Мани у Вали

  История о том, как у нашей Вали завелись в кармане мани. Сразу стала наша Валька, Валентиною с отчеством. Вот что значат,в жизни мани! Как того не крути, без них как в тумане, много лишен, многого ограничен. Мани, мани, задержитесь у Валюшки в кармашке. Ну, и откуда же они завелись? Заработала. А где? Там где работалось,ясное дело.
   Заклинание на богатство: Копеечка, копеечка поди сюда милая, полезай в мой кошелек, будешь заманивать гривны, рубли, доллары и другие благородные в мой кошелечек, чтобы был он толстеньким, важненьким, мною любим, казне необходим.
   
   Вот как о деньгах пишут в массмедиа: 
   
   "Легенда возникновения денег:
- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…
– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
   Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.
   А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…
  (http://vk.com)"

   "10 ключей к вашему финансовому успеху:
  Ключ №1 Решите для себя быть материально успешным человеком. Это разительно отличается от простого пожелания, надежды или даже жажды быть богатым. Создайте такое состояние, что это уже случилось! Финансовая независимость – это ваше решение! Вы решили достигать этой цели?
  Ключ №2 Разберитесь, как работают деньги. Большинство людей никогда не изучали финансы ни в школе, ни в институте, ни в обычной жизни. Большинство людей никогда не предпринимали усилий чтобы сделать баланс своих месячных доходов и расходов! Чтобы управлять чем-то, Вы должны разбираться, как это работает. Читать. Изучать то, что делают успешные люди. Берите у них уроки.
  Ключ №3 Определитесь с вашими отношениями к деньгам. Многие люди увлечены расходами, и достаточно небрежны в этом отношении. Неважно, какие у вас на данный момент отношения с деньгами, поймите это, и создадите отношения уважения, признания и благодарности. Используйте ваши деньги для управления собственной жизнью, а не позволяйте им управлять вами.
  Ключ №4 Установите четкие финансовые цели. Они должны быть достаточно высокими, но не невероятны. Бросьте себе вызов стать финансово свободным человеком до определенного срока. Решите экономить и вкладывать определенный процент каждый месяц.
  Ключ №5 Разработайте свой собственный бюджет. То, как Вы действительно хотите использовать деньги, чтобы принести пользу и себе, и вашей семье, и управлять собственной жизнью. Создайте бюджет, чтобы покупать полезные вещи, которых Вы действительно хотите. Устраните мимолетные «импульсы», которые тратят впустую множество нашего дохода. Бюджет – это карта к вашему месту назначения. Разработайте такую карту, и используйте её в движении к своему Видению Жизни!
  Ключ №6 Постарайтесь уменьшить расходы. Когда Вы начинаете управлять вашими деньгами, у вас появляются достаточно веские причины уменьшить расходы. Большинство миллионеров самоучек живут гораздо ниже своих средств! Вы должны сделать также. Помните одно. Это не ограничение! Это уменьшение бесполезных трат средств!
  Ключ №7 Изучите вопрос инвестирования и начните инвестировать. Инвестируйте в вещи, которые Вы понимаете. Инвестируйте осторожно, мудро, и регулярно. Цель не моментальное обогащение, но разбогатеть со временем. Знайте и придерживайтесь тонкой линии между азартной игрой, и вложением ваших денег, чтобы они работали на Вас.
  Ключ №8 Увеличивайте собственные активы. Большинство людей пробует увеличить свой личный доход, и это - ошибка. Делать больше денег значит оплачивать большее количество налогов. Это появление и обеспечение новых возможностей. Для этого нужно время и трудная работа. И, когда богатство прибывает в виде наличных денег, их легче тратить. Миллионеры покупают акции и здания, они инвестируют в активы, которые будут делать их богатыми - и это трудно тратить на мимолетную прихоть!
  Ключ №9 Найдите грамотного консультанта и постарайтесь уменьшить налоги. Большинство людей выплачивают слишком много налогов. Налоги - это самые большие ваши расходы! Бедные и средний класс не понимают, сколько они выплачивают, потому что это просто вычитается из их оплаты труда. Богатые знают, что есть законные и соответствующие способы защиты доходов. Изучите налоговое законодательство, и используйте его для вашей же выгоды!
  Ключ №10 Ваше богатство должно использоваться мудро. Кто-то однажды сказал, «причина того, что большинство из нас бедны – в том, что мы тратили всё это на самих себя». Делитесь. Помогайте другим. Когда Вы используете деньги, чтобы изменить мир к лучшему, Вы получаете шанс сделать ещё больше. Являясь жадным и эгоистичным, вы не притянете к себе деньги.
  (http://vk.com)"

