Танцуя среди звезд. гл. 10

Когда мы целиком отдаем себя духу танца, он становится молитвой.
 (Габриэлла Рот)

Настал День Цветов. С самого утра люди украшали свои дома, витрины магазинов и центральную улицу цветами всевозможных сортов и расцветок. Еще не оправившийся от катастрофы город вмиг преобразился. Цветы скрыли все изъяны раненых домов. Розы, лилии, вьюны – они были повсюду: на окнах, на карнизах, на дверных ручках, и, конечно, в руках счастливых, празднично настроенных граждан, которые оделись сегодня в свои самые нарядные вещи. День Цветов праздновался всего лишь пятый год, но жителям модуля он так полюбился, что те стали отмечать его едва ли не ярче, чем День города.

Слава проснулась раньше обычного, сегодня у нее тяжелый день. Настроение мало напоминало праздничное. Мало того, что впервые придется выступать со своей чемпионской программой, да еще и при такой публике. А вчера Роман Анатольевич настоятельно попросил ее еще и участвовать в параде. Славе предстояло пронести корзину цветов от проходной до крыльца главного корпуса, подвигаться под музыку в хороводе, затем подарить цветы первым попавшимся людям. Все бы ничего, дел-то на пять минут, если бы не укладка и глупое платье в стиле богини Афродиты. Слава никак не могла связать праздник модуля и греческую мифологию. Ей это казалось каким-то глупым, хотя сам праздник она одобряла, как и все остальные. Пусть даже его суть – прославление погибшей природы, была абсурдной.

Придя в так называемую гримерную – комнату, выделенную для подготовки к параду, в пятом корпусе Центра, Слава увидела еще с десяток собирающихся девушек. На всех были одинаковые длинные белые шифоновые сарафаны, полностью обнажающие шею и плечи. Некоторым, специально приглашенные для этого парикмахеры, уже уложили волосы. Времени до репетиции шествия было немного, и чем меньше его оставалось, тем больше девушки суетились и кричали. Слава ненавидела скопления людей в маленьких комнатах. Со злым видом девушка прошла через комнату и недовольно плюхнулась в кресло. Немного расслабилась она, лишь увидев среди девушек такую же недовольную Свету. Вместе будет легче вынести это безумие.

Вокруг площади у крыльца главного корпуса собралось уже много народу. На красивый обряд прославления природы пришли посмотреть не только сотрудники Научного Центра, но и многие жители модуля. Торжественное шествие должно было начаться с минуты на минуту, и толпа уже изнывала от нетерпения. А, может быть, и от жары.

Алоздар еще издали заметил огромную человеческую массу и решил посмотреть, что так привлекло их внимание. Ему непонятны были ни улыбки этих людей, ни значение цветов в их руках. Этих землян вообще трудно понять. Уничтожили свою планету, живут в закрытых городах и чему-то радуются. В любой момент более сильная цивилизация может поработить их. Они и так на грани уничтожения, но рискнули пригласить незнакомую расу, способную уничтожить их за сутки. Им просто повезло, что Император пока не высказывал подобных мыслей. А если выскажет? Алоздар обязан будет подчиниться любому приказу, даже убить эту девушку, Славу. Подумав об этом, Алоздар впервые в жизни допустил мысль о непослушании. Но тут же пресек ее на корню. Отказ выполнить приказ Императора карается смертью.
За толпой зевак Алоздар увидел скучающего Нердана. Тот стоял, опершись спиной о дерево и вертел в руках маленький белый цветок.
-Знаешь, что тут происходит?- подошел к нему Алоздар.
-У них сегодня праздник, День Цветов называется,- ответил Нердан.
Алоздар рассматривал нарядных землян.
-Не понимаю смысла этого праздника.
-Думаю, они тоже,- предположил Нердан.- Земляне вообще ведут себя нелогично.
Алоздар вспомнил о Славе.
-Это уж точно,- согласился он.
-Видел вчера, как ты общался со своей пугливой землянкой,- вдруг сказал Нердан, вопросительно глядя на друга.
 -Да, было,- ответил Алоздар.
-Ну и что она? Как ифалия?
-Нет, она обладает разумом, умеет разговаривать, хоть и примитивным способом, как все земляне.

