Возвращайся

С утра, как обычно, она сварила кофе. Кофе-это раз, сигареты-это два, аська-это три. Каждое её утро начиналось с касания клавиш, запаха дыма и аромата кофе. И с него. С виртуального романа...
Рано или поздно... Скорее рано, чем поздно, каждая жительница инетпространства попадает под обаяние чувств. Исытывали, да? Когда пишешь "Доброе утро!" и с замираним ждешь, когда прийдёт сообщение. Или... открываешь аську - а там мигает сообщение: и на тебя обрушивается поток. Много слов, ласковых прилагательных, побуждающих глаголов, и, заставляющих биться сердце, существительных. Ты читаешь... улыбаешься монитору, зависаешь над клавиатурой, не зная как точно передать все свои мысли бездушными буквами... Набирая абзацы, стирая их, отправляя лишь одно предложение...
Она переписывалась с ним несколько месяцев. Узнавала больше, боялась меньше. Он был осторожен в словах, и категоричен в суждениях. Слишком серьёзен для её импульсивности. Она хотела встречи с ним. Почти сразу. Но он был не готов. Всегда не готов, точнее-бесперспективно не готов. Но он давал надежду, срываясь в ночных, пьяных смс. Он думал о ней.
"Зачем я тебе?"- спрашивала она.
"Ты в моей голове"- отвечал он ей.
Её устраивал это ответ. Потому что она была фатазёрка. Накидывая на его нейтральный ответ свои додуманные переживания. Получался вполне романтичный образ, соответствовавший её грёзам. Переписка переросла в ритуальность. Она уже не могла без неё. Делясь с ним своими переживаниями, событиями она приближала его к себе. Может быть даже против его воли. Это наростало несколько месяцев.
"Доброе утро!"
написала она, прикуривая сигарету. Терпкий дым попал в глаза и нос, заствляя её зажмуриться. Она открыла глаза и увидела большое сообщение от него. Когда она сделала глоток уже безвкусного кофе, то в голове уже пульсировало опустошение. Он извещал, что надо заканчивать переписку. Что она хорошая, но... Слёзы размыли текст, но смысл был понятен. Он её бросил. Она была в вакууме. В топком пространстве медленными движениями она открыла в окно. Холодный воздух резал лицо. Она просто нырнула в бездну. Беззвучно, легко, без сожаления...
Аська мигнула вновь пришедшим сообщением :"Доброй утро, моя девочка! Шутка! С первым апреля тебя!"
и через минуту "Не обижайся. Надо же было весело "отметить" наши полгода знакомства. Ты помнишь? Я тут подумал...
Я очень хочу тебя увидеть в реале. Ты для меня значишь больше, чем я мог представить."


Рецензии