КонопляВо или ни фига себе травка

по мотивам произведений Hans Christian Andersen.

(В главноё роли Андрей Л.)
Шел солдат по дороге: раз-два хрясь! Раз-два хрясь! Ранец, с коноплей за спиной, ножны без меча на боку, он его заложил, надо же было как то конопли достать. Он шел домой, надоело ему служить вот он и откосил, типо ему дома коноплю надо косить, его и отпустили, но сказали чтобы в штаб принес когда накосит. Поверили идиоты, чтобы солдат да коноплю отдал. И вдруг и ни с того ни с сего на дороге встретилась ему ведьма. По ней было видно что она ведьма, страшная, горбатая, в общем увидел и перекрестился с криком ведьма, сгинь. Но эта была просто старая и страшна, такие ведьмы сидят у дорог и продают семечки. А народ у них покупает и про себя думает, ведьма старая! Нижняя губа у неё отвисла до самой груди, а грудь весела до самого пупка.
- Здорово, служивый! Сказала ведьма. И как только смогла.
- Какая у тебя сабля и большой толстый ранец, а что это у тебя там такое?
- А не твое дело карга старая. Ответил солдат.
- Всем ты хорош. Сказала старуха заценив солдата.
- Да только, поди, в карманах у тебя пусто. Старуха была не права, в данный момент солдат сжимал в кармане кулак, который подозрительно был похож на дулю.
- Хочешь я дам тебе денег? Спросила карга, посмотрев чуть ниже пояса.
- Спасибо старая ведьма, от денег только дураки отказываются. Сказал солдат, размышляя, что все равно старая карга ни чего путного сделать не сможет, и подставил свой карман. Не тот в котором была дуля.
- Э, нет,  погоди немного. Сказала ведьма. Солдат начал волноваться.
- Вон видишь то большое дерево, оно внутри пустое. Солдат сразу смекнул что ведьма стесняется.
- Полезай на дерево, там на верху дупло. После этих слов солдат, понял что ведьма извращенка, рас предлагает ему дупло. И уже хотел отказаться, но ведьма продолжала.
- Лезь в это дупло и попускайся в самый низ. Солдат не въехал.
- А я обвяжу тебя веревкой вокруг пояса и вытащу назад, как только ты закричишь. Что хотела ведьма солдат не понял, но так как за это обещано заплатить он все таки решил согласиться, но все таки спросил.
- А зачем мне лезть в дупло?
- За деньгами. Ответила ведьма и давай рассказывать.
- Дерево это не простое, а бывший конопляный куст, что смог вырасти до дерева. Как попустишься до самого низа, увидишь длинный подземный ход, его мутанты кроты прорыли когда за коноплей охотились. Там совсем светло, так как там везде радиация. Ты главное пройди до конца, за концом будут три двери у двери стоит лом, а против лома нет приема. В первой комнате, в которую ты зайдешь будет стоять большой сундук, на нем будет дрыхнуть собака. Но смотри не буду её так как глаза у этой собаки как чайные блюдца, зубы как у акулы в три ряда, и когти как у коршуна, в общем съест и не подавится. Солдата мелко затрясло и он собрался падать в обморок. Но бабка его успела подхватить, и смотря ему прямо в лицо произнесло.
- Но ты не бойся. После этого солдат тут же пришел в себя, так как, посмотрев на ведьму с близкого расстояния, понял что такое жизнь.
- Я дам тебе мою юбку, ты постели её на полу и собака кинется рвать её, а пока она это будет делать. Ты открывай сундук и бери все что хочешь. У солдата загорелись глаза, какие сокровища может охранять это чудище.
- Правда в этом сундуке только медные монеты. Мечты солдата лопнули мыльным пузырем, и он уже стал коситься на ведьму, не побить ли её.
- А если захочешь серебра то ступай в следующую комнату, ты точно попадешь во вторую. И там тоже стоит сундук, и на нем тоже сидит собака. Только глаза у неё как мельничные колеса, зубы в пять рядов а когти еще длиннее. Но ты не бойся, я дам тебе свой лифчик, ты брось его на пол и пока собака будет его рвать. Ты набирай себе серебра. Ну а если захочется золота, то иди в третью дверь, за которой будет третья комната. Это я тебе говорю как доктор пациенту. Там так же сидит собака, на таком же сундуке, вот только глаза у неё узкие узки, как у китайца, зубы в один ряд, но они все время крутятся, как у лангольеров, а когти накрашены, если хоть один сломаешь, она тебе глаза выцарапает. Скажи ей, пошла наХ… и она свалит. Так что не бойся. Бери золото  и возвращайся. Солдат был просто счастлив, и как только слюнями не захлебнулся.
