Судьба

Все началось… да в общем я даже толком не помню когда. Просто я, Антон и Паша, шли с дискотеки… хотя нет даже не так. Мы шли с Дискотеки, это будет правильней, только с большой буквы по тому что это именно то что называется дискотекой. Правда все могут сказать что были на дискотеках, но если вы хоть раз побываете в Дискотеке «Bomb» то вы поймете что такое нормальная дискотека. Замети я говорю нормальная, потому что уверен что есть и круче чем Бомба, но сейчас для меня верх наслаждения это поход в Бомбу. Так вот, немного о дискотеке, во первых там просто супер музыка, не это надоевшая попса, а именно настоящий Дэнс, то есть полностью танцевальная. Во вторых там хорошая танцплощадка, в смысле большая, а так же из нее в верх бьют фонтаны, да, да вы не ослышались фонтаны воды которые поливают танцующих людей. Конечно жаль что она быстро закрывается, всего то до трех часов ночи, жаль что там не продают пиво, хотя пить его можно, даже нужно, жаль что ставят мало медляков, но когда идешь туда колбасится на эти мелочи не обращаешь внимания. Так вот, мы как раз шли с еще одного вечера, в этом потрясающем месте. Антон был не весел, он почти полностью промок, Паша тоже так как в обще мало танцевал, ну это я так, для красного словца сказал, так как Пашу мы бросили еще перед входом. После двух литров пива и по бутылки вина на каждого он не мог идти танцевать. Для меня же такая доза была нормой, не знаю как для Антона, для него пожалуй тоже. Так вот, Паша так весь вечер и провалялся в кустах. Ну а я танцевал так как умел, то есть минут пять постоял и посмотрел как танцуют другие, а потом слив несколько движений делал свой стиль. Я в обще все время за кем то повторяю, так как не хочу чтобы кто то видел мою истинную сущность. Но все таки в этот вечер я выложился. Антон давно нашел себе подругу на вечер и все приставал ко мне что я ни как не могу найти себе. Так что я просто повернулся к ближайшей и стал танцевать как бы с ней. Она не возражала, а Антон свалил, к своей подруге, видно с чувством выполненного долга. Девчонка была прикольной, лет так шестнадцати… опа я совсем забыл рассказать немного о нас, так что начну прямо сейчас. Ну я любимый, мне восемнадцать лет, рост не помню но где то выше среднего, не урод хотя и не красавец, что то среднее, не  выделяющееся. Люблю магию, и смерть, так что ну очень интересная личность, как понятно я не люблю выделятся и все делаю повторяя за кем то. Вот такой я. Антон – я много интересного знаю об этой исключительной личности, но лучше когда человек сам себя описывает, а он мне как то с пьяна сказал что он, тупой, неуравновешенный, глючный, как 133 пеньтиум; а вообще белый, мягкий и пушистый. Я тогда не совсем понял что он хотел этим сказать так что извините, а так ему 16, среднего роста. Да в общем правильно он себя описал. Ну и Паша –  а кто его знает, тоже псих как и я, вот только он более не уравновешен, а так псих как псих. Ну вот, девушка была лет так шестнадцати, красивая, как раз на мой вкус. Мне больше всего понравилось то что она не умела танцевать, она все время повторяла пять движений, но меняла их местами, ну а мне с моим даром было легко выучить их и по этому я стал повторять за ней, а потом даже начинать следующее движение заранее. Так как я просто чувствовал что она хотела сделать. Она конечно это заметила и стала улыбаться. Потом был медленный танец, я не стал к ней подходить, наверное просто испугался, не хотелось мне с ней знакомится. Так как я еще не отошел от своей последней любви, и как я уже говорил я чувствовал что эта девчонка не то что мне нужно, я искал что то темное как и я сам, а это девчонка проста. Медляк был русский, и я знал его, так что от нечего делать и чтобы не уходить с места, я стал петь его ей, при этом точно жестикулируя. Она стала почти угорать, и стрелять глазками, но мне было пофиг и я старательно не замечал намека, думая что, следующий медляк, наш с ней, все таки алкоголь бил в голову. Мы молча по танцевали еще пару песен и тут я заметил что она как то странно косится на место рядом со мной, что после каждого такого скоса она начинала улыбаться. Я быстро обернулся, там стояла девчонка и повторяла мои движения, я сразу понял что это ее подруга, меня так удивило то что она повторяет мои движения которые я повторял за ее подругой. Видно что она решила это сделать на зло, мне. Первая девчонка с неким любопытством и выжиданием посмотрела на меня. Я понял что теперь я должен что-либо сделать. Ну и завернул от души. Я уже упоминал что я маг, так вот в магии главное это жесты, и сила которую ты направляешь, я в свою очередь сплел два этих понятия в одно, чем замудриченней жест и чем быстрей ты его делаешь тем больше выходит сил, так как ты потратил энергию даже на жест. Ну вот я и закрутил кое что из моего арсенала. Описать это трудно, но в общем дело, в том что махаешь полу согнутыми руками перед собой при этом так быстро чтобы слышался свист ветра, как при махании просто. Так же в определенные моменты надо останавливаться и менять траекторию перемещения рук, а это достаточно сложно. В общем выложился я хорошо. Конечно вторая не смогла повторить за мной все это, так что она просто махнула на меня рукой, в это время первая уже чуть ли не падая ухохатывалась, правда я так и не понял с кого, толи с меня толи с подруги. Но тут мой триумф был прерван диджеем, который сказал, что последняя песня, и поставил какой то медляк. Девчонки сошлись и стали что то обсуждать косясь на меня, я понял что пора сваливать, как раз и Антон подошел, я поклонился девчонками и мы с Антоном быстро свалили. Около входа нас ждал жутко злой Паша, которого не пустили на дискотеку, не по тому что он был пьян, а по тому что было уже поздно. Мы взяли его, и утащили от греха подальше а то еще в драку полезет. Ну и такой бравой компанией мы возвращались домой.  Но видно судьбе было не угодно оставлять нас в покое так как впереди появился человек. Не вышел из кустов, а именно появился, просто из воздуха, мы остановились. На человеке был темный костюм и капюшон, так что нельзя было разглядеть как он выглядит. Я подумал что может он и не человек вообще. Незнакомец поднял руку ладонью в перед и из нее на в нас вылетела волна темного света. А мы как то даже и не стали двигаться, все так же стояли как бараны, как будто можно ждать чего то хорошего от человека в темном костюме. Мы потерял сознание, не знаю как остальные а я точно. Так что очнулся я уже на какой то полянке. В глаза мне светило солнце. Я оглянулся ни Паши, ни Антона не было. Зато в округ был совсем новый мир, зеленая травка, голубое небо над головой и какой то зелененький лесок вдалеке. Так же я заметил замок, красивое сооружение, конечно я и раньше видел замки, но только когда видишь замок в их истинном, природном виде понимаешь как же он красив. А не то что эти полу развалившиеся, полностью во всяких наклейках с кучей туристов, да точками ржавых мечей и щитов, где тебе предлагают сфотографироваться. Этот же замок был великолепен, я поднялся и пошел прямо к нему, так как больше мне идти было не куда, а про Пашу и Антона я уже успел забыть, если их нет рядом, значит они или остались, или где то в этом, мире, что это совсем другой мир я был уверен, я всегда верил в возможность моего путешествия, так что совсем не удивился. Так вот если Паша и Антон в этом мире я уверен что судьба нас сведет, ну а если нет ну что ж значит не судьба, а против судьбы не пойдешь. Я даже не обратил внимания ни на свою одежду, ни на то что я не знаю языка, мне было все пофиг, я был просто рад тому что я наконец в другом, мире, наконец я смог  выбраться сюда. Да, кстати кто не знает, одеваюсь я одно образно черная рубашка и такие же черные джинсы, вот только на ногах серые башмаки, раньше они были коричневыми, но я  их так замучил так что они стали серыми. Но бог с ними. Я подошел к воротам и тут меня окликнули.
- Стой кто идет? Сказано это было как не странно на русском. Видно все таки правду пишут некоторые писатели о том что человек попадающий в другой мир, начинает понимать что там говорят, а может они на самом деле говорили на русском.
- Я! Умно ответил я, так как ни чего более умного сказать не мог.
- Кто, ты? Назовись!
- Я, Лекс, - наконец нашелся я, не люблю я это идиотское имя Саша, - я пришел из далека, я простой путешественник.
- А что на тебе за одежда?
- Это, не знаю, ночью меня ограбили, а это мне дала одна милая женщина, чтобы срам прикрыть.
- А тогда понятно, ну что ж проходи.
- Спасибо. Сказал я и пошел дальше, вот ведь гады даже и не побеспокоились обо мне, меня обокрали а они, хотя мне это было только на руку. В замке было так же прикольно, вокруг стены, широкие улицы и везде все из камня, только иногда попадались деревянные здания. Я был рад как ребенок. Первым делом я спросил у проходящего мимо прохожего где здесь рынок.
- Вон там. Указал он, с огромной неохотой. Я пошел в указанном направлении, и действительно вышел на рынок. Тут я стал ходить между рядами в поисках мечей и еды. Из еды, было вино, вино это тоже еда, овощи и фрукты а так же все возможные тушки животных. Видно кормить меня будут либо дома либо в таверне, которую я уже заприметил. Так как дома у меня не было. Я узнал цены на тушки, стоили они не дорого, от одного до серебренного до двух золотых, ну это если расценивать половину той стоимости что запросил хозяин. Так же я с удовольствием походил по оружейному ряду, вот тут было на что посмотреть. Мечи, клинки, копья, топоры, глефы, луки, арбалеты, доспехи, и прочее и прочее. Прямо глаза разбегались. Я заприметил себе небольшой клинок, всего за пару золотых, а так же кожанку за один золотой. После этого я наконец перешел к самому не интересному поиску, то есть поиску роботы. Я сразу пошел в таверну, там всегда найдется работа, для такого как я. Я прошел в таверну под смешным названием, Пьяная лошадь. Ну внутри таверны было уютно, много столов, хотя и мало посетителей, ну это правильно так как я по солнцу определил что сейчас только середина дня, а в такое время мало народу сидит. Я прошел к бармену, так как обычно он или сам является хозяином или близко его знает, да и в общем он был единственным кто был в баре, официанток не было.
- Здравствуйте. Сказал я.
- Здравствуй. Сказал он.
- Я, путник, меня на дороге, ночью ограбили и забрали у меня все деньги, нет ли у вас для меня работы?
- А что ты умеешь делать?
- Да я почти все умею делать, я вырос в деревне и привык к тяжелой работе, вот только с кулинарией у меня не лады.
- Ну что ж, это не большая потеря, а работничек мне нужен, если не будешь лениться то я щедро заплачу тебе.
- Я готов к любой работе, если меня накормят и дадут угол, где я смог бы спать.
- Ну, тогда договорились, поработаешь у меня месяц, в конце я заплачу тебе десять золотых, может ты еще решишь остаться.
- Хорошо.
- А сейчас иди на кухню, вон в те двери, и скажи Сюзи, что ты новый работник, она найдет тебе работу.
- Спасибо. Я повернулся и пошел в указанном направлении, ну вот теперь у меня есть угол, остается только не ударить в грязь лицом и поработать месяц а там уж и странствия начнутся. На кухне, я нашел девушку Сюзи, она мне тут же очень понравилась, как обычно.
- Привет ты наверное Сюзи? Спросил я.
- Да, а ты кто? Спросила она.
