Банальная история

                БАНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
                1
   Обычная городская улица, в конце обыкновенного рабочего дня. Хлопают дверями и гремят замками многочисленные магазинчики, лавки, конторы. Включаются сигнальные огни, загораются фонари и рекламные щиты.
                Одна контора запоздала, в ней горит свет, дверь открыта настежь. Слышатся крики,  двиганье  и падение мебели. Два амбала в черных костюмах, при галстуках, в желтых стильных штиблетах и черных фирменных очках, - бьют молодого, высокого, крепкого телосложения мужчину.  Он легко парирует удары, но как-то не решительно. Стараясь избежать контакта, хаотично мечется по офису, роняя мебель, и швыряя попадающиеся под руку предметы.
                Аккуратно стриженные, но не коротко, вьющиеся волосы, черного цвета. Карие глаза, крупный нос правильной формы, большие четко выраженные губы, как у капризного, но добродушного ребенка. Все это расположено на мужественном скуластом лице, гармонируя между собой. Он был явно обескуражен агрессивностью нападающих. И походил на большого, плюшевого медведя, взъерошенного сложившимися обстоятельствами.
                В проеме уличной двери, вдруг возникли еще две фигуры, юноши и девушки, лет семнадцати. В джинсах, футболках до колен, кроссовках, ярких бейсболках нахлобученных задом наперед. Стараясь  в пылу драки, - оставаться не замеченными нападавшим. Они активно жестикулировали и шипели, подавая знаки. По-видимому, стараясь что-то объяснить Биллу….  У них плохо получалось, но все-таки внеся некоторую сумятицу в ситуацию. Они устремляются, прочь увлекая за собой клерка. Быстро удаляясь, прячутся в различных попадающихся нишах, заметая следы. На ходу наконец-то просветляя  молодого человека…. Что за история вмешалась в его размеренную жизнь и варварски ее искалечила.
                …. Недавно при странных обстоятельствах скончался его отец. Дело закрыто за отсутствием каких-либо улик…. Их отношения нельзя было назвать теплыми или близкими. Их вообще нельзя было как-либо назвать. Они почти не общались и встречались крайне редко. Но это дело, связанное со смертью отца, неожиданно вернулось и просто перечеркнуло его спокойную жизнь, простого адвоката. И это сильно напрягало.
                Подросткам каким-то образом стало известно о предсмертной записке покойного. Они решают помочь Билу разрешить возникшие проблемы. Стремительно передвигаясь по многолюдным улицам, забавно озираясь, они проводят его в ничем не примечательный городской дворик высоко комфортабельного здания фешенебельного квартала.  Долго рылись на ухоженной клумбе расположенной в самом центре двора. И наконец,  перемазавшись и изрядно утомившись ,они находят пластиковый, гепардовой расцветки пенал…. С чувством выполненного долга  передают его в руки клерка. И ждут…. Ждут, когда он его откроет… Бил в нерешительности замер, ему явно не хотелось этого делать.
                2
            Да пенал…. Конечно же, он был вынужден его открыть. Но тот был заполнен доверху мелкой едко пахнущей золой. Бