Эскулап

           Корабельные врачи-эскулапы,если еще и со служебным опытом,
странные и забывчивые люди,но в погонах.Так однажды наш доктор дежурил в бригадном медблоке,когда к нему заглянул сослуживец молоденький ,свежеиспеченный ,лейтенант и пожаловался на состояние своего здоровья.Осмотрев пациента,врач выявил у последнего высокую температуру,воспаление десницы с зубной болью.
           "Так"-протянул эскулап,поглощенный своими проблемами:"Значит зубик мудрости режется!"И выдал страждущему две пилюли из одной и той же коробочки,сопроводив словами,что одна от температуры,а другая от зубика.Но так как температура у болящего действительно была высокой,то корабельный эскулап на всякий случай госпитализировал последнего в свой лазарет,перепоручив уход медбрату,и совершенно забыл про больного сослуживца,даже не сообщив о госпитализации в родной экипаж.А вечером того же дня и началось : в экипаже пропал офицер,жена знает лишь,что муж с утра убыл на службу и ничего более.Все рыщут и ищут пропавшего - строятся разные и противоречивые версии,но свой врач спокоен и ничего не знает о переполохе и пропаже.Так продолжалось два дня,пока кто-то из экипажа не попал в лазарет и на соседней койке не обнаружил "дезертира"! Шум сразу затих.Было..


Рецензии