- Я, Лекс, новый работник, знаешь а такой милой девушки как ты очень идет такое прелестное имя как Сюзи. С улыбкой сказал я.
- Спасибо, у тебя тоже красивое имя. Она спрятала глаза.
- Ну так что мне делать? Спросил я.
- Для начало переоденься, вот в это. Она подала мне простую робу, красного цвета, такого же цвета было платье и на ней, да и на хозяине, видно что они тут держат марку. Ну я злорадно улыбнулся про себя и быстро снял рубашку.
- Да не тут. Вскрикнула она.
- А где? Спросил я.
- Вон там. Она уже начала краснеть. Ну а я прошел за какую то занавеску и быстро переоделся. Так что вышел я уже полным красавцем.
- Ну как? Спросил я.
- Красиво, так для начало будешь помогать мне на кухне. Я не стану пересказывать что мне приходилось делать, каждый кто хоть раз помогал маме на кухне знает что это такое, особенно перед праздниками. Вечером, меня отправили на конюшню, где я принимал коней посетителей, ставил их в стойло и давал овес и сено, смотря какой лошади. Ну а когда посетители прекратили приезжать, я стал официантом, меня отправляли к столам с наиболее шумными компаниями, так как они все время требовали пива и были уже совсем пьяны, а мне как мужчине все таки было легче, чем беззащитной девушке, да я наверное и сам бы вызвался ходить к таким компаниям вместо Сюзи, чтобы показать какой я хороший. Ну и так продолжалось до самого утра, утром все кто еще мог ходить, ушли наверх в свои комнаты, а кто нет, тех мы снесли в их комнаты. После этого мне наконец дали выспаться, хотя я не очень та и устал, я как раз так и люблю, день и ночь веселиться, а спать с утра, часов до трех. Так в общем и получилось, в три часа меня подняли и я снова стал помощником повара Сюзи. Хотя ей ее участь моего начальника была не в радость. Я совсем забыл ее описать, а это не простительно. На вид ей было лет шестнадцать, она была младше меня и по этому стеснялась командовать мной, ну у нее были длинные волосы, темного цвета, которые она распускала на плечи, сзади. Да в общем и всё, фигура милая, без всяких изъянов. Ну вот так и потянулись мои дни в этом замечательном месте. Ел я все там же на кухне, спал в конюшне, и считал дни до конца месяца. За это время я подружился с Сюзи, и даже не знал что я ей скажу перед отъездом, наверное я как обычно надеялся что меня пронесет. Так в общем и вышло. Однажды, где то по середине месяца хозяин заплатил мне половину того что он мне обещал, видно что ему понравился такой работник как я, и он не хотел отпускать меня, он наверное чувствовал что его дочь Сюзи, а Сюзи была его дочерью, не хотела бы, чтобы я уезжал. Так что он заплатил мне в надежде что я потрачу эти деньги и не смогу уехать в конце месяца. Я тут же купил себе клинок и кожанку, так как решил все равно уйти, если не удастся уехать. И вот спустя неделю, во время дождя, вечером, в нашу таверну зашел одинокий путник. Путник был одет в темно зеленый плащ с капюшоном, который полностью скрывал его. Он заказал пива и сел вдалеке от остальных. Конечно остальным, да еще и на пьяную голову это не понравилось, и один самый смелый пошел к путнику.
- Слышь ты, может сядешь с нами? Не твердо стоя на ногах сказал он.
- Нет спасибо. Ответил путник.
- Ты что не уважаешь нас? Я понял что запахло дракой, и кинулся в их сторону.
- Господа, прошу только без драка, господин, прошу вас вернитесь к своим, вы разве не видите что он устал и хочет отдохнуть.
- А тебя кто спрашивает щенок. И с этими словами он ударил меня в живот, я упал на пол. Я конечно понимал что он не вернется, но надеялся хотя бы на то, что после того как он скинет злобу на меня, он все таки успокоится. Может быть так бы и вышло, но. В этот момент путник открыл плащ, и достал меч.
- Извинись перед ним. Сказал он ледяным голосом.
- Да кто ты такой чтобы указывать мне. Парень разозлился уже всерьез, и потянулся за мечом.
- Прошу вас не стоит драться, со мной все в порядке, а вы господин вернитесь на свое место. Они даже не повернули свои головы в мою сторону, да драки было не избежать. Я вскочил и кинулся в конюшню, там у меня лежала кожанка и мой клинок. По дороге я крикнул хозяину, чтобы он попытался хотя бы вывести драчунов на улицу, а то они разнесут все тут. В конюшне я переоделся, взял клинок и пошел на улицу, драчуны были здесь, стояли друг на против друга с мечами в руках. Я быстро переместился к Сюзи, которая стояла в толпе зевак.
- Привет, что вышла посмотреть? Спросил я.
- Да, в общем, а с чего все началось?
- Как обычно, вон тот путник не захотел присоединиться к этому парню, а когда я попытался их разнять, парень ударил меня, а путник решил заступиться.
- Значит виноват ты? С улыбкой заметила Сюзи.
- Ну как обычно, я же говорю. Ответил я и пошел за спину к путнику, что то мне подсказывало что эта драка не решится так просто. В этот же момент они стали сражаться. Сначала парень кинулся на путника, путник быстро отбил удар и прокрутившись на месте выбил меч  у парня. Я был удивлен, не тем что сделал путник, а тем как он это сделал, точно так же делал я когда тренировался дома, в смоем мире. Но при этом движения путника, для меня казались чуть замедленными, как будто он сражался в ритме медленно танца. Как только парень оказался без оружия, на путника бросились сразу два мужика оба с мечами. Одного путник встретил ногой а второго достаточно быстро разоружил, в то время первый уже встал и кинулся на путника, путник разоружил и его. И тут кто то из толпы метнул кинжал, он медленно полетел в путника, а так как я стоял достаточно близко чтобы отбить его, а путник стоял к кинжалу спиной. Я не долго думая махнул клинком, как только звук от отбитого кинжала достиг путника он резво развернулся. Но увидев меня удивился. В это время парни успели уйти видно решив больше не ввязываться в драку.
- Спасибо, ты спас меня. Сказал путник.
- Да не за что, ты ведь заступился за меня. Ответил я.
- Хотя это и не было нужно, ведь так? Спросил он, с усмешкой.
- Так. Согласился я.
- Если бы вы ни чего не сделали то парень просто бы ушел, а так вышла драка. Продолжал я.
- Да это верно, но тогда бы я не узнал что ты так ловок. С усмешкой сказал путник.
- Меня зовут Лемус, а тебя? Спросил он.
- Я Лекс. Ответил я.
- Ну что ж, Лекс, давай пройдем внутрь и немного поговорим.
- Давай. Мы вернулись в трактир и сели за тот же стол.
- Ну что Лекс, расскажешь мне как ты научился так ловко отбивать кинжалы? Спросил Лемус.
- И мне тоже. Сказала подсаживаясь к нам Сюзи. Я пожал плечами.
- В селе, у меня отец был воином, он и научил, а дальше я и сам натренировался.
- И все? С удивлением спросил Лемус.
- Да. Я пожал плечами.
- Ну тогда, я с радостью могу объявить тебе что ты мастер высшего класса, и если потренироваться под началом наставника из тебя выйдет прекрасный боец.
- Я согласен, я и сам хотел найти себе наставника, просто…
- Вот именно, просто тебя на дороге обокрали и ты остался без денег, Лекс кались кто ты?
- Да ни кто я!
- А что это за история с ограблением? Спросил Лемус.
- По дороге сюда, в лесу, пока я спал меня ограбили, стащили все до последней нитки, я не думаю что это были грабители, так как я не проснулся.
- Да тебя и пушкой не разбудишь! Сказала с усмешкой Сюзи.
- Так конечно, твой храп мне не дает поспать нормально, вот я и не высыпаюсь. Ответил с улыбкой я. Сюзи вроде как обиделась и надулась.
- Так что я думаю что это были или духи или еще кто то но не люди.
- А ну раз так то понятно. Сказал Лемус.
- А мне ты почему ни чего этого не рассказывал. Надулась Сюзи.
- Чтобы ты ночью не боялась. С улыбкой ответил я.
- Хм. Обиженно сказала она и ушла.
- Ну ладно, так ты как смотришь на мое предложение.
- Полностью положительно. Ответил я.
- Ну тогда собирайся, завтра утром выступаем. Лемус поднялся и пошел на верх. Ну а я отправился к хозяину.
- Что пришел прощаться? Спросил он грустно.
- Да.
- Жаль, а я то надеялся что ты останешься.
- Я знаю, но моя жизнь это дорога.
- А Сюзи?
- Что Сюзи?
- Как ты с ней попрощаешься?
- Я думал что вы это сделаете за меня.
- Нет уж спасибо, иди сам с ней прощайся, не хватала мне еще чтобы она вслед за тобой убежала.
- Ну ладно, до свидания, спасибо что приютили меня.
- Да не зачато, ты был прекрасным работником. Мы пожали друг другу руки. И я отправился на кухню. Сюзи была тут.
- Привет. Сказал я.
- Привет, что собрался уезжать? Спросила она смотря в пол.
- Да.
- А как же я? В её голосе появились печальные нотки. Да я и сам не был рад тому что уезжаю, я к ней очень привык.
- Ну что я могу, я привык к дороге, я без нее жить не могу, а по тебе я конечно буду тосковать, я еще когда ни будь вернусь.
- Обещаешь. Она подняла лицо ко мне, в глазах стояли слезы.
- Да. Сказал я и обнял ее. Так мы просидели до утра, ну а утром я попрощался с ней, и ушел, вещей у меня не было, так что и собирать мне было не чего. Оружие было на мне, там же лежали две мои монеты, которые я так и не успел потратить, я думал что куплю еды, но теперь уже не когда. На дворе меня уже ждал Лемус, с тремя конями.
- Ты не против конной прогулки, а то идти так утомительно.
- Да в общем нет. Я с опаской влез на это чудо природы, так как ездить я не умел, но оказалось что умею, хотя и не очень классно, но я хоть с лошади не падал.
- Ну что готов? Спросил он.
- Да конечно. Ответил я.
- А зачем нам еще один конь? Спросил я.
- Ну в обще на всякий случай, а так для смены, если наши кони устанут.
- Понятно. Сказал я, хотя так и не понял почему конь один. И мы не спеша выехали из города. По дороге Лемус рассказывал мне о предстоящем обучении, но я больше думал о Сюзи, как она там осталась. И тут случилось неожиданное, а точнее, опять из ни откуда на меня свалилась Юля. Вот так вот, я сам был в шоке. Она хотя была и легкой но та неожиданность с которой это чудо на меня упало, сбило меня с толка, да и с мысли, так что я и Юля, упали на землю. Точнее на землю упал я а Юля уже на меня с верху, небось мягко приземлилась, в то время как я больно ударился пятой точкой, локтями и затылком.
- Ну привет. Не вставая сказал я.
- Кто это? Тут же напрягся Лемус.
- Это Юля, она моя подруга.
- И как она тут оказалась?
- Я пока сам не знаю, но сейчас узнаем.
- Юля ты как сюда попала? Спросил я, переведя взгляд на Юлю. Но ответа не последовало, так как Юля крепко спала, а по тому, что она, что-то там бормотала и не проснулась после падения, можно заключить что она пьяна. В общем мне тут же стало понятно как она сюда попала так же как и все мы, вот только зачем, и по чему именно на меня? Что я левый!
