Снегурочка-3. Часть 2. Глава 17

                НЕВЕЖДЫ   И  ВЕДАЮЩИЕ

    …Кучей в углу  - лежали  два   тюка  ее вещей… «Куда   ушла,  когда  придет? -  Владимир  гадал, стоя  у   окна  восьмого этажа, и…вдруг   увидел  Риту,   выходящей  из  черной   «Чайки»   на  краю  тротуара.
- Ну ты даёшь!- воззрился   на  вошедшую бывшую жену,  начавшую  впопыхах  собирать  книги,-  ты  нашла   себе  любовника?
-  Не беспокойся, - улыбнулась  Рита,-   не  пропаду без тебя…
Потом  он   вновь   увидел   ее, садящуюся  в «Чайку»…
  У него  был  неприятный  разговор с отцом, который  поинтересовался, куда  делась Рита... Но что  он  мог  сказать?..Он  звонил   в больницу:  ему  доложили, что  она  уволилась. Не поверил, поехал  сам… После  Рите   рассказали:  он  искал  ее  два  года.

 … Через   месяц  она   приехала   на  такси, с  грузиноподобным  мужчиной,  - намного  старше, - назвавшимся «ее  мужем»…Забрала   тюк  с  вещами,  немного  посуды   и  мясорубку.   
- Больше   ты  меня   не  увидишь. -  сказала  она, но  Владимир  лишь усмехнулся

     Рита  устроилась   в  Роддом, где   с  трудом вживалась  в коллектив.   
-  Зайчиков   вырезаешь?  -  язвили   сотрудницы…-  убери    мусор-то.. .
-  Садись,  -  не  терялась  она, -    я   тебя  вырежу.
  Все  с  радостью  позировали, и вскоре  стали   прибегать    отовсюду. Как-то  забежала   раз  одна  молоденькая медсестра  из  другого  корпуса   протянула   руку:
-  Гляди,  какие   у  меня  пальцы! Или  руки    не   подходят  к  лицу?…
      Рита   уставилась  на  ладонь,  и …вдруг  заявила:
-   У тебя  все  наладится,  если  исправить  одну  закавыку:  Бросай  курить,  -  и  ты  выйдешь замуж, и  будешь  счастлива!
   Девушка,   растопырив  пальцы,  закидала   вопросами:
-  Ты видела,  как  мы  встречались? Он   с тобой говорил?  Как  ты  узнала,  что  он   не хочет  жениться? Это   на  руке  написано?...
-  Тут  написано, что  живешь   не  с  матерью, а  с отцом,  который  тебя   любит, хотя   ты  огорчаешь  его. В  душе ты  добрый  человек,  и   страдаешь   из-за  этих  ссор…
-  Как   ты   узнала?! -  вскричала  девушка, -  Я  живу  с отцом!  Они  с мамой  в  разводе..Думаешь,  я  правда  смогу  бросить  курить?
-  Сможешь! Тебя   ждет  удача..
-   А дети   будут?  Гадалка   мне  сказала что   буду  несчастна,  потому   что   не   будет   детей!.
  Рита  заглянула  в  тыльную  сторону  ладони:
- У тебя  будут  дети…и  скорее всего  двойняшки! 
-   Что   еще  можешь сказать?
-  Хватит с  тебя.
     Девушка   бросила  курить.  Не  прошло  и  года, как  она  вышла   за  любимого  человека, и  родила   двойню!…Как-то   к  Рите  на дежурство  прибежали  две   медсестры  из   другого   отделения.
-   Скажи   нам  все!   Не  то  обидимся…
-   С  чего  вы  взяли, будто   я   «все  знаю»? – я  не пойму,  как  это   выходит,  и  что   скажу дальше,  -  сама не  знаю..
-    Нет. Ты  ТОЧНО  ГОВОРИШЬ!... у нас   полно  свидетелей...
-    Какие  свидетели?! -  возмутилась  Рита,  -я   же  шучу…
-    Хороши  шуточки, -  а Танька   в  тюрьму  загремела..!
-  Какая  Таня?...
- Из  реанимации  71-й … там  тоже  наши  работают. Ты   сказала,  ее  ЖДЕТ   БЕДА, и  спасет  ребенок!.Она   не  верила,  смеялась: «у меня  нет детей!». Ты сказала,  она  «занимается  чем-то, за  что   получит  наказание»..Ее  осудили  на  семь  лет за торговлю наркотиками..Но  в тюрьме   родился   ребенок, и  ее  освободили  под  полтора  года  условных...   
   - Ладно, -  кивнула   Рита,-  скажу, но никому   не   рассказывайте..
   Денег она  не  брала,  но   от   подарков   не  отказывалась, и часто отмахивалась: « устала, всё, больше   не говорю»…
Но   девчонки  снова  и снова  тянули  руки.
-  Да я  все  вру!..-  смеялась она, пытаясь отвертеться, Не  верьте...-и, - не  думая совсем,  глядела  на  руку и   лицо…»Вот уж точно  для  этого   не   нужно  высшее образование!-  рассуждала  она,- раз   уж  пришли,- значит,  ДАНО  ПРЕДУПРЕДИТЬ…»
   «Мир  состоит  из   ВЕДАЮЩИХ  и  НЕВЕЖД.  Веды –  это знания от Бога. Невежды   судят  ВЕДАЮЩИХ( «ведьм»), потому ,что  им завидуют..А  ВЕДЬМ  на протяжении веков   сжигали,  уничтожали   с  их  вековыми  знаниями..»
   Началось  это  лет   с  двенадцати:  в школе  Рита  зарисовывала   черты  разных  лиц, связывая   с характерами:  нос,  губы,   поворот  головы,   взмах  руки… -и  удивлялась: «зачем  это  мне?»…Нежданно  это  продолжалось  в  Иркутске,- когда   со  знакомой   поэтессой   вдвоем  всю ночь   читали книгу  Брюса: известного «мага»,-  и  снова  невольно   думала: « Почему  это  мне  интересно?»..После они   всех  проверяли   по  типам: и все  совпадало! -  буквально  «бросались» на  прохожих,   привлекающих   внешностью….      
     «Мир  есть  борьба  ведающих  с  невеждами.  ДЛЯ  ВЕДОВ   НАДО  родиться…Темные  ведами  манипулируют: «присушивают»  и  «отталкивают», а на  «заработанные» деньги  «покупают»   несчастья, хотя   сами  знают об этом.  Жадность   сильнее   страха. Рита думала:
« пройдет  с  годами…».Но  к «Ведьме»   устраивали   очереди!


Рецензии