Нердан ничего не ответил. Алоздар тоже не намерен был продолжать тему. Тем временем человек на трибуне уже минуты три что-то говорил. Алоздар не слышал его речи, да и не хотел прислушиваться. Он прошел вперед туда, где люди не так плотно стояли друг к другу. Оказалось, что центр площади был свободен, люди стояли вокруг нее. Видимо в центре ожидается какое-то действо. Алоздар вспомнил, что видел нечто подобное в провинции Яор на планете Арида. Там каждые тридцать лет отмечается праздник духов воды. Простые ариданцы наблюдают шествие правящей семьи, каждый из членов которой несет сосуд с живительной влагой. Но ариданцы сильно зависят от воды, на их засушливой планете ее катастрофически не хватает. А чем полезны землянам цветы? Самая алогичная разумная раса, которая встречалась Алоздару за время его путешествий по Вселенной.

Внезапно говорящий на трибуне замолк, заиграла тихая плавная мелодия. Эта музыка была непривычна Алоздару, он не знал, что такое флейта, никогда не видел арфу и рояль, но звуки,  издаваемые ими, переплетенные в мелодию, стройную и невесомую как перышко, заворожили его. Он слушал их и мысленно уносился в пустыню Эллары, где прошло несколько счастливых лет его детства в великолепнейшем оазисе – императорском детском лагере. В этой мелодии было что-то близкое ему. Эту музыку создали земляне, видимо, они все-таки не так безнадежны.

И вдруг вдали появились странные создания. Они вышли из зарослей кустарника и, мерно шагая, попарно направились в центр площади. Алоздар не узнавал в них привычных земных женщин. Каждая была одета в длинное белоснежное платье со шлейфом, оно мерцало в лучах утреннего солнца и, казалось, девушки не шли, а парили над землей подобно божествам. И вместе с ними шла она, Слава. Ее волосы сияли в лучах солнца, они были завиты и, слегка стянутые шелковыми лентами, мягкими локонами сбегали по груди. Мелкие белые цветочки так естественно смотрелись в ее волосах, что казалось, она вся олицетворяла собой всю живую природу Земли.

Алоздар смотрел на Славу как завороженный. Она шла в первом ряду, неся в руках большую корзину белых цветов. Она улыбалась. И эта улыбка была прекрасна. Сейчас, чтобы увидеть ее еще раз, Алоздар готов был отдать все. В этом ослепительном наряде Слава казалась ему божеством, невозможным для этой планеты. Девушки остановились в центре площади, Слава зачерпнула горсть цветов и рассыпала их перед собой. Поистине, она была самым прекрасным цветком Вселенной. Пусть умирает все, но не она…

