Ангел

А мир всегда был для неё чем-то особенным. Она никогда не любила людей, но всё-равно тянулась к ним. Это была её самая яркая особенность. Призирать всё живое, но самой ко всему этому тянуться. Просто потому что это её жизнь, её смысл. Смешно наверно должно быть. Ведь всегда она была одна. Нет, были конечно, друзья, только вот…Иллюзия…Вся её жизнь была одной сплошной иллюзией. До тех пор, пока…пока не появился он…
Маленькая девочка, до жути любящая сказки и верящая, что однажды и она попадёт в одну из них. Призираемая сверстниками, только из-за своих не детских взглядов на жизнь и своих детских желаний. Одиночка, что всегда избегает общения, только…
Только не одна она была, хоть и не замечала этого, не замечала, пока случай не свёл. Просто интересно стало, почему в её жизни появился подобный ей человек. Почему вдруг так сильно захотелось защитить это жалкое существо. А жалкое ли? Ведь благодаря этому существу она и начала жить, сняла свою маску безразличия, открыла своё маленькое сердечко всему миру.
И оказалось, что в мире тоже есть чудеса, что реальность интереснее сказок, пусть и не всегда светлая, как в мечтах. Но, от этого ещё более прекрасная.
Ангел, именно так начала она называть то существо, что так близко оказалось ей по духу. Просто потому, что только ей были видны крылья этого ангела, только она могла увидеть всю его сущность, потому что знала, что это именно ангел, и никто другой.
А жизнь ведь не стоит на месте. И ангел легко может сменить свои белоснежные крылья на красные. Ядовитые такие, от которых тошно становится на душе, словно сотни смертей перед глазами видишь. Но от этого ещё роднее становится этот ангел. Просто ты знаешь, что в глубине души он всё тот же. Со светлыми крыльями, мягкими словно пух, с его красивыми серыми глазами, в которых виден свет целого неба, и улыбкой, что согревает лучше любого солнца.
И ты изменяешься вместе с этим ангелом. Просто надеваешь другую оболочку, такую, в которой не страшно идти рядом с людьми, в которой ты ощущаешь себя комфортно. И чувство одиночества всё реже теперь посещает твою детскую голову, просто не одинока больше, нашла друзей. Пусть они не совсем настоящие, пусть ты не можешь полностью чувствовать себя защищённой рядом с ними, только ведь не это сейчас важно. Главное, что ты можешь доверять им, главное что ты счастлива.
А ангел твой, теперь всегда рядом. Пусть цвет крыльев всё больше походит на кровь, пусть оболочка давно другая, главное, что в душе.
И ты снова улыбнёшься при виде этой солнечной улыбки. Снова захочется жить, лишь потому, что твой ангел всегда рядом. Лишь по тому, что теперь есть смыл жить.
Ангелы они такие, снаружи неприметные, но в душе всегда светлые, тёплые, словно солнце в летний день. Главное найти своего ангела, а он непременно есть…


Рецензии