Краски осени, краски жизни

Неспешным шагом, шелестом листвы,
она вошла и стелется под ноги…

Утро было пасмурным и не предвещало ничего замечательного. Суета, опоздания, дорога… Местами очень разбитая, местами совсем невыжившая, а где-то
казалась, она есть лишь в воображении водителя. Долина Цыпова встретила нас сильным ветром и спокойно уходящим вдаль Днестром.

В такую погоду краски шиповника и боярышника по-особому цепляли и радовали глаз. Но это только в преддверии самой долины. Все шло как обычно, мерный шаг, колючие кусты, мостик, родник-купальня с крестом, и… ярко-рыжий склон, внезапно ворвавшаяся пестрота осени, будто осень-пантера мягко ступала среди зелени и на следах ее рождалась новая пора. Скоро-скоро все Цыпова станет таким, слишком уж засушливым было лето. Но сейчас ее царство только здесь.

Ради такого чуда совсем не составило труда взобраться на соседнюю гору-холм и насладиться. В каждом шаге, то и дело останавливаясь и оборачиваясь, боясь пропустить что-то важное, то прекрасное, что есть только Здесь и Сейчас. Ветер снова трепал наши волосы, одежду и мысли. Мы вдыхали осень всей грудью и смотрели на рыжее чудо жизни. И все мысли были только об одном: «надо скорее вернуться сюда, и на ночь, в палатках, вечером да у костра, утром да с зарею…»

Цыпова, жди нас, мы мигом…


Рецензии