Подняв корзину над головой, девушки закружились в причудливом танце, затем плавно растянулась по всей площади и принялись одаривать зрителей цветами. Алоздар не понял, зачем это нужно, но с интересом наблюдал за процессом. Девушки дарили собравшимся цветы, а те, с улыбкой принимая их, благодарно кивали. На какое-то время Алоздар упустил Славу из вида, а когда снова увидел, она оказалась совсем близко. Девушка протянула кому-то цветок и улыбнулась, затем ее взгляд упал на Алоздара. Он напрягся и ждал ее действий. Испугается или нет? Она явно растерялась, улыбка пропала с ее губ. Решившись, наконец, девушка достала из корзины цветок белого шиповника и несмело протянула ему. Алоздар осторожно взял у нее цветок. Слава опустила глаза и торопливо пошла в обратную сторону. Но теперь ее улыбка уже не была искренней, а движения выглядели скованными. Она явно хотела поскорее раздать цветы. Как и предполагал Алоздар, раздав все, девушка просочилась сквозь толпу и куда-то пропала. Опять сбежала. Он взглянул на цветок, подаренный ему красивейшей из всех землянок. Три некрупных цветочка на маленькой веточке с крошечными зелеными листочками лежали у него на ладони, такие нежные и беззащитные. Что-то в груди Алоздара резко сжалось, на миг выбив его из равновесия. «Что это было?»- занервничал альсарианец. Хватит на сегодня земного праздника. Аккуратно положив цветок за пазуху, он отделился от толпы и снова наткнулся на Нердана.
-Если бы Эрестор видел то, что видел я…- начал, было, тот.
-Ничего не произошло,- сухо ответил Алоздар.
-Землянка дала тебе цветок. Кто знает, что это означало.
-Она давала цветы всем, не только мне,- возразил Алоздар.- Не вижу причин для беспокойства.
-Не нравится она мне,- протянул Нердан.
-Почему поясни,- серьезно спросил Алоздар.
-Потому что она заставляет тебя вести себя как-то странно, Алоздар,- ответил тот.- Не говори, что сам этого не видишь.
Алоздар промолчал. Тут Нердан был прав. Землянка оказывала на него какое-то непонятное воздействие. Алоздар всегда был чуть более эмоциональным, чем рядовые альсарианцы, но он всегда строго контролировал свои эмоции. По крайней мере, старался. Но лишь увидев Славу, впервые не справился с ними.
-Возможно, это акклиматизация или какая-то местная инфекция,- продолжал Нердан.
-Возможно. Сегодня проверюсь у доктора Илэйро,- ответил Алоздар.
-На концерт пойдешь?
-На что?- не понял Алоздар.
-Земляне устраивают еще и концерт по поводу праздника,- пояснил Нердан.- Как бы в таких концертах участвуют самые достойные.
-Понял, как парад с огнем на Нифире.
-Наверное. Я пойду. Хочу посмотреть, что может эта примитивная раса.
-Я не пойду,- отвернулся Алоздар.- Лучше проверюсь у доктора Илэйро.
Сказав это, Алоздар направился к проходной прямо через самшитовую рощу. Солнце едва пробивалось сквозь массивные кроны ароматных деревьев, кое-где поблескивало на еще сырой от росы траве, придавая роще особую прелесть. Здесь всегда было прохладно, и люди любили, не торопясь прогуливаться по тропинкам между деревьев, наслаждаясь красотой этого искусственно созданного клочка живой природы и целебным воздухом самшитов. Алоздару тоже сразу понравилось это место. Он неспешно шел по непримятой влажной траве и касался руками могучих стволов деревьев. Есть на этой планете все же что-то достойное. Алоздар любовался этой травой, этими деревьями, каплями еще не высохшей росы и лучами солнца, играющего в них. Вдруг он увидел между деревьев небольшой кустарник с яркими розовыми цветами. Алоздар подошел поближе и склонился над цветами. Он никогда не видел роз, но красивее их цветка на этом празднике он не встречал. Разве что тот, что подарила ему Слава. Алоздар протянул руку, чтобы сорвать розу, но больно укололся о шип. Что ж, достойная добыча легкой не бывает, подумал он и, изловчившись, оторвал-таки цветок. Бутон нежно-розового цвета теперь послушно лежал у него на ладони, шипы больше не кололись. Глядя на цветок, Алоздар снова вспомнил о Славе. Она так похожа на этот цветок. Такая же недоступная. Роза колется, девушка убегает, и как заставить ее спрятать свои шипы, Алоздар не знал.

Вдруг что-то белое мелькнуло недалеко за деревьями. Алоздар решил посмотреть, что это было, и пошел в том направлении, где только что, по-видимости, кто-то пробежал. Он пошел туда бесцельно, просто посмотреть, потому что никуда не торопился, да и уходить из рощи пока не хотелось. Тропинка, вымощенная серой тротуарной плиткой, уводила его вглубь чащи, в ту ее часть, где он еще не бывал.

