За спиной

  Истории бывают разные. Бывают даже ночные. Вот, например.
  Сижу я в углу серого большого зала: канделябры давно отгорели, темень за кольцом монитора, а я сижу, как дурак, и не жму, не-ет… горизонтально вдавливаю клавиши. Потому что за мной спит дракон. Не за спиной - спиной я его не прикрою – за мной. Он пыхтит, преимущественно ноздрями, и даже оттуда воняет, видимо очередным горе рыцарем, встрявшим поперёк желудка и низвергнутым в тронном зале на шахматный пол, кусками протолкнувшись в драконий нос, последствия чего я сейчас и ощущаю. Кстати говоря, и «напольные» останки тоже отчётливо «несут», их даже видно. Они светятся.
  Вероятно это, был рыбак. Много рыбы – много фосфора. И его утянуло в небо, мотыляющего ногами, где то у реки. Или на озере… или в море.
  Так вот. И он воняет.
  А может у рептилоида в желудке радиация?
  Пёс его знает.
  Он, кстати, тоже лежит и светится. Ну, как лежит… растекается постепенно.
  А дракон всё сопит. Вот, заворочался, лапой морду заслонил: мониторные отсветы спать мешают. А держалище-то склизкое, с носа сползает...
  Сползло.
  Чихает.
  Но слова на экране вполне разборчивы. Что не скажешь о надписи на спине моей майки. Она, как и затылок, заплыла зёлёным желе, которое так эффектно флуктуирует на всех рабочих огоньках аппаратуры слева и справа от меня. Как в рыцарском романе:
  «По правую руку, мою, восседает доблестный сэр Сопли; и по левую перчатку, мою – нежная, таинственная, струящаяся сердцем леди Сопли».
  Как-то так.
  Накрылся, накрылся. Видите ли, холодно ему. Стянул у короля с окна шёлковую занавеску и теперь пытается угреться под ней, в нашей суровой России. И чего это его сюда с замком-то занесло, а? Не знаю…
  Да, шучу, я, шучу!
  Знаю, я, чего… Просто я чёрно-белый маг.
  Пишу, себе, чёрным по белому, а бедные животные страдают. И рыбаки, и рыцари. Собаку больше всех просто к слову прилепил.
  Вот. А он, значится, чуть не достаёт хребтовыми пластинами до арочных сводов замка, загораживая единственную сосновую, главное – сосновую, не перепутайте с дубовой, дверь в кухню, где планируется сэр Чёрный Чай; обложил меня жидкими козявками, с кусочками разлогающегося мяса (О! Даже пара колец с кольчуги!), да, ещё, укрылся королевским солнцезакрывальником.
  Ну, тебя – лесом, плотоядный ты игуана синего неба… Проснёшься голодный.
  Так что, не буду мучать персонажный персонал и, засим, Удаляю.
  И Дракона. И Собаку. И Рыбака. И-Рыцаря-и-Замок-и-Вонь. И Сопли, да.
  Вот.
  Никого.
  Проверил.
  Товарищъ автор, не затирайте меня по ходу, я ещё чайка попью…


Рецензии