Глава 9. Работы по флористике Э. В. Мещеряковой

Тем, кто любит природу и заботится о здоровье.

Перед Вами не обычный пейзаж, нарисованный синтетическими красками, а как бы отпечаток природы, выполненный из самого природного материала – растений, стеблей, лепестков, веточек, коры, травинок, соломки. В него вложена и моя трепетная любовь к природе, и моя творческая энергия.
Если Ваши глаза устали от напряжённой работы или вредного излучения компьютера, обратите свой взор на картиночку с пейзажем, как бы «погуляйте» там, «послушайте» шум сосен и деревьев, помечтайте об этом крае, где вы ни разу не были, и который давно Вас ждет…
Если Вы работаете в очках, снимите их, пожалуйста, пусть переносица и глаза отдохнут, а очки не будут преградой между вашими глазами и моей работой. Даже если Вы  видите не совсем чётко, несколько размыто, это не помешает вам ощутить красоту природы, а что-то дорисует Ваше воображение.
Сделав из своей руки, как бы «подзорную трубу» (соединив пальцы руки в кулак, оставив небольшое отверстие для глаза, чтобы не была видна рамка картинки), можно, с полным ощущением присутствия, полюбоваться этим уголком природы.
А теперь, закройте на пару минут глаза, запечатлейте этот миг и Вы почувствуете, что Ваши глаза отдохнули, освежились и снова готовы выполнять необходимое.
Такая картиночка может стать хорошим подарком другу или близкому человеку, умеющему ценить неординарное.

От души желаю Вам здоровья, любви и успехов.
С уважением,

Элеонора Мещерякова –
народный мастер Республики Молдова.




Десять качеств, необходимых флористу:
(как десять Божьих Заповедей)

Ф – фантазия

Л – любовь к природе и к людям

О – образность восприятия мира

Р – радость от творчества

И – интерес к жизни

С – стремление к совершенству

Т – терпение и трудолюбие

И – индивидуальность почерка

К – красота душевная

А – альтруизм и бескорыстие


Рецензии
Я восхищаюсь Вашими работами!

Ольга Кульневская   13.01.2013 09:53     Заявить о нарушении