Наконец, могучие деревья расступились, и Алоздар оказался на небольшой круглой площадке, мощеной все той же плиткой. На площадке стояло несколько кованых лавочек и причудливых фонарей, а вокруг по периметру росли все те же розовые кусты. Наверное, ночью здесь необычайно красиво. Рассматривая все это, Алоздар не сразу заметил на дальней лавочке девушку в длинном белом платье. Встретить тут именно ЕЕ он никак не ожидал, потому замер на месте. Уйти или подойти к ней? Тогда она снова убежит… Лучше ждать ее реакции. Но девушка, кажется, даже не собиралась замечать его присутствие.

Выйдя на площадь, Слава поначалу растерялась. На нее смотрело столько незнакомых людей. Все они оценивают ее движения, ее внешность. Как она несет эту чертову корзину. Она шагала по асфальту как по минному полю, боясь наступить на подол платья, которое было явно рассчитано на более высокую девушку. Однако, дойдя до центра площади, Слава успокоилась. В глазах людей она видела восторг и радость, так что невольно и сама заразилась этим.
-Слава,- незаметно шепнула ей Света,- ты чего как на поминках?
Шутка Светы попала в цель, Слава улыбнулась.
Все пятнадцать девушек закружились в хороводе, затем разделились и принялись раздавать цветы зрителям. Кому-то досталась корзина с розами, кому-то с ромашками, кому-то с лилиями, а Славе – с цветами особого сорта белого шиповника. Этот сорт был выведен пять лет назад, рос только на территории Научных Центров. Цветки белого шиповника отличались приятным ярким ароматом, а плоды значительно большим размером, чем у своего дикого собрата. На каждой веточке росло по три нежных белоснежных цветочка. Эти веточки были выращены специально для этого дня, а сорваны всего лишь два часа назад. Теперь они лежали в корзине в руках Славы, которая должна была раздать их всем без остатка. И она действительно с радостью исполняла эту несложную миссию, пока вдруг не увидела его. Увидеть начальника инопланетной стражи на человеческом празднике она почему-то не ожидала.

Как долго он уже наблюдает за ней? Это невозможно! Ну сколько еще он будет ее преследовать? Он смотрел на нее, она на него. Нужно было что-то сделать, со стороны ее растерянность, наверняка, выглядит смешно и нелепо. Решение пришло неожиданно просто. Слава, не глядя, достала из корзины цветок и протянула альсарианцу. Тот, как всегда молча и без единой эмоции, принял подарок. В корзине оставалось немного, но Славу теперь неимоверно тяготило свое присутствие здесь. Каждой клеточкой кожи она ощущала на себе его взгляд. Быстро раздав остатки, Слава просочилась сквозь толпу и почти бегом, небрежно приподнимая подол платья, направилась вглубь самшитовой рощи.
Дойдя до первой лавочки, Слава устало рухнула на нее. Зачем этот тип приперся на праздник? Это не его праздник, и нечего тут высматривать. Бред…

