Общая Программа Реанимации СССР на середину 70-х г

1. Газпром, Нефтепром, Черметпром, Цветметпром,Автопром,Тяжмашпром,Станкостройпром,Древпром, Судостройпром, Электропром, Легпром, Зернопром, ГидроЭнергопром, Атомром, Стройиндустропром,Внешторгпром, Сельхозпром, Военпром и т.д. (весь промышленный "массив" был и он был работоспособным)
Все это аккумулируем и выводим на зарубежные биржи или продаём доли иностранным инвесторам оставляя за собой контрольные пакеты и ключевое управление.
Открываем советские рынки "под условием", иностранной товарно-вещевой рознице типа современного Ашана и т.д.

2. Финансовую систему ведём так, как её вел при Сталине Звягинцев (и даже ещё лучше) Займы, облигации, привлечение накоплений населения в  бизнес (потребкооперацию, кооперацию, артели, под гарантии государства. и т.д. Создаем систему поддержки (кредитования и т.д.) частного предпринимательства.

3. Легализуем (постепенно, щоб не шугать коллективистов) цеховиков и мелкую оптово-розничную продуктовую и вещевую торговлю.

4.Одновременно закручивем гайки в китайском стиле. Никакой демократии. Обогащайтесь, но в политику не суйтесь.

5.Зачищаем геронтократию,если упорствуют и не хотят уходить, зачищаем её физически.

6. Закрепляем за русскими доминирующий статус государствообразующего народа и решаем перезревший на начало 80-х национальный вопрос.

7. Сохраняем при всём при этом мега-блага советских социальных гарантий (медицина, образование, детсады, спортшколы, кружки, санатории и т.д.)

8. СССР делаем унитарным государством. Без административно-территориального деления по этническом принципу. Кто возражает,-идёт на фарш, под гусеницы танков.

Были трудности, но они были преодолимы. Надо было только вернуть госкапитализм в новой оболочке с упором на потребительский рынок и не стесняться пускать кровь в стиле Пак Чон Хэ. Вместо этого довели до потери всеми страха, товарному голоду на потребительском рынке, бесхозяйственности "ничейных" госпредприятий и точки невозврата Андропова-Горби.


Рецензии