Тик-так

Сколько раз вы слышали про то, что свое время надо тратить на стоящие, нужные вещи? Ну, значит, еще раз вам об этом говорить не стоит, все равно не поможет. Лучше посидеть в социальной сети, посмотреть фильм. Конечно, фильмы бывают хорошими, а в сеть может зайти друг, с которым не общался добрые полгода. Наверняка, вы также слышали про то, что есть много интересных книг и, желательно, прочесть большую часть из них. Никто не станет спорить, что чтение – штука полезная. Но если читать взахлеб, без перерыва… Сможете ли вы обдумать прочитанное? Тоже самое и с чудесными фильмами.

Я считаю, что сейчас человек не успевает делать только одну вещь – обдумывать. “Люди получают столько информации, что мозг не успевает ее обрабатывать…. Бла-бла-бла…”. Вдруг они правы?
Информации стало гораздо больше, но и времени у человека значительно больше. Людям не надо гоняться за мамонтами, или ходить в кремовые походы. Практически все под рукой, зарабатывай деньги и бери. Конечно, кто-то работает в три смены, кто-то ночами сидит над учебниками… А если нет? Что вы делаете со временем? Куда-то вы его деваете? Или точнее, куда вы его инвестируете? Только в книги и знания? Только в общение и прогулки с друзьями? Только в работу?

Говорят, надо вкладывать деньги не только в новые деньги, но и во впечатления. Думаю, это хорошая мысль. “Так много прожито, так мало жаль”. (Сплин).

Что делать со свободным временем, если оно есть? Вопрос, на который каждый человек находит свой ответ, и, к сожалению, не всегда доволен своей тратой времени. А вы готовы сказать, что потратили время с пользой?


Рецензии
В основном побеждает лень. Как не печально!

Майкл Берген   17.09.2012 00:20     Заявить о нарушении
да, печально, но случается.

Рэдрик Серый   17.09.2012 21:14   Заявить о нарушении