Не всё божественно, что блестит

Здесь слишком светло,
И ты не видишь глаза
БГ



Во все времена
монархи скрывали свои преступления,
приписывая своим жертвам свои же собственные злодеяния.
Но мало кто знает, когда именно в нашем мире
это произошло впервые. Не знаю и я.
Когда - не знаю.
Но знаю, кто.

То событие и дало начало всем последующим подобным - что уже повторялись, словно клише.

Увы,
куда как ранее возникла в человеческом "коллективном бреду" именно ложная интерпретация, всю дорогу выдававшая себя за истину, прежде, чем Разум хоть сколько-нибудь приблизился к своей настоящей истории...

Чем ещё могла быть
правота для древнего человека,
если не сила? Преступлениями сильных всегда пренебрегали,
смотрели на них сквозь пальцы. Наверно, отчасти, это было оправдано, видимо тем, что пользы от них было больше, чем вреда.

Какое-то время.
Но дальше эта математика становится порочной - хочешь-не хочешь. Если тебе прищемили палец, то можно порадоваться, конечно, тому, что хотя бы голова на месте. Но и голова с ущемлённым пальцем - обречена. Это уже вопрос времени.

На Солнце же и его преступление мы неизбежно "смотрим сквозь пальцы", ведь никогда не увидим невооружённым глазом сокрытое в его ярких лучах. Да... можно спрятать своё преступление не только во тьме, можно спрятать его
и в ослепительном свете!

И тем более, не увидели бы ТОГДА...
Когда ходила вовсю байка об "отступившемся от бога ангеле". Интерпретация легенды об "опальном ангеле" - была ложной и вывернутой наизнанку, но только вот, не сама эта легенда. Точнее, уже без пяти минут не легенда...

Здесь когда-нибудь, совсем скоро, сойдутся вместе эта легенда, астрономия и астрология. Сейчас же они живут порознь - и это тоже последствия солнечного - божественного! - произвола. Сойдись они вместе сейчас, Религия будет оправдывать себя, своё извечное служение силе, а не правде, Астрономия - отрекаться от "позорного" родства с Астрологией, да и Астрология - в том виде, в каком она существует сейчас, ни за что не взвалит на себя такую ответственность, расставить в этой истории все точки над "и".


Рецензии
Мыслей много. Но, простите, не развернутых. Философия у вас слишком сжата до непонятного. Мой глупый мозг некоторое не воспринял.

С уважением, Василина.

Широкова Василина   16.09.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Прощаю,
весьма охотно). Согласна. Да здесь пока и нечего больше добавить))).

Словно Вёлунд   16.09.2012 17:16   Заявить о нарушении