- Все это просто супер, но что же ты с меня возьмешь.  Сказал солдат вспомнив как ведьма выглядит с близи.
- Ведь ты точно что то хочешь!
- Я ни чего с тебя не возьму, только принеси мне оттуда табачок,  моя мама его там в детстве от меня спрятала.
- Ну тогда ладно. Сказал с облегчением солдат.
- Обвязывай меня веревкой.
- Да все уже готово. Сказала ведьма показывая на пояс. И в правду на поясе была веревка, только вот по чему то ширинка была расстегнута. Вот тебе моя юбка и лифчик. Ведьма отдала солдату одежду. Солдат взял одежду и пулей метнулся к дереву, вид обнаженной ведьмы его пугал. На дерево солдат залез с третий попытки, а вот дупло нашел сразу не в первой видать дупла на деревьях искать. Упал солдат в дупло, типо попустился до самого низа. А там ход и все стены светятся зеленым. Ну солдат пошел по ходу и вскоре пришел к концу, а за ним нашел три двери и ломик. Ну солдат взял ломик и давай по дверям стучать. Трудно было посмотреть, а вдруг они открыты, так и вышло настучавшись в волю, солдат дернул за ручку, дверь и открылась. Заходит а там собака на сундуке сидит. Ну солдат  юбку на пол бросил и к сундуку бегом, а собака с сундука и на юбку. Солдат сундук открыл, набрал себе полные карманы медяков и из комнаты бежать. Но все таки решил и во стальные двери зайти а вдруг ведьма не обманула. Вторая дверь тоже была открыта. Солдат зашел бросил лифчик а сам к сундуку, ну а собака с сундука к лифчики. Выбросил солдат медяки из карманов, и давай засыпать туда серебро, а потом еще и в ранец вместо конопли насувал. Все равно можно новую купить на такие деньги. Но тут он вспомнил про третью дверь и про золото, глаза у него загорелись и он кинулся в третью комнату. Но она оказалась закрыта. Почесав затылок солдат взял лом, и стал ломать дверь. С четвертого раза у него это получилось. Зашел он в комнату, а там сидит узкоглазая собака, на стенах всякие черепа нарисованы. Но солдат не испугался крикнул страшным голосом.
- Пошла наХ… собака тут же слезла с сундука и забилась в угол. Открыл он сундук а там золота. Завались. Можно было бы купить всю коноплю, и бумагу во всем мире. Солдат повыкидывал все серебро, и набил все, куда можно было засунуть, золотом. Даже в зад позасовал, типо про запас, потом вытащить, как срать приспичит. Закрыл он сундук, и пошел звеня деньгами, к выходу. Пришел и кричит.
- Эй старая карга, тащи меня отсюда. А ему в ответ с верху.
- А табачок мой взял?
- Чёрт забыл, щас возьму. Крикнул солдат. Пошел он назад, пришел в третью комнату.
- Эй щенок желторотый где у вас  табак? Собака показала лапой в другой угол, там валялась коробочка.
- Спасибо. Сказал солдат и вышел. Но потом подумал, вернулся и добавил.
- Сволочь. И ушел. Пришел он к выходу, и крикнул.
- Нашел твой табак, давай тащи. Старуха подергала веревку, и поняла что такое тело ей не вытащить.
- Эй солдат, давай по очереди, ты сначала деньги подай а потом я и тебя вытащу.
- Давай. Сказал солдат. Привязал все деньги к веревке.
- Тащи. Ведьма вытащила деньги и сбросила веревку снова.
- Вылазь солдат. Солдат быстренько вылез.
- Ну что старая давай делиться.
- Вот тебе табак, ну а остальное мне. Ведьма взяла табак, открыла крышечку и достала, зеленую коноплю.
- Вау, так это не табак? Удивился солдат.
- Да, это высший сорт конопли, специально выращиваемый, теперь такого нет.
- Круто дашь затяжку? Спросил солдат.