- Ладно, Лемус, давай сделаем привал и подождем когда это чудо проснется.
- Хорошо. Сказал Лемус пожав плечами. Лемус слез с коня и разложил спальные мешки, штуки четыре, видно он был запасливей, не то что я. Ну Юля, это такая девушка которую трудно описать, но как она сама как то выразилась. Я – не очень скромная девушка. Люблю хорошо погулять и  уединение. Очень умная, привлекательная, просто хороший человек, редкий талант, ну что ещё можно сказать. Да вроде бы и всё. И вот такую умную фразу я как то услышал от этой  «умной девчонки». Ну а что я еще могу добавить, ей 14 лет, но выглядит она на все 12, зато говорит как взрослая, так что 14 это именно тот возраст который ей можно дать не зная ее ближе. Но в тот момент меня больше интересовало что такого она выпила что бы так на меня упасть. Но видно что этот радостный для меня момент настанет еще не скоро.
- Лемус, раз уж у нас не предвиденная остановка может чуть по тренируемся? Спросил я.
- Да пожалуй больше нам заняться не чем. Он достал меч, ну а я свой клинок, и мы немного, часа два по тренировались. Лемус классно показывал приемы, но я их достаточно легко отбивал так как для меня Лемус двигался не слишком резво. Но зато за время тренировки я смог выучить еще пару приемов. Нашу тренировку прервал сонный голос.
- Мама, еще рано выключи свет! И Юля еще больше закуталась в спальный мешок.
- Доча вставай, кушать пора, Сказал я.
- Я не хочу. Ответила эта злыдня мне, причем таким голосом как будто я ее в три часа ночи бужу.
- Как хочешь, а расскажи мне дорогая, ЧТО ТЫ ВЧЕРА ПИЛА! Крикнул я.
- Ни чего. Тут же проснувшись сказала Юля, она открыла глаза, потом они округлились до размера пяти копеечной монеты, у нее открылся рот и она снова спряталась в спальный мешок.
- Доча вставай, и иди немедленно завтракать. Все еще издевался я.
- Нет мам я не хочу, лучше принеси мне еды в постель, а то я чё то себя плохо чувствую. Я улыбнулся, снял кожанку взял ее в руки, и пошел к Юле.
- Вот доча. Сказал я и стащил с нее спальный мешок. Юля все еще была с шарами вместо глаз.
- Кушай на здоровье, кстати за тобой какой то мальчик пришел. Юля посмотрела на кожанку, потом на меня.
- Ма? С недоверием спросила она.
- Да, доча? С улыбкой ответил я.
- Да так ни чего, а что за мальчик?
- Я не знаю, какой то новенький, такой симпатичный и культурный, он уже час как тебя ждет.
- Да? хорошо шас я выйду. Юля посмотрела по сторонам.
- Мам, а где моя одежда?
- Я ее постирала, я думала что ты придешь раньше, и скажешь что тебе оставить, но я не дождалась и помыла все, так что ходи в том что есть на тебе сейчас.
- Хорошо, а во сколько я вчера вернулась?
- В пять часов, и не вчера а уже сегодня.
- А шас сколько?
- Сейчас двенадцать, я решила дать тебе выспаться.
- Хорошо. Еще раз на автомате повторила Юля. Она встала посмотрела по сторонам, увидела Лемуса который заинтересованно смотрел на нее. Юля постояла еще пару минут и снова села. И все на этом я больше не мог сдерживаться. Я упал на землю и стал ухохатываться, Юля не понимающе посмотрела на меня.
- Мама, что с тобой? С неким оттенком обиды и удивления, спросила Юля. Я повернул к ней лицо, и заржал с новой силы, да же Лемус и тот улыбнулся. Юля все еще ни чего не понимала. Спустя минут пять я полностью отсмеявшись, наконец счел необходимым объяснить Юле что происходит, хотя она и так уже стала догадываться, просто не могла поверить.
- Юля. Сказал я самым спокойным голосом на который был способен.
- Мы с тобой в другом мире, так что радуйся. После этого я снова стал смеяться.
- А где же мама? Спросила она. Я еле успокоился, по тому что, эта фраза меня просто убивала, я просто ну не мог не смеяться.
- Мамы нет, доча! Ответил я самым прискорбным голосом.
- Но вопрос остается в силе, что ты такого вчера пила, что тебя не возможно было разбудить?
- Я? Ничего! Невинным голосом ответила она.
- А ты все помнишь из вчерашнего вечера?
- Да!
- А темного человека, помнишь?
- Да.
- Ну вот а говорила не пила?! Подколол я.
- Да не пила я, я и в правду видела  черного человека в черном. Ответила Юля. Я снова улыбнулся.
- Этот, да же не человек, приходит к тем кто много пьет и забирает их в этот мир. Конечно это было не совсем так, но надо же подловить Юлю хоть на чем то.
- Но я…
- Пила, пила , не чего мне тут втирать, я и сам напился вдрызг, так что можешь не отмазываться.
- Я не пила! С обидой но тихо - тихо сказала Юля. Вот и спорь с ней, ну и пофиг в общем и че я к ней так привязался.
- Ладно, не пила так не пила, а то ты меня уже совсем запилила. Юля молчала.
- Ну, ладно, что с тобой делать то?
- А что можно сделать?
- Можешь вернуться назад вон в тот замок и устроиться на работу, а можешь пойти с нами.
- Я подумаю.
- В смысле?
- В смысле я голодная, давай те поедим, а после я решу.
- Ну вот, доча ты же не хотела.
- Отстань.
- Ладно, Лемус у нас есть что ни будь из еды, юное поколение голодно.
- Да конечно, есть копченое, мясо, а если она подождет то я могу приготовить на костре зайца.
- Нет я хочу сейчас, давай те уже свое мясо. Лемус достал кусок, разрезал его на три части и раздал всем. Мы с Юлей быстро утоптали свои доли, так как были голодны. Лемус ел по тихонько.
- Ну так что? Идешь в город или с нами, дальше?
- А вы еще мяса дадите?
- Сейчас нет а в будущем может быть, хотя я и не уверен, что мы с тобой далеко уедем, на такую троглодитку мяса не напасешься. Юля надулась, я улыбнулся, у нее это так смешно вышло. Но в этот я услышал стук копыт со стороны города.
- И кого это несет. Сказал я. Прекрасно зная, что это могут или те парни, что наехали на нас, хотя это и врятли, или это Сюзи, как же хотелось в это верить, я уже успел соскучится по ней. Это действительно оказалась она.
- Привет, всем. С радостью сказала она спрыгнув с лошади на землю. Но тут же она заметила Юля и посуровела.
- А это кто? Сказала она, да так как будто это, в смысле Юля, была самым мерзким существом которое только можно найти.
- Это Юля, она моя подруга. Ответил я.
- Да?!! Сюзи тут же завелась.
- А ты мне ни чего не говорил о том что у тебя есть друзья!!! Тоже надувшись сказала она. Тоже, в смысле так же как и Юля, которая после вопроса, кто это, так обиделась.
- А ты еще много во обо мне не знаешь, прости, но тогда я не мог ни чего рассказать.
- Да? Сюзи чуть успокоилась.
- Да, прости… милая. Слово само вырвалось. Сюзи тот час расцвела. Но тут же влезла Юля.
- Саша, кто это? Вот так легким движением руки, Юля полностью раскрыла мою маскировку. Я про себя поклялся ей это еще припомнить.
- Это Сюзи… Но договорить я не успел.
- Саша?!? Одновременно удивленно спросили Сюзи и Лемус.
- Да, я не Лекс, а Саша, но мне больше нравится когда меня называют Лекс, и только три человека знают что меня зовут Саша, и один из них перед вами. Я с укором посмотрел на Юлю, ну а она даже и бровью не повила.
- Так значит, все что ты мне говорил не правда? Спросила со слезами Сюзи. Я глубоко вздохнул
- Не правда, я не из этого мира, и сам не знаю как сюда попал.
- А то что ты мне сказал перед тем как уехал?
- Это правда, я соврал только о своем родстве.
- А где ты выучился драться? Спросил Лемус.
- Ни где, я дома на манекене тренировался и у меня ни когда не было учителя.
- Ну, что ж не думаю что такой пустяк изменит мое отношение к тебе. С усмешкой сказал Лемус.
- Ты ведь и так уже начал подозревать? Не правда ли?
- Да. Ответил Лемус. Я снова обернулся на Сюзи.
- Сюзи, ты мне все так же близка, и то что я не из этого мира не изменит этого. Она посмотрела мне в глаза.
- Мое отношение тоже. И мы крепко обнялись.
- Эй, ну так что? Санек, кто она? Юля влезла меду нами и указала на Сюзи.
- Не показывай пальцем, это неприлично. Автоматом сказал я.
- Это Сюзи, она… Я задумался о кто она для меня, раньше я не задумываясь ответил бы что она мой друг, а сейчас после этой сцены, я сильно засомневался что мы просто друзья.
- Она моя девушка. Добавил я.
- Сюзи познакомься, это Юля она моя подруга. Глупо повторил я. Ну а в общем Сюзи уже было все равно, она только еще крепче меня обняла, незаметно пихнув Юлю ногой, Юля конечно не осталась в долгу и пихнула в ответ, но не Сюзи а меня. Я про себя послал ее к черту, и подумал почему я все время остаюсь левым, но ответ так и не пришел.
- Ну ладно.
- Я как раз кое что вспомнил. Сказал я.
- Юля, ты идешь в город или остаешься? Спросил я.
- Если идешь, то иди в «Пьяную лошадь», там мой отец приютит тебя и даст работу, а заодно скажешь ему что я ушла с Лексом, а то он бедный остался один, так что ты ему очень поможешь.
- Я даже не знаю, но думаю что лучше пойду с вами.
- А нафиг ты нам нужна, спрашивается? Спросил я, с улыбкой.
- А кто мясо будет есть? А так же я буду четвертой чтобы вам делиться было легче.
- Ну ладно можешь оставаться. Согласился я.
- Ну что в путь? Спросил я.
- Да. За всех ответил Лемус. И мы тронулись дальше, Сюзи села со мной на одного коня, ну а это чудо, Юля, села на Сюзенного. Так мы и поехали, Юля что то там бурчала сзади, Лемус уверенно ехал впереди, вместе со своим запасным конем. Ну а я и Сюзи ехали по середине. Я был счастлив что Сюзи рядом, она тоже, так что нам уже ни чего не было надо. Вскоре сгустились сумерки, наступил вечер и Лемус сказал что пора делать привал на ночь. Я огляделся, вокруг было поле, а не вдалеке виднелся лесок, там можно было найти дров на костер. Девчонки остались распаковывать вещи и спорить что будем делать на ужин. Ну а мы с Лемусом отправились в лес по дрова.
- Ну как тебе наша компания? Спросил я.
- Да в обще то я думал что мы будем путешествовать одни, но этой компании я рад. С улыбкой сказал он.
- Ну тогда хорошо, а то я уже начел думать что тебе это все не по душе и что ты нас где-нибудь оставишь. Тоже с улыбкой сказал я. Мы уже подошли к лесу и разошлись, в поиске хвороста и дров. Я быстро нашел какую то корягу, которая раньше была деревом и не долго думая взял ее. Схватил за корень и потащил из леса, там меня уже ждал Лемус с такой же корягой, мы улыбнулись друг другу и потащились в лагерь. Тут нас ждала еще более интересная картина, на земле крестом разложены спальные мешки по середине был очаг из камней, с одной стороны сидела Юля и держалась за щеку из под ее руки текла струйка крови, с другой, на против, сидела Сюзи с подбитым глазом, но все же она улыбалась. Я тоже  улыбнулся.
