Без изменений

Разнообразие морских фигур, выбрасываемых с отливом на мокрый песок, - разорванные тела медуз, растворяющиеся в пресной воде, придавая сказочные оттенки обыкновенной прозрачности, синеглазые фавны - одна из разновидностей фавнов лесных - без копыт, но с длинными русалочьими хвостами, они добровольно выбирают муку обжигающего солнца в обмен на любопытство, силятся посмотреть вдаль, в сторону, противоположную морю, длинными смуглыми пальцами перебирают песок, сравнивая собственные ракушечные ожерелья с выбеленными солнцем времени раковинами песка, можно без сожаления любоваться их прекрасными лицами, я знаю, они доживут до прилива, и в час, когда уже потеряют надежду на возвращение домой, море пошлет за ними свои волны, время прилива всегда совпадало с временем одиночества, время, когда море забирает назад свои сокровища, как часто хотелось мне узнать тайну морского непостоянства, но в час одиночества я всегда поворачивалась к нему спиной и уходила прочь, время получше узнать себя, просто лежать на колючей траве, слушать песню ветра, одну из года в год, песню одиночества из далекого края детства, неподвластную смене настроения, переменам погоды, даже чередованию мыслей о тебе, лежа на высоком холме, растворяясь в падающих солнечных лучах, жаром солнечным превращаясь в сухую траву, нотами одинокой песни поднимаясь ввысь, откуда видно намного больше, намного глубже, там, где море превращается в зеленую лужицу и теряет свое великолепие, свою силу, там, где открываются тайны дня и ночи, там, где рождается первое Слово, там, где я всегда верила (мне так хотелось в это верить), что когда-нибудь мы будем вместе...


Рецензии
Бесконечное, нескончаемое предложение, единый поток мыслей - интересный ход.

С уважением, Ленни

Лена Шестакова   21.09.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Очень приятен Ваш интерес.

Таня Акимова   21.09.2012 19:48   Заявить о нарушении