Пао и Лоя

;- да у тебя температура!
Пощупав лоб, она снова принялась ворошить его короткие жесткие волосы. Его голова лежала у нее на коленях, отчего он выглядел как-то по-детски беспомощным. Такое ощущение от него, всегда сильного и мужественного, было настолько необычным, что ей вдруг захотелось плакать.
- знаешь что! Ты давай спи, а я смогу вести машину и так.
- а ты сама-то не заснешь?
- нет-нет! Я буду рассказывать тебе сказку. А ты слушай и смотри в окно на снежные ёлки, вот и заснешь – ласково приговаривала она между поцелуями.
На нее снова нахлынул поток бесконечной к нему нежности. В тысячный раз разглядывая его лицо, она думала, что любит его 7-летним мальчиком, что любит его взрослым мужчиной, что любит его седовласым упрямым старцем..
- Ну так что там с твоей сказкой? - улыбчивой фразой он прервал поток ее нежных мыслей.

- Так вот..
Пао любил залив в любое время года. Раньше он ездил туда сдевушками, чтобы романтичностью  пейзажа компенсировать свою врожденную неромантичность. А после того, как врачи поставили диагноз и прописали прогулки на свежем воздухе, он часто отправлялся на залив один. Причем, сейчас, по осени, он был здесь один-один.
 Лою принесло к нему ураганом. Ураган налетел так внезапно, что Пао понял - бегство невозможно, ему только и оставалось, что  прижаться к стволу ближайшего дерева и встретить стихию. И вдруг он увидел, что навстречу ему с огромной скоростью то ли летит, то ли катится по земле какая-то красная тряпка. По мере ее приближения, Пао различил в тряпке девушку в красном плаще с черным спутанным мотком волос. Она летела прямо на него и вот бах, они встретились. Ветер нетактично вмял её в Пао.
- Простите! Я такая неловкая..
- Ничего! я рад!
- Лоя
- Пао.
Так они и стояли  обнявшись какое-то невероятное количество времени. Ветер был настолько силён, что вертикальность сменилась ощущением горизонтальности.
После такой близости Пао, как порядочный человек, обязан был на ней жениться. Лоя не была против.
Лоя оказалось очень миленькой  и что самое замечательное - она была такая же  тонкая, как и Пао.

- Аа, я тебе не рассказала, что Пао был очень тонок,  с пол человека. Ты меня слушаешь?
- Ага. Нет, не говорила.

Так вот, они были очень тонкие, за счет чего, после знакомства они экономили на проходе через турникеты в метро и платили за одно место в маршрутке.
Еще их связывали сны. Им с детства каждую ночь снились похожие кошмары. Ей снились стаи сов, чинно вышагивавшие по полю до края обрыва и валившиеся  вниз как картошка, забыв о существовании крыльев.
Пао снились полчища лис, которые также без остановки валились в бездонное ущелье, одни валились, а из леса выступали уже новые ряды рыжих. И так из ночи в ночь. Других снов они не видели.
И только, когда они стали спать вместе, обнявшись и переплетясь телами и мыслями, их сны тоже переплетались друг с другом. Им снился один сон на двоих, в котором лисы и совы были спасены, они неспешно водили хороводы по лесам, по полям, по лужайкам и  по заснеженному заливу.

Этот совместный сон не давал им расстаться. Они пробовали спать с другими, но снова был обрыв и они возвращались друг к другу.

Так бы и жили они себе вместе, если бы не Лоина страсть к каруселям и разным аттракционам. Пао заботливо не пускал ее туда одну, так как очень боялся, что она такая тонкая выскользнет из-под ремня и разобьется. Поэтому он всегда сопровождал ее и они хоть и покупали два билета, но всегда садились на одно сиденье.

Однажды Пао и Лоя сильно поссорились и Лоя убежала хлопнув дверью. Пао, как и положено в такой ситуации, мерил шагами комнату, коридор и кухню и беспрерывно курил ругая то ее, то себя.

К вечеру раздался звонок.
- Ну наконец-то! Алло!
- Здравствуйте, извините, что беспокою, но, если для вас это имеет какое-то значение, то Лоя улетела куда-то в космос..
-Что?!
- С вами говорят из администрации парка аттракционов. У нас есть  свидетели и оставшаяся от нее сумка.
-Аа..
- Один мальчик, который очень любит считать, знаете такое бывает, считает всё, и столбы вдоль дороги, и вагоны проезжающих поездов и якоря на ограде мостов. Он утверждает, что сначала сосчитал места пустой карусели, потом зашедших на аттракцион людей, а потом тех, кто вышел с нее. Так вот, вышло на одного человека меньше, чем зашло. Еще вот что, на  скамейке, где оставляют вещи перед тем ,как зайти на карусель осталась сумка,  в которой был ее паспорт и телефон с вашим номером.
а еще говорят, что...в небо взмыл широкий красный... шарф...и все стало кружиться, кружиться...

Она прервала рассказ, потому что перед ее глазами вместо снежной автотрассы закружились хороводы из красных лис и серых сов.


Рецензии
Интересно! Умеете Вы писать рассказы и заитересовать читателя...

Шон Маклех   16.09.2012 22:37     Заявить о нарушении