О том, кто уже не вернется

Вообще, самое сложное, научиться жить после потери. Я тебе сейчас серьезно говорю.
Самое сложное- снова сделать этот вдох и попытаться, вновь, продолжить жить. Существовать, если быть точным. Когда кажется, что жизнь развалена. Когда не к чему, да и не за чем больше стремиться. Снова ходить на работу и учебу. Улыбаться и делать вид, что все как прежде, хотя по ночам до хрипоты воешь в подушку и не можешь успокоиться.
Самое сложное- ходить по тем же улицам, которым так много вместе отдавали.
Самое сложное- постараться все забыть эти воспоминания, когда кажется, что забыв, ты предашь память.
Очень, ужасно сложно научиться говорить о человеке в прошедшем времени. Приходится обрывать себя на полуслове, примолкать, пытаясь собраться с мыслями и вновь осозновать, что его больше нет.
Очень сложно на дебильный вопрос: "Как дела?" спокойно отвечать: "Да все хорошо", когда хочется закричать: "Ничего не хорошо и не нормально. И так уже не будет. Уйдите и оставьте в покое!"
Сложно и никому ничего не объяснишь. Да и как можно?
Как объяснить про человека, который был твоим воздухом, твоим небом и твоей землей. Твоим другом, твоим отражением самого себя. Человек, скоторым была прочно связана твоя жизнью Человек, без которого просто не с кем поговорить. Идеально твой внутренне человек, твоя маленькая персональная вселенная.
Человек, без которого твой ты сам...


Рецензии