- Конечно, все равно он не кончается. Ведьма быстро свернула косяк, и первая затянулась. Неожиданно на стала кашлять, потом упала, затряслась в сударках, у неё из рта пошла пена и она умерла.
- Ни фига себе косяк. Сказал Солдат, но сам затягиваться не стал. Взял он деньги и коробочку с коноплей. И пошел в город, решив оторваться как следует. Город был большой и не богатый, так что все стояло копейки. Солдат пошел в самую лучшую гостиницу, нанял себе самые лучшие комнаты и заказал себе любимый хавчик. Слуга который чистил ему сапоги очень удивился тому запаху что исходил из сапог.  Его унесли через пять минут с диагнозом, полная токсикомания. Солдат сразу же после этого избавился от сапог. Да и в обще от всей одежды. А вместо неё купил самый модный прикид и шляпу с пером лысого орла и сапоги с конопляными листами вместо шпор. Солдат весь день напролет лежал перед телеком, и смотрел новости. Так как больше программ не было. Он как раз попал на репортаж о короле, у которого оказывается была дочка.
- Эх мне бы эту телку. Сказал солдат.
- Ну это проще простого. Ответили ему.
- Иди туда не знаю куда и принеси ей то не знаю что.
- Нафиг? Не въехал солдат.
- А фиг его знает.
- А где она живет? Да вон железное, ржавое здание видишь, вот там, правда король клянется что это не ржавчина а медь.
- Медь. Солдат заинтересовался. Но вспомнив что он богатый, решил оставить затею вандализма.
- И чего она там сидит?
- Да королю, пьяная гадалка сказала, что его дочка женится на солдате, ну а король дурак, вместо того  чтобы женить её на ком ни будь, запер в башне. Сам редко ходит навещать её, и других не пускает, в общем помешался. Подумал солдат, почесал лысину. Да и плюнул из окна. Нафиг ему куда то там лесть, лучше он холостым будет. И зажил он весело: ходил в театры, на девушек смотреть, устроил пьянку-обрыгалку, в королевском саду, раздавал ШТУЧКИ бедным, чтобы бедноту не плодить. Он ведь и сам был бедным, а как появились деньги он сразу решил бедноту искоренить. Ну понятно что как только солдат показал всем какой он богатый к нему сразу слетелось много всяких идиотов, так называемых друзей. Все называли его МалыМ, настоящим барином стал солдат, и это ему очень нравилось. Тратил деньги он легко, и однажды обнаружил что у него в кармане всего две монетки. Как раз официант пришел со счетом, за банкет. Солдат почесал лысину. Да и свалил от греха подальше. А за него друзья расплачивались. А чтобы его не поймали и не нашли, забился он в маленькую комнатушку, под самой крышей. Все равно на большее у него денег уже не было. А комнатушка была хорошая, и стоила мало, и еда тут бегала по полу. Так что жил солдат не тужил. Пока однажды ночью ему страшно не стало, он как раз ужастик в кинотеатре посмотрел, и ему было очень страшно сидеть в темноте. И тут он вспомнил про коноплю. Все равно помирать подумал солдат. И не думаю о последствиях забил себе косяк. Только курнул как из под земли появилась собака с глазами как чайные блюдца, зубами как у акулы в три ряда, и когтями как у орла. Солдат от неожиданности прихода такого большого глюка, даже косяк уронил. Но быстро спохватился и подобрал, а то мыши накурятся их потом не поймать будет, а кушать то хочется. Ну а глюк, стоял, в смысле сидел, и не уходил. И тут солдат вспомнил что это за глюк и из какого дупла он вылез. И тут же у него случился припадок. Рот открылся, по подбородку потекла слюна, длинная и страшная и солдат, страшно коверкая слово произнес, с мучительной болью наркомана.
- ДЕНЕГ.  Собака видимо испугалась, так что через мгновение её уже и след простыл, да еще видимо очень сильно, так как кашлял не переставая. Но спустя секунду, на том же месте появилась все та же собака, и её начало выворачивать, она повернулась задом и стала срать медяками. Так же как делала дома, только там был сундук, а тут пришлось на пол. И тут солдат все понял. И его тоже вывернуло, но все же от счастья. И чтобы отметить это он затянулся еще раз. И тут же рядом с первой собакой появилась вторая. Причем уже готовая, задом к солдату и срущей. Но серебреными монетами. Солдат еще больше обрадовался и затянулся в третий раз. И тут через крышу к нему провалилась третья, собака. Наглая, трусливая, и узкоглазая. Причем упала она точно на солдата. Но солдат был рад её видеть. Двух первый собак он послал наХ… а узкоглазую, оставил у себя. Она ему больше всего понравилась. И вот солдат снова разбогател, снова вернулся в свои комнаты, снова стал прикольно одеваться и снова ходил со своими друзьями, которые его простили. Как то раз снова затягиваясь отличным косяком из отличной конопли, солдату в голову пришла чумовая мысль.