Слава откинулась на спинку лавочки и закрыла глаза. Альсарианец, наверное, вполне милый парень, но почему он так раздражает ее? Это глупо, в конце концов. Наверное, ему смешно видеть, как она шарахается от одной его тени, прямо как необъезженная лошадь Александра Македонского. Хорошее сравнение, однако. Какой-то пошлостью даже отдает. Альсарианец, наверное, не так испорчен. Слава, конечно, никогда не позволяла себе беспорядочных половых связей. За всю жизнь у нее был всего один парень. Отчасти она даже завидовала Карине. Как это, наверное, здорово менять парней, не заморачиваясь моральной стороной вопроса. Света тоже встречалась с несколькими парнями, и, будучи девочкой взрослой, конечно не за ручку с ними ходила. Слава, наверное, одна такая принципиальная из всех. Без любви, ну или хотя бы симпатии и страсти, никакой близости. Лара вот тоже не понимала ее. Богатые мужики готовы были выполнить любой ее каприз, а надо-то всего лишь… Причем, выбери того, который тебе внешне нравится и все. Работа в клубах многих девушек привлекала именно возможностью обратить на себя внимание богатых кавалеров. Но изредка встречались и такие, как Слава, которые приходили, танцевали и уходили домой в одиночестве. Слава знала всего лишь одну такую танцовщицу. Ее звали Эля, а на сцене Элли. Эля танцевала стриптиз, и делала она это так красиво, что Слава, будучи противницей раздевания на публике, даже засматривалась. Эля исполняла стриптиз действительно красиво, без лишней пошлости. Она не умела исполнять пол дэнс, но стрип-пластикой владела в совершенстве. А еще Эля так же, как и Слава, никогда не переходила с клиентами клуба на личные отношения. Как-то Эля призналась Славе, что никогда не разделась бы, если бы не острая нужда в деньгах. Ее младший брат родился с сердечной недостаточностью, и ему требовались операции, медикоменты и много чего еще. С пятнадцати лет девушка танцевала go-go, а когда ей исполнилось восемнадцать, начала танцевать стриптиз. За это и платили больше, и чаевые от клиентов удавалось проносить незаметно и ни с кем не делиться. Конечно, Эля скрывала от верующих родителей-мусульман, чем именно она зарабатывает на лекарства для брата. Для всех она работала секретарем в строительной фирме. Конечно, девушка могла бы получать намного больше, переспи она с каким-нибудь мужиком из тех, что часто предлагали ей материальную поддержку. Но стоило Эле представить себя в постели с неизвестно кем, как она тут же брезгливо ежилась. Переступить через себя было выше ее сил. Лучше она сдохнет на сцене, исполняя очередной тысячный номер.

Эля винила себя в этом. Ради брата могла бы и потерпеть. И все же не могла. Слава видела ее терзания, но ничем, кроме пары тысяч в долг помочь не могла,  но и тот иногда прощала.

Вспоминая Элю, которую она не видела уже больше месяца, Слава вдруг подумала про Владимира. А если он предложит ей встречаться? Ведь она хотела этого больше всего на свете. Она засыпала и просыпалась с мыслями о нем, о том, как им хорошо будет вместе. Но почему-то Слава никогда не думала про секс с ним. Точнее, конечно думала, но что-то тут же заставляло ее смущенно отвергать эти мысли. И все-таки, а если предложит? Он же «глубоко» женат. Да его жена безвкусная истеричная особа, но у нее много денег. Оставит он жену? Что может дать ему Слава, кроме себя и своих чувств? Конечно же, она понимала, что любовь – это не то, когда кто-то что-то обязан кому-то давать. Любовь или есть, или нет. Но почему-то она чувствовала себя недостойной такого шикарного мужчины, как Владимир. Нет, Слава не считала себя серой мышкой, она прекрасно понимала, что нравится мужчинам, но глядя на Владимира, вся ее уверенность в себе куда-то улетучивалась. А еще нельзя уводить мужчину из семьи. А если он захочет уйти сам? Нет, любовницей Слава не будет, это решено.
Вдруг позади нее раздался женский смех, а затем знакомый мужской голос томно произнес:
-Куда же ты убегаешь, милая? Я тебя не догоню!
Слава машинально обернулась. Ее взору предстала картина маслом. Владимир в полурасстегнутой рубашке крепко прижимает к себе незнакомую ей девушку, которая громко хохотала и нагло ласкала руками его грудь. Что-то больно кольнуло Славу, она зажмурилась, быстро встала с лавочки и на ватных, несгибаемых ногах поспешила уйти подальше. Бежать нельзя, это будет выглядеть глупо. Они и так, наверняка, заметили ее. Кто эта девушка, почему Владимир изменяет жене с ней? Он любит эту девушку, или это просто интрижка? Если любит, то «ловить» тут ей нечего, а если интрижка… тоже, потому что нет никаких гарантий, что он не использует так же и Славу.
 
