Авторским правом защищено


        Вот слова, которые прочёл в Конституции РФ - Статья 29 пункта 4 действующей в настоящее время Конституции РФ гласит:

        "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом". - Любым! А закон охраняет авторские права. И если у автора текста это право есть, то только он может им распоряжаться. Только владелец интеллектуальной собственности может разрешать, или запрещать... Запрещал ли кто озвучивать или публиковать тех авторов стихи, которые публиковали на сайте под именем другим... Владельцы тех стихов, ну, обладатели авторских их прав - запрещали или нет? Кто предоставил доказательства того запрета? Если нет протеста от обладателя авторских прав - это разве плагиат?

        Кто сможет мне ответить? Так был ли факт плагиата доказан, в смысле, был ли протест от обладателей авторских прав...

        И ещё: Статья 18 Конституции РФ гласит: "Права и свободы гражданина и человека являются непосредственно действующими…" Авторское право может принадлежать гражданину. Гражданин, соответственно, может обладать авторским правом. Гражданин, у которого есть интеллектуальная собственность, защищён авторским правом.  Признание в Конституции Российской Федерации прав и свобод человека непосредственно действующими" требует от работников государственных и муниципальных учреждений определённого правосознания! Принцип непосредственного действия прав и свобод человека и гражданина означает, что права и свободы реально принадлежат ему! И это не зависит от того, конкретизированы эти права в текущем законодательстве, или нет…
       Итак – принцип непосредственного действия прав и свобод человека и гражданина означает ВЕРХОВЕНСТВО этих прав и свобод в правовой системе государства!
       Права человека, а следовательно, и такое права, как авторское право – обладают приоритетом, и именно это должно выступать главным ориентиром в законодательной и правоприменительной практике…
      Смысл и содержание законов, и их применение должны соответствовать обеспечению прав и свобод человека и гражданина. И если некоторые законы регулируют компетенцию каких-либо органов государства, хозяйственную и финансовую деятельность предприятий, то они всё равно должны замыкаться на сфере прав и свобод человека и гражданина.
       Ну, так вот:
       Если какие-либо положения нормативно юридического акта прямо или косвенно ущемляют права человека, этот акт подлежит отмене в соответствии с установленными процедурами. Конституционный Суд Российской Федерации определяет, какие именно законы соответствуют Конституции, а какие нет.
       В соответствии с пунктом "е" части первой статьи 114 Конституции РФ - Правительство РФ призвано осуществлять меры по обеспечению законности прав и свобод.
 Конституция провозглашает РФ социальным государством. И что это значит? А это значит вот что:
      - Государство обязано защищать экономические и культурные права своих граждан и людей, проживающих на территории РФ. И именно это, именно последовательное воплощение этих прав должно привести к росту производства и преодолении инфляции.

      Так был ли факт плагиата, если никто не пострадал, и заявление о нарушении прав в соответствующие компетентные органы - не поступило?
      По какому праву обвиняли в плагиате, если это не доказано судом? Быть может признать передачу ту - клеветой? Кто первым стал утверждать публикацию ту - плагиатом?
 Многое убрали из того эфира
      Вот Фима Жиганец какую-то ерунду сказал... Кто обокрал кого?.. Если человек соврал, но не наступило финансовых последствий, что, это уже уголовно наказуемо? Это что, административное правонарушение? Был ли суд? Как можно без решения суда решать судьбу человека за содеянное нечто?

      Если даже факт доказан плагиата, в чью пользу взыскивать ущерб необходимо, если правообладатель протест не заявил?

      Было сказано, что если был протест, и был доказан факт, то дальше что? - Сказать тогда не дали... Ирина Котельникова потом что-то говорила...

      Прошло, скажем, семьдесят лет, после публикации... Авторские права прекратили своё существование... Имеют право ВРАТЬ те, кто сказал, что чужие стихи ЕГО? Разумеется правом врать, никто не обладает, но ВРАНЬЁ в таком случае - не является уголовно наказуемым преступлением?..

       Удалить страницу со стихами на сайте - это одно, но заявить публично, и обозвать автора вором... Это что означает без решения суда?