- А по чему бы мне не повидать принцессу?
- Все говорят что она такая красавица, ей же там кроме как красится да соблюдать всякие диеты делать все равно не чего. Чё она там сидит, пусть ко мне идет, мы с ней вместе косячок выкурим. Так как идти за принцессой солдату было в лом, он послал за ней узкоглазую, в смысле собаку. Собака тот час убежала а вскоре снова провалилась сквозь крышу, а на спине у неё была принцесса. Принцесса была страшная, правда если её накрасить, в общем отреставрировать, и наложить штукатурку. То было бы просто класс. Раскумаренный солдат этого не заметил. А так как боятся ему было не чего, а на подвиги он был горазд. Так что не стесняя он поцеловал её. После этого собака отнесла принцессу назад, так же как и принесла. За утренним шампанским принцесса рассказала удивительный сон, будто она ехала на собаке и какой то солдат поцеловал её. Хотя это и действительно был сон принцесса почти точно попала в ночное приключение, повезло значит.
- Вот  это история. Сказала королева, и залилась смехам. Ну а королю этот сон не очень понравился. Так что на следующую ночь он приказал приставить к постели принцессы старуху-фрейлину, по совместительству, ведьму и повариху. Чтобы узнать правда это был сон, или принцесса снова подсела на коноплю. Ну а в это время солдат дошел до нужной кондиции. Так что он снова решил поцеловать принцессу. Ночью в замок снова явилась узкоглазая собака, и схватив принцессу понеслась назад.  С начало ведьма, решила что и у неё глюки, но потом скумекала что это психическая атака. Как в случае с собакой Баскервилей, в народе Баскова. Так что ведьма чуть подумала и надев коньки на босу ногу пустилась вдогонку. Все таки четыре колеса это не восемь, думала старуха ведьма преследуя собаку. Увидев что собака скрылась в каком то доме. Ведьма задумалась. В обще то она не вампирша, но и заходить в чужие дома без приглашения не могла, так как была не только воспитанной но еще и дурой. Ждать всю ночь она не хотела, и нарисовав колбасу, спокойно пошла домой. Но она была дурой. Так как когда собака несла принцессу назад, сразу заметила колбасу. И не размышляя бросила принцессу и слизала нарисованную колбасу. Но потом, все таки в ней проснулась совесть, и она нарисовала такие же колбасы на всех дверях кроме своей, так как свою колбасу она уже съела. Подобрала принцессу, которая спокойно спала себе на мостовой, и кто сказал что она принцесса. И отнесла назад в замок. На утро король с королевой, старуха-фрейлена-ведьма-повариха и все королевские офицеры, числом трое, пошли смотреть, куда же ночью таскали принцессу, хотя мало кто поверил в узкоглазую собаку.
- Вот колбаса! Сказала королева, все еще похихикивая.
- А вон и там колбаса, и здесь! Сказали офицеры, громко и слаженно как на параде.  И на какие бы ворота не смотрели везде была колбаса, кроме одних. Но ни кто так и не догадался что это именно те нужные ворота. Королеве все это надоело и она решила все взять в свои руки. Она приказала слугам подать ей золотые ножницы, но таких не нашлось  и тогда она сама взяла, самые обычные, так же кусок шелка и быстро сшила красивый маленький мешочек. В мешочек она насыпала гречневой крупы и спрятала себе под подушку. А когда принцесса легла спать, она по тихому привязала, весь, оставшийся пятидесяти килограммовый мешок гречки, принцессе к поясу. Пусть собачка по мучается, решила королева и ушла. Ночью снова приперлась эта узкоглазая, схватила принцессу и потащила её по полу к солдату. Собака конечно сильная, но надрываться она не хотела. По дороге мешок порвался. Так что по всей дороге что вела к дому солдата вела длинная гречневая полоса. Которую не смогли бы склевать воробьи. Ну а солдат уже перестал целовать принцессу, которая так и не проснулась, спящая красавица блин. Солдат уже стал признаваться ей в любви, и даже сделал предложение. А не получив ответа еще больше обрадовался, молчание знак согласия подумал он и отправил принцессу назад. Назад собака принцессу все таки понесла, так как мешок весь высыпался. И принцесса была достаточно легкой, хотя и весила около восьмидесяти килограмм. Утром король и королева пошли по крупе к дому солдата. Его схватили и отправили в тюрьму. И только тут он очнулся. Какого же было его удивление, когда он проснулся. Уснул дома а проснулся в тюрьме, вот это глюк, подумал солдат. Солдат так накурился конопли что так и не приходил в себя, все ржал и тыкался в стены, пытаясь пройти сквозь глюк. Но однажды он услышал голос.