  "Как хранить деньги в кошельке, чтобы их там становилось всё больше.
  У Энштейна спросили, зачем у него на двери подкова, если он не верит в приметы.
   "Дело в том, что приметы сбываются независимо от того, верю я в них или нет."
  То что я писала про деньги, думаю, знает большинство. Но это не всегда работает, потому что мы не соблюдаем правила, и правильно делаем) Я вот, например, даю в долг, когда просят, и не говорю человеку: "Погодь-погодь, я вот щас справлюсь, подходящий ли сегодня день, чтобы в долг давать… Ээээ... нет... сегодня же вторник. Не дам. Приходи-ка в другой день."
Но есть такие штуки, которые работают) непонятно как, но работают… Вот ими я и хочу поделиться. Это касается только наличных, потому что у денег на карточке свой оборот.
  Правило первое. Получили деньги - несите всю сумму домой. Не тратьте из них по дороге. Если собираетесь делать покупки, возьмите из дома нужную сумму или воспользуйтесь карточкой. Новые деньги должны переночевать дома вместе с вашими остальными деньгами там, где вы их обычно храните.
  Правило второе. Деньги в кошельке должны лежать лицевой стороной к вам в порядке убывания денежного достоинства, так , чтобы при открывании кошелька крупные ближе к телу лицом к вам. И не кладите купюры вверх ногами. Вам же неприятно, если вас башкой вниз. Вот и им неприятно.
  Пару лет назад, когда я узнала это правило, я тут же сориентировала все купюры к себе лицевой стороной. по своему разумению)) и… деньги вообще исчезли. Давно выполненные проекты почему-то не оплачивались, а все должники попрятались.
  Сделала переориентацию, и что удивительно, вдруг у всех сразу нашлись деньги вернуть мне долг.
  И еще я узнала от нее маленький секрет) И это работает у всех, с кем я им поделилась)
  У каждого человека свой счастливый доллар! И рубль тоже.
  Последние две цифры в номере купюры должны соответствовать последним двум цифрам года вашего рождения. Три - еще лучше. А в идеале - все четыре. Но найти ее непросто. Такая купюра - ваш бесценный личный денежный талисман. Ее не тратят и никому не дают в руки. Но есть условие. Она должна прийти к вам сама. Обмениваться с друзьями и искать специально (если вы кассир)) - нельзя!
Вот ко мне - пришла на следующий же день, причем сразу с тремя цифрами. А к моей подруге пришла почти через год и только с двумя цифрами.
  И последнее. Деньги нельзя держать в пачках с нечетным количеством купюр. Они перессорятся и разойдутся. У каждой должна быть пара. По 50 тоже нельзя: «Пять десяток – недостаток». Про это знали наши деды.
  (http://vk.com)"