       Ирину Котельникову нашли, в смысле пригласили поговорить о плагиате… Она в эфире говорила, что стихи Ноздрёва Инесса Белобородько опубликовала… "Что делать с ней", - её спросили? Она ответить не смогла… Просила найти наследников авторских прав Ноздрёва, чтоб в суд подать на Белобородько на Инессу! Она стихи его опубликовала на своей странице в Интернете, но не предъявляла разрешения на публикацию стихов его... Кому и как надо предъявлять было то разрешение... Надо ли у нотариуса его заверять, или достаточно просто указания, мол, мне разрешили? Василий Федорович Ноздрев, разве бы возражал против публикации его стихов? Закон должен поощрять развития культуры, а что представители портала "ВЕЧЕРНИЕ СТИХИ" хотели в таком случае хотел добиться?
        Чего Помидоров с Ореховым так упорно добивались?
                Казаков Юрий Валентинович   14.09.2012 23:07

        Требовать они начали дать признательные показания, что стихи Белобородько в её книги опубликовала - не свои... Они, ну, чьи стихи, на неё в суд народный заявили? Зачем к ней в эфире том пристали... Котельникову Ирину тут в эфир впустили, и та началА, в смысле нАчала клеймить, типа, Инесса Белобородько... Кто, кто, кто она?
                Казаков Юрий Валентинович 

       Кто дал такое право публично провозглашать другого человека вором? Права те кто предоставил осуждать человека, не доказав сам факт воровства - и называть его вором...

       Хотя, простого человека обвинить... Так это - просто... Тем более, что им за это заплатили... Ну, эфир то был... И работа журналистов была оплачена...

       Да, рейтинг сайта поднялся... А люди - были опозорены!!! Кто ответит за это? Орехов? Помидоров? Владелец портала что-ли за это будет отвечать? Ну, и так что?

                Продолжение бесед о плагиате и плагиаторах и кому нужна борьба с плагиатом.

      Конституция РФ здесь ни при чём. Действует Всемирная конвенция об авторском праве в редакции от 24.07.1971 (так называемая Женевская конвенция). СССР присоединился к конвенции 27.06.1973. Россия подтвердила своё участие в конвенции. Установленная принадлежность конкретного произведения конкретному автору - правовой факт, действующий ВЕЧНО. Отчуждение таковой принадлежности в пользу другого лица НЕВОЗМОЖНО. Литературное воровство, творимое в виртуальной среде тщеславными графоманами, в пределах виртуальной среды может быть осуждено только морально. ПРИСВОЕНИЕ АВТОРСТВА (плагиат) и КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ - разные вещи, не надо их смешивать.
Туганов   14.09.2012 23:19   • 

      А делать надо что, с тем, кто заявил, что он автор, ну, соврал он если, с ним делать нужно что?
Юрий Валентинович   14.09.2012 23:26   

       Назвать имя обокраденного автора и привести текст украденного произведения. А вора повеличать вонючим козлом, уродом и мелким карманником - поскольку он таковым и является в действительности.
Туганов   14.09.2012 23:30   

        Если шоу это было, то почему поэтов всех не предупредили об этом? Было заявлено, что эфир будет литературный, что будет чтение стихов... А было на самом деле что? - Я считаю, что нужно привлечь за обман организаторов. Это не было передачей того формата, на которую приглашали... Было нарушение формы передачи, а это - нарушение... Административное нарушение... Надо бы заявить в соответствующий орган, у кого есть полномочия... Кстати, аноним, ну, под ником ты, ну так вот, аноним милый, куда надо заявлять? Вот о плагиате - заявили... А о нарушении формата куда надо заявить? И разве воры те были, кого в той передаче показали? Не круто ли ты про козлов? За базар свой тебе не хочется ответить перед теми, кого козлами и уродами ты обозвал?
Юрий Валентинович   14.09.2012 23:36   

       Я не аноним. Я псевдоним. Куда надо заявлять о "нарушении формата" - не знаю. Форматы и их нарушения меня не интересуют.
Туганов   14.09.2012 23:37   

        Воры, которые от своего имени читали чужие тексты - воры, и более никто. Что они козлы и уроды - простой объективный факт. За него они ещё не ответили. Будут брыкаться и качать права - ответят.
Туганов   14.09.2012 23:40   

         Кто ещё не ответил, и за что?.. Псевдонимы или имена их назвать не побоитесь? Ну, тех, кого козлами и уродами осмелились назвать, так яростно мне отвечая, вы?
Юрий Валентинович   14.09.2012 23:55   

