Зачем Одному Богу так много религий?

"Все религии родились из Любви." (с)
        "Все религии - истинны." (с)

                Прежде, чем писать дальше о преодолении кантианства в головах наших, уделю этому внимание. Я далёк от экуменизма и синскретизма, в том смысле, что нельзя смешивать ЯЗЫКИ. Каждая религия говорит на своём языке. И язык этот исполнен своего традиционного звучания и своих особенных ракурсов прочтения. Христиане мне тут же возразят, что у них-де СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ, а у всех - сборники сказок. Ну, скажу я вам, что после этих Свидетельств вы, господа, насочиняли сказок такое количество, что стали - как все, и то, что вы сейчас исповедуете - называется Христианский Материализм. От Веданты до Ислама - ВСЁ имеет ОДНО Начало. И это Начало так или иначе ЛИЧНО обращено к Человеку. Христиане празднуют то, что это Личное отношение приняло узнаваемые формы, но почему-то, часто забывают, что было дальше. Бог должен был воскреснуть - и точка. Они очень часто обнаруживают, что на самом деле не понимают, ЧТО ЖЕ ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ на Голгофе. И молчат об этом, не позволяя себе думать.-(((. Другие просто  понимают этот факт как-то, не делая предметом особого поклонения. Даже многие иудеи готовы сейчас признать факт воскресения, но не мессианства. Тема Осириса-Диониса - вечна. Пусть кто-то её осуществил на практике - жить-то дальше как? Вот такой у нас пост-модернизм.

Все религии возникали в определённый Исторический момент, и в определенном географическом и  этническом месте. Религии привязаны к языкам народов и к общим антропологическим составляющим. Их формы ДЕТЕРМИНИРОВАННЫ временем-местом. Этому учит историческая диалектика.  Вы ведь даже забыли, что есть слово ДИАЛЕКТИКА -))) Вот беда нашему Богу с нами, он старается, проявляется как может , ищет способы, подходы, заботится. А мы всё на уровне детского садика - папа запретил, папа - разрешил, а у кого-то мама- запретил-разрешил. Вот и вся религия.

     И вот дальше, господа догматики тащат это всё сквозь времена и племена. Потому что религия - категория политическая. В отличие от веры, которая или есть, или нет, а вот формы веры должны быть в обществе под контролем, а то все перестанут деньги зарабатывать и будут "жить, как птицы небесные"... Раньше Христиане были носителями Системного Знания , и, вообще, религии раньше были откровением системного знания. Прежде всего о человеке. Для каждого конкретно племени, народа, страны. Для всего человечества. (Так полагают Христиане) Я согласен с последними, но в таком случае - знание - отдельно, а то, чем они сейчас заняты - отдельно. Потому, что заняты они верованиями тех или иных форматов. Да, им страшно оглянуться на собственное наследие - и хотя бы понять его. Ведь для этого надо МЫСЛИТЬ. А кто это умеет-то? Где этому учат? "Основы Православной культуры" научат догме, но не мышлению, а украдут часы у физики с математикой. Если изучать, то все религии, сразу. А уж потом "каждый выбирает по себе". Мне не страшно, что христиан станет меньше в какой-то момент, страшно, что идиотов станет больше. Идея, что Бог- Един, стара как мир, ибо она является просто признаком здоровой психики.-))) Как только намечается психическая диссоциация - возникает внутреннее язычество.

"Вера - уверенность в вещах невидимых", то есть признание человеком наличия сверх-чувственного мира.
То есть, 2 аркан. Верующий всегда - оккультист. По определению-)))). Он всегда обладает ТАЙНОЙ.
Вопрос только один - что вы потом делаете, когда уверовали?


Рецензии
Обилие религий напоминают одну религию Карго. Что то видели , слепо копировали, знаки символы , ритуалы. И если с неба сыпется благодать или надо попасть на небо за благом то это она , религия Карго. Религия переводится как связь, связывание и судя по тому что такой связи нет то и религии все до одной ложные.

Галина Рипп -Крикунова   16.01.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.