Часть 10. Ciao Federico

ЖИЗНЬ – это череда событий, где каждое следующее событие  является следствием предыдущего. Когда-то Тони сказал мне приезжай, и я оказалась в Италии, теперь я говорила это же Федерико и он мчался ко мне из Флоренции, только благодаря Тони.

Решив свою судьбу на ближайший день, я отправилась в город, с красивым названием Специя. Мой чемодан был собран, шорты, футболка  и удобная обувь одеты, и я уже стояла на автобусной остановке, готовая к новым приключениям. Я чувствовала себя моложе  лет на десять.  Мы договорились встретиться в Бруньато, прямо в отеле. Передо мной стояла нелегкая задача – добраться туда самой.

Сначала я доехала до станции ближайшего города Реко.  На платформу вела длинная и крутая лестница. Я остановилась, набираясь сил перед крутым подъемом. По лестнице взбиралась девушка с парнем, чемодан девушки был внушительных размеров, гораздо больше, чем у парня, но парень, как видимо, совсем не хотел ей помочь.

-Более чем странные отношения, - подумалось мне.

Наконец, собравшись с духом, я начала подъем.  В тридцатиградусную жару это было нелегко.

Взобравшись – таки наверх, я пошла к автоматам, где раза два пыталась купить билет, но аппарат упорно «не хотел» мою карточку, он просто напросто, выплевывал ее обратно. Рядом стоял молодой парень, который посоветовал купить билет в кассе. A я думала, что в кассе можно только за наличку.  Век живи, век учись. До поезда оставалось пять минут, когда билет был у меня на руках.  Подхватив свой чемодан, как пушинку, я помчалась на нужную мне платформу, опять забыв проштамповать время в специальном аппарате, который все время где-то прячется от меня. Наверное, в этот раз меня уже точно оштрафуют!
И вот электричка мчится по направлению к Специи. Маленькие станции сменяют одна другую. Поезд едет прямо вдоль моря и вот я уже въезжаю в район Сinque Terre. Какие изумительные пейзажи открываются моему взору. Я уже предвосхищаю поездку сюда!

Удивительно, но до Специи, никто не проверил моего билета! Опять пронесло.
Туристический центр здесь, как оказалось, был расположен прямо на вокзале.  Я подошла к обычно вежливым и отзывчивым работникам, помогающим туристам, во всех ситуациях.

-  Вы не знаете, откуда отходит автобус в Бруньато?

- К сожаленью нет, попробуйте спросить местных жителей, -  последовал вежливый ответ.

Внезапно пошел сильный дождь.  Это так удивительно, когда он начинается внезапно.  Жди или чего то хорошего, или чего то плохого. В моей жизни так всегда!

 Помню, как поступала в институт, в Ленинграде. Мне надо было сдать два экзамена на 4 и 5, и я проходила вне конкурса, так как имела высокий средний бал аттестата. Получив 4 по сочинению, решающим экзаменом становилась химия. Когда же я получила 5 по химии, я выскочила на улицу, не помня себя от радости. Вдруг начался дождь, и сразу полились ручьем слезы из моих глаз. И так я шла, под дождем и плакала от радости и дождь, казалось, все понимал и лил и лил, пока я вдоволь не наплакалась.

К чему же он сегодня? Непременно к слезам, но к слезам счастья или наоборот?

 Пришлось стоять минут 15 на вокзале, пока дождь не прекратится! Время не теряя зря, я расспрашивала местных жителей, как же мне все-таки попасть в Бруньато.  Разузнала - таки!

Спустившись на остановку, я не нашла в расписании автобуса, идущего в мое загадочное Бруньато. На остановке, кроме меня стоял еще один пожилой мужчина, к которому я и обратилась с вопросом: «Вы не знаете, где останавливается автобус, идущий до Бруньато?»

- Бруньато?  Я еду в Бруньято, расписание чуть впереди, посмотрите.