Слава уходила все дальше в рощу, в конце концов, она не сдержалась и перешла на бег. Эмоции взяли верх. Она бежала, задевая подолом за розовые кусты и упавшие ветки. Она бежала, пока не выдохлась. Выйдя на круглую, мощеную плиткой, с небольшим фонтаном в центре площадку, Слава, опустошенная, упала на первую попавшуюся лавочку. Как хорошо, что здесь никого нет. Она слишком устала, чтобы бежать дальше.

Быть может, Владимир вовсе не такой идеальный, каким она рисовала его себе в своем воображении? Наверное. Но Слава могла бы простить ему всех женщин, если бы он сказал ей, что любит только ее, а все остальные просто ничто, что они в прошлом. Но надеяться на это она не могла. Как не могла понять и себя. Что больше причиняет ей боль: неразделенная любовь или ущемленное женское самолюбие?

Внезапно Слава заметила, что не одна. В стороне от нее неподвижно стоял начальник альсарианской стражи. Слава даже не удивилась. Ей было все равно. Сейчас в ее душе чувства боролись с гордостью, и для злости на альсарианца места уже не осталось. Слава безразлично взглянула на него. А Карина права, он действительно красавчик. Его светлая кожа, темно-каштановые волосы и фантастические голубые глаза. Наверное, они свели  с ума уже не одну землянку. И плевать, что этот Алоздар пришелец. Все мужики ниже пояса одинаковые. Ну, практически. Нет, что за чушь? Слава схватилась за голову и заплакала. Как-то незаметно для нее альсарианец оказался совсем рядом на скамейке. От неожиданности Слава вскочила. Алоздар осторожно, точно боясь испугать ее, протянул ей сорванную где-то розу потрясающего малинового цвета. Славу настолько поразил этот жест, что она даже забыла о Владимире. Она не ожидала.

Алоздар терпеливо ждал, когда девушка примет у него цветок. Слава смотрела в его бездонные глаза и не могла даже шевельнуться. Наверное, этот пришелец умеет гипнотизировать. Но что он делает сейчас? Он дарит ей розу. Неожиданно для себя Слава протянула руку и забрала у него цветок. Совсем недавно она подарила ему белый шиповник, теперь он отвечает.
-Спасибо,- автоматически прошептала она.
Альсарианец молча смотрел на нее.
-Жаль, что вы не можете разговаривать,- еще тише добавила Слава, отведя взгляд.
Подняв глаза, она увидела уже знакомую над браслетом в воздухе проекцию.
«Могу»,- ответил альсарианец.
Слава саркастически хмыкнула.
-Это не в счет. Но спасибо за розу.
«Рад, что вам нравится»,- ответил альсарианец.
Вдруг что-то снова накатило на Славу, поддавшись эмоциям, она заплакала и закрыла лицо руками и снова рухнула на лавочку. То, что рядом с ней сидит инопланетянин сейчас не имело никого смысла.
-Простите,- прошептала она, пару мгновений спустя.- Не сдержалась.
Альсарианец как обычно молчал, и Славе пришлось снова взглянуть на него.
«Слава, что с вами?»- спрашивал ее он.
Слава грустно улыбнулась и стерла слезы.
-Мне хочется сдохнуть,- глядя в пустоту, ответила она.- Вам это знакомо?
«Нет,- увидела она ответ.- Мне казалось, у человека чувство самосохранения достаточно сильно развито. Я вас не понимаю».
-Вот именно,- прошептала Слава,- вы не можете меня понять. Мы с вами слишком разные.
 Сказав это, Слава встала и пошла по тропинке к выходу из рощи.
 