         Юрий, выбирай/те - "вы" или "ты". Мне всё одно. И что у вас с порядком слов? Пишете, словно нараспев... :-)
Туганов   15.09.2012 00:04   

         Кравчук сказал, что надо бы продолжить передачи... Тот эфир длился в общей сложности 2 часа и сколько-то там ещё минут... Сначала не полностью его я видел, сейчас смотрел повтор... Очень плохо враньё и воровство, но недосказанность иногда похуже воровства бывает...
        Насчёт напевности того, ну, вы сказали, что напевно я пишу... А почему вас это удивляет, я как пишу, так и говорить могу я тоже. Иногда с импровизациями я даже выступаю... Если вы мне заплатите, то на встречу, вами организованную я придти смогу, НО ДЕНЬГИ - ВПЕРЁД! Сказал понятно вам я?
Юрий Валентинович   15.09.2012 00:24   

        Туганов, вы борец с плагиатом, или нет? Вот посмотрите, может вы решите побороться со мною, я доказать всем, что я - вор? Я козлом вонючим себя вовсе не считаю, и не хочу, чтобы меня могли публично уродом называть... Я не вор, но вы сумеете ли доказать, что я - занимаюсь плагиатом? Вот прочитайте..., - так сможете вы доказать, что мною там написанное - есть злостный плагиат: http://www.stihi.ru/2012/09/15/675
Юрий Валентинович   15.09.2012 01:26   

         Казаков, мне думается, вы чем-то сильно озабочены. Чем - не мне судить. Но мысли у вас скачут - это факт. Вы пишете учебник топографической анатомии? В таком разе, за оценкой работы надо обращаться к профессионалам. А я не медик.
Туганов   15.09.2012 03:06   

         Так вы борец с плагиатом, или нет. При чём тут медик? Разве тот, кто пишет анатомию, украсть не может текст? Можно подумать, вы настолько известный поэт, что можете считать стихами, только те стихи, которые вы таковыми признать смогли, и лишь такие стихи, вы готовы от посягательств защищать? Ну, чтобы их не воровали у авторов? А остальные высказывания, которые вовсе не стихи - пусть воруют... В случае таком, вы мне объясните, зачем искать плагиаторов среди тех, кто таковыми вовсе не является, но его, хотят таким увидеть, и готовы назвать уродом, и козлом вонючим, а? Не я базар тот начал... Но разговор этот вы захотели продолжить... Сказали "А", и в тряпочку молчать потом решили, так что ли?
        А текст, мной самим написанный, я привёл лишь для примера... В передаче говорили про переводы, - их автор кто, талдычили про то, можно при каких условиях публиковать тесты без согласия автора, но кто ответить должен за оскорбления, которые звучали в эфире, Вот мне вы это сумеете подробно разъяснить, где это в вами упомянутой конвенции?.. Может, по совести - жить проще, ведь законы иногда неприемлемы, когда они не отвечают веяниям новым жизни, которые изменять должны устаревшие законы...
       А тема меня эта - волнует... Я по образованию - патентовед... Это моё второе образование, которое я получил в Общественном Институте Патентоведения... Было время, когда СССР терпело убытки, от того, что законы в СССР не умели применять для защиты свой интеллектуальной собственности... И колоссальные теряли в виде штрафов деньги, вместо того, чтоб эти деньги - получать с других. А зачем было затеяно то шоу с плагиатом, мне не понятно вовсе...
       Если сами, вы по какой-то причине не готовы в состязание со мной вступить, оно, ну, состязанье это, может закончится скандалом, то для начала, можно этой даме сообщить - она известный очень с плагиаторами борец http://www.stihi.ru/avtor/kodar1, хотя не так ей важен сам факт плагиата, зато она гнев свой умеет обратить на автора того, кого в плагиате сможет доказательно по правилам всем всем признанным обвинить, у будет добиваться наказания ему... Но вот зачем ей это нужно всё - мне это непонятно, но я готов принять вызов от каждого, ну и от неё - тоже... Дерзайте, господа, которые мне не товарищи - дерзайте.
Юрий Валентинович   15.09.2012 06:20

