Цветок на вершине - 1

Больничные потолки кажутся ещё выше, когда ты лежишь на кровати и смотришь вверх. Юкино Тенши не любила врачей, ещё меньше любила она находиться в больницах в качестве пациента. Но болезнь или случай не спрашивают, чего хочет человек.

Тенши приподнялась на локте и осмотрела палату. За время её сна ничего не изменилось – так же пустовала соседняя койка, так же на прикроватной тумбочке лежали фрукты, принесенные заботливой подругой, лишь освещение палаты изменилось. Когда она засыпала, был день, а сейчас начали сгущаться сумерки.

Тенши поморщилась, вспоминая, как начался тот долгий день, когда она попала в больницу. Она не услышала звонок будильника, проснулась от долгого сигнала автомобиля – это за ней приехал коллега, Танака Наоки. Тенши вскочила, подбежала к окну и помахала ему рукой. Наоки достал газету и принялся читать. Кажется, он уже привык опаздывать на службу и извиняться перед боссом за то, что машина снова его подвела, сломавшись так некстати. Тенши было неловко перед Наоки, но если бы босс узнал правду, ей пришлось бы искать другую работу. Наоки же был ценным работником, и ему прощалось многое.

Тенши выбежала из квартиры, но вспомнила про оставленный на плите чайник и вернулась назад. Когда она подбежала к лестнице, под ноги ей бросился соседский щенок. Девушка споткнулась о собачку и кубарем покатилась по лестнице. Возможно, со стороны происшествие выглядело забавным, и Тенши сама с удовольствием посмеялась бы над собственной неуклюжестью, если бы это не было так больно. Тенши попыталась подняться, но у неё ничего не вышло. Сильно болела спина, и ног своих девушка не чувствовала.

Наоки вышел из машины и вошёл в подъезд. То ли он почувствовал что-то неладное, то ли услышал подозрительный шум. Увидев Тенши лежащей на полу в неестественной позе, Наоки бросился к телефону и набрал 119. Голос звучал непривычно резко:
- Несчастный случай. Девушка. Падение с лестницы. Приезжайте скорее!

Что было потом, Тенши помнила плохо. Боль, страх, суета людей вокруг, какие-то аппараты. Голос врача, пытающегося успокоить её, и спасительное беспамятство.

Через несколько дней Тенши опрашивал полицейский. Он вежливо извинился, сказал, что это обычная процедура, но было заметно, что он подозревает Наоки в умышленном причинении травм. Тенши возмутилась и ответила, что если бы не господин Танака, помощи ей пришлось бы ждать значительно дольше. Полицейский откланялся и ушел.

День шёл за днем, с того злополучного дня прошло уже две недели. Иногда приходила подруга, дважды в день появлялся Наоки. Утром он забегал проведать Тенши до работы, буквально на пару минут, приносил интересные журналы или книги. Вечерами же он задерживался на несколько часов, садился у кровати и говорил о том, как прошёл день, пересказывал забавные истории. Иногда он так увлекался, что вставал и начинал показывать в лицах, кто и что сказал, и что произошло после. Тенши смеялась – Наоки очень хорошо умел пародировать знакомых.

Наверное, только Наоки мог её сейчас рассмешить, только с ним  она чувствовала себя по-настоящему живой и кому-то нужной. Всё остальное время она была погружена в свои нелегкие мысли. Врачи не обнаружили серьезных повреждений, которые могли бы привести к параличу.
 
Тенши попыталась пошевелить ногами. Она пристально смотрела на одеяло, но не видела движения. Девушка откинулась на подушку и заплакала. Травм нет, а паралич есть. Неужели она всегда будет прикована к постели?

Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/17/11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.