Тайна метро. Проспект мира

  Как вам всем известно, темнота не нуждается в источнике, она есть всегда. Свет без источника не существует. Символически в Раю Ева, соблазнённая змеем, дала Адаму яблоко с Древа познания. Возможно, это было не яблоко, а другой фрукт, но в данном случае это не важно. Символически яблоко означало, частичку, излучающую свет. Используя эту частичку, люди теряли свою зависимость о Бога, как источника света. Сейчас в православном понимании мира святые созерцают господа, а не «разбирают» Господа на части, чтобы стать самостоятельными. Источник конфликта исключён.
  Так вот на станции метро «Проспект мира» изобразили представителей разных национальностей «Союза нерушимых республик свободных, сплочённых навеки», собирающих различные фрукты и другие растения, например, хлопок.  Когда учился в школе, несколько месяцев собирал холопок, нужно было за день собрать сто килограмм, это лёгкого, как пух хлопка. Как только образно, люди поняли, что они могут независимо от СССР собирать свой «свет» или то, что можно продать и купить то, что необходимо, «трещина» в СССР была сделана. Нужно было во время расстрелять скульпторов, и уничтожить такое искусство. Тогда считали, что дурак, хуже предателя. Заменить другим, как например, на станции метро «Комсомольская», где красная звезда в центре светильника воспринимается, как источник света.
  Мини преступление, в метро фотографировать без разрешения нельзя.
  Фото автора. Станция метро «Проспект мира».


Рецензии
Я тоже вышла из советского времени И хлопок помню, только не собирала.
Но хлопковые вещи - самые полезные. Надеюсь. мне удалось поносить на себе что-то, сделанное из хлопка. собранного вашими руками.

Светлана Аширова Бедрий   20.09.2012 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв.

Игорь Леванов   20.09.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.