Он остался жив

       Было по осеннему тепло. Было просто здорово! Сегодня они выбрались в осенний лес! Всей компанией друзей! Два брата-близнеца Борис и Дима, Татьяна, Екатерина и Олег!
      Лес радовал яркостью красок, грибами, шиповником, пёстрым нарядом и удивительным гостеприимством.
       Ребята были весёлыми, жизненные силы переполняли! Шутки сыпались мелкой картечью на голову каждого по очереди. Лес то и дело оглашался здоровым молодым смехом. Хотелось жить, любить и совершать подвиги. Они дурачились как малые дети!
       Хорошее время - молодость! Тем более, окрашенное настоящей дружбой.
       Ребята дружили уже три года, с тех самых пор, когда организовали школьный ВИА "Кленовые листья". Таня, Катя и Олег - одноклассники, а братья были из параллельного класса. Все пятеро - заводилы и душа любой компании. Учились хорошо, без надрыва. Отличниками быть не стремились, но и в хвосте плестись не собирались. Двое тянули на серебряную медаль.
Можно сказать, что они были баловнями судьбы, всеобщими любимцами и гордостью школы.
       Сегодня они отдыхали на полную катушку! Это был последний год учёбы в школе! Их год, полный грёз неунывающих сердец и безбрежных радужных надежд!
       Братья снимали на цифровой аппарат всю гопкомпанию, время от времени передавая фотоаппарат, чтобы их тоже запечатлели на фоне счастья осеннего леса.
       Уставшие, но довольные возвращались они к тропе, где стояла старенькая добротная Волга, подаренная отцом братьям-близнецам в день сдачи на водительские права.
       Ребята забрались в машину, перешучиваясь и подкалывая друг друга. Выбравшись на дорогу к городу, включили магнитофон и стали дружно подпевать, как в караоке.
       Ребята уже сворачивали на городское шоссе, когда в них врезался огромный "Камаз"...
       Потом выяснили, что водитель был пьян. Он остался жив.

      
      


Рецензии
Грустная, очень грустная история.

Татьяна Малышева 5   08.09.2013 16:12     Заявить о нарушении
Радости в жизни не меньше, просто тяжёлого слишком много накопилось...

Людмила Ренжина   08.09.2013 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.