Самозванец

            В одном из ВВМУ,в свое время учился довольно ушлый курсант.Однажды,уйдя в увольнение,он загудел с друзьями -студентами,вольная была братия.Дело близилось к полночи и срок увольнения заканчивался,но по ряду причин наш курсант ,ну никак не мог попасть в родные пенаты.Товарища надо выручать!-решили друзья- студенты,и приняли быстрое и своеобразное решение.Один из них,сходный по габаритам,оделся в курсантскую форму и убыл в училище,вместо "усталого "приятеля.Благополучно миновав бдительную службу на КПП,новоявленный курсант вступил на территорию училища.А дальше как?Ведь он и не представлял куда ему надо идти.Не мудрствуя лукаво,он обратился к первому встречному офицеру с повязкой дежурного на рукаве:"Гражданин-военный!Как пройти в 12ую роту?"Гражданин-военный(дежурный одного из факультетов) опешил - к нему ,совершенно не по уставу,обращался какой-то растерзанный,неряшливый и патлатый второкурсник."Ваши документы!"- потребовал офицер и получив искомое присвистнул.На него с фотографии военного билета смотрела совершенно другая личность.Нарушитель был сразу же задержан и доставлен в помещение дежурного по училищу,где был осмотрен еще раз и подвергнут перекрестному допросу.Истина выяснилась сразу же по прибытии командира роты,подтвердившего что задержанный не является его подчиненным и последнего до сих пор нет в расположении,в казарме."Лжекурсант" раскололся и выдал все.Принятыми мерами,истинный владелец курсантской формы был доставлен в училище для последующей "беседы",а новоявленный "Гришка Отрепьев"выставлен вон за ограду. Было...


Рецензии