С Днем Победы!

Нашей  Победе  67  лет  -  возраст  более  чем  пожилой , по  меркам современной  российской  жизни .. - ровно  столько  годков  было  отмерено  на Земле  моему  бате , ушедшему  из  жизни  в  этот  День , который  он  так  любил ..  Все  чаще  раздаются  голоса  о  том , что  пора  б  уже  закончить  отмечать  с  такой  помпой  этот  праздник  , и  что  это   уже  "сосуд  из   которого   давно  вылито  содержимое"  , тем  более  деньги  так  нужны  на  другое - и  ряд  этих  нужд  у  нас  как  водится  бесконечен , да  и  вообще -  как  можно  отмечать  "победу"  в  войне  в  которой  полегло  27  миллионов  твоих  сограждан , как  сказал  когда  то   Солженицын .  Позволю  не  согласиться  с  этим  посылом  воевавшего  человека  .  Да  - для  кого  то  это  уже  просто  день "когда  один  тоталитарный  крокодил  пожрал  другого ", кто  то   из  "борцов за  права  человека "  рекомендует  лучше  поплакать  о  судьбе  несчастных  сраных  чехов - венгров - прибалтов до  последнего  дня  клепавших  для  вермахта  ручные  пулеметы  и  "Хетцеры "   и  заполнявших  собою  формирующиеся  легионы  " Waffen  SS " ; какие  то  совсем  уж  безмозглые  идиоты  договорились    до того , что   "пили  б  сейчас  баварское .. ".

А  мы будем  отмечать !  И пусть  дрожит  под  танками  земля , пусть  везут  по  Красной  Площади   еще  не  проржавевшие  ракеты  : гордость  не  конвертируется  в  дензнаки , самоуважение  не  считает  купюры , память  не  оглядывается  за  разрешением   - да , не  оскудеет  бюджет .. - все  одно  сэкономленное  разворуют ! ..  И  помянем  , и  по   "соточке"  нальем , и  споем  что  нибудь   и  -  возможно  -  не  тихо ..

.. Сейчас -  с  высоты  лет -  отдадим  должное  немецкой  храбрости  и  мастерству , поблагодарим  добрым  словом  наших  славных  союзников  - в  первую  очередь - американцев , которые  могли  бы  запросто  пройти  мимо  ( разобрались  бы  как  нить  после , разделили  б  с  Рейхом  сферы  влияния ) - могли  бы  да  не   прошли ! ; вспомним  и  японцев  , продемонстрировавших  неимоверную  стойкость  в  борьбе , в  которой  у  них  не  было  почти  ни  единого шанса , вспомним  всех  солдат  и  просто  обычных  людей  во  всем  мире  непроживших  свои  земные  жизни , замостивших  собой  эту  страшную  "прививку"  человечеству , но -  в  первую  очередь -  восплачем  в  сердце  и  поклонимся  до  земли  своим  , родным  - спасшим и  закрывшим  собой  не  знаю  уж  как  там  с  миром - но, уж  точно  -  свою  Родину .

С  праздником , друзья !

9 мая  2012 г.

P.S. - в  качестве  иллюстрации  использована  картина  Рината  Волигамси "Большая  Медведица".
..Да  - они  смотрят  на  нас  с  Небес !


Рецензии
Константин, как хорошо Вы сказали!
И я с Вами полностью согласна!
Спасибо!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   12.03.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо !
Думаю нельзя позволять этим ощущениям рассеиваться.. От каждого - понемножку )

Константин Коняев   13.03.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.