Мудрые советы

  Мудрость, это часть бытия. Мудрость рождена временем и людьми, которые отбыли и отбывают свой промежуток времени в этом огромном, бесконечном времени. Люди научились замечать какие -то факты и с щедростью делятся своими познаниями с теми, кто тоже жаждят познания.
   
  "Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.
1. Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше.
2. Я принимаю все возможности, которые доступны мне в настоящем.
3. Я - эталон успеха и процветания.
4. Любовь – твердое основание, на котором я уверенно строю свою жизнь.
5. Я выбираю спокойную и радостную жизнь, наполненную благами и изобилием.
6. Мои мечты реальны и достижимы.
7. Я выбираю такие мысли, которые делают меня счастливым и ведут к изобилию.
8. Мне свойственно любить и быть любимой.
9. Я прекрасная и достойная личность с большим потенциалом.
10. Я самый счастливый человек, поэтому в мою жизнь приходит все, что я хочу.
11. Моя жизнь течет планомерно и я все успеваю.
12. Я творец собственного настроения.
13. Я награждаю себя за все свои достижения.
14. Я вижу себя во всей полноте и верю в свой потенциал.
15. Мое здоровье укрепляется с каждым днем, это часть моего капитала.
16. Я любимое дитя Вселенной, Вселенная любит и во всем поддерживает меня.
17. Мое тело красиво, здорово и энергично. Я люблю свое тело.
18. Я получаю удовольствие от всего, что у меня есть.
19. Я говорю четко и убедительно, люди охотно выслушивают меня.
20. Я слушаю свое сердце, оно точно знает как привести меня к успеху и счастью.
21. Жизнь – мой мудрый учитель и наставник.
22. Я открываю свое сердце для радости и счастья.
23. Я с любовью зарабатываю и трачу деньги.
24. Я и только я несу 100% ответственность за свое здоровье, за свое финансовое благополучие, за свои отношения с близкими, за свою самореализацию.
25. Я сильный и уверенный в себе человек."
   
  "Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл."
   
  "Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости. Джеймс Аллен."
 
  "Прежде чем выпрямлять горбатого, сделай нечто более трудное — расправь свои плечи. Гаутама Будда."
   
   "55 коротких советов для улучшения Вашей жизни:
1. Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно;
2. Относитесь серьезно к благодарности;
3. Воспринимайте свою работу, как искусство;
4. Ожидайте лучшего и готовьтесь к худшему;
5. Прочтите «Автобиографию Бенджамина Франклина»;
6. Составляйте план на неделю;
7. Узнайте 5 главных приоритетов в своей жизни;
8. Скажите «нет» отвлекающим моментам;
9. Пейте больше воды;
10. Улучшайте свою работу каждый день;
11. Найдите духовного наставника;
12. Вставайте в 5 часов утра каждый день;
13. Ешьте меньше еды;
14. Найдите героев для себя;
15. Станьте героем для кого-нибудь;
16. Улыбайтесь незнакомым людям;
17. Будьте самым этичным человеком из тех, кого знаете;
18. Не соглашайтесь на меньшее, чем совершенство;
19. Смакуйте простейшие жизненные удовольствия;
20. Сберегайте 10% своего дохода каждый месяц;
21. Проводите время в художественных галереях;
22. Гуляйте в лесу;
23. Напишите письма благодарности тем, кто помог Вам;
24. Забудьте тех, кто обидел Вас;
25. Помните, что лидерство включает влияние и воздействие, но не звания и награды;
26. Создайте незабываемые моменты с теми, кого любите;
27. Подружитесь с 5 великими людьми;
28. Станьте потрясающе вежливыми;
29. Отключите кабельное тв;
30. Продайте свой телевизор;
31. Читайте ежедневно;
32. Избегайте новостей;
33. Будьте довольны тем, что у Вас есть;
34. Следуйте своим мечтам;
35. Будьте настоящими;
36. Будьте страстными;
37. Извиняйтесь, когда знаете, что должны это сделать;
38. Никогда не упускайте момент, чтобы поздравить другого человека;
39. Имейте видение своей жизни;
40. Знайте свои сильные стороны;
41. Сосредоточьте свой разум на хорошем вместо переживания о недостатке в чем-либо;
42. Будьте терпеливыми;
43. Не сдавайтесь;
44. Наведите порядок у себя дома;
45. Используйте безупречные слова;
46. Путешествуйте больше;
47. Прочтите «Образ мыслей, ведущий к успеху»;
48. Почитайте своих родителей;
49. Платите щедрые чаевые;
50. Будьте сильным членом команды;
51. Не растрачивайте энергию на критику;
52. Проводите время в горах;
53. Перейдите от занятости к достижению результатов;
54. Делайте инновации и повторяйте успех других людей;
55. Говорите меньше, слушайте больше."
 