- Ну и что у нас на ужин? Спросил я.
- Мясо…
- …заяц. Одновременно сказали они, потом с ненавистью посмотрели на друг друга.
- Решайте…
- …сами. Ответили они.
- Понятно, Лемус ты что больше хочешь? Спросил я.
- Я сейчас очень хочу есть, думаю так же как и все. Сюзи и Юля закивали.
- Так что думаю что мы зажарим зайца, это будет дольше. С усмешкой сказал он. Я был с ним полностью согласен, так же по тому что Сюзи хотела именно зайца. Тут же девчонки со стоном повалились на лежаки. Ну а мы с Лемусом принялись за деревья, быстро порубав их на куски, мы развели костер. У Лемуса даже нашлись спички, правда они зажигались об любую поверхность. Ну а дальше мы предоставили все в руки девчонок. Сюзи стала готовить ну и Юля ей помогала. За время роботы я даже смог заметить, три кровавые царапины на щеке у Юли, видно драка была серьезной. Мне было голодно смотреть на этого зайца, так что я повернулся и пошел побродить по лесу, меч у меня был с собой так что я не боялся, что на меня могут напасть. Я просто побродил по лесу, без особой цели, и не смотря по сторонам, но при этом все же наблюдая где там костер. Я по тихонько бродил и тут я услышал легкий шорох и хруст ветки, кто то крался за мной, где то сзади и чуть слева. Я остановился, по выбору позиции и по тому что это что-то так хорошо кралось я решил что это вампирша. Я всегда думаю только о девушках, да и что же мужчина вампир станет так красться, он пошел бы на пролом. Только женский интерес или хитрость, толкнуло бы вампиршу на такое преследование. Это все в том случае если это именно вампирша. Может это простое животное. Но тут же, как только я остановился вампирша, а мне так приятней думать, остановилась тоже. Я повернулся, в том направлении из которого доносился звук шагов. И конечно ни чего не разглядел.
- А ты умен. Тут же раздалось у меня над самым ухом. Я вздрогнул от неожиданности но все же не побежал и не схватился за меч. Если бы меня хотели убить то я бы уже был мертв, так что я медленно повернулся. Рядом со мной действительно стояла вампирша. В простой сельской одежде, темноволосая, ни чем не выделяющаяся.
- Привет. Ответил я.
- Да ты еще и смел, что же ты тут делаешь? Спросила она с улыбкой, вот меня всегда пугали эти улыбки, улыбка как улыбка но когда еще выступают клыки, ну просто в дрожь бросает, хотя мне всегда была приятна такая дрожь.
- Я гуляю. Ответил я.
- Ладно не ври, я видела всех вас, я следила за вами как только вы пришли за дровами.
- Да, и чего ты хочешь? Чуть напрягшись сказал я.
- Мне просто интересно кто вы и куда держите путь? С улыбкой сказала она и положила свою руку на мое плечо. Я не произвольно вздрогнул, этот простой жест у вампиров означает предложение, лучше уж вам не знать к чему, вы и так умные и догадаетесь сами, конечно если знаете что такое вампир. Вампирша улыбнулась еще шире.
- Мы и сами не знаем. Я тоже только сейчас задумался, об этом, как то было все равно.
- Да? С удивлением спросила она.
- Да, мы просто только сегодня днем все собрались и не решил еще куда мы едем.
- Странно обычно люди сначала решают куда идут а потом уже идут а у в-а-с в-с-е н-а-а-о-о-б-б-о-о-р-р-р-о-о-о-т-т-т. Последний слова вампирши стали притормаживать. Круто, я понял что мой организм сам, заранее, переходит в режим битвы. И что на меня будет произведена атака. От вамп я не чувствовал угрозы по этому посмотрел за спину. И в вовремя в меня летела стрела, только большая как болт из арбалета. Видимо это колышек из осины, и меня посчитали вампиром. Я резко выдернул меч и отбил колышек. Тут же вамп зашипела и молнией кинулась в верх, просто взлетая по стволу дерева. Тут же с вершу на нее упала сеть и она запутавшись в ней упала на землю. По сторонам зажглись факела и к нам подошло человек пять.
- Кто вы? Спросил я, держа на против них меч.
- Успокойся путник, мы пришли помочь и избавить мир от этой нечисти. Они указали в сторону прекрасной вамп, и кто придумал что она нечисть, по моему милая и симпатичная.
- Мы случайно, чуть было не попали в тебя. Извинился один из них.
- Ладно проехали, но кто вам сказал что я желаю освобождаться от компании этой замечательной вамп? Спросил я.
- Видно что ты находишься под ее чарами, дай нам убить ее и чары спадут. Меня это еще больше рассмешило, вот так хотелось устроить раздвоение личности и чуть по кричать в духи Горлума из «Властелина колец». Мол да убейте ее, нет она наша хозяйка мы должны слушаться. Но я передумал а то еще в обморок все по падают.
- Со мной все в порядке, просто эта вамп, на меня не нападала и я не имею ни чего против нее.
- А у меня она убила жену и маленького сына. Крикнул один. Я с упреком посмотрел на вамп, мол как же так. Она пожала плечами, а куда деваться, кушать то хочется.
- Ну я даже не знаю, мне эта вамп нравится и я не могу допустить чтобы вы убили ее, но и конечно я понимаю что месть это святое и что ты должен отомстить.
- Давай те так, все считают что эта вамп виновата в смерти девушки и ребенка?
- Да. твердо ответили они.
- Хорошо, какое наказание за это преступление вы требуете.
- Смерть.
- Я по праву последнего желания, хотел бы взять ее в жены и тем самым спасти от смерти.
- Не получится, она не человек, а это право распространяется только на людей. Черт, подумал я про себя, вот ведь попал, а я то уж размечтался, что мы легко отделаемся.
- Ну и что вы от меня хотите, я ее вам не отдам. Сказал я.
- А это мы еще посмотрим. Сказал тот молодец что говорил о мертвой жене. Он двинулся вперед, доставая на ходу меч. Вот ведь придурок, он же наверняка видел как я отбил колышек, и что он думает что справится. Я легко отбил его выпад, а потом с разворота выбил его меч. Тут же в игру вступили и остальные. Хотя и я был хорошим мастером, но когда на тебя одновременно нападают несколько человек, тебе при любых способностях трудновато приходится, но все же мне удалось всех их обезоружить.
- Не знаю кто ты и что тебе надо но мы еще встретимся. Сказал тот что кинулся на меня первым.
- Непременно, буду ждать. Ответил я. После этого они скрылись. Я повернулся, вамп уже была свободна.
- Ну и кто это? С улыбкой спросил я.
- Не знаю. Притворно удивилась она.
- Да ладно не знаешь? С улыбкой съехидничал я.
- Так что? то что я еще жив обусловливается тем что ты не голодна?
- Да в общем нет, мне действительно было интересно, кто вы. Она опустила глаза, я бы мог принять это за намек, на стеснение, если бы она не была вамп, а так это снова намек на предложение. После поднимают глаза, они загораются, странным фосфорическим светом, и жертва уже ни чего не может сделать, глаза приковывают взгляд и охотница легко может взять жертву. В тот момент я и хотел и боялся этого.
- Ну и как мы тебе?
- Вы странная компания! Еще увидимся. Она просто стрельнула глазками, как обычная девушка, и пропала. Я посмотрел по сторонам. Дела, подумал я и пошел назад в лагерь. Ну встретили меня радостно, в смысле ни как. Конечно Юля там что то пробурчала насчет еще одного нахлебника, халявщика, но не слышно так как сама являлась нахлебницей халявщицей. Я получил свою долю зайчатины, из нежных рук моей дорогой Сюзи, и пристроившись с ней рядом мы стали есть. Мы стали есть мою долю, так как Сюзи свою уже съела, а я есть почти не хотел, меня больше волновала вамп. Она обещала еще прийти, и что мне делать сейчас рассказывать народу что я видел и что я делал, или все таки дождаться ее прихода и снова краснеть из-за того что у меня есть секреты. Я решил что лучше ни чего не рассказывать так как народ еще будет смеяться, и расскажу я эту историю только Сюзи и то ночью, когда нас с ней ни кто не услышит. Вскоре, когда мы наконец покончил и с моей долей, все легли спать. И я по тихонько, так скрыто чтобы не привлекать много внимания, стал переваливаться по ближе к Сюзи, мне это удалось за пол часа и то только по тому что Сюзи двигалась мне на встречу.
- Привет. Сказал я шепотом.
- Привет. Ответила она.
- Куда ползешь? Спросил я.
- К тебе.
- За чем? Вот люблю я это, если два человека идут друг другу на встречу, то самое разумное спросить первым зачем она это делает.
- Мне холодно, спать одной, да и страшновато, я первый раз сплю под открытым небом. Хорошо блин отмазалась, выходит это я сволочь не согрел и не успокоил ее.
- Да?! Ну тогда ложись рядом со мной, я тебя согрею. Она легла почти на меня, но мне было от этого только лучше, я был счастлив быть с ней рядом.
- Тепло? Спросил я.
- Да.
- А хочешь расскажу историю?
- Да.
- Однажды, сегодня вечером, пока я бродил один в лесу… и я ей пересказал историю про вамп.
- Ни чего себе, Лекс а ты не так прост, как все считают, вампиры уже давно не появлялись в наших местах.
- Да кстати не могла бы ты мне рассказать, что у вас тут где и куда нашей бравой компании можно будет пойти.
- Ну мест то в общем мало, мы сейчас на материке Кромт, который омывает великий океан Крамт. В центре самые богатые земли там же находится замок нашего короля, Протра, он нормальный король, я даже слышала что у него есть прекрасная дочь Жасмина. Есть забытые земли где то на юге там живет всякая нечисть, она редко выходит в наши земли. С другой стороны, на севере, страна Древних, там раньше были храмы, но когда Древние ушли храмы опустели и там сейчас водятся только духи да охранники, скелеты и зомби. Ну на востоке земли Эльфов, а на западе земли гномов.
- Здоровый у вас континент, ну а сейчас мы в какую сторону идем.
- Видимо в главное королевство, а может и дальше к Эльфам. Я заметил что Сюзи хочет спать по этому, сказал.
- Ладно давай спать завтра у нас дальняя дорога и мы еще успеем поговорить. Сюзи опустила свою голову на мое плечо и почти сразу уснула, ну а я чуть посидев и посмотрев на нее, склонил голову на бок и тоже уснул. Утром нас разбудил жуткий крик. Я тут же открыл глаза и увидел Юлю, которая сидела и орала.
- Юля что случилось? Спросил я.
- Да не чего, с добрым утром. Сказала она и снова укуталась в мешок. Сюзи чуть пошевелилась, и только крепче обняла меня за шею. Вот тебе и ребенок, злая она, может уйдет еще, с надеждой подумал я. Вскоре проснулся Лемус, за ним поднялась Юля, видно уже хотела кушать. Лемус поджарил мясо, и тут же проснулась и Сюзи.
- С добрым утром, милая. Сказал я.
- С добрым утром, милый. Ответила она.
- Лемус ты не был бы так добор, и не принес нам чуть мяса, я бы конечно попросил и Юлю, но я ей не доверяю. С улыбкой сказал я.
