Патруль, глава 16

Что может быть интересного в работе писарчука?

Реннати хорошо понимала, что ее хорошее образование очень ценится везде: и дома, и в столице Евразийского рейха, и вообще – ей очень повезло. Пусть она корпеет писарчуком, зато не работает на грязной фабрике, где женщины вынуждены закрывать лица от гари и копоти, а также защищать носоглотку чуть ли не респиратором. Люди там болеют и умирают очень часто, живут не дольше пятидесяти лет, а то и тридцати-сорока.

Она может прожить еще тридцать лет, как прожила первые три десятка лет, из них десять потратив на учебу, но зато она не ошибается в орфографии и синтаксисе, спокойно переводит с языка Британской империи и прекрасно владеет ЭВМ, которая сейчас незаменима.

- Гутен так, - фрау Фит, как всегда, с самого утра была ярко накрашена.

- Гутен так. Задание уже есть? – спросила девушка.

- Не совсем. У тебя новый напарник, фройляйн Реннати, это Эмилия.

Эмилия, похоже, была ее ровесницей, и внешне почти что истинной арийкой: гладкая белая кожа, пепельные волосы и настороженные, но не злые, серые глаза. Кивнув, она села напротив Рен.

Фрау Фит вышла.

- За свободу России, - негромко, но отчетливо сказала Эмилия.

На запястье блондинки был выколот орел. Без свастики.

- За свободу России, - эхом откликнулась Рен, показав свое запястье.

- Ночью придешь на улицу Муссолини, к памятнику первого фюрера, есть разговор.

- Хорошо.


Их оказалось двое – сама Эмилия и молодой красивый мужчина.

- Привет, Нати, - сказал он.

- Приветствую, герр… простите, как вас величать?

- Просто Мастер, - ответил он, приобнимая Эмилию. – Если коротко – мир, который тебе снится уже очень давно, должен быть реален.

- Неужели? – задохнулась Рен.

Свобода от захватчиков, свобода от дворян, свобода от бесконечного диктата и счастье? Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

- Мир изменился, Нати, - вступила в разговор Эмилия, - а мы с Мастером были вне времени. Исчезло все – Пространственно-Временной Патруль, славные победы, осталось только это, - она провела рукой по площади.

Рен стояла как оглушенная.

Не то, чтобы она сильно желала, чтобы ее грезы стали правдой, но все-таки… однако тогда ее мир исчезнет. Ну и пусть! Зато ее народ больше никогда не будет рабом, а в той, иной жизни, у нее будет семья.

- Мне снилась девушка, которая, на самом деле – я, тоже Нати! – выпалила Рен. – И мужчина, и какой-то летательный аппарат…

- Хронокапсула!! – хором выпалили оба.

- Куда они отправились? – спросил Мастер.

- В какой-то корректор времени. Меня с собой возьмете?

Оперативники переглянулись.

- Да, - решил Мастер, нам нужен твой дар.

- И поскорее.

Все трое бросились бежать к огромной черной машине, за руль которой вскочила Эмилия…


Рецензии