C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ирония судьбы

   То, что произошло в моей судьбе, как и почему - загадка. Сами смотрите.

   Наша сборная команда по шахматам при одном Московском предприятии регулярно участвовала в соревнованиях между смежными предприятиями и институтами отрасли. Капитаном команды был наш товарищ, Николай, человек серьезный, ответственный, очень любящий шахматы.

   И вот однажды, когда  мы выходили из проходной предприятия на очередную игру, громко обсуждая предстоящее, стоявшая у выхода симпатичная девушка спросила: " Куда это вы так громко идете?" Все засмеялись, а Николай с гордостью поведал ей: куда идем и зачем.
   В ответ девушка заметила: " Зря смеетесь, сегодня проиграите." На это мы еще громче засмеялись. Эту встречу мы проиграли. Но значению предупреждению девушки не предали. Слишком не серьезно. Это произошло, когда все повторилось, примерно по тому же сценарию.

   Николай созвал сборную ( 5 человек ) на совещение, где на полном серьезе, предложил принять меры. Некоторые из нас смеялись, а другие, в том числе и я, плакали... от смеха.
Но на всякий случай, договорились не распространяться о следующей игре.

   Как она узнала, что мы едем на игру - тайна. Наверно, у нее были свои источники инфрмации. Так или иначе, наша встреча произошла у входа в Метро.
   Игру мы проиграли.

   На очередном собрании никто уже не смеялся. На кону стоял выход в финальную стадию соревнований. Были приняты самые тщательные меры по засекречиванию следующих игр.
Выходили через другую проходную, по одному. Добирались разными видами транспорта.
Если это удавалось, мы радовались, встретившись перед игрой. И играли с таким упорством и подъемом, что просто громили соперников. Нашу команду называли - неровной.

   Так или иначе, но в финальную пульку мы попали. Игры должны  были начаться через месяц. С целью обеспечения победы, Николаем была поставлена задача выяснить.
Кто эта девушка? Где работает? Где живет? Желательно войти в доверие.
Короче - сказал Николай: знать о ней все. Кто то пошутил: лучше всего, чтобы кто-нибудь на ней женился.
   Работа по сбору информации и внедрению в доверие началась незамедлительно.
В итоге я на ней женился.

   Финальные игры проходили успешно, без злоключений. Но..., в финальной встрече мы проиграли и взяли, таким образом, только 2 место.
В Метро ехали с опущенными головами. Сильно расстроились. Николай спросил меня: " В чем дело?" Я ответил: " Наверно, потому, что на даче не докопал несколько грядок на огороде."

   Хотите верьте, хотите нет.


Рецензии
Олег, да, ничего не скажешь, загадочная история))) А ваша жена имеет какое-либо отношение к шахматам?

Дарья Колдина   28.06.2016 21:04     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо!! Она немного играет....по крайней мере с внуком сражаются
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарь   29.06.2016 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.