Астрологические этюды. Звёзды.. и профанация

           Открылась Бездна, звёзд полна..
           Туда уже потянулись ручонки -
           взяли на заметку, что стащить."
                Автор.

  Ничуть не удивляет, когда обычный человек, львиную долю времени тратящий на то, чтобы выжить,  и время от времени читающий "астропрогнозы" в газетах и разного рода популярных изданиях, путает астролога ..с гадалкой. Бывает и так, что сами астрологи явно и намеренно обращают внимание обывательски настроенной "клиентуры" именно на этот , не существующий в действительности аспект священной науки древности, абсолютно пренебрегая теорией вероятности и возможностями развитого человека - это не что иное, как сигнал неблагополучия. Не зря на обложках некоторых книг по астрологии часто красуются фразы вроде "КАК ПРЕДСКАЗАТЬ БУДУЩЕЕ".
 Популярные астрологи на удивление часто обращают внимание аудитории именно на эти заманчивые перспективы. Меня крайне удивило заявление одной из них : " Уже через четыре месяца я стала предсказывать".Удивил и ещё один немаловажный факт: она никогда не сказала слово "спасибо"в адрес того, кто её научил всему.
Кэрол Рашмэн в книге "Искусство предсказательной астрологии" рассказывает, что ей удаётся составлять прогнозы самых обыденных событий:удачный уик -энд,  рабочий день, небольшие подарки. Зачем?
Она живёт в стране, где мудрые аборигены, у которых есть чему поучиться,давно говорят: НЕ ЛИШАЙТЕ ЧЕЛОВЕКА ВЫБОРА, не отнимайте у него очень важное - ЛИЧНУЮ СИЛУ.
Привязывать и быть привязанной к такого рода "клиентуре" - пустая трата времени.Обсуждать с подобными людьми вопросики типа появления на вечеринке, весело будет или нет- безделицы и погремушки, хотя на этом можно неплохо заработать. Шаманка улыбнулась бы и спросила: "А как на это посмотрит Дедушка Время?" За этой нехитрой формулировкой, кстати, стоит жёсткая реакция Сатурна.
У многих - дипломы и сертификаты, зачастую годные для обклеивания стен. Но за "бумаги" заплачено немало, потому и оплата услуг - соответствующая. Какое им дело - до Истины?
В одной из древних молитв утверждается:
              ИСТИНА - ВЕЛИКОЕ БЛАГО..
Вряд ли об этом вспоминают "астрологи", у которых есть такое хобби - копаться в белье известных людей. Не важно, умерли они - или живы.
Это вторая дикарская особенность. На этой "свалке" они пытаются соперничать с представителями другой профессии - продажными журналистами. Как - то обсуждалась статья, где автор утверждал, что семнадцатилетний Владимир Ленин поухаживал ..за матерью Каплан, и вот такой был результат- застрелила "дочка""отца". На вопрос,откуда эта чушь берётся, ответили, что напишут всё, что угодно, лишь бы - платили.
И астрологи подобного склада беспардонного ума  покопаются - и найдут якобы нечто, что потешит их почитателей, а заодно чувство собственной важности.
Из этих "неправедных трудов" заинтересованные в сплетнях личности почерпнут сведения, которые как бы примирят их с собственной совестью, если она совсем не уснула. Ну, как же, 
если всемирно известные знаменитости были пьяницами, гомосексуалистами, сумасшедшими - то какой спрос с нас - то, обыкновенных?
Здесь всё в одной куче: Рерих и Пикассо, Моцарт и Шнитке, Ницше и Гитлер..Вы узнаете, кем на самом деле был в прошлом воплощении Чайковский, что скрывается за благородной, мужественной и воистину ренессансной личностью Лоуренса Аравийского, чем был болен Ницше - кого только не оболгали в угоду низменным свойствам человеческой натуры..
Откуда такая уверенность, что подобные пакости сойдут с рук, что с Небом можно "договориться" на определённых условиях? Звёздное Покрывало создано не для того, чтобы тешить чьи - то амбиции! Настанет час назначенный, и придётся вспомнить грозные строки:

                ЕСТЬ ГРОЗНЫЙ СУДИЯ.
                ОН ЖДЁТ.

Астрология - священная наука - и её запятнать невозможно. Можно запятнать только собственную хитроумную физиономию и собственную репутацию.
Астрология - ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ к другим священным наукам древности. Любая школа - первая ступень. Остальное зависит от чистоты побуждений и возможностей соискателя.
Что говорить - во многих "вузах" неплохо зарабатывают на глупости студенческого братства. К примеру , могут и ПОСВЯТИТЬ(?) после высокооплачиваемого семинара. Надо же: возник конвейер эдаких "посвящённых"..за денежку. У кого полны карманы - можно добираться и до Божественных Высот! Но Высоты - не покупаются. Покупаются амбиции.
Благодать снизойдёт на достойного соискателя и без помощи ловкачей, вообразивших, что могут Ею - приторговывать. Тем же, кто вообразил, что Дары Небес можно получить за соответствующую плату, придётся перенести серьёзное разочарование - это в лучшем случае. В худшем  - удостоится внимания психиатров, а не Сил Небесных.
                ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ
И ПОМОГИ ДРУГИМ - вот подлинная задача истинной науки.
Астролог может ( и должен) помочь ответить на фундаментальные вопросы:
-Кто я такой?
-Зачем я Здесь?
Что толку в предсказаниях подарков и повышений по службе, если обратившийся человек вовсе не стремится к обновлению своей жизни, а явился за тем "ветром", который ещё сильнее и мощнее раздует его Эго?
Разве для этого мы работаем?
Разве на это нужно тратить время?
Время, потраченное на таких "пришельцев", воистину "убитое".
Карта нашего рождения показывает, где и как мы можем использовать данную нам Силу. Мы должны принять полную ответственность за свою Судьбу, с полной готовностью повернуться лицом к проблемам.
Стефан Арройо назвал астрологию "способом осознания и принятия своей ответственности ТОЧНЫМ ОБРАЗОМ".
Ни в коем случае нельзя падать духом , когда наши новые способности "поворачивать глаза зрачками в душу" раскрывают нам много непознанного, много не замечаемого прежде, даже негативного. Точка Поворота всегда трудна.
Чудесный и незабываемый момент открытости к Знанию себя и Мира - это пробуждение от забытья.
Эдгар Кейс сказал:"Положение звёзд указывает,что индивидуальная сущность сделала в отношении Плана Бога в земной активности"
Что дальше?
Дальше следует понять, что от нас требуется - и следовать предначертанному Пути с сердцем.


Рецензии