        Например, решил кто-то текст использовать чужой в произведении своём, но у кого разрешения спросить и как? Каким образом необходимо это разрешенье получить, если автор тот не может быть доступен для запроса разрешенья этого на публикацию стихов своих?
        Кто имеет право, человека, опубликовавшего в своём произведении стихи, которые он не сам сочинил - этого назвать вором? Дух закону об авторском праве таков, что необходимо поощрять творчество... А буква закона такова, что только суд, вынеся решение, что человек тот - вор, может позволить и другим людям, вором его назвать... Только суд, но и суд должен доказать своё решение в состязательном процессе... Или, я, может быть, не прав? Мы что, должны жить "по понятиям", и отрицать верховенство закона? Зачем тогда законы эти писать и в Думе принимать их, зачем суды держать и платить зарплату судьям, если без суда сможет любой и каждый  публично назвать человека вором лишь потому, что он решил так сам, что человек тот - вор... А ведь обстоятельства в жизни разными бывают, вот для этого и нужен суд...
        Я не судья, но разобраться я хочу в том, а надо ли судить  за использование чьих-то текстов? Но, предположим, что я – судья... Пока мне заявлений не поступило, с какой я бы стал стати в том разбираться, был факт плагиата, или нет? Но если некто, напишет заявление – а это законы наши позволяют, так сказать в интересах неизвестных лиц, для установления факта воровства интеллектуальной собственности, то для начала бы я послал запрос, кем и как было установлено авторское право...
        На этом сайте, ну, на Прозе Ру и на Стихи Ру - тут всё просто, в момент первой публикации выставляется и фиксируется авторским свидетельством текст, который потом и можно будет доказать, что публикующий тот текст, дал обязательство, что именно он автор текста этого... Вот сами посмотрите, кликнув по вкладке "Авторское право", какой там текст у вас? И вы поймёте, сможет ли кто-то доказательства представить, что текст был вами признан в тот момент своим! А вот украли ли вы его, или - не украли, то это надо доказать истцу в суде необходимо – в процессе состязательном, и если вы, как ответчик, считаете, что ничего не воровали вы... И суд вас вором не признает, то – не было и факта плагиата... Воровать собственность интеллектуальную и использовать её не в корыстных интересах – это вещи разные... Вы поняли, что я хочу сказать? Есть что возразить принципиально мне?
      
      Если кто-то считает себя активным борцом с плагиатом - советую прочесть и начать бороться... Ну, доказать всем для начала, что там есть плагиат http://www.proza.ru/2012/09/15/102 Писал я тот фрагмент, использую информацию из всем известных учебников, никакой новой информации от себя почти не добавляя


Рецензии
Очень важные и нужные публикации. Большое спасибо!

Это не рецензия - это отзыв. С уважением, В. Надеждин.

Виктор Надеждин   06.05.2016 20:41     Заявить о нарушении
Есть в мире такая беда, называется “Патентные тролли”.
Пример их работы очень прост: Вася Пупкин изобрёл гравицапу, и решил её запатентовать по международному патентному праву.

Вася подаёт заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) с подробным описанием изобретения.

Роспатент проводит анализ по базам в РФ, и если не находит, то передаёт это во Всемирную организацию по интеллектуальной собственности (которая распространяется НЕ на все страны мира).

Там в ВОИС смотрят и думают: “Крутую штуку Вася придумал. Надо его обмануть.”.

ВОИС находит Эйншта Альбертовича, которому говорит: “Срочно подай заявку вчерашним числом, и получишь гонорар”.

Эйншт Альбертович хочет денег и подаёт заявку ВЧЕРА. ВОИС отвечает Роспатенту, что такое изобретение уже зарегистрировано, или заявка подана раньше Эйнштом Альбертовичем.

Поэтому Вася Пупкин может купить себе Чупа-Чупс. Вася Пупкин (если дурак и не согласен) подает иск в Международный Суд, но проигрывает, и теперь должен Эйншту Альбертовичу надцать тысяч долларов за адвокатов.

А тем временем на территории страны, на которую не распространяется действие ВОИС, та самая ВОИС в виде фиктивной компании НоНэйм клепает изобретения Васи Пупкина и зарабатывает на этом миллиарды.

Поэтому Россия должна выйти из ВОИС!!! Наших Кулибиных надо защищать хотя бы так, как авторов произведений сферы культуры (музыканты, певцы, …) А точнее ещё лучше.

Юрий Казаков   23.10.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.