   "10 правил управления деньгами:
  1. Четко определяем свои финансовые возможности.
  Чем дольше мы игнорируем свои финансы, тем страшней и запутанней будут становиться дела. Составим список всех своих ежегодных доходов и расходов и внимательно посмотрим, где мы сейчас находимся.
  2. Контролируем свои долги.
  Учитывая жизненные обстоятельства, лучше быть без долгов, чем с ними, и дело тут даже не в самих деньгах. Неконтролируемый долг может превратиться в расширяющуюся черную дыру, которая жадно поглотит всё.
  3. Составляем план для своих денег.
  Большинство людей чувствуют себя уверенней, когда у них есть план и долгосрочные цели. Пора зафиксировать свои цели и шаги для их достижения. Это отличный способ мотивировать себя и держать своё внимание прикованным к материальной сфере.
  4. Нет ничего мелочного в заботе о деньгах.
  Уделяя необходимое количество своего внимания порядку в материальной сфере, мы не становимся менее духовными или менее культурными. Помните, важно крепко стоять на своих ногах, чтобы иметь возможность заботиться о других.
  5. Посмотрим на свои привычки делать покупки.
  Ходите в магазин от скуки? Покупаете вещи, чтобы поднять себе настроение? Хотя желание побаловать себя не является большой проблемой, магазины – не лекарство от всех бед. Поищем другие способы получения позитивных эмоций, таких как любимое хобби, физические нагрузки, встречи с друзьями.
  6. Убеждаемся, что получаем столько, сколько заслуживаем.
  Разная работа оплачивается по-разному. Есть профессии, где зарплата гораздо больше или меньше среднего. Но, если мы знаем, что представляем ценность для своей компании, нет ничего зазорного в том, чтобы потребовать прибавку или льготы, чтобы получить столько, сколько мы стоим.
  7. Хватит ждать чуда или героя, чтобы спасти наше материальное положение.
  Это приятно мечтать о победе в лотерее, любви богатого принца или принцессы. Да, конечно, это может произойти, но гораздо продуктивнее не пассивно ожидать чуда, а активно самостоятельно действовать. Станем сами для себя чудом!
  8. Наше самоуважение не должно зависеть от размеров нашего благосостояния.
  Многие считают богатых людей более достойными, чем людей с низким достатком. Даже люди среднего класса могут попасть в ловушку, понимая, что они не так часто могут позволить баловать свою семью, как богачи, и чувствовать от этого свою вину и ущербность. Помните, когда забеспокоитесь по поводу ограниченности своих материальных возможностей, что вокруг есть люди, живущие гораздо более скромно, но от этого они не менее уважаемы.
  9. Не будьте слишком субъективны.
  Мы можем учиться на ошибках других людей, но если мы станем использовать их как повод для вскармливания своего чувства превосходства, то это только усилит нашу денежную тревожность. Если же мы добрые и понимающие к ошибкам других, то сможем лучше понимать и свои ошибки в финансовой сфере.
  10. Исследуем свои финансовые страхи.
  Говорите с близкими о страхах, связаных с деньгами. Такие вещи полезно проговаривать вслух, тогда они теряют остроту и приобретают понятные размеры. Возможно, кто-то боится думать о пенсии, или кто-то тратит больше, чем может себе позволить на свою девушку, в страхе, что она отвернется, если он не угонится за всеми ее желаниями. Независимо от нашего страха, наверняка для него есть решение, если понять его размеры и причины.

   "Нумерология богатства.
   Поговорка «деньги к деньгам» в наши дни все более актуальна. Как сделать так, чтобы деньги привлекали к себе еще больший доход? Конечно, можно найти ответ на этот вопрос в массе книг по психологии и саморазвитию, но есть еще один способ – нумерология денег. 
   Методика работы с нумерологией богатства основана на работе с однозначными  числами и цифрами. Число богатства - это то, с чем вы были воплощены, что  вам нужно делать, чтобы непосредственно работать с денежными энергетическими  потоками. Число богатства показывает, какова ваша природа и какими  способностями вы обладаете. Это число определяет первоначальную кодировку  биоэнергетической матрицы.
   Число богатства определяется из даты рождения. 
   Сложите числа месяца рождения, даты и года. Сократите сумму до одной цифры; 
Если сумма получается равной 11 или 22, то такие числа сокращать далее не  следует. Например дата рождения  2 июня 1966 г. Определяем все необходимые слагаемые: 2+6+1+9+6+6=3=3+0=3 
  В первую очередь вам следует определить какую работу вы должны выполнять;  каков должен быть характер работы, привлекающей к вам богатство; какой  талисман вам нужно носить для привлечения богатства.
  На талисманах не циклитесь, просто отнеситесь с интересом, не более.
  Для того, чтобы прочитать описание, щелкните по соответствующей цифре.
  Процветания Вам!"
(http://vk.com)"