  "Извинение - не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго."
  "Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. Артур Шопенгауэр."
  "Можно бесконечно искать разнообразие в новых отношениях, а можно раскрашивать существующие отношения , внося в них разнообразие".
  "Женственность - это не только платье, каблуки, ухоженные волосы или накрашенные ногти. Женственность - это доброе, нежное сердце. Женственность - это любовь и забота ко всему живому. Женственность - это дар от Бога".
   
   "Как развить способность к сосредоточению: Уметь сосредоточиться чрезвычайно важно для развития памяти. Внимание и наблюдение за фактами зависят от правильного сосредоточения внимания на этих фактах.
  Сосредоточение - это способность сохранить внимание на определенном объекте, не позволяя вытеснить его другими мыслями. Впрочем, это совершенно ценная способность при умственной деятельности.
  Можно сказать, что сосредоточенность, в которой мы нуждаемся для лучшего запоминания информации, имеет две фазы, хотя речь идет об одной способности.
  Существует немедленное сосредоточение, к которому мы прибегаем для тщательного рассмотрения документа, лица, события, спектакля, картины, и сосредоточение длительное, которое нужно для обучения, изучения, запоминания, редактирования, подсчета, обдумывания, размышления.
  Немедленное сосредоточение должно достигаться добровольно, мгновенно и при любых условиях. Оно требует также способности быстро переключаться на другой предмет. Например, если вам -представляют 4 или 5 человек по очереди, вы сосредотачиваетесь на их фамилиях и лицах в течение очень короткого промежутка времени, вам нужно внимательно следить за тем, что они вам скажут и т.д.
  Сейчас мы попробуем развить немедленное сосредоточение с помощью нескольких упражнений.
Эти упражнения могут улучшить вашу способность к сосредоточению.
  Возьмите предмет (часы, ключ, соску); осмотрите его внимательно в течение 30 секунд, затем закройте глаза и попытайтесь как можно точнее его воспроизвести. Если некоторые детали не представляются четко, посмотрите на предмет снова, затем закройте глаза, и т.д.- до полного воспроизведения предмета.
  Вот упражнение под названием "мозговые ящики". Выберите 3 предмета для размышления: например, ваш план, научный или литературный сюжет и личное воспоминание (каникулы, путешествие и т. д.). Посвятите 3 минуты на размышления о каждом из трех сюжетов. Во время первых 3-х минут думайте только о предмете п.1; затем переходите к п.2; наконец, к третьему сюжету. Во время каждой фазы нужно избегать рассеивания мыслей и особенно воспоминаний о других сюжетах.
  Представьте лицо человека, которого вы видите часто; вы отметите, что вы о нем имеете только общее представление, а детали исчезают. Дополните ваши наблюдения, когда увидите человека вновь, и начните упражнение снова; до того момента, пока вы не будете представлять его совершенно четко.
  Проделайте этот замечательный опыт, который разовьет вашу способность к вниманию и сосредоточению на звуках. Включите радио, затем постепенно уменьшите громкость; установите самый нижний предел громкости, когда еще можно понимать, что говорят. Слабая интенсивность звука заставит вас сосредоточиться. Не продолжайте это упражнение свыше 3-х минут.»
 
  "Пожалуйста, возьмите ответственность за то, что вы приносите в этот мир."
  "Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой".
  "30 фактов, которые вы наверняка не знали:
1. Параллельные линии в космосе пересекаются.
2. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил.
3. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце.
4. Утиное кваканье не дает эха.
5. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001
6. Змея может спать в течение 3 лет
7. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров.
8. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.
9. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.
10. 100 000 000 половых актов происходит ежедневно во всем мире. Из них только 910 000 заканчиваются оплодотворением.
11.Лизтомания - потребность слушать музыку все время.
12. Изифалофобия - боязнь эрекции.
13. Один миллиард секунд - это примерно 37 лет.
14. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела
15. Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста.
16. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.
17. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.
18. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.
19. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.
20. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.
21. Каждого четвертого американца показывали по телевизору.
22. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.
23. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.
24. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.
25. В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.
26. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.
27. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
28. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги.
29. Орлы спариваются в полете.
30. Водители убивают больше оленей, чем охотники.
   Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гете."
   
