Печальный опыт

        Молодёжь считает, что жить в гражданском браке – это так романтично. Ты свободен, всегда можно легко расстаться. Конечно, разбежаться легко. Однако, здесь вся романтика заканчивается и начинается проза жизни.

Мне пришлось с таким случаем столкнуться. Моя племянница прожила с Игорем почти пять лет. Обитали они в квартире бабушки Игоря. Там сделали капитальный ремонт, купили необходимую мебель, всякую технику, которая помогала Танечке вести домашнее хозяйство.

Родилась Оксаночка. Всё было хорошо, пока Игорь не спутался со своей секретаршей. И началось… Татьяна, оказывается, не умеет готовить пищу, хотя, до этого нахваливал её борщи и пироги. Разучилась вести хозяйство, неряха, повсюду разбросаны игрушки, печенье, носки. Словом, ничего в квартире не убирается. Ведь, каждый знает, если в доме двухлетний ребёнок, то молодая мама не всегда успевает навести в комнатах идеальный порядок, который был до рождения девочки.

Начались скандалы, переходящие в драку, и Татьяна вынуждена была уйти к матери. Самое драгоценное при этом разводе, что ей досталось, это её дочка. И больше ничего. Сожительница не имеет законных прав на совместное имущество. Не доказуемо, что они вместе всё покупали и делали в квартире ремонт. С чем пришла, с тем и ушла – таков девиз гражданского брака.

        Игорю досталось всё. Сейчас он делает генетическую экспертизу. Возникло желание доказать, что Оксанка не его дочь, хотя он признал её при рождении. Это для того, чтобы не платить алименты.

        Девочка его, в этом нет сомнения, Татьяна так любила своего Игорька, что только на него и смотрела, соглашалась на всё, что бы он не предложил. Вот и на загсе не настаивала. Если бы не мать, то и от элементов бы отказалась.
 
        Я довольна, что они больше не живут вместе, а она лишилась статуса жены-домороботницы. Сейчас Татьяна вышла замуж по-настоящему, с печатью в паспорте. Стас любит Оксанку и боготворит её мать. Пусть они будут счастливы.

- . - . -


Рецензии