- Конечно. С улыбкой ответил Лемус. В то время Юля ни чего не слышала и не видела, и с жадностью поглотала свою долю. Мы с Сюзи по завтракали и поднялись. Все собрались и поехали дальше. Я опять ехал с Сюзи. Так не спеша мы и ехали, вскоре наша дорогая Юля сблизилась с Лемусом. Они ехали впереди и что то там замышляли, так как их перешептывание трудно было назвать разговором. Но тут Лемус напрягся, я это почувствовал, так же я почувствовал, как мое тело напрягается и все во круг замедляется. Я быстро съехал назад, так как сидел за Сюзи, Сюзи осталась на лошади, я подбежал к Лемусу который тоже уже слез с коня.
- Что это? Спросил я.
- Ты тоже почувствовал? Его слова были нормальны, я был все в том же времени, значит битвы пока не будет. Рядом с нами, тянулся все тот же лес, во как на зло, нет чтобы была равнина нет обязательно должен быть лес, хотя это и правильно, дровосеки просто не успевали бы так быстро расчищать поля. Это вам не наши машины что пачками валят лес, да и в нашем мире нет существ что ждут людей - мясо, в лесу. Так вот из это леса на нас вышли две прикольные фигуры, именно прикольные. Полностью перемазанные в грязи с кусками веток и прошлогодних листьев, да и одежда была не совсем такая как у нас. Они были одеты в джинсы, что там на теле разглядеть было не возможно. С начало я подумал что это Антон с Пашей, но как оказалось я ошибся, это был Илья и Надя. Это было понятно по тем столбам и пластам мата что исходили от них. Столбы были трех и четырех матовыми, а пластами мата можно было укрыть нас с головой да так что и высунуться не возможно.
- Привет, лесным жителям.
- С**** П***** как О******!!! С выражением отрекомендовалась Надя.
- Да З******! Добавил мой братик.
- Приятно что вы хоть немного можете говорить, но попрошу по тише с нами дети.
- Н****. Сказала Надя
- Понятно. Ответил я.
- Илья ты как говорить умеешь, или дашь мне все предугадать. Илья ни чего не сказал а только кивнул.
- Я так думаю… Надя там что то не членораздельное хрюкнула, что должно было означать, он еще и думает.
- …что, вчера или еще сегодня вы как обычно ходили пить. Илюха кивнул.
- Ну а на пьяную голову на вас вышел темный человек и отправил сюда.
- Да З*****, О*******, вышел и ни чего не сказал. Надя уже возвращалась а это уже хорошо.
- Ну так а где вы выпали, или проснулись? Спросила Юлька с коня, держась подальше от наших гостей.
- Где?!! В П****, в самой что ни есть Ж***. Ответила Надя. Илья от комментариев воздержался.
- Ну так где?
- Где, в болоте, по самые уши, пока вылезли, да сюда пошлепали, все Н**** промокло.
- Ну так бы и сказали, а то пошли шпарить. Сказал я. Надя покосилась на Лемуса и Сюзи.
- Знакомьтесь это Лемус – он у нас за главного, а это Сюзи она моя девушка.
- Сюзи, Лемус, это Илья мой брат и Надя просто подруга. Они кивнули друг другу, и на этом знакомство закончилось.
- Санек у вас нет ни чего по жрать мы голодны по самые помидоры. Я улыбнулся, ох уж мне эти Илюшины приколы.
- Лемус у нас что ни будь осталось, с завтрака, или Юля уже все съела. Юля не довольно хрюкнула, видно что половину мяса она уже съела, а вторую половину не отдаст.
- Да есть еще не много. По чему то тихо сказал он. Илья не раздумывая кинулся к Лемусу, за Надя тихо так пошла за ним. Лемус как не живой вынул мясо и отдал его Илье. Там было то куска два. Один Илья стал тут же заглатывать его не жуя, второй кусок стащила Надя, видно думая что если сама не возьмет то ей и не дадут, хотя так могло получится, с этим Ильей, который если голоден не чего не видит и не слышит. Так они вдвоем и умяли все наши продукты за пару минут, но тут же Илья изменился в лице и кинулся к лесу. Надя глянула ему вслед с не пониманием, но через секунду кинулась за ним, да так что до леса она добежала первой, обогнав Илью в два раза. Не замедляя скорости Надя с разбегу прыгнула в кусты, за ней полетел и Илья. Я полностью в недоумении смотрел им в след, пока не услышал сдавленный смех Юли. Я повернулся Юля уже не сдерживаясь ржала во всю, на секунду она приоткрыла глаза и посмотрела на меня, ее смех тут же прекратился. Но спустя мгновение она стала ржать в обще не по детски, да так что даже упала с лошади, но даже на земле она не останавливалась. У меня на лицо выползла улыбка, все таки когда так заливаются не грех улыбнуться. Я повернулся к Лемусу. Он с чувством полного достоинства, смотрел в небо, но все же даже это не могло спрятать его улыбки.
- Что это все значит? Спросил я. Он пристыжено опустил глаза.
- Лекс ты не рассердишься если я скажу что это все значит? Загнул он.
- Я, вряд ли, мне тоже интересно что так насмешило Юлю, она же тупа как пробка. Юля ни как не отреагировала, все так же ухохатывалась.
- Юля, уговорила меня подсыпать в мясо, порошок для битвы.
- Что еще за порошок?
- Видишь ли, в некоторых армиях используют специальные семена, после которых организм полностью отчищается от еды. Я уже тоже стал немного посмеиваться, так как не мог сдержаться.
- Считается что голод помогает войнам лучше сражаться. Продолжил Лемус.
- Ну и зачем ты подсыпал этот порошок в наше мясо?
- Юля, сказала что ты круто умеешь сражаться, да и мне было интересно, сработает ли порошок я его еще не пробовал.
- Вот ты добрый, ну ладно, как тебе результат?
- По правде, потрясающе, они так быстро бегают, им ни кто не был бы страшен.
- Ну тут ты немного ошибаешься, сам подумай, мы были врагами, а они вместо того чтобы напасть убежали, да еще и с такой скоростью.
- А вот и они. Гробовым голосом сказала Сюзи, и когда только научилась так по черному шутить. И в правду из леса сначала послышались маты, а потом появилась эта пара. Я отошел к Юле и пнул ее.
- Юля, Засланцы возвращаются, лучше беги. Юля встала и залезла на лошадь, все же она понимала всю серьезность ситуации. Если бы мясо съел я, я бы не стал ни кого убивать, так как у меня все же есть чувство юмора, что нельзя сказать об этой паре, у них чувства юмора нет в обще да и по их страшным оскалам на перемазанных мордах, нельзя сказать что они рады такому подарку.
- Что за Х****?!! Спросила Надя.
- Это все из-за мяса, типа выпил пива, водки, коньяка и печенкой отравился. Пошутил я.
- Санек хватит мне тут Х**** впаривать, мы «просохли» часа два назад пока вылизали из болота.
- Ну тогда я не знаю. Сказал я.
- Да? С вызовом спросил Илья.
- Да! Ответил я.
- Лемус скажи пожалуйста, что ты подмешал нам. Сказал Илья. Ну и конечно Лемус раскололся, так как он все же вырос по другому, и не умеет отмазываться.
- Это были семена… Начал он.
- Это было слабительное, местного производства. Сказал я.
- Вот спасибо. Ответил Илья, зажимая рот Наде, которая уже приготовилась сказать что то такое не совсем хорошее.
- Да не за что. Ответил я.
- Ну раз все в порядке, можно ехать дальше. Сказала Юля, как то так тихо.
- Да конечно, ответил Илья не отпуская Надю, хотя они и вела себя спокойно но это только маска, если хоть чуть, чуть расслабиться она вырвется и самолично загрызет Лемуса. И тут что то хлопнуло и перед нами, появилось что то похожее на джина, тоже весящее в воздухе без ног, с тюрбаном на голове, весть черный, с рожками, если ночью встретить на темной улице можно и испугаться.
- Ага! Сказал он. Без всяких проблем он схватил Надю, Сюзи и Юлю, пнул чем то меня и пропал. Я в это время даже и не чего не сделал, я был просто в шоке. От удара я упал на спину, но тут же вскочил на ноги, под ногами был песок, и была ночь. Я в обще перестал что либо понимать. Так что я минут пять стоял и даже кажется не дышал. Я огляделся, ни кого рядом не было, я стоял на склоне песчаного холма, впереди была лишь пустыня, сзади тоже, а над мной светила полная луна. Видно меня сюда перенесли, понял я. Вот ведь жопа, нет чтобы кого еще нет именно меня и именно в такую жопу. Я плюнул, и стал думать, больше всего это походило на Юг, так как тут тепло, но что то говорило мне что это север, с храмами Древних. Так как мне тут делать не чего, я пошел на юг, который был почти точно со стороны луны. Так я и шел, пока не наступил рассвет, вместе с рассветом пришла жара, и если с начала я ее мог еще терпеть то к обеду я уже просто падал. Как раз впереди показались развалины какого то храма, я быстро спрятался в них, а так как делать до вечера было не чего, да и желудок настойчиво требовал еда, я стал разглядывать стены, где цветными камешками, были выложены картинки. Видно история этого мира. Хоть этим развлекся. История была не так уж и весела, с начало тут были только древние, которые как обычно истязали простых подчиненных, тогда это были какие то ящеры, похожие на людей. Потом пришли гномы, за ними пришли эльфы, вместе они разбили древних. Ну а на все готовое уже подошли и люди. Эльфы и гномы заключили с людьми мир и заняли земли по бокам. Люди с жадностью кинулись в центр, а потом и на север. Но там их ждали лишь развалины, и люди не смогли тут на долго остаться, из за проклятий древних, в общем как обычно. Если хоть один из другой расы появлялся на этой земле, на него как пчелы на мед, бросалась стража. Так что ни кто так и не смог тут остаться. Потерпев неудаче на севере люди бросились на юг. Где столкнулись с нечестью, я так думаю что с разумной, так как в отличии от тех же зомбий и скелетов; вампиры, оборотни и остальные все же умные, а где то, умнее и людей. Разогнавшись люди стали истреблять всех подряд, это и привело к их проигрышу, нечисть сплотилась и дала такой отпор, что загнала людей аж на север, но потом отступила. Люди вернулись в центр континента, и перестала кого бы то ни было трогать. Хотя если судить по той атаке на вамп, люди про ту битву забыли. Как обычно, люди помнят славные победы и мужество, а проигрыши затирает. Вскоре пошли более свежие рисунки, видно мертвые тут еще и историю записывают. Показывались славные битвы, конечно людей и людей, люди как обычно быстро плодятся и без битв они ни как не могу сдержать свою популяцию. Тут же был нарисован нынешний король и его дочь, а вот она меня больше всего испугала, она как две капли воды была похожа на Юлю. Я долго присматривался, и понял что это именно Юля. Как бы сказал Илья, это точно Юля, все там же, даже прыщик на …; ну а дальше все придумывают сами. Я Побродил до вечера по этим развалинам, а с наступлением прохлады пошел дальше, мне по чему то резко захотелось выйти из этих земель, конечно меч все еще при мне, но это не очень помогало. Но все же мне не повезло, где то по середине ночи, до меня донесся усталый рев, ну прям как в фильмах ужасов. И если фильмов я не боялся, то в жизни встретить зомби или скелета мне не хотелось. Так что я прибавил шагу, сзади стали слышны мерные не торопливые шаги, потом к ним присоединились еще и еще, преследователей становилось больше. От быстрой ходьбы ноги стали застревать в песке, я быстро спустился в самый низ песчаного холма и пошел там. Вскоре стало легче, песок перешел в гравий, и так же резко в простую землю. Я остановился и обернулся. Всего в метре от меня, был гравий, он тянулся метров пять, а за ним только песок, на котором стояли скелеты, их было штук двадцать, все со светящимися глазами. Они постояли еще минуту и так же не торопливо пошли назад, вскоре все скрылись. Я почувствовал как капли холодного пота покрывают мое тело, да, смерть была не так уж и далеко, больше всего меня напрягало что я не слышал как они успели подобраться так близко. Я так и шел прямо до рассвета, а как только рассвело, я нашел более менее высокий куст и ни долго думая улегся под него и тут же уснул. Там в пустыне, где меня подстерегала опасность, я не чувствовал сонливости, но стоило выйти за приделы и понять что я в безопасности и спешить мне не куда, сон одолел меня. Проснулся я не очень хорошо, так как мне не удалось потянуться, а это мне не удалось по тому что я был связан, и проспал я достаточно долго так как уже была середина дня. За то время пока я спал меня кто то связал, точнее этот кто то сидел впереди и следил за дорогой, а его телега на которой лежал я, мирно увозила нас в перед на юг. Да видно я слишком крепко спал раз не заметил такого. Обычно я сплю очень чутко. Мне не хотелось что либо говорить, так что я молча лежал, да еще, как я понял, у меня с собой не было оружие, хоть кожанка все еще была на мне, хоть есть чем срам прикрыть.