  "Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти. Нисаргадатта Махарадж."
   
  "У каждого человека есть такой друг, который смеется смешнее, чем шутит.
Мир приходит в души людей, когда они осознают что внешнее - это проявление внутреннего. Найдя любовь внутри себя, обнаружишь её повсюду. Аму Мом."
  "Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. Оскар Уайльд."
  "9 Мыслей, которые стоит навсегда выкинуть из головы. Человеческий разум способен практически на все, но иногда он сам создает проблемы. Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, прежде всего вам надо изменить свои мысли. Чтобы двигаться вперед, надо избавиться от мыслей-паразитов. Навсегда выкинув из головы 9 убеждений, вы поймете, как они вам мешали.
  1. Жизнь — дерьмо. Такая уж она есть.Ваши мысли — это настоящее поле боя и место, где рождаются глобальные конфликты. Половина пессимистичных прогнозов, которые крутятся у вас в голове, никогда не исполнятся, а вы, тем временем, отравляете себе жизнь этой ерундой.
   Если вы не хотите терять половину радости и спокойствия из своей жизни, просто прикажите пессиместичному внутреннему голосу заткнуться. Остановите свои внутренние войны — вы не можете выкинуть из своей жизни конфликты и борьбу, но вы можете выкинуть их из своей головы.
  2. Они правы — я никуда не гожусь. Не обращайте внимания на негатив вокруг себя, и не давайте чужому мнению отравить ваши мысли. Посмотрите на людей, которые критикуют вас или обвиняют в чем-то.
   Вам нравится, как они выглядят, ведут себя, как живут? Они счастливы? Если нет — забудьте про их мнение. Они предпочитают отравлять жизнь себе и другим, и вы не обязаны участвовать в их духовном разложении.
   Когда кто-то пытается пропитать вас негативом, сразу же выкидывайте это из головы, как только слова затихнут в воздухе.
  3. Ничего не меняется, всё будет также уныло всю жизнь
С таких мыслей начинается апатия, так что не грузите себя безнадежным фатализмом. Вы сами выбираете, какой будет ваша жизнь, но, сделав выбор, помните, что на это потребуется время - на перемены может уйти ни один год.
   Гораздо важнее решить, куда вы стремитесь и что хотите видеть в конце, чем быстро получить это. Вся жизнь состоит из череды достижений, и вы всегда будете в дороге, в пути к своему идеалу.
   Чаще всего честным ответом будет «ничего» или «слишком мало». В этой жизни нет ничего статичного — всё куда-то движется, развивается и меняется, и только от вас зависит, в каком направлении это произойдет.
  4. Жизнь должна быть легкой. В этой жизни всего в достатке: радости и мира, испытаний и препятствий. Если вы постоянно шарахаетесь от препятствий, убегаете от столкновений и конфронтаций и не умеете бороться за свое желание, ваша жизнь вряд ли будет напоминать то, что вы хотите видеть.
Родители могут баловать капризных детей, которые хотят получить всё и сразу, но жизнь — строгий воспитатель. Так что придется перестать обижаться на проблемы и отсрочки, и начать что-то делать.
  5. Виноват кто-то, но не я. Мы охотно признаем свои заслуги, но открещиваемся от ошибок и провалов, виним в своих неудачах что-то другое, например, правительство, сотрудников или обстоятельства.
  Надо понять, что ошибки неизбежны, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому надо уметь признавать свои провалы и брать на себя ответственность за них. Через ошибки люди получают знания и опыт, становятся мудрее и сильнее, поэтому не надо винить никого в своих провалах — справедливо оцените свою вину, определите для себя урок и забудьте об этом.
  6. Я не контролирую свои чувства. Это вам так кажется, потому что вы никогда не пробовали. В течение дня вам встречается много раздражителей, например, утренние трели перфоратора или километровая очередь у кассы. Всё это неприятно, но только вы выбираете, как на это реагировать.
  Долой эмоциональное рабство — вы можете контролировать свои чувства, быть осознанным весь день и не допускать расстройств по мелочам.
  7. Как выглядит, так и есть. Не надо поспешных суждений — очень часто первое впечатление бывает обманчивым. Это касается и событий в жизни, и отношения к едва знакомым людям. Иногда только через несколько лет прохладных отношений люди понимают, как они ошибались насчет друг друга.
Так что не торопитесь с оценками, и вообще, стремитесь избавиться от ярлыков, ведь они лишают вас широты мышления.
   8. Начать сначала = проиграть.Если один раз вы потерпели поражение, не пытайтесь сделать дело тем же путем, надеясь, что в этот раз вам повезет. Если вы не изменили способы и средства, не исправили ни одной ошибки, всё будет точно так же.
   Не надо биться об стену — это говорит не о силе, а о недостатке ума. Всегда лучше поискать дверь или, на крайний случай, окно. Между сдаться и начать заново с поправками — огромная разница.
   9. Слишком поздно. Я упустил свой шанс. Сожаления только для тех, кто сдается. Вся жизнь проходит в познании и борьбе, и пока вы живы, ничего не поздно. Шанс стать счастливее дается каждый момент, но чтобы не упустить его, отвернитесь от прошлого и осознайте настоящее."
   