Оказалось следующий автобус приедет почти через 2 часа. Я попала в обеденный перерыв. Мне немного взгрустнулось. Но, унывать в Италии?  Нет, ни за что. Подождем, вот и скамеечка, мужчина тоже ждет, и я подожду. Мужчина, в свою очередь, увидев, как изменилась я в лице, начал убеждать меня, что сейчас придет его жена, которая говорит по-английски, и мне не придется скучать. Так и случилось.

Пришла милая женщина, с которой мы разговаривали без умолку все  оставшееся время. Ведь надо же так, я молчунья по природе, тут расщебеталась  как птица какая-то. Тем временем, мне дважды позвонил Федерико. Это означало, что он волновался, он был заинтересован. Он даже предложил подобрать меня в Специи, когда узнал, что мне придется так долго ждать автобуса. Но моя знакомая Паола сказала, что ему придется сделать большой крюк, чтобы забрать меня и я убедила Федерико не делать глупостей и ждать меня в отеле, если он доберется туда раньше.

Теперь, когда у меня были такие милые собеседники, мне ничего не было страшно. Когда подошел наш автобус, я достала заранее купленный билет, но оказалось он здесь не действует, у водителя билета тоже не оказалось, и как всегда возникла проблема. Но мои новые друзья выручили меня, проштамповав билетик и за меня.

Через минут сорок, когда мы прибыли в Бруньато,  Паола вышла на остановку раньше, чтобы проводить меня до отеля. Тут мне стало не по себе. Я иду на встречу с мужчиной, с которым познакомилась по интернету и увижу в первый раз. Ситуация довольно щекотливая и не требующая свидетелей.
А тут эта милая женщина…. Она первая заметила Федерико и сказала мне: «А вот и ваш друг».
- Да уж друг в кавычках, - подумалось мне.

Федерико пошел нам на встречу, поцеловал меня в щечку, и представился Паоле, не дожидаясь, пока это сделаю я. Думаю, она ни о чем не догадалась! Мне почему-то хотелось, чтобы у нее остались наилучшие впечатления обо мне. Мы распрощались, Федерико взял мой чемодан, и мы направились к отелю. Оказалось, он приехал на минут пятнадцать раньше и уже успел заселиться в номер. Он по-хозяйски проводил меня в номер и вот мы оказались в комнате один на один.
Благо наш номер состоял из двух комнат, в первой, очень маленькой, назовем ее прихожая, стоял диванчик.

- Если между нами не возникнет никакого притяжения, есть куда его переселить, - сразу мелькнула мысль у меня.

Федерико, наверное, заметив, как я нервничаю, постарался меня успокоить.

- Представь, что меня здесь нет. Делай все, чтобы ты делала в этом случае.

- Легко сказать, представь, что меня нет, когда ты сидишь и глазеешь на меня вовсю. Ну, первым делом, я бы, наверное, проверила кровать! Удобная ли?

- Вперед, проверяй!

Я плюхнулась на кровать, почувствовав спиной, как матрац плавно прогнулся подо мной и вернулся в исходное состояние. Федерико последовал моему примеру. Мы полежали немного, глядя в потолок. Я почувствовала, что дольше в этом положении оставаться не стоит.

- Потом бы я приняла душ после дороги и переоделась, но предпочла, чтобы ты подождал меня на улице.

- Хорошо, все будет так, как ты захочешь. Я тебе обещаю, меня уже нет, - продолжал он, все еще не отрывая глаз от меня.- Ты уже можешь раздеваться, я ушел.

Убедившись, что он наконец-то ушел, я спокойно отправилась в душ. Вода всегда помогает мне разобраться в трудных ситуациях. Я направила струю на лицо, голову, спину. Усталость и напряжение уходили, мысли пробегали в голове одна за другой.

-  А он симпатичный, обаятельный и  у него определенно есть шарм. Он смотрит на меня жадными глазами, это очень возбуждает. Пожалуй, мне нравятся его глаза, ну и конечно, его обаятельная улыбка…  И еще, он совсем не такой как Тони.  Беда в том, что я постоянно думала о нем,... о Тони.

Продолжение следует…


Рецензии