- Что проснулся? Спросил незнакомец, повернувшись ко мне.
- Да вроде как. Ответил с улыбкой я.
- Может расскажешь мне как ты сюда попал?
- А что мне за это будет? С идиотской, детской надутостью спросил я.
- Я тебя не побью. Серьезно ответил он. Вот ведь еще один без юмора.
- Что связанного будешь бить?
- Да.
- Ну ладно, я сюда пришел.
- От куда?
- От храмов древних. Хорошо я хоть историю чуть под учил.
- А как ты туда попал?
- Тоже пришел, мне рассказали что там висит портрет дочки короля Протра, вот я и пошел.
- Ну и как?
- Есть, правда мне пришлось не спать три дня и бежать от скелетов, но все же это того стоило.
- А ты не знаешь что с ней? Я напрягся, меня это заявление заинтересовало.
- А что я должен был увидеть?
- Ну то место куда она пропала, или кто ее украл.
- Нет не видел. Ага значит она пропала, интересно.
- А ты откуда знаешь про все это?
- Я доставляю рабов, к дворцу, и многое знаю. Вот так я попал, я раб, не люблю я это дело.
- И что дальше?
- Твою судьбу решит Сметр, ты достаточно силен, и по тому что при тебе был меч можно понять что ты воин, ну или хочешь показать что ты им являешься, так что Сметр решит куда тебя в рабы или в гладиаторы. Ну вот теперь я еще и гладиатор, круто, что сказать.
- Так давай проверим.
- Нет уж, я видел пацанов и моложе тебя которые так сражались что против них не могли устоять и самые сильные из взрослых, а мне бы не хотелось упустить тебя, если ты являешься таким воином. Ну вот а я то уж размечтался, что он все же рискнет.
- А за мертвого тебе меньше заплатят?
- Да, а что?
- А то что я голоден, и если не поем то умру в самое ближайшее время.
- Не это мы еще посмотрим, говорят что если человек достоин жить то он выживет, ну а если нет, то не судьба. Я замолчал, вот ведь гад, я попытался уснуть во сне не так хочется есть, а еще я мог бы увидеть во сне кусок хлеба. Хорошо что хоть спать у меня выходит хорошо. Так мы и продолжили путь. Уже в середине следующего дня мы въехали в город, все это время я в полу дреме коротал время. В воротах нас остановили стражники.
- Кого везешь Салет?
- Да вот новый раб, а может и боец.
- Так давай его проверим, чтобы точно знать, может если он крут то, мы сможем выиграть поставив на него деньги.
- Я бы с радостью, но что то мне в нем не нравиться, он в одиночку, ходил в храм древних и вернулся назад, не думаю что стоит его развязывать, если он будет гладиатором то можно не задумываясь ставить на него.
- Он вернулся, так может он уже и не человек?
- Не знаю, мне заплатят а дальше это уже не мои проблемы.
- Смотри, предупреди нас когда он будет сражаться.
- Хорошо. И мы поехали дальше. Дальше были дворы, какие то палатки, люди ходили туда сюда, ни чего интересного. Вскоре мы заехали в какой то двор. Со всех сторон он был окружен двух метровым железным забором. Видно это место моего нового жительство, классно не чего сказать. Салет поднял меня на ноги, и я кое как поплелся за ним, к главному зданию. Двор был широким, метров так двадцать на двадцать, в одном углу стояло то самое главное здание, которое выделялась красотой, и хоть каким то богатством отделки, рядом был участок для тренировок, ну или я так думаю так как там стояли какие то чучела, так же все возможные снаряда, да еще там дрались человек тридцать. Все в таких же кожанках как и у меня, месиво было крутое. Жаль только что дрались на деревянных мечах. Хотя попадались личности с железными прутами, которые подзадоривали тех кто не дрался, видно это что то вроде охраны. Остальное место занимали палатки, или шатры, или как их там, я уж и не знаю. Среди них тоже были различия. Были простые, на одного, а были и большие, человек на пять. Там сидели довольные, лица, да еще и не одни, кто с девчонками, кто с мальчишками… ладно шучу. Кто просто лежал на нарядных лежаках и или спал или ел фрукты, или жаренное мясо. Я чуть слюной не захлебнулся, если бы не был связан, то кинулся и все съел. Меня провели в главное здание где я встретился со своим будущим хозяином, хотя я так думал, я все равно уже думал о побеге. Сметр был так себе, чуть накачен, но больше в нем было все же жира, хотя это придавало ему только еще больше силы, в общем еще тот гад, я таких людей не перевариваю, чисто из-за генов и наследственности они были круты. Я как обычно надеялся на судьбу и мою удачу, так что не волновался о побеге. Салет быстро пересказал где и как он меня нашел. Сметр, так не хорошо покосился на меня, ну как я, на девчонок, оценивающи  и в тоже время презрительно. Потом отдал Салету мешочек с деньгами и отпустил. После этого он обратился ко мне.
- И так, я уверен что Салет уже все тебе рассказал, так что задам тебе, всего один вопрос куда ты хочешь?
- В бойцы. Ответил я.
- Хорошо, иди за мной. Он провел меня на улицу.
- Морт, иди сюда. Сказал Сметр. Тут же к нам подбежал один из охранников.
- Одень этого, и проверь на что он способен.
- Ясно. Ответил Морт. Сметр, ушел назад в дом, ну а Морт посмотрел на меня, тоже странным взглядом.
- Что то ты не очень похож на бойца, ну да ладно пару месяцев тренировок и из тебя может выйдет толк, конечно если ты не умрешь. Он усмехнулся.
- Ну а теперь иди за мной. Он повернулся и пошел  к дому с левой стороны, тут оказалась дверь. Морт вошел в нее я за ним следом. Тут оказалась кузница, или что то в этом роде. Мне надели на руки браслеты, и развязали.
- На возьми. С этими словами Морт, бросил мне деревянный меч. Я поймал его и тут же быстро взмахнул им пару раз. Меч конечно не очень, таким было трудно махать, да еще видимо внутри был железный прут, так как меч весил чуть больше чем должен был.
- Неплохо. Сказал с улыбкой Морт.
- Ладно выходи. Морт выпихнул меня на улицу.
- Ну давай проверим что ты можешь, я буду нападать а ты попытайся достать меня. Морт вытащил свой прут из-за пояса и без замаха ударил от себя мне в живот. Я отбил, это было легко, так что я тут же контратаковал размашистым, с права влево, при этом чуть приседая, добавляя, к силе замаха еще и скорость присеста. Морт тоже кое что умел, иначе он не был бы тут, так что он поставил простой прямой, горизонтальный блок. Я проскользил по его пруту и из полу присеста ударил в грудь, не сильно но все же так чтобы было больно. Морт выронил прут и схватился за грудь. Он с удивлением посмотрел на место удара а потом на меня.
- Да, не слабо, может расскажешь, где это ты так научился.
- Да так, чуть дома набрался, а чуть какой то незнакомец научил.
- Что еще за незнакомец?
- Не знаю, я не успел ни чего у него расспросить, зовут Лемус.
- Лемус! Бывший охранник его величества.
- Какой еще охранник?!
- Ты что, Лемус был главным охранником при короле Протре, но его выгнали, по тому что он упустил похитителей принцессы Жасмины.
- Да нет, на верное это кто то другой. Вот ведь этот Лемус, всю дорогу молчал, а оказывается что он лучший воин, да еще и про Юлю ни чего не сказал, ведь знал что она похожа. А может и не знал, может специально вез в главное королевство, надеясь выдать там ее за Жасмину, которая потеряла память.
- А как он выглядел? Спросил Морт.
- Да такой… уже почти старик, с толстым лицом, в старой одежде. Соврал я.
- Тогда это действительно не он.
- Ну ладно, так что гожусь я в войны?
- Да, годишься, сейчас найдем тебе палатку, и меч, думаю что такого бойца учить долго не надо, так что скоро ты будешь на арене. Он подобрал палку и повел меня к палаткам. Теперь я смог более близко рассмотреть что в них. Тут сидели войны, видимо самые крутые, так как мускулы у них были точно из стали, полностью литые ни грамма жира, не то что у меня. Видно что эти твердолобые, спокойно могут ломать об свои головы кирпичи. Но вот в конце меня ждал сюрприз, тут была самая богатая палатка, даже скорее дом а не палатка. И в ней лежал простой пацан, ни чем не выдающийся по сравнению с теми омбалами. Но как говорится мал да удал, так как это был Антон. Он лежал на огромной постели и мирно спал. Я был так рад его видеть что про все забыл и кинулся к нему. Морт даже и пошевелиться не успел, как я уже был возле Антона.
- Антоха, привет! Крикнул я и пнул его по ногам. Антон тут же проснулся, и даже потянулся к мечу, что лежал рядом но потом увидел меня и остановился.
- Yo, Антоха. Ответил он. Я с начала даже не въехал, толи он меня не узнал то ли с головой у него не все в порядке.
- Лекс?! Спросил он. Я кивнул.
- Я, Zero, рад тебя видеть. Только теперь я понял в чем дело, Антон ведь тоже не любит свое имя, вот и назвался Zero, а я чуть было не раскрыл его.
- Простите его. Сказал Морт хватая меня.
- Ни чего, он мой старый друг.
- Zero, ты не будешь против если я поселюсь с тобой? Спросил я выворачиваясь из рук Морта.
- Конечно нет.
- Вот и отлично, так что Морт можешь не искать мне палатку я себе уже сам нашел. Морт покачал головой, потом посмотрел на меня, потом на Антона, что то посчитал в уме и ушел.
- Ну как у тебя дела? Как ты тут? Спросил я.
- Да все нормально, не жизнь а сказка. Ответил Антон.
- А что с тобой было то, и как ты сюда попал?
- Видно как и ты, помнишь как мы встретили того бомжа в черном?
- Да конечно.
