Сожительство или брак?

          В старые времена не было гражданских браков. Молодых не нужно было испытывать на прочность отношений. Они, как правило, знали друг друга с детства. Парень не спешил затащить девушку в постель. Это был позор для него, так как она прогоняла его и больше не соглашалась дружить. От насмешек друзей было не скрыться.

          Семейные пары доживали до золотой свадьбы и были счастливы. Потому, что это была истинная любовь, а не плотские развлечения. Каждый знал, что гражданский брак – это блуд и очень большой грех.

          Сейчас многие люди забыли Божьи заповеди и следуют зову страсти. Заключают брак «по залёту», по требованию родителей. Такие браки быстро распадаются. Молодые не чувствуют ответственности друг за друга, не заботятся о семейном очаге. Поэтому при первых же трудностях расходятся.

          Я знаю такие пары, которые после двух-трёх месяцев совместной жизни, разбегались по мамочкам. Спрашивается, зачем регистрировали брак в ЗАГСе? Может таким парам следует пожить в «гражданском браке», отдельно от родителей, испытать себя в буднях семейной жизни?
Я считаю, что однозначно нельзя сказать, как жить той или иной паре. Каждая выбирает свой путь. Сожительство или законный брак…

    - . - . -


Рецензии