   Толстянка - денежное дерево, но как сделать ее
действительно сильнейшим талисманом.
   Важные правила от астролога Василисы Володиной!
1) Ни в коем случае нельзя покупать толстянку в магазине!
2) Отросток этого растения нужно взять из дома обеспеченных и успешных людей. Таким образом толстянка будет уже заряжена энергией денег.
3) Растение нужно посадить в горшок, предварительно до этого закопав на его дно три монетки. 4) В процессе роста денежного дерева необходимо постоянно за ним ухаживать, поливать, удобрять.
5) Многие из тех, кому помог это способ, даже разговаривали со своим деревцем, что очень усиливало эффект.
   Это один из самых проверенных способов для привлечения денег, действует в любых случаях!
   Как правильно ухаживать за денежным деревом?
   На самом деле, уход за данным обворожительным цветком проходит в несколько этапов. В случае если вы будете точно следовать моим советам, то получите свое вознаграждение – дерево станет расти здоровым и ухоженным, также длительное время будет радовать вас собственной красой. Итак, предлагаю вашему вниманию основные и важные правила.
  Полив.
  Необходимо знать, что толстянка не любит сильной влаги, потому достаточно поливать ее 1-2 раза еженедельно. Не стоит допускать пересыхания корней, да и проследите за тем, чтоб на поддоне не было излишков воды, так как это может привести к разным болезням цветка, к примеру, его может атаковать грибок.
  Подходящая температура.
  Для денежного дерева превосходно подойдет помещение с температурой 18- 25°С, и желательно поместить цветочек подальше от отопительных устройств. В общем-то крассула как следует переносит эти температуры, хотя листья на ней могут опадать, что имеет не совсем опрятный вид, потому лучше не рисковать.
  Освещение.
  Известно, что если любому растению не хватает света – оно болеет и гибнет. Наиболее актуальным пунктом для здорового роста цветка считается место, в котором он стоит. Даже, для денежного дерева весьма важен солнечный свет, хотя при всем при этом необходимо следить за тем, чтоб на его листики не попадали прямые солнечные лучи. Идеальнее всего расположить толстянку на юго-восточном окошке. Следовательно, комнатное украшение будет вдоволь наслаждаться солнечным светом утром, и в то же время не будет получать его в излишке на протяжении всего дня. А вот весной и летом надо почаще выносить его на улицу, к примеру, разместите цветочник временно на балконе либо веранде.
   Подкормка.
   Предпочтительнее снабжать крассулу полезными веществами незамедлительно после полива, так как именно тогда она лучше впитает их. Рекомендовано подкармливать данный цветочек весной и летом. Для удобрения подходят добавки для суккулентов и кактусов, а еще универсальные.
   Вредители и заболевания.
   Как я уже говорила, наиболее опасным для этого растения считается переизбыток воды. Именно из-за этого листья на нем начинают опадать, а корневая система — гнить. Кроме того следует позаботиться, чтоб цветочек стоял в хорошо проветриваемом месте. А вот среди наиболее часто встречающихся вредителей следует выделить мучнистого червяка. Справиться с ним просто – удалите его с помощью намоченной в спирте кусочка ваты или подвергните обработке денежное дерево инсектицидами для суккулентов.
   (http://vk.com)"


Рецензии