Встреча Нового года

      
               
              Как правило,встречи Нового года незабываемы,особенно в молодости.Итак,кончался 1965 год,31-ое декабря.Курсанту первого курса,одного из ВВМУ,здорово повезло и он не попал в круг лиц наиболее достойных для праздничного наряда.Он получил долгожданную увольнительную записку и был свободен и счастлив ,как горный орел."Но сами мы не местные",а поэтому возник вопрос куда пойти и к кому пристроиться?Увы,никаких мыслей и выбора не было-горькое одиночество молодого человека."Меня красивы девушки не любят,а не красивых сам я не люблю" - пришли вдруг на память известные строчки.Опять казарма и ее быт,но его же можно скрасить !Выход найден!Решение принято!И обрадованный первокурсник поспешил в ГПУ (да,да туда,в гастроном против училища),где слегка затарился, купив на свои скромные сбережения "бутыльброд",ввиде бутылки водки и немудренной закуси.Время поджимало,скорее в теплый уют родной казармы и может еще один бедолага скрасит компанию и скромное застолье!Но судьба-злодейка разыгралась: И на выходе из КПП,из рук скромняги были отобраны нехитрые приобретения дежурным по училищу."Брод" вернули владельцу,а "бутыль" нет,и кроме того внесли фамилию в кондуит.Беда!-как молния пронеслось в голове,искать выход-подсказка внутреннего голоса.Ведь назавтра впаяют по полной за пьянство(за употребление спиртных напитков,кои военнослужащему срочной службы уставом не предписаны).И ,побродив немного по обезлюдевшей территории училища,курсант решительно направился в помещение дежурного по училищу.Постучав и отворив дверь,он представился,и потребовал поговорить с ним как коммунисту с комсомольцем.Ошеломленный и немного взволнованный дежурный выгнал нахала:Ведь только буквально пять минут назад он выпроводил пьяного пятикурсника,который тоже желал партийно-политической работы(ППР),и тоже как и этот пацан хотел поговорить ,но уже как коммунист с коммунистом!"Пошли все вон!" -рявкнул дежурный,но так как он был по прозвищу "хулиган",то быстро и успокоился.Разное было в его карьере,но такую охоту к ППР и еще в новогоднюю ночь ,он встретил впервые.Что было с пятикурсником ,я не знаю.Но бедолагу первокурсника не наказали-ведь распитие горячительного не имело место,а была лишь неумелая попытка,и поэтому ограничились "отеческой"беседой Было..


Рецензии