глава 6

Сообщение от Джеймса пришло в 7:15. К этому времени Сения смогла прийти в себя после череды кошмаров, но смс-оповещение все равно заставило ее вздрогнуть. Несколько капель кислоты попали на рубашку и прожгли ее насквозь.
 - Ччерт! - выругалась она и потянулась к телефону, лежащему на кровати, но не смогла удержать равновесия и вместе со стулом рухнула на пол.
 - Каакой хреновый день, ля-ля, - переделала она песенку из российского мультфильма. - Идеальное время для войны с Оскаром.
Она медленно, с громкими охами, поднялась и взяла телефон. Одно нажатие - и на экране появляется рисунок - огромный и клыкастый призрачный лев.
 - Какой прелестный котик! Ну прямо так и хочется завопить и убежать подальше, - резюмировала Джим. - Не дай Шер такого встретить, - вспомнила она своего кумира.
"Узнать же, что сие творенье значит, нам поможет Интернет, - подумала она и села перед компьютером. - Хокку, однако."
получасовые мучения не увенчались успехом. "Призрак льва", "монстр с гривой", "кот-мутант"... Всемогущий Интернет не смог хоть как-то упростить задачу. А помог, как ни странно... мистер Холл.
Едва взглянув на распечатку рисунка, он воскликнул:
 - Это же Гарри, Гарри Бродяга!
 - Что? Льва зовут Гарри? - изумилась Сения.
 - Сейчас-сейчас, - мистер Холл начал что-то искать в карманах. - Вот.
Он положил на стол медальон. Такой, в какие обычно вставляют дорогие сердцу фотографии. Мистер Холл открыл его и ткнул карандашом в одного из парней на старом фото.
 - Это Гарри, один из нашей компании. Мы раньше дружили, а потом как-то разбежались...
 - А при чем здесь рисунок?
 - Так тут же внизу подпись Гарри. Он ставил ее везде, где только мог.
 - Получается, что это его рисунок, так? - задумалась Сения. - Что произошло с этим Гарри?
 - Я точно не знаю, но некоторые из наших говорят, что он слетел с катушек и живет с племянником в особняке своих предков.
 - А отчего он сошел с ума?
 - Да кто ж его знает, - вздохнул мистер Холл. - Кажется, увидел какое-то привидение или чудище и испугался до помутнения рассудка.
 - Где этот его особняк? Мне срочно нужно туда попасть! - Сения вскочила и стала натягивать пальто.
 - Вот, вот адрес. Внутри, на крышке, - протянул ей медальон мистер Холл. - Это снова Оскар?
 - Да, и у меня осталось 9 часов.


 - Добрый день, я ищу мистера Гарри.
8:50 - и Сения стоит на пороге дома. "Особняк"... Лет пять-десять назад он был им, а теперь...
Облезшие стены, запущенные газоны, давно не мытые окна... Отовсюду веет запущенностью и каким-то безумием. Да, хозяин жилища точно безумец.
 - Ну я Гарри, и чо? - открывшему дверь было от силы лет двадцать.
 - Ээ, мне, наверно, нужен ваш дядя, - "и как это он умудряется жевать и говорить одновременно?" - Его ведь тоже Гарри зовут?
 - Так ты чо, тоже из этой его секты? - скривился "племянничек". - По тебе и не скажешь, что ты шизик, - ухмыльнулся он и распахнул дверь.
"Каакой приятный молодой чемодан, - подумала Джим. - несладко же дяде с ним жить."


Рецензии
Ура новой главе)

Максим Изотов   15.10.2012 13:11     Заявить о нарушении
да неужели, ты её заметил))

Ксения Холмс   15.10.2012 16:43   Заявить о нарушении