел сказать.
Доброта человека к животным, внимание к ним, нежность животных к нам, это все закономерно и создано природой.

Сказки...
Они всегда были для нас страшными, веселыми и смешными. Все зависело от настроение писателя и его фантазии, "Бременские музыканты", "Колобок", сказка "О репке" Басня Крылова "Лебедь Рак и Щука", и другие, так же имели скрытый смысл произведений. Желания писателей, авторов и поэтов преподнести нам животных такими, какими они являются в природе, хищниками или траво-ядными или это, повторюсь (фантазия писателя) совершенно не важно. Разве был на самом деле "Кот ученый на цепи", "Кот в сапогах", "Трех-головый дракон", нет конечно. Но, давайте вспомним, как в детстве нам было приятно слушать эти сказки от родителей, читать о них в книгах, в начальных классах школ, правда?

Читая сказки известных писателей, нам в первую очередь хочется их уважать за то, что они писали! Писали от души! Это творчество! Это классики! Мировая литература! Российская, Украинская, зарубежная. Это все для нас очень важно и дорого нашему восприятию.
Из поколения в поколение передавались сказки, басни, юмористические рассказы.

Мы выросли, мы повзрослели. Для нас сказки остались сказками. Мы знаем, что Волки от природы своей кровожадны, но, стоит нам покормить Волчонка с щенячего возраста и он никогда нас не тронет. Да, он не будет всю свою жизнь рядом с человеком, он ДИК, его тянет к свободе, к независимости. Он уйдет в свою семью, в свою среду обитания, это его природа! Так же как и человек, наша среда обитания люди, коллектив, семья, соседи, друзья. Нам не хочется в лес, как бы хорошо о нас не позаботились бы волки и лисы, мы все равно вернемся к человекам!

P.S Моя маленькая миниатюра "Все будет хорошо" не относится к сказке, как к таковой. Это моя выдуманная история. В ней нет никакого намека на сказку. Просто я взял сказочных героев как персонажей жизненной истории. Скорей всего это моя фантазия, питающая ложные надежды. Вы же знаете как говорят, надежда умирает последней.

Это история Волка (мужчины) и девочки Красной шапочки (женщины).
Смысл её в том, что он уже не хочет, как подумала Красная шапочка, больше кушать Шапочек, то есть нагулялся уже. Ему не нужны уже временные, ни-к-чему необязующие, духовно отсутствующие отношения. Он стал не сыт Шапочками, а стал взрослым и где то мудрым. Он хочет любви, взаимной нежности, чувств взаимных. Он пытается идти на применение и отбирает у Шапочки корзинку с пирожками, с целью помочь ей поднести её к дому бабушки.

"Отбирает" звучит конечно грубо, но, он же Волк, он остается "мужчиной", да, грубоват.:) А где вы встретите не грубого в чём то мужчину? Мы бываем грубы, иногда рассержены бываем, мы же мужчины! Это женщины нежны и легки, чувственны. Это Вы совершенны и закончены в своем творении как любящие и женственные существа! Это мы, мужчины, ограничены, а вы само совершенство!
Вот он и отобрал корзинку, ну, не хватило ему такта попросить:)
Тем не менее она не отказала. Вручила ему её в зубы!
Она испугалась конечно, но, она знала его, знала раньше. Он не такой злой и бездушный как были раньше с ней другие волки (мужчины).

Корзинка Шапочки с пирожками - это душа девочки (женщины), она вручила её Волку в зубы, в пасть, потому как знает, и уверена, что он её душу никому не отдаст, и её никто не отберет из его пасти. Он Волк! Себя защитит, Шапочку - девочку (женщину) и корзинку никому не отдаст. Она, душа девочки - Шапочки (женщины) для Волка (мужчины) - Священна!

Не получив отказ от Шапочки, и вместе продолжив путь под названием (жизнь), они сблизились вновь на столько, что он опять ощутил у себя в сердце влюбленность в свою Шапочку (женщину). ...голова у него закружилась от запаха её волос. Лапы его мохнатые, огромные и сильные, как сила его, и уверенность её в нём... 

Слезинка у неё из глаз потекла, как знак для него, что она так же как и раньше любит его, только признаться в этом не могла...
Закрыта была в себе...

Это история влюбленных двух человек, один из которых любит другого, хочет примирения, любви, тепла, нежности. Он голоден, ему холодно... Ей одиноко без его внимания тепла и нежности. Ей так не хватает его мохнатых, сильных и теплых лап. Ей так нужна поддержка его, понимание...

Они мирятся, сближаются, и вместе входят в дом бабушки. Пьют чай, беседуют... Входят в дом, в жизнь, в ту жизнь и в те новые отношения, которые у них могут быть, было бы только это желание взаимным обеих сторон...

"Все будет хорошо!" http://www.proza.ru/2012/09/06/171

Вот такая история Аза Дас.

Спасибо Вам еще раз за понимание.

Спасибо за понимание всем читателям! Всем, без исключения! Тем кто не понял смысл, таким например как писатель Ержан. И тем кто понял смысл написанного. Спасибо и тем читателям, как мне писали, заметили здесь философский подтекст. Я не философ, и тем более не писатель. Я просто человек.

Спасибо Вам друзья!

С теплом к Вам и уважением Влад.


Рецензии