- Вот после него все и случилось, меня оглушило и очнулся я уже тут, рядом с этим городом, на улице я встретил одного человека и он мне сказал что самый быстрый и легкий способ заработать это поступить в гладиаторы к Сметру. Я так и сделал, драться я оказывается могу по лучше чем все эти войны, так что я тут пригрелся и пока не собирался уходить.
- Здорово живешь, а по кушать у тебя нет. Я наконец вспомнил о своем желудке.
- Ща закажем, тут такое обслуживание. Антон дернул за шнурок, где то в главном доме раздался звонок, и минут через пять нам принесли жареное мясо и немного вина.
- Круто, вот только жалко что вино, я бы не отказался от простой воды.
- Ща. Антон снова дернул за шнурок, и появился раб.
- Воды. Сказал Антон, раб поклонился и ушел, через минуту он принес воды и снова ушел.
- Вот так вот. Сказал Антон.
- Халява. И мы спокойно по кушали. После такого обеда, я простился с Антоном который снова завалился спать и пошел искать Морта, так как мне нужен был меч. Морта я нашел все там же на поле, он тренировал новеньких, если конечно избиение их железной палкой, можно назвать тренировкой.
- Морт. Крикнул я. Он оглянулся и пошел ко мне.
- Ну что, все в порядке?
- Да, а что?
- Просто с этим Zero мало кто общается, он не такой как все.
- Я тоже не такой как все. Ответил я с улыбкой.
- Так за чем ты пришел, можешь идти и отдыхать, завтра начинаются игры и целый день вы будите сражаться на арене.
- И я о том же, где мой меч?
- А, меч, вон склад иди и выбери себе все что захочешь. Я пошел в указанном направлении. Тут был склад, по копавшись минут двадцать я все таки нашел свой меч, мне он больше остальных нравиться, и кинжал, который я спрятал в сапог, так на всякий случай. Так как больше мне делать было не чего я пошел в главный дом, так по смотреть что там как, на всякий случай. Я вошел в широкий хол, с лева были комнаты, каждая не больше метра, если судить по дверям, прямо была большая лестница что вела на второй этаж, видно там спит и живет Сметр, ну а с права была кухня. Она то меня и привлекла больше всего остального. Так что я пошел туда. На кухне было не выносимо, куча каминов где жарилась и варилась всякая еда, куча столов где все это готовилось, и куча народу что носилась туда сюда. Все потные от жары, и усталые от труда. Резко ко мне подскочила какая то повариха и уцепив за край кожанки утащила куда то в угол кухни. Я ни чего не мог понять, так что не сопротивлялся.
- Привет, ты Лекс?
- Да.
- Мне нужна твоя помощь.
- Да я не умею готовить.
- Я не о том, я хочу бежать, и ты должен мне помочь.
- По чему?
- По тому что ты единственный кто может это сделать.
- Да… И тут в кухню в валились четыре омбала и среди них Морт.
- Ищите ее. Сказал Морт. Я так понял что это было сказано про мою новую спутницу, или беду на мою голову.
- Они за мной, пора бежать. Она что то нажала на стене, потом нагнула и толкнула меня. Я задом прошел в какой то ход в стене и упал на тоже место. За мной проскочила и повариха, тут же за ней упала простая деревянная стенка.
- А теперь бежим. Я осмотрелся мы были за стеной на улице. Я уже полностью ни чего не понимая, кинулся вслед за поварихой. А она по петляв по дворам свернула в какую то подворотню, залезла в какой то темный подвал и остановилась.
- Тут переждем до вечера, а ночью сбежим из города.
- Да кто ты такая. Наконец смог спросить я.
- Я Мелла.
- А-а-а! Понятно. И я сделал самую идиотскую рожу.
- Да что ты, как не наш.
- А может я действительно не ваш.
- Но ведь ты пришел на кухню.
- Ну и что, ты можешь начать с начала, чтобы я все понял.
- Пожалуйста, моя мать, перед смертью сказала, что я попаду в рабство и что придет избавитель что спасет меня, он справится со всеми и не станет почевать на лаврах славы а придет именно ко мне, так и случилось.
- Да. Я задумался, толи в правду мамаша предсказала, то ли просто повезло, хотя разницы нет, все равно я собирался бежать, а тут такой случай да еще и в компании.
- Куда теперь? С просила она. Я не знал.
- А ты часом не знаешь ни чего о джинах, один похитил мою девушку, я хочу найти её.
- Есть легенда о слугах тьмы, с юга, говорят что у лорда тьмы что захватил юг есть слуги джины в подчинении.
- Да? Ну тогда нам пожалуй придется пойти на юг, ты не против? Я не слишком поверил в темного властелина, мало ли что придумают.
- Нет, я с тобой до конца, мне все равно идти не куда.
- Ну это еще не причина чтобы совершать явное самоубийство. Раздалось у нас за спиной. Мы обернулись в проеме, что кое как походил на дверной стояла фигура, явно не Антона, да и вряд ли он так быстро кинется за мной.
- Не бойтесь я вам помогу. Мне показался немного знакомым этот голос, так что я спросил.
- Кто ты? Незнакомец рассмеялся.
- Что не узнал. Он повернулся боком и я смог разглядеть его лицо, это был Салет.
- А старый знакомый, что хочешь снова вернуть меня.
- Нет, я не на столько глуп, да и вряд ли я смогу с тобой справится.
- Верно, ну так что тебе надо?
- Я готов помочь вам выбраться из города и доставить на юг самым быстрым способом, в обмен мне надо только кое что из вещей темного властелина, так сказать на память. Его условия были не лучшими, видно он что то знал, так что я даже за сомневался а правильно ли я не поверил в властелина, если он есть, то у нас будут большие проблемы.
- Ладно, пока что я соглашусь с тобой, но ведь, против властелина и его слуг не поможет простое оружие, надо что то особенное.
- Верно мыслишь, у меня есть как раз то что тебе надо, простой меч. Он извлек из за внутреннего пояса обычный меч, почти такой же как мой.
- Этот меч специально был сделал для борьбы с нечестью, так же он светится если рядом есть нечесть. Круто, теперь я джедай.
- Ну что ж, тогда в путь.  Понимал что верить ему глупо но все равно делать было не чего, не думаю что Мелла успела сделать такой же ход и в городской стене, а значит нам придется как то выбираться. Мелла промолчала, и мы вышли на улицу, тут уже стояла запряженная телега с сеном, примитивно зато эффективно, подумал я. Мы залезли в сено и притаились, ворота мы миновали легко, выбираться мне не хотелось так что я так и просидел в сене, ну и Мелла вместе с мной. Кушать я не хотел Мелла все время молчала, да так что я даже задумался, а не сказала ей ее драгоценная мама, что я стану ей мужем, а то я так сразу про девушку завел, судьба, что сказать. Так что, чтобы удостовериться в правильности моей догадки я спросил.
- Мелла, а твоя мама ни чего больше не говорила?
- Говорила. Ответила она.
- Что я стану тебе мужем небось?
- Да.
- Вот видишь, ты со мной ошиблась.
- Да я уже поняла, вот только мне все равно идти не куда, можно я останусь с вами?
- Да конечно, если готовить умеешь то оставайся.
- Умею. Быстро сказала она. Я улыбнулся.
- Да не бойся я пошутил, куда ж я тебя теперь отпущу, да еще когда ты готовить умеешь.
- А что твоя девушка не умеет готовить? С надеждой спросила Мелла.
- Умеет, просто ее пока нет, так что ты за нее, но только по еде. Мелла снова замолкла, мне не хотелось снова что либо говорить по этому я улегся и попытался уснуть, но мне это не удалось, видно за последние три дня я все же превысил норму сна, так что в ближайшее время я еще долго не усну. С этими не радостными мыслями я и просидел до самого вечера. Вечером Салет сделал остановку на ночь, я тут же заспорил что все равно спать не могу так что дальше я поведу, Салет не спорил особо, так что он и Мелла уснули ну а я повел телегу. Дорога длинно длилась я даже приблизительно не знал где мы, впереди было видно только, черный шлейф дороги так что мы ехали наугад.
- Привет, скучаешь? Раздалось у меня с права, прямо около уха. Я даже подпрыгнул от неожиданности, хотя тут же успокоился, так как это была всего лишь Вамп.
- Привет, я совсем забыл в прошлый раз узнать твое имя.
- Меня зовут Лукфия, если тебе уж так надо. Легко ответила она.
- Лукфия, интересное имя, так что привело тебя снова, что проголодалась. Я сам себе удивился, шутить о таком, что то со мной не то. Но Лукфия улыбнулась.
- Да нет, мне интересно как всего за несколько дней ты смог поменять компанию и забраться почти в самый центр наших земель. Я был в шоке, конечно Салет говорил что знает ближайшую дорогу но чтобы так быстро передвигаться.
- Э-э-э, да так в гости зашел. Не говорит же ей что я пришел убивать их властелина.
- Да? А мне по чему то кажется что ты идешь убивать нашего властелина. Я покосился на Лукфию, не ужели читает мысли, чтобы проверить я представил самую эротическую сцену в моем и ее исполнении. Пощечины не последовало, значит просто угадала.
- Да. Честно ответил я все равно врать бессмысленно.
- Я так и подумала когда учуяла с вами этого торгаша, он уже не первый год привозит сюда всяких воинов, для битвы с властелином.
- Я так думаю что все они мертвы?
- В некотором роде. Ответила Лукфия, и я не понял толи у нее такое черное чувство юмора, то ли… на этом мысль останавливается, так как о плохом думать не хочется.
- И что же.
- А ни чего, у нас и в правду есть властелин, но не наш он просто себя таким возомнил, некоторые встают под него но слишком мало, да и не зачем.
- Так мне можно его убить?
- Если хочешь… и если сможешь. Она снова улыбнулась.
- А у него есть в подчинении джины?
- Да был один, да и тот не сильный так простое мясо, может напугать но на бой он не способен, трус одним словом. Я вспомнил нашу с ним встречу, а ведь и в правду я тогда просто испугался.
- А не покажешь дорогу, к нему, а то я ни чего не вижу.
- Да в общем дорога тут одна так что просто прямо. Мне больше не чего было у нее спросить, но я не хотел чтобы она уходила, я склонил голову и тут заметил что меч который мне дал Салет не светится.
- Что за прикол? Я достал меч.
- Он должен светится в темноте.
- Да?
- Так сказал Салет, хотя с таким торгашом… а нежить можно убить простым оружием?
- Да, конечно, просто чуть трудней чем человека, это уже люди придумали про осиновые колы в сердце и так далее.
- Ну тогда все в порядке, хотя и жаль что он не светится.
- Кстати, ты извини но мне пора, скоро встанет солнце мне конечно ни чего не будет, но оно все же не приятно, так что я пойду куда-нибудь, может увидимся еще. Она махнула ручкой, стрельнула глазками и пропала. И мне тут же стало грустно, чисто как девушка она меня не интересовала, но все же в ней что то было притягательное. Спустя час, встало солнце, вскоре проснулся Салет. Я поблагодарил его за брак и ушел в повозку где улегся на сено и уснул. Я проснулся часа через четыре, от того что до меня донесся аромат свежо поджаренного мяса. Я тут же встал и пошел к миниатюрному столику, где меня уже ждали Салет и Мелла, точнее они уже давно ели, но и про меня не забыли, так что я присоединился к ним.
- Как вкусно, спасибо повару. Сказал я.
- Да не за что, это все Салет, у него было свежее мясо. Ответила Мелла.
- Лекс, я просто хотел загладить свою вину с этим мечом.
- Да ладно ни чего.
