Разговор

     Говорили на днях о белогвардейщине, перебирали великих, как ложки в посудном ящике. Между прочим, подобные столовые приборы всегда очень много говорят о своих владельцах. У одного на кухне сплошь алюминиевая совдепия, о каком происхождении тут вообще может идти речь... Зато у меня прабабушка - Раевская, а с другой линии в родичах донские казаки и Преображенские, и сервизов в доме до сих пор столько, что ставить некуда. О бокалах речь лучше даже и не вести, а то подумают еще, что в нашей столовой что ни день, то застолье на сотню человек. Нет, господа, не судите так, мы вполне трезвенники. Это все фамильное... Все, что от фамилии и осталось. Немного, правда? Что, считаете, что родословная ничего не значит? Эх, это для кого как. Конечно, если вы никого дальше бабушки с дедушкой не знаете, то какой с вас спрос. Или если предки ваши в комиссарах да наркомах ходили. За такую родословную можно и со стыда помереть. Хотя знают ли подобные господа или как их там звать, что такое стыд...
     Ну ладно, успокойтесь. Зачем так болезненно реагировать? В точку я, что ли, попал? Забудьте. А мы, дворяне, будем и дальше пить холодную воду, есть горячую овсянку и проклинать управдома, который на всех лестничных пролетах развел смердящие мусоропроводы. Чтоб эти вместилища грехов человеческих их самих куда-нибудь проводили.
     Да, спасибо за беседу. Как видите, осколки русской интеллигенции на хищных зверей не похожи. Мы скорее так, динозаврики.


Рецензии
Понравилось. Очень. Браво за осколки русской интеллигенции.

Мастер Боевой Линейки   19.11.2012 15:35     Заявить о нарушении
Стараюсь-с! Рад ужасно, что наконец-то получил первую рецензию.

Герр Кайзер   21.11.2012 13:00   Заявить о нарушении