Близился вечер. Неумолимо приближалось и выступление Славы на концерте. Вот уже наступил антракт. Вторую часть концерта открывает именно ее номер. Словно волчица, загнанная в клетку, Слава металась по гримерной. Да, умом она понимала, что выглядит безупречно, прекрасно знает свой танец, и равных ей нет во всем модуле, а то и по всей стране найдется лишь парочка, но нервы все же сдавали.
-Слава, не психуй,- зашла в гримерку Света.- Ты их порвешь.
-Свет, я не на чемпионате!- не сдержалась Слава.- Тут одни ботаны, какой им пол дэнс? А если она начнут что-нибудь орать?
-Не трусь! Ты же столько сил отдала ради этого!
-Не ради этого!- возразила Слава.- Я не перед ними хотела танцевать! Они не поймут!
Света настойчиво взяла Славу за плечи.
-Не все бывает, как мы хотим. Но ты должна показать им, почему ты была основным фаворитом на чемпионате.
-Они не поймут, Свет…- отвернулась Слава.
-Плевать. Забей и танцуй.
-А, может, ты права. Все равно танцевать надо,- вслух думала Слава.- Я выйду, и пускай они завидуют.  Да?
-Да,- уверенно ответила Света.
-Тогда, я пошла?
-Чеши уже!- захохотала Света.
Слава глубоко вздохнула и взглянула на себя в зеркало.
-Пошла,- уверенно ответила она.
 Конечно, в душе у Славы сейчас творилось такое, что не описать словами. Ей хотелось выть, кричать и лезть на стены, но она обязана была подавить в себе все лишнее. Все, что помешает ей покорить эту сложную публику.
Уже в дверях Слава обернулась. Света смотрела на нее как на победительницу.
-Порви зал...- пожелала она.
Славе хватило этого.

На сцене появился молодой мужчина в строгом костюме с красным галстуком. Он подошел к стойке с микрофоном и широко улыбнулся.
-Все отдохнули в перерыве?
Зал ответил ему дружным гудением.
-Уважаемые дамы и господа. Начинается вторая часть нашего концерта,- продолжил ведущий.- Впереди вас ждет еще очень много интересного. Но, пожалуй, сейчас вы увидите самое эпатажное выступление сегодняшнего вечера. Кто-нибудь из вас знает, что такое пол дэнс?- он окинул зал вопросительным взглядом. Кто-то в зрительских рядах завизжал.
-Вижу, кто-то в теме,- подметил ведущий.
Слава стояла за кулисами и ждала. Она считала секунды до своего выхода. Сейчас ведущий кончит свою болтовню, объявит ее номер, и с первыми звуками чарующей, знакомой до боли музыки, она выйдет на сцену. Как они примут ее? Слава никогда не танцевала перед такими людьми. Процентов восемьдесят из них, наверняка, очень далеки от спорта. Ну делают гимнастику по утрам, смотрят футбол. И то не все. Еще меньше занимаются в тренажерном зале или посещают какие-то секции. На аэробику ходят всего десять женщин… Хотя… Плевать. Она собиралась бороться за титул чемпиона, и плевать на мнение этих людей. Она лучшая. Почти. Когда-нибудь ей выдастся шанс это доказать. А сейчас…
-Дамы и господа, сейчас вашему взору предстанет невероятное зрелище,- продолжал ведущий.- Сам еще не видел, но, по отзывам моих знакомых, это поразительно. Перед вами выступит танцовщица пол дэнс, основной претендент на звание чемпиона России по танцу на пилоне,  несравненная Мирослава Денисова!- громко заявил он и томно добавил,- Или просто… Слава. Встречаем! Такого вы еще не видели.
 