- Завтра тебя повесят. Произнес он и замолчал. И тогда солдату стало не в кайф.
- Что за ботва, я не понял прикола. Сказал солдат полностью трезвым разумом. Чтобы проверить действительно ли он в тюрьме. Солдат со всего размаху врезал в стену. Боль была реальной, значит это точно тюрьма, правда поломанную руку вправлять не кому, а это плохо. Так как делать было не чего. Солдат сидел около окошка и смотрел на улицу, где ходили всякие люди. Больше всего ему нравилось когда мимо проходили девушку, так как его окно было ровно на уровне земли. А это давало большое преимущество. Особенно было прикольно когда народ толпой повалил на площадь где собирались повесить солдата. Солдат только и успевал что смотреть под юбки. Вскоре подошло и музыкально  сопровождение, в виде одного солдата который набивал один и тот же ритм на своем барабане. Но вот прямо перед окном на мостовую упал пацан, лет так пятнадцати. Он сильно разбил коленку и стал плакать. Солдату это очень мешало, и он сказал.
- Эй пацан, больно?
- Да-а-а. Плаксиво ответил тот.
- Сгоняй мне на квартиру и принеси табачку, я и тебе дам, и тогда боль пройдет.
- Хорошо. Пацан сразу перестал плакать и как ни в чем не бывало рванул к дому солдата. Через минуту он уже вернулся.
- Держи свой табак. Сказал пацан и отдал солдату его коробочку с коноплей.
- Спасибо, на затянись. Солдат скрутил косяк и протянул пацану, пацан сделал затяжку и протянул ноги.
- Странно а говорят что косяк не убивает, а этот уже второй. Подумал солдат. Так как до косяка было не дотянутся солдат решил скрутить себе еще один, но не успел в камеру зашел начальник тюрьмы. С двумя солдатами, третий все так же набивал свой надоедливый ритм, где то на улицы. Солдата взяли под мышки и повели на площадь. Тут уже собрался весь город. Солдата вывели на помост, где палач натачивал топор, который привяжут к солдату, чтобы солдат утонул как топор, так как плавать как топор солдат не научился. Но тут солдата просто скрутило и ломануло.
- Стойте, дайте перед смертью хоть косяк выкурить. Сказал солдат. Так как все люди понимающие, и все любили забить косячок, солдату разрешили этот маленький пустячок. Так как солдат был умный, более менее, он решил вызвать свою любимую собачку-глюк, узкоглазую-любимецу. И как на автомате сделал три нервных затяжки.
- Ну-ка помоги. Сказал солдат. Собака плюнула в солдата, и кинулась к королю и королеве. Не долго думая она схватила их за что смогла дотянутся и подкинула в воздух, в смысле кверху. Тут же солдаты попадали в обморок, вмести с зайцем-барабанщиком. А народ стал кричать. Да здравствует, солдат, да здравствует конопля, пусть солдат женится на принцессе. Принцесса была не против, все таки двадцать пять лет без мужчины. Солдат посадил принцессу в карету и они укатили в неизвестном направлении. Вскоре на землю упали король с королевой. С горя они закатили пир на все королевство. Ну а узкоглазая собака уехала куда то на край света. Говорят что от неё произошли китайцы, но наверное врут. Все мы произошли от обезьяны, а китайцы от собаки? Корейцев на них не хватит!

Тут и сказке конец, а кто слушал молодец.


Рецензии