   "Когда-нибудь тебе внушат, что о твою доброту вытирают ноги. Не верь. Оставайся добрым. Ведь добро - это просто, и оно спасает мир."
   "Одного мудреца спросили:
- Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
- Посмотри в окно, что ты видишь?
- Вижу, как дети играют во дворе.
- А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
- Себя.
- Вот видишь. И окно, и зеркало - из стекла, но стоит добавить немного серебра - и уже видишь только себя... Омар. Притча о зеркале."
   
   "Умные мужчины редко изменяют. Исследователи обнаружили, что люди с более высоким IQ придают больше значения сексуальной моногамии по сравнению с их менее интеллектуальными сверстниками.
   Работа была проведена доктором Сатоси Канадзава, специалистом лондонской школы экономики и политических наук, и опубликована в мартовском выпуске журнала «Социальная психология». В рамках исследования он проанализировал два крупнейших опроса, проводимых в США, в котором устанавливалась связь между социальными отношениями и IQ среди тысяч подростков и взрослых.
   Канадзава пришел к выводу: «Как показывает эмпирический анализ, умные мужчины чаще ценят моногамию и сексуальную исключительность, чем все остальные, менее умные люди». Доктор утверждает, что корреляция между интеллектом и моногамией у мужчин лежит своими корнями в эволюционном развитии.
    «Сексуальная моногамия — это эволюционно новое качество, которое принесло бы мало пользы для древнего человека, который был запрограммирован на то, чтобы оплодотворять как можно больше женщин», — утверждает он.
   Следует отметить, что подобная связь между традиционной сексуальной моралью и интеллектом отсутствует у женщин. Исследователи не нашли доказательств того, что умные женщины чаще остаются верными."
   
   "Говорят, что счастье - это любить и быть любимой. Другие утверждают, что счастье - это знать свое будущее.
   "10 шагов к счастью от Луизы Хей:
1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.
2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным."
   
   "Дружба - умение молчать вдвоём. Василий Аксенов"
   "Мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не найдем. Держись за миг... Ведь он не повторится, как сам и ты не повторишься в нём! Омар Хайям".
   
