Шестое и последнее эссе о деньгах

     Правителю нужно помнить, что нельзя экспортировать деньги своей страны без обретения хотя бы толики власти над теми государствами, которым хотят их навязать. Но страну сделать зависимой легче всего, если иметь власть над её правителями. А власть всегда есть совокупное единство её четырёх ипостасей: «Угрозы», «Подкупа», «Веры» и «Ответственности».
     Подлинную власть, а не видимость её, обретают последовательно. Вначале излучают угрозу тому, кого хотят подчинить; затем его подкупают дарами или лаской; далее внушают ему веру в честность и разумность его будущего властелина, который должен демонстрировать свою решимость брать на себя полную ответственность за все результаты своих приказов…
     А сейчас опишу я приёмы, которые использует некая великая держава для всучивания всем остальным странам своей валюты. При этом бесстыдно используется принцип: «Излишне бомбить или завоёвывать страну, если вдруг удалось мирно ввергнуть под иго своё влиятельных её болтунов, а потом и её правителей». 
     Великая держава источает угрозу своей военной мощью, а также демонстрацией готовности использовать разные экономические санкции,  вплоть до конфискации вкладов строптивых стран в своих банках. Очевидную и наглую конфискацию слегка облагородили термином «замораживание». Это – «Угроза», затем следует «Подкуп».
     Обречённой стране предлагают займы, создавая при этом для её правителей все условия для их хищения через воровские жидовские зоны. Такие вот зоны и маскируют названием: «Свободные экономические зоны» или странным термином: «Офф-шоры»; там не спрашивают о законности приобретения денег, и налоги там предельно низкие. Но перечисление денег из этих зон в солидные и приличные банки можно при желании легко заблокировать, лицемерно пользуясь для этого понятием: «Грязные деньги». Система контроля элитных держав над финансовыми потоками, проходящими через банки, давно уже создана, и она способна при нужде пресечь любой перевод денег под ханжески-благовидным предлогом борьбы с «отмыванием грязных доходов».
     «Отмывание грязных денег» - это  лукавое и изящное словосочетанье!.. С помощью слов этих некая великая держава для избежанья у себя инфляции пресекает появление на внутреннем своём рынке излишних для себя, но своих же собственных денег из воровских жидовских зон. Великая держава за свои излишние на внутреннем её рынке  деньги, которые оказались в таких вот зонах, уже получила сполна от прочих стран реальные товары и ценности, обеспечив при этом постоянный и растущий спрос на свою валюту за рубежом. Значит,  великая держава сможет и впредь за свои эмиссионные деньги, не обеспеченные услугами и товарами своей экономики, получать реальные, осязаемые ценности из других стран…
     Другим странам чужая для них валюта навязывается так.
     Сначала используют приём карточных шулеров, для коих главная трудность в том, чтобы уговорить «лоха» играть. Затем беднягу, дав ему поначалу малость выиграть, вгоняют в азарт до потери здравого смысла. Наподобие этого поступают и со страною, которую вознамерились обобрать: ей обильно суют займы, буквально провоцируя высших её правителей расхищать их, пряча украденные деньги в воровских жидовских зонах. Долги при этом вешают, как ярмо, на всю страну; она же обречена на оплату и ссудных процентов по ним. И, кроме того, должны вороватые правители за счёт своего народа постоянно выслуживать себе право пользоваться крадеными деньгами на своих депозитах в заграничных банках. Ведь могут такие деньги всегда объявить «грязными» и запретить неугодным правителям ими пользоваться.
     Обывателям полезно понимать, какую именно финансовую политику проводят их правители: либо налаживают они экспорт своих денег, либо норовят импортировать чужие. Правители, которые имеют свои личные денежные интересы, накопления или собственность за рубежом, не столь уж редко пренебрегают своей страной… 


Рецензии