Красные звезды

Глава 1. Ритм сердца.
Мир меняется с каждым днем, каждым часом. Рождаются и погибают гении, тираны сменяют друг друга, солнце восходит и заходит, но лишь истина и человеческие цели остаются неизменны. Рождение новой эпохи, расцвет оружия и биохимических терроров, лжи, убийств, интриг…
На улице стояла мрачная осень, предвещавшая новые проблемы и сражения. Сражения за ответы, правду, справедливость, но мысли полковника Глескера, по прозвищу Демон, были о другом. Об истории. О том, что было в не далеком прошлом, ведь для истории век это миг, а героические подвиги России стали быстро забываться всеми, включая нас. Середина прошлого века: кровь, боль, слезы, потери, как физические, так и моральные. Потери обыкновенных молодых парней, матерей, детей, отцов, дедов- все умирали… Вторая Мировая война выдалась безжалостным временем, как для Русских, так и для остальных народов. В нашей памяти остаются имена «героев»: Берии, Сталина, Жукова, но хоть кто-нибудь помнит обыкновенных Русских солдат? Тех, кто выиграл эту войну. Не Сталин, не Берия лежали в окопах, сражались за Родину, бежали под огонь пулеметов. Не они воевали- они терроризировали народ России. Не политика привела их к победе, а Русский Дух, слезы матерей и мольбы жен, вера детей в них, что они вернуться. Но даже не заняв страницу в учебники истории, любой человек оставляет о себе память в истории народа, любой несет в себе историческую ценность: каждая мать, которая взрастила героя, каждая жена, которая молилась ночами и писала письма мужу, каждый ребенок, который с гордостью и уверенностью говорил: «Мой отец герой! Он вернется. Я знаю». Вот они истинные герои, как и обыкновенные солдаты, а не какой то там Сталин…
-Итак, господа, я продолжаю говорить, что благодаря товарищу Сталину была разбита Германия, но история повторяется. Национальная партия Германии смогла захватить власть и убить прошлого правителя. Также появляется новая проблема: Аненербе или «Наследие предков» вновь начало свою деятельность по записям прошлых поколений. Также некоторыми нашими агентами был обнаружен человек на тайном собрании в форме СС с порядковым номером- 168. Глескер, Вы знаете, что это значит?
Глескер оторвался от мыслей и натянул змеиную улыбку на лицо.
-Порядковый номер Гиммлера. Но этого не может быть. Гиммлер отравился еще в 1945 году, а после похорон, его еще раз обследовали, после чего кремировали…
-Да я посмотрю, вы хорошо изучали материал, полковник. Действительно, нам надо выяснить, откуда эта форма и что за человек посмел осквернить память, хоть и тирана, но человека. В Германии, что- то не так, и мы хотим узнать что, пока этим не занялись американцы. Нам известны координаты следующего тайного совещания. Ваш отряд «Сорвиголова» этим и займется. На этом брифинг окончен.- товарищ генерал собрал бумаги и посмотрел на Глескера. – Будьте осторожнее, полковник.
-Я постараюсь.-
« Ну чтож, первое задание за месяц… Может хоть что то интересное.» подумал Анатолий Глескер, встал и направился сообщить приказ своему отряду.
«Что то тут все же не так…»
Глескер задумался нам заданием и приказом. Что же его ждет? Приключение? Смерть? Обычная рабочая рутина? Он не знал, но чувствовал, что что-то тут не так. Возможно и не имело смысла заходить к старому другу технику, но почему то его тянуло именно туда. Он чувствовал зов судьбы и что ему стоит поговорить с ним. Может он что то знает? Врядли… Но зайти и пропустить стаканчик виски всегда было полезно, особенно перед заданием. Глескер свернул по коридору налево и направился к своему другу Мише. Миша был молодым техником уже в 20 лет, но считался гением военной индустрии. Из его пальцев вышло много опасных кодов, оружейных деталей и специализированных модификаций. Кто, кто, а он мог предоставить целый оружейный арсенал к заданию- хочешь пистолет, хочешь автомат, а хочешь экспериментальный образец плазменного оружия, но не понятно убьет он врага или же тебя… Вообщем с этим парнем шутить не стоило, но другом он был превосходным.
 Глескер шел по коридору и остановился возле зеркала. Он поправил свои каштановые волосы, заглянул сам к себе в глаза пронзительным взглядом и о чем то подумав пошел дальше. Анатолий был полковником уже в возрасте 29 лет, быстро, но честно прорвался к высотам дела и стал начальником группы специального назначения: «Сорвиголова». Возможны миллионы военных ему и завидовали, а возможно и нет. Отряд уменьшается с каждым заданием, и даже сам полковник неоднократно был ранен, но небо или же ад, всегда были на его стороне и спасали от всяких тяжестей. Но каждый военный завидовал ему в одном- в семье. Любящая жена и дочка, всегда ждущие его дома с маленькими приятными, романтическими сюрпризами. Служба- тяжелое дело, но если есть надежный тыл, даже служба в радость. От одной мысли становится тепло: ты защищаешь Родину, свою семью, родных и даже простых людей. Ради этого стоит жить, служить и умирать.
-Не ко мне ли идешь Глескер?- Миха улыбался и шел навстречу, заставив Анатолия выйти из задумчивости и тепло улыбнуться.
-Здравствуй. Я хотел…-
-Сейчас нет времени…- улыбка пропала с его лица. Он протянул обойму и прошептал – На всякий случай. Готовься к удару от того, кого не ждешь…-
Слова эти явно насторожили Анатолия, а Миша быстренько убежал к начальству. Что он имел в виду? Чего стоит бояться и чего ждать? Что же случится? Он не знал, но сердце его начинало выбивать странный ритм. Ритм настороженности и небольшого страха. Страха перед неизвестной опасностью, перед чем то ужасным, но чем? Он не мог ответить, но чувствовал, что ритм сердца подскажет ему ответы и поможет найти истину…
Он развернулся и пошел сообщить  вкратце все поручения высшего начальства своей группе. Страх… Беспричинный страх. Странно.
Глескер вошел в кабинет и обвел всех собравшихся взглядом. Дюжина крепких, надежных товарищей, а он 13. Это навело его на задумчивость.
-Здравствуйте друзья. К нашему отделу прибавилось еще куча хлопот. Мы летим в Германию, но сначала- где Ворон?-
-У него отдельное задание, товарищ полковник.-
-Хм… Нам его будет не хватать на задание, но справимся…-
Глескер пересказал вкратце весь брифинг операции и распустил группу отдохнуть перед завтрашней операцией. Остался лишь один офицер по кличке Медведь. Глескер посмотрел на него и улыбнулся. Самый мощный и находчивый боец в отряде. Медведь поправил пятерней свои белые волосы и посмотрел на полковника пронзительными голубыми глазами.
-Что- то не так в задании, да?-
-Да… Но я не знаю что, Медведь.-
Медведь улыбнулся полковнику.
-Прорвемся, не в первой.-
Глескер улыбнулся в ответ и отправил на отдых своего бойца.
Завтра предстоял тяжелый день.
Но почему же так сильно колит в сердце? Почему такой бешеный ритм?
Это ритм судьбы - он знал это. Знал, что теперь к истине его будет вести то странное чувство, та таинственная музыка, которая есть в каждом. Ритм сердца- мелодия жизни, симфония опасности, рок судьбы. Мелодия небес.


Рецензии