  "4 магических трюка с вашим телом: Предлагаем вам проделать 4 простых трюка с вашим телом. Вы будете удивлены, когда сможете удержать человека на месте только одним указательным пальцем, заставите руки быть легче воздуха, удлините свой нос и введете в заблуждение разум, выполняя одновременно противоположные задачи.
Трюк 1: «Спорим, вы не сможете встать»
1. Посадите вашего друга на стул.
2. Попросите его скрестить руки на груди.
3. Надавливайте своим указательным пальцем ему на лоб.
4. А теперь пусть попробует встать
Без помощи рук это сделать практически невозможно.
Трюк 2: «Руки легче воздуха»
1. Станьте в дверном проеме.
2. Надавливайте руками с силой в обе стороны. Ладони должны быть направлены во внутрь.
3. Через 30 секунд станьте на свободное место.
Вы сразу же почувствуете легкость в руках — они как-будто бы начнут стремиться вверх без усилий с вашей стороны.
Трюк 3: «Очень длинный нос»
1. Сядьте на стул позади вашего друга.
2. Положите указательный палец правой руки ему на нос, а левой — на свой.
3. Закройте глаза и одновременно передвигайте оба пальца вверх и вниз вдоль носа.
Через 60 секунд вам начнет казаться, что и левой, и правой рукой вы трогаете именно ваш нос!
Трюк 4: «В разные стороны»
1. Сядьте на стул. Положите ногу на ногу и начните двигать стопой по часовой стрелке.
2. А теперь одновременно начните рисовать рукой в воздухе круг против часовой стрелки.
   Вы почувствуете, как ваш мозг будет пробовать решать две противоположные задачи одновременно.
В конце концов он сдастся и отдаст команду вращать и ногу, и руку в одну сторону."
   
