Начни с себя

В трудные минуты человек почему то всегда приходит к богу к белому листу или к белой дороге. Так устроен мир что когда тебе хорошо – тебе хорошо, и наплевать на всё. С одной стороны это и есть жизнь, жизнь ведь ради удовольствия. Но всегда добиваясь чего то мы жертвуем чем то или кем то ни что не делается просто так. Всегда исходит отрицательный момент даже из самого положительного.
И вот сейчас, ночью с кружкой крепкого чая, печатаю это, писанину сию можно не воспринимать в серьез, можно раскритиковать мол у каждого своя голова на плечах и каждый сам знает как надо, но ведь именно поэтому и живем мы в такой стране. Каждый знает что ему надо. Эгоизм только и всего. Хотя наверное и сам отчасти такой. Но не потому что хочу быть таким, а потому что по другому и не дают.
Добро которое делаешь людям вызывает у них только удивление, и фразу – «вот наивный», только и всего. Главное успеть отщипнуть кусок пирога для себя. Уважение к людям, а тем более к старшим уже давно забыто. Да и старшие эти и не те уже.
Где то рядом бродит истина, толи в стакане с водой толи с водкой, но кто то может ее разглядеть в чистом взгляде младенца, который появившийся на свет из греха двоих становится для кого то всей жизнью и ангелом который меняет жизнь к лучшему.
И ведь так и должно быть, не должны деньги приносить радость человеку. Улыбка, красота глаз чьих то, нежный голос или пение птицы – вот настоящие радости которые никогда не будут врать. Если цепляет то это уже навсегда. Нет это не любовь. Это выше, глупого чувства. Это в крови с рождения. Но мы как люди которые всегда идут в ногу с цифровым прогрессом можем радоваться только новой модели гаджета, айфона или мак бука.
Чувство прекрасного рождается вместе с нами, оно в крови и до последнего дня жизни. Но ведь это люди. Даже еже понятие «люди» стало сбивать с толку. Что это или кто это???
Деньги, власть, войны. Это и есть наш нынешний мир, и вроде он был таковым и всегда. И как жаль что уже не где не осталось на планете места где не ступила еще нога человека. Где не было его грязных мыслей и запачканных деньгами рук. Человек стал могуществен. Покорил космос, научился летать, придумал библию, но зачем? Ради чего? Что бы убивать? Или править?
Человек такой же зверь. И думать не научился. Все из инстинктов. Выживает сильнейший. В чем то Дарвин и прав. Да и все философы той эпохи в чем то правы. Хотя бы потому что были атеистами. Наверное догадывались. Что сотворит кумира, который принес себя в жертву ради людей будет без выигрышный вариант. Отличный маркетинговый ход.
Пожалуй на этом точка и долгий 12 часовой сон.   


Рецензии