- А кстати как ты узнал что он не волшебный? Спросил Салет.
- Просто у меня есть друзья на темной стороне, которые любят приходить в гости.
- Чертовы твари! С чувством сказал Салет. Я уже хотел спросить что тут такого, но тут с права послышался глухой удар. Я повернулся в тут сторону, при этом голова как то странно плыла, ну прям как будто я напился. С права от меня на земле лежала Мелла. Я уже полностью плывущем разумом подумал, что это с ней, но тут мой разум полностью уплыл, я повалился на стол, и уснул. Проснулся я снова связанным, но на этот раз я был прикован к стене цепью. Рядом в таком же положении висела Мелла, она была без сознания, и я решил не будить ее.  Я осмотрелся, место не привлекательное, старый камень, везде такие же цепи. Тут где то заскрипел засов двери и к нам приблизились двое. Один из них был Салет, только он был одет в какой то балахон. Рядом с ним, стоял молодой человек, лет двадцати в кожаном черном костюме, с длинными черными волосами, и немного белам лицо. Ну вылитый темный властелин.
- Вот они, властелин. Сказал Салет.
- Спасибо за помощь, можешь идти. Салет тут же ушел.
- Ну здравствуйте, что привело вас в мой замок?
- Да так сущий пустяк, отпусти Сюзи, Юлю и Надю, и мы уйдем. Властелин улыбнулся.
- Хм, возможно Сюзи и Надю я бы отпустил а вот Юля останется, а то я не смогу выдать свою дочку, за принцессу Жасмин.
- Да ладно, че тебе жалко?
- Не хочу рисковать.
- Ладно оставь Юлю себе, отдай Сюзи и Надю.
- И вы уйдете?
- Честное Комунисткое! Лучшая клятва если хочешь соврать.
- Ну ладно. Тут же с нас упали цепи, прямо на пол, а вмести с ними и Мелла, я же присел и достав кинжал из сапога, вонзил его в горло властелину. Властелин захрипел и спустя пару секунд упал на пол уже  мертвым. Я вытер руки о забрызганную кровью, кожанку. И подхватив Меллу на руки вышел, хорошо еще что Мелла была легкой. Уже в коридоре я привел ее в чувство.
- Привет солнышко с добрым утром. Она сразу просияла, видно редко ее так будят. Но чтобы она не расслаблялась, я тут же добавил.
- Вставай, вставай у нас на хвосте куча нежити а нам еще надо найти мою девушку. Мелла ни сказав ни слова тут же поднялась. И мы пошли искать девчонок. Поиски решили вести с верха в низ, все таки властелин был каким то глюкнутым, так что думаю что он определил, женский коллектив, в отдельные комфортабельные покои. Так и оказалось уже в пятой комнате, я нашел Юлю.
- Привет. С начало Юля даже не повернула ко мне головы, так что я подошел в плотную.
- Я говорю привет, малая. Юля не говоря ни слова со всей силы ударила мне сзади по ногам, я упал на колени, она взяла меня за воротник и повернув в мою сторону голову сказала.
- Отстань, я думаю. Потом толкнула и я перекувыркнувшись через голову остался лежать на полу.
- Мелла, знаешь по моему это не Юля. Я встал, и тут же в мою голову пришла веселая мысль. Я сорвал с рядом стоящего кресла одеяло и быстро кинувшись на НЕ Юлю, замотал ее  на подобие мумии. Она даже пикнуть не успела.
- Вот так, Мелла помоги. Вдвоем, мы вынесли ее в коридор, тут мы ее положили и стали искать дальше. Уже в следующей комнате мы нашли Юлю. Я не спеша подошел и спросил.
- Юля?
- Нет, я Жасмина, вы пришли спасти меня?
- Да, пошли с нами. При этом у меня чуть не вырвалось, Если хочешь жить иди со мной, ну прям в стиле Терминатора, но я сдержался.
- Жди тут, вон сверток, по сторожи. Сказал я когда мы снова вышли в коридор, ну и мы с Меллой пошли дальше. Как и следовало ожидать, в третей комнате нас снова ждала Юля. И я снова спросил.
- Юля? За что тут же получил по ноге.
- Не наша, вяжи ее. Сказал я Мелле через плечо. Мелла не теряя ни минуты тут же замотала еще одну Юлю в одеяло, при этом от туда доносились не членораздельно мычание. Мы вынесли еще один сверток в коридор, который передали Жасмине. И пошли дальше. В четвертой комнате, сразу при входе меня навернули доской по голове, да так что звезды пошли плясать хоровод а комната погрузилась в полу мрак, и только спустя пару секунд, меня крепко обняли.
- Лекс. Видно это была Сюзи хотя я ее и не мог различить, но после первого же поцелуя я пришел в себя, просто Сюзи ни когда меня раньше не целовала, так что меня это ошарашило еще больше чем удар, и я тут же стал все видеть, и звезды пропали. Я кое как вышел в коридор.
- Сюзи подожди меня тут, я сейчас найду еще Надю и все вместе пойдем.
- Хорошо. Я пошел в следующую комнату, бить меня по башке при в ходе ни кто не стал, но стоило мне пройти два шага в комнату как тут же об мою спину разнесло стул, в голову тут же пришли две мысли. Надя, все таки стерва, ведь точно знала что идут свои, видно только из-за того что так долго готовила этот план она все же ударила меня, и вторая, что мой инстинкт битвы не спасает меня от друзей. Дальше был только приближающийся пол и тьма. Пришел в себя я уже на руках у Сюзи которая бережно держала мою много страдальную голову у себя на коленях. В двух метрах от меня, скандалили Надя и Мелла, видно все же Мелле было не все равно что со мной происходит, в то время как Наде было все по фиг. Да и скандал выходил односторонним, Мелла кричала и доказывала что меня как спасителя и героя бить нельзя, а Надя в ответ отпускала такие выражения, которых даже я не слышал и не понимал, куда уж там Мелле.
- Ну как ты? С нежностью спросила Сюзи.
- Нормально, я крепкий. Я с неохотой поднялся.
- Девчонки, хватит ругаться, пора домой. Мелла тут же замолчала, Надя еще минуту нас доставала, но поняв что ее ни кто не слушает, тоже замолкла. Мы вернулись в коридор.
- Извини Жасмин что заставил тебя ждать, как тут наши пленные?
- В порядке, правда вот эта вторая больно подвижная, я ее пнула пару раз но она не успокоилась.
- Ну это ты зря, я так думаю что эта вторя наша, и сейчас нам придется ее развязать.
- А может не надо. С надеждой сказала Жасмина, видно она пнула Юлю не один раз.
- Я тоже не хочу, но надо. Я размотал Юлю. Юля мрачным взглядом обвела нашу компанию, и надувшись ни чего не сказала.
- Ну вот и хорошо, а теперь можно и домой. Сказал я. Мы вышли на двор, на дворе был день, рядом с конюшней я заметил телегу Салета.
- Вот хорошая телега, все в нее. Я так думаю что она заколдована, на какой то переход, и путь не будет долгим. А на руль я посадил Жасмину, так как она одна точно знала что ей надо как можно быстрее быть дома. Рядом с ней сидела Юля, видно подмазывалась, мы с Сюзи сели за ними но уже на сено, а ковер, с дочкой властелина и Надя остались в заде, с той стороны стога. Не успел наступить вечер как мы были уже в главном королевстве, Я мог только дивится, такой скорости, единственное что меня тревожило так это, что будет, если ехать на этой телеге в то место куда не хочется, видно тогда дорога станет в несколько раз длинней. Стража легко пропустила нас, по дороге люди выглядывали из окон и с удивлением смотрели на нас, а у замка нас уже встречали огромная толпа и сам король Протр выбежал нам на встречу.
- Дочка. Кинулся он к телеге, но добежав замер так как на ней сидело две принцессы. Я улыбнулся.
- Жасмин, ну иди обними отца, не дуйся. Жасмина тут же соскочила и кинулась к отцу, минут пять они обнимались и пускали слезы, да так что даже, кое кто из толпы стал плакать тоже. Потом король Протр, пригласил нас в замок, мы прошли в огромный зал, где торопливые слуги уже расставили еду. Мы все сели, а ковер положили рядом, хотя я и не помню кто его нес, главное что не я.
- Так расскажите что случилось, кто вы и как нашли мою дорогую дочку?
- Ну мы просто путешественники, я Лекс, это мою девушка Сюзи, девчонка что так похожа на вашу дочь, Юля, вон та молчаливая девушка это Мелла, а эта что поедает все что есть на столе, Надя ни как не отреагировала на мое выражение, Надя. С нами еще был Илья, мой брат, и видимо ваш бывший охранник, Лемус, но они затерялись по дороги, уверен что они скоро придут, как только узнают что Жасмина спасена. Ну а история проста, властелин нечисти, похитил вашу дочь чтобы вместо нее подсунуть вам свою, кстати это она замотана в ковер. Ну а я спасая свою девушку, Сюзи с благодарностью посмотрела на меня, помог и вашей дочке.
- Это просто потрясающе, я награжу вас, всех.
- Да нам много не надо, все что нам надо это не большой отдых. Конечно это, я просто так, говорил.
- Вот и отлично, я выделю для вас всех дома и вы отдохнете, так же каждый из вас получит столько денег сколько захочет.
- Папа а можно Юля останется у нас? Робко спросила Жасмина.
- Если она этого хочет.
- Очень, мне так понравилась Жасмина, и я всегда мечтала о сестре близняшке.
- Ну хорошо, Лекс ты не против?
- Юля уже взрослая если она этого хочет, пусть делает все что хочет.
- На этом и порешили. Юля осталась вместе с Жасминой, я и Сюзи поселились рядом с дворцом в роскошном двух этажном доме. Наде тоже отвели домик но одно этажный, а ей больше и не надо было, ей бы только дождаться Илью. Что касается дочки властелина то ее поселили в отдельной комнате, к ней каждый день бегали Жасмина и Юля, и кажется они даже подружились. Меллу тоже поселили в замке, в отдельных покоях. Ну а мы с Сюзи мирно жили в своем новом доме и иногда вспоминали старые добрые веселые деньки. Спустя месяц появился Илья с Лемусом. Лемуса, снова восстановили в должности охранника, благодаря моему рассказу о его верности делу поиска. Ну а Илья поселился с Надей, спустя уже несколько дней они выпросили у Протра трех этажный дом. Небось тут не обошлось без Ильи. Но мне было все равно, я был рад той перемене что случилась в моей жизни, рад что однажды ночью нам на дорогу попался тот незнакомец в черном, и что он отправил нас в этот замечательный мир. Единственное что мне было не понятно, так это кто же он такой, и за чем он все это сделал, но спустя несколько дней, полностью проведенных с Сюзи, я и про это забыл, я полностью забыл свой родной мир, как будто мой мир вот он, а то что было до него просто плохой сон. Так же мне было интересно встречусь ли я с Антоном  и Пашей, наверное СУДЬБА еще сведет нас, но надеюсь что это будет не скоро, в ближайшие пять лет я хотел бы побыть вмести с Сюзи, и не искать приключений на свою задницу.

***

- …ни кто из них так и не понял что я сделал, ни кто не догадывается о том что они все всего лишь пешки в моей игре, вот только этот парень Саша-Лекс, что то в нем есть, где то я его уже видел. Ну да ладно, все равно он такая же жалкая пешка в моей игре как и остальные. Все фигуры расставлены, теперь ход белых, и я буду готов, ко всему.


Рецензии