   "Как стать спокойной?  Состояние спокойствия и удовлетворения - это самые ресурсные женские состояния. Из них можно творить, создавать, умиротворять, исцелять, поддерживать и глубоко понимать суть.  Когда женщина внутренне спокойна - она получает доступ к своим глубинным ресурсам созидания реальности.
    Кому из вас хоть раз в жизни удавалось прочувствовать состояние покоя, что вы находитесь в нужном месте и в нужное время, что все происходит так так должно происходить? Не правда ли это удивительно приятное состояние?
    К сожалению, большинство женщин находятся в постоянной тревоге, волнении, страхах, переживаниях, обидах и даже гневе порой. Все эти негативные эмоции не позволяют нам жить полной жизнью, видеть происходящее адекватно, быть радостной и счастливой. К тому же нам женщинам приходится несколько сложнее, чем мужчинам, потому что мужская карма отрабатывается через уроки жизни, реальные физические события, а женская карма очень часто отрабатывается через настроения. Бывает, что просто накатывает грусть-печаль и очень сложно что-то с этим сделать. Давайте разбираться как мы можем справляться с негативными эмоциями.
   Откуда берутся негативные эмоции? Обычно источником негативных эмоций бывают окружающие люди (и их качества), иногда события, обстоятельства. Кто-то нам что-то не то сказал, не так посмотрел, обстоятельства сложились не так, как мы хотели - и все, настроение испорчено. И очень часто от раздражителей просто некуда деться, если это начальник, или свекровь, живущая вместе с вами, или соседка по лестничной клетке. Что же делать в таком случае?
   Для начала нужно разобраться в анатомии негативных эмоций и в их уроке, ведь каждая эмоция приходит к нам не просто так.
   Есть одно базовое правило: мы испытываем негативные эмоции к тому, что не принимаем. Практически в каждой негативной эмоции заложен урок принятия чего - то. А чего Вы должны разобраться сами и, в конце концов, принять это. Например : Если свекровь лезет в вашу жизнь и постоянно активно проявляет себя, а вас это раздражает, значит что вы , возможно, подавляете в себе активность и любопытство. И вас раздражает, что кому-то можно так вести, а вам  нельзя. В других людях нас часто бесит то, что мы не позволяем себе.
   Это не значит , что если вас раздражают алкоголики, то вам непременно хочется напиться, но , возможно, вам тоже хотелось бы позволить себе расслабиться, забить на мнение всех окружающих и просто жить.
  В любом негативе лежит позитивное намерение. Научитесь это видеть. И когда вы увидели свой «затык» , то тогда с ним уже можно что-то сделать, например в случае с алкоголиками - найти свои способы расслабления, позволить себе быть собой, жить как хочешь!
   Женщины очень часто обижаются только по одной причине - потому что хотят к себе лучшего отношения, правда ведь? Муж опоздал с работы / ушел с друзьями / уехал на выходные на рыбалку / мама что-то резкое сказала / подруга не корректно выразилась о нашей фигуре/ начальник нагрубил - мы обиделись. Почему? Потому что хотелось бы чтобы люди были более чуткими, внимательными, чтобы ценили нас и что бы относились хорошо, не так ли?
   Позитивное намерение обиды - ощущение любви, взаимности и принятия, ощущения что вас ценят в этих отношениях. Но как реально обида помогает нам достичь близости в отношениях? Никак. Она только отдаляет людей. Если вы отследили свою привычку обижаться - следом за этим подумайте, какого отношения к себе вы хотели бы. Пусть это будут конкретные слова и конкретные фразы. А следом за этим учитесь говорить и проговаривать : « Когда ты так со мной разговариваешь (так поступаешь) у меня появляется ощущение, что у меня нет ценности в этих отношениях, что ты меня совсем не любишь. Мне очень неприятно когда ты так говоришь (поступаешь). Я бы очень хотела чтобы в подобной ситуации, ты поступал так то (…). Мне было бы это очень приятно».
    Вот вам алгоритм:
1 - Отслеживайте свои негативные состояния и эмоции (сначала просто наблюдайте за этим). Негативные эмоции смогут идеальным образом раскрыть наши «слепые» зоны, ту внутреннюю энергию, которая сейчас подавлена комплексами прошлого;
2 - Ищите за ними позитивное намерение. Задавайте себе вопросы, много вопросов. Копайте вглубь. Спрашивайте себя: А почему мне это неприятно? Что особенно меня задевает? Чем эти люди отличаются от меня? Чем мы похожи? Будьте честны с собой.
3 - Реализуйте позитивное истинное намерение , а не его отрицание. Вместо того, чтобы злиться что люди к вам не так относятся - научитесь сами к себе хорошо относиться. Вместо того чтобы раздражаться походами мужа с друзьями - соберите подруг и идите отдыхать вместе, в баню, хамам, на спа, шоппинг, прогулку и т.д. Вместо того чтобы впадать в уныние из-за того что планы разрушились, используйте те возможности которые предоставлены сейчас. Если вам сложно - найдите в своей жизни человека, который умеет справляться с такими ситуациями и думайте «А вот как бы он поступил сейчас?» или обращайтесь внутрь себя «А если бы я была спокойна и гармонична (уверенна в себе, самодостаточна), то как бы я отреагировала в этом случае?». К вам обязательно придут ответы.
   И после этого все негативные состояния потихоньку начнут уходить. Если вы конечно по-настоящему хотите с ними расстаться.
   Ключи к спокойствию:
   Осознанность: Чем лучше мы осознаем себя и свои сценарии, привычки, тем больше свободы управления собой у нас появляется. Именно поэтому наблюдать за собой бывает чрезвычайно полезно. Очень важно в осознанном состоянии задавать себе вопрос: Кто сейчас управляет мной? Я сама или люди, вызвавшие эти эмоции (ситуации)? Когда мы осознанны - мы может сделать выбор!
