Мюслевый апокалипсис

https://www.youtube.com/watch?v=26dbIzF1qYk 


"Да, весьма любопытно", думает Сет. Седовласый профессор биомедицинского факультета рассказывает об использовании бластоцист при создании химерических организмов. "Ну как, Штеф, интересно?" спрашивает Сет свою девушку и по совместительству сокурсницу, сидящую рядом. "Да, очень. Это же завтрашний день биоинженерии. Да нет, уже сегодняшний!" отвечает Штеф. Неудивительно, что аудитория забита студентами. Все слушают, некоторые прилежно записывают.

Эй, кто это там всё время кашляет? С самого начала лекции один студент, сидящий на галёрке, всё время покашливает. "Если у тебя грипп - сиди дома", думает Сет. Этот кашель отвлекает и действует на нервы.

Лекция подходит к концу. Профессор объясняет задание на следующее занятие. "А теперь Статис, как мы и планировали, сделает презентацию об эмбриональных стволовых клетках в биомедицине", говорит профессор. Затем он проходит в аудиторию и занимает свободное место сзади Сета. Статис начинает презентацию.

Тема занятная, но постепенно презентация Статиса превращается в монотонное бубубу. "Да, профессор рассказывал интереснее", думает Сет. Его внимание опять привлекает кашель. Кашляет сидящий сзади профессор. Сет оборачивается, профессор сидит, согнувшись на стуле. Сидящая рядом студентка пытается чем-то ему помочь. "Он что, подавился, или у него сердечный приступ?" думает Сет. Продолжает кашлять и сидящий на галёрке студент. Сет переводит на него взгляд. О, Боже! Студент рвёт жидкой молочноподобной кашей, эта жижа стекает у него по подбородку и капает на пол. Самое странное, что презентация при этом не останавливается. Присутствующие продолжают спокойно слушать и записывать. Сета постепенно охватывает паника и ужас.

Он опять переводит взгляд на профессора. Тот поднимает голову, и Сет видит, что он тоже рвёт этой ужасной беловатой кашицей, причём очевидно, что ему очень плохо. У Сета есть возможность рассмотреть всё в деталях. Сначала у рта появляется что-то вроде мюслинки, такая бело-жёлто-серая пластинка. Потом ещё одна, и ещё одна. Затем начинается рвота этими мюслями вместе с молоком. Профессор и студент продолжают рвать. Сет поворачивает голову вправо и видит, что со Штеф происходит то же самое. Постепенно рвота мюслями распространяется на всю аудиторию. Всё то же самое - сначала на губах появляется мюслинка, потом начинается рвота кашеобразной массой. "Боже! Что же это с ними всеми происходит?!"

В аудитории поднимается паника, презентация прекращается, студенты начинают метаться, у дверей возникает давка, групповой психоз, мюсли, молоко на полу, стоны, крики, кашель. Сет всё ещё на своём месте. Вдруг... он чувствует, как у него изо рта появляется мюслинка, маленькая и твёрдая. Он пытается поскорее выплюнуть эту мюслю. Но на губах появляется вторая мюслинка, третья... Бешено колотится сердце, Сет понимает, что это конец. "О, Господи! О, Господи!!"

В последней агонии Сет смотрит в окно. За окном, подобно снегу, в воздухе красиво парят мюсли...


Рецензии
мы смотрели телевизор а за окнами шёл снег
послание внеземных миров

Татьяна Ульянина-Васта   16.09.2012 17:29     Заявить о нарушении