Ведущий ушел со сцены. Заиграла музыка. Погас свет, затем прожектор осветил лишь пилон, сияющий в его свете холодным металлическим блеском. На сцену медленно вышла девушка в сплошном черном сверкающем купальнике. Ее гладкие блестящие волосы были собраны в высокий хвост. Она плавно шла к пилону, слегка покачивая бедрами. Она ощущала босыми ступнями прохладный деревянный пол сцены. Что сейчас думают эти люди? Снова эти мысли… Да пошли они к черту. Она должна была идти к пилону не здесь, а на арене чемпионата страны, где ее понимали, где ее танец, наверняка, оценили бы достойно профессионалы, а не эти ботаники. Но она была здесь, а не там, а, значит, ударить в грязь лицом при них не имеет права. Она должна покорить их, показать всю истинную красоту танца, все, на что способна красивая сильная женщина-танцовщица. Каждое движение когда-то приносило ей боль, но она справилась,  и провалиться теперь, после всего этого, не может.
 
Она приближалась к пилону. Все ближе и ближе.  Шаг, шаг, еще шаг…Вот она коснулась его пальцами, и все вокруг потеряло значение. Она была подобна дикой кошке, которая вышла на охоту. Она дышала пленительной мелодией, все ее тело слушало музыку и подчинялось ей. Она изгибалась как волна, гибкая и грациозная. Внезапно она взлетела над землей и закружилась в воздухе точно снежинка. Она летала. Вокруг нее не было никого, ни людей, с удивлением и восторгом смотревших на нее, ни пришельцев, ничего, кроме музыки и пилона. Только ее ощущения, только ее тело и холодный металл, обжигающий горячую кожу. Она кружилась, взлетала и опускалась. Казалось, это так просто. Для нее. Она не видела сотен пар глаз, заворожено смотревших на нее. Ей было все равно.
Она сделала «лотос», и зал зааплодировал, сделала «свастику» и вышла в «лодочку лицом вниз» и услышала первые крики «браво». Она исполнила срыв вниз головой, и зал вздрогнул. Она была великолепна и непостижима для этих людей, среди которых лишь единицы прежде слышали, что такое pole-dance и практически никто не видел этого вживую. Это настолько отличалось от привычного образа эротического танца, было таким новым и непонятным, но, тем не менее, прекрасным зрелищем, что люди смотрели на Славу как на нечто необъяснимое. Все ее движения выглядели так легко и непринужденно, что казалось, она родилась танцовщицей, и этому невозможно научиться, с этим надо родиться.
И снова срыв прямо до пола в шпагате. Оказавшись на земле, она впервые взглянула на зрителей и встретилась взглядом с Дмитрием. Он смотрел на нее, как на ангела, случайно оказавшегося на земле. Ангела, случайно сорвавшегося с небес и зацепившегося за пилон. Что-то держало его, не давая оторваться от металла, но ангел все же пытался взлететь. Ее улыбка, ее волосы, изгибы красивого сильного тела, все это заставляло Дмитрия видеть в ней ангела, сияющего и возвышенного, непорочного и падшего одновременно. И в его глазах Слава впервые увидела себя такой. Он не считал ее шлюхой, не видел в ее движениях ни капли греха и порока, и она загорелась еще ярче. Она вложила в танец всю себя, она продала ему свою душу и не хотела забрать ее обратно.
Когда под финальные аккорды она плавно опустилась на пол, слегка прижимаясь грудью к пилону, зал взорвался. Она поднялась с пола и, плохо скрывая довольную, смущенную улыбку, поклонилась.
 
-Неповторимая Слава Денисова!- прокричал в микрофон заведенный ведущий, выходя на сцену.
Слава быстро покинула сцену, а ведущий концерта, проводив девушку восторженным взглядом, тише продолжил.
-О, да, это было фантастическое зрелище. Кстати, спешу сообщить. Уважаемые дамы, а может, и господа,- хитро добавил он.- У нас в Центре теперь есть отделение пол дэнс. Так что, кто хочет научиться тому, что сейчас с блеском показала нам Слава – вперед на занятия. Расписание вы можете увидеть в холле главного конкурса. Ну, а теперь, у нас не экзотичный, но, однако же, не менее красивый танец в исполнении ансамбля «Березка».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.