   Экономия энергии: На проживание каждой эмоции нужна энергия. Причем на проживание негативных эмоций нужно очень много сил, в то время как хорошие эмоции, напротив, заряжают нас энергией. У вас бывало такое состояние усталости, когда вам какой-то раздражитель что-то делает, а вы не реагируете, потому что просто жалко силы тратить, итак мало? Думаешь: «Да Бог с ним, еще на него силы тратить!» Вот и думайте, если вам нужна жизненная энергия на то, чтобы ваши мечты исполнялись, на реализацию планов, на проживание полной и насыщенной жизни, будете ли вы отдавать эту энергию в негатив?
   Внешний вид: Внешнее влияет на внутреннее. Все мы знаем об этом, и давайте будем этим пользоваться.
   Темные цвета одежды, украшений, грустная музыка, драматические сериалы - все это только усугубляет состояние печали, грусти и обиды.
   Поэтому если чувствуете, что вот-вот вас накроет чем-то негативным - по возможности смените одежду на более светлые и теплые цвета, оденьте жемчуг/ розовый кварц/ перламутр / горный хрусталь, пусть рядом играет красивая спокойная музыка. Один из самых мощных целителей негативных эмоций - прогулка на природе, купание в водоемах. Потому что природа - это олицетворение женского начала, и соприкасаясь с ней , мы наполняем себя энергией!
   Молитвы и мантры: Мантра переводится как «очищение ума». Мантры и молитвы настраивают наше сознание на определенную волну. Можно сказать, что молитвы и мантры сложены так, что в них присутствует специальный декодировщик сознания. И от выбора молитвы и мантры - он декодирует наше сознание под определенную волну и состояние. Если вы читаете «Ом намо бхагавате васудевая» или «Отче наш» то вы получаете энергию спокойствия и смирения. Поэтому выберите себе молитву или мантру, которая вас успокаивает. Читайте ее! Ваше сознание будет трансформироваться.
   Творчество: Все виды творчества концентрируют ум и соответственно, помогают успокоиться. Через творчество можно избавиться от негативных эмоций и создать позитивный план на будущее. О женском творчестве читайте подробно тут:
   Практики прощения и принятия: Как мы уже говорили, очень много негатива идет от не принятия. Здесь важно понять одну очень важную вещь: принять не значит смириться с этим все время! Принять - это значит получить доступ к решению проблемы, принять ее в свои руки и лишь потом мы сможем что-то изменить. Поэтому не бойтесь принимать ситуацию такой какая она есть - это ключ к реальным изменениям. Простите наконец людей из своего прошлого и настоящего, примите что ситуацию сложилась так, а не иначе и очень скоро в вашей жизни начнут происходить очень интересные вещи, а главное внутри вас будет спокойно!
Одна из самых мощных практик отпускания боли и негатива - это терапевтические письма. Пишите их! Прощайте!
   Вера в Бога : В вашей жизни есть Бог? Какое место он занимает в ней? У вас есть с ним отношения? Вы доверяете ему?
   Самые большие тревоги личность испытывает именно тогда, когда у нее нарушен главный контакт - с Богом!
   Представьте себе, что Бог любит вас, все время помнит о вас и он ведет вас по дороге вашей жизни! Какое состояние будет внутри вас, когда вы знаете, что всеведающий и любящий вас ведет вас? Будете ли вы волноваться? Переживать?     Пытаться контролировать ситуацию? Конечно же нет, вы просто расслабитесь и начнете жить!
   Это не какая-то медитация, не психологическая практика - ваши отношения с Богом реально существуют, и от вас зависит, будете ли вы их делать глубже, потому что он уже любит вас безмерно!
   Для женщины очень благоприятно иметь дома алтарь, не потому что это признак набожной и духовной натуры, а потому что когда мы служим Богу - мы таким образом выстраиваем отношения с ним, учимся общаться, доверять, открывать ему свое сердце, чувствовать его все время. У моей наставницы дома алтарь с Божественной Матерью (она дружит именно с женским аспектом Бога) и я знаю, что они как две подруги, моя наставница все рассказывает своему Божеству, показывает покупки, задает вопросы. Когда я увидела ее связь с Божеством, то я сразу поняла почему она всегда такая удовлетворенная, спокойная и мудрая! Найдите свою покровительницу и стройте с ней отношения, предлагайте ей цветы и пищу, делитесь с ней и советуйтесь. И вы очень скоро увидите отклик, потому что когда мы делаем один шаг навстречу Богу - он делает к нам 10!
   И прошу вас запомните одну вещь, нет какой - то волшебной пилюли которая сразу принесет в вашу душу спокойствие и мир. Спокойствие - это тоже привычка, такая же как привычка обижаться и гневаться, и новую привычку нужно нарабатывать какое-то время. Чем более осознанны вы будете - тем быстрее вы сможете обрести привычку быть спокойной и удовлетворенной! Мира вам и вашему дому!  Ваша Юлия Судакова!"
   
   "Мы считаем, что так и нужно, ведь миллионы людей вокруг нас делают то же самое, а миллионы не могут ошибаться. Вот в чем заключается твоя логика, и эта логика фундаментально ошибочна: миллионы могут ошибаться. Ошо."
   "В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время. Эльчин Сафарли."
   "Часто бедность жития восполняется богатством любящей души."
   "Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги."
   "Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Томас Эдисон"
    "Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.."
    "Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой."
    "Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти."
    "На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем. Конфуций."
    "Радостный человек...видит во всём радость. Жадный....причитает по поводу жадности других. Добрый...восхищается добротой людей. Глупый....выискивает во всём глупость. Человек с юмором...на всё смотрит с улыбкой. Злой....обращает внимание на злость других. Позитивный....во всём найдет позитивную сторону.
Несчастный....будет встречать таких же как он.Счастливый....увидит во всём свет и поделится счастьем со всем Миром!"
     http://vk.com/ www.facebook.com"


Рецензии