Этот Безумный, Безумный, Безумный Мир

(Продолжение)
 
       "Россия,  вперёд!" - воскликнул   бывший   Президент  страны   Медведев  в  начале своего «исторического»  пути, и  мы  понеслись , почти  как  та  гоголевская   «Тройка» , не   разбирая  дороги,  обгоняя  страны  и  континенты.  А  в  это  время,   тоже   бывший  и  настоящий  президент  России  , говорит  о  патриотическом  порыве   воротил  крупного   бизнеса  ,  взывая  к  их    честолюбию ,  а  больше  к  совести .    И  тогда ,   правда  не  самый  крупный   миллиардер   Кирсан   Илюмжинов ,  готов   вложить  в     экономику   Пакистана ,  да ,  да  Пакистана  ,   пять  миллиардов  долларов . 
          Пересчитав  своих  степных   сайгаков,   которых   остаётся   всё   меньше   и  меньше ,  бывший   владелец   Калмыкии  ,    получавший   всего   шестьдесят  пять  тысяч  рублей  в  месяц ,  вдруг  оказался    в  числе  крупнейших  российских  финансистов  ,  разбрасывающих   деньги  по  миру .  Не знаю,   что  именно  послужило  столь   стремительному   обогащению   Кирсана,   может  быть  ФИДЕ ,  эта   Шахматная   Федерация , которая   с  помощью  недалёкого  Аркадия   Дворковича  ,   пала  к  ногам   Илюмжинова,  собрав   всех   шахматистов  мира  ,  а  заодно  и обобрав  их ,  сделала   его  не  только  шахматным  гигантом ,   отдавшим  знак  уважения     Остапу   Бендеру   за  его  вклад    в  развитие   шахмат ,  но  и  соорудивший   ему  памятник  в  славной   Элисте,   в  знак  уважения   к  персоне   этого  великого   комбинатора .
             Вот  такой  ,  повседневный   российский  пустячок ,  а  приятно.  А  в  это  время ,   на   телеканале   РБК ,  Михаил  Хазин ,  которого  лично  я  ,  очень  уважаю ,  ведёт  непростой   монолог –диалог  с  господином  Фёдоровым ,  депутатом  ГД  и  бывшим  руководителем  одного  из  Думских  Комитетов .    А  он  далеко  не  член   КПРФ .
          Из  уст  господина  Фёдорова   я   узнаю  потрясающие  новости , которые  дойди  они  в  полном  объёме    до  ушей  и  глаз    россиянина,  способны  обвалить  всю    властную  верхушку  ,   со  всеми    партиями   в придачу .  Оказывается   «  великий       реформатор»     Егор   Гайдар   ,  создавая   свою « стройную  экономическую   систему» ,  превратил  всю  экономику     России   в   филиал   Запада ,  и  все    российские   предприятия ,  благодаря  его  усилиям ,   и  его  учеников ,  перестали  быть  российскими         Чтобы  всем  стало  ясно  и  понятно   о  чём   речь ,   объяснил  .  В  стране  не  осталось  производства ,  во  всяком   случае  крупного,  которое   не    было    бы    захвачено иностранным  капиталом ,  и теперь ,  чтобы  восстановить  его    естественное  состояние ,  нужна  огромная  политическая  воля   и  слом  всей  гайдаровской  экономической  модели .    А  само  производство  сократилось  в  200   (   Двести  )  раз .    
          В   этой   связи,  уже  не  покажутся   странными   деятельность  Чубайса   по  развалу   всей   энергосистемы   ,  и  новые  попытки ,  теперь  уже  премьера  Медведева,  с  помощью  питерского  сантехника  Абызова,  , соединить   сломанные  Чубайсом   энергосистемы  Юга  и  Севера   в  одно  целое ,  и  для  этого   потребуется   600    миллиардов  рублей  .   Умные ,   и   не  совсем   умные ,  скажут   и  будут  правы  .  «   Вы  что  там ,  наверху,    круглые  идиоты»  ?  Когда  Вы перестанете   проводить  свои  эксперименты  со  страной ,  и  поставите  на  службу    государства  и  народа  ,    его  интеллектуальные,   природное  достояние .   Или  удел  миллионов  граждан   и  смысл  его  существования  и  состоит  именно  в  том ,    чтобы    быть    настоящим  люмпеном,  и  только  надеяться   на    те  объедки  с  барского,  нет  ,  сегодня  с  олигархического  стола ,  вкладывающего   народные  миллиарды  в  экономику  других  стран .
          А  разве  не этому  служат    золотовалютные  запасы  страны ,  находящиеся   в  Западных   банках ,  подпитывающих  их  экономику  и  финансы .   Так  усилиями  экономических  догматиков  ,  а  возможно  и  шарлатанов ,  Россия   шаг  за  шагом, утрачивает  свою   независимость,  а  псевдолиберальные  недоумки     и  коррумпированные  лоббисты  , еще  больше  и   дальше  гонят   государство   ото   всюду,   где  оно  еще  может  противостоять  рыночной  стихии .
          Вступление   в  ВТО    обозначило  еще  один  шаг  на  пути  предательства  национальных  интересов   ,  а  предстоящая  приватизация ,  еще  оставшейся  у  государства  собственности,  окончательно  скатит   страну   в  лоно  рыночной  барахолки,  а  при  очередном  экономическом  кризисе,  который  неизбежен ,  и  не  потому  что  он  придуман    марксистами ,  а  потому  что  он  логично  вытекает  из  самой  природы  капитализма .    Тяготы  и  лишения  вновь  обрушатся   на   головы   беднейших  слоёв  населения  ,  и  так  будет  всегда ,  только  с  разной  периодичностью.  Экономическая    стратегия   в  стране  отсутствует ,  многие  политические  партии  и  их  лидеры  ,  сражаются  за  местом  под  «  солнцем»,  считая  что  только  с  помощью  либеральной  жар птицы ,  и  выхватив  из  неё  перо  ,  можно    создать  в  стране  нормальную  экономику ,  установить  гражданский  мир ,  преодолеть  астрономический  разрыв  между  богатыми   и  бедными ,  и     создать    «  классовую»   гармонию  между  трудом  и  капиталом .   
        И  тогда  уж  точно  ,  на  смену   норковым    одеяниям ,  на  Болотную  и  Сахаровский   Проспект ,  вместе  со  сторонниками  Поклонной  ,  придут    те ,  кто  носит    китайские   и  турецкие  пуховики ,    кто  давно  жаждет  реальных  перемен  в  стране .
           В  этих  исторических  условиях ,  совсем по  новому   звучат  лозунги   и  призывы    Партии  «  «Справедливая   Россия».  Объединиться   со  всеми  патриотическими  силами,  сначала   с  левыми ,  потом  с   правыми ,  с   искренними   представителями   гражданского     общества ,   члены    которого   ратуют   не  только   за  пребывание   на  золотых  пляжах   Болгарии ,  Бермудах ,  Анталии   или   Шарм  -аль  -Шейха ,  и   несут  стране   не   нравы    Пусси  Раит ,   и  их    защитников  от  «   культуры» ,   а  высокую  нравственную  идею,  Культуру  ,   достойную   Человека !    

             А   я  ,  как  всегда  , тороплюсь    к  своим    единомышленникам    в   Партии   «Справедливая  Россия» ,   желая  ей  большей   боевитости  ,  ради  интересов  миллионов  граждан  страны ,  процветания  моей  ,   и  Вашей   Родины .   Поэтому  я   по  -прежнему    Борис  Неравнодушный  ,  и  не  только  на  Яндаксе ,  на  Сайтах  Проза .ру  и  Справедливо Онлайн.


                Б.   Свердлов,  Москва  , 

               
                30   июля  2012  года
               


Рецензии
"Историю пришпорили, и она понеслась, стуча золотыми копытами по головам дураков" (А.Толстой).
Сейчас, правда, больше подходит лозунг генерала Шаманова: "Вперед, бля!"
Вот так и несет нас...

Генезис 23   16.09.2012 23:18     Заявить о нарушении