О художественных фильмах. Хайбун 50

    Я очень давно не посещаю кинотеатров,
Художественные фильмы смотрю только по телевизору , и то по 8 программам, при чем канал  «Культура» уже давно наша общественная антенна не принимает. В статье я- рядовой зритель. Образование у меня аграрное. Сначала о самых хороших фильмах, которые , надеюсь, нравятся многим. Буду их называть по мере того,  как буду  вспоминать. Я не в силах и не вправе сравнивать их, определять им места и т.д. , и т.п.
       Первый фильм, который всплыл из памяти,- « Белое солнце пустыни». Потом из памяти пошли: « Ирония судьбы, или с легким паром!» , « Служебный роман», « Гараж». «Берегись автомобиля»,  «Государственная граница», « Место встречи изменить нельзя», « Двенадцать мгновений весны», « Мертвый сезон», « Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», « Война и мир», « Тихий Дон», « Комиссар».
       Замечательны фильмы- спектакли по пьесам А.Н.Островского : « Цветы запоздалые», « На всякого мудреца довольно простоты», «Бесприданница», «» Лес», « Таланты и поклонники»  и другие. Чудесные фильмы « ревизор», «Мертвые души», « Анна Каренина», фильмы по пьесам В.Шекспира  « Отелло», « Гамлет», « Король Лир».,  « Ромео и Джульетта»,  и другие.
      Читатели, вероятно,  устали от перечислений. Полный перечень всех хороших фильмов, которые посмотрел, привести здесь невозможно. У каждого свой список подобного. Не нужно забывать о прекрасных старых фильмах , особенно где снимались знаменитости, еще я люблю смотреть хорошие индийские фильмы.
   Возникает такой вопрос: « А где же фильмы других стран?»  Помню объяснение одного
компетентного товарища: «  У нас с другими странами обмен фильмами.» Отсюда следует, что заграничные фильмы должны понравиться нашей стране( видимо, Кинопрокату), а наши фильмы соответственно другой стране. Этого не случается. А как же тогда с американскими фильмами? У меня нет сведений, что наши фильмы пользуются в Америке большим успехом. Возможно, я ошибаюсь. Но американских хороших фильмов показывают мало. Все дело могут решать деньги. Дешевые американские фильмы в изобилии текут к нам, чтобы оболванивать наш народ. .
     Очень хочется, чтобы все хорошие фильмы, которые показывают в кинотеатрах, обязательно показывали по телевизору!.


Кино- самый массовый и самый действенный вид искусства.
Нужно показывать старые замечательные фильмы!
Больше места "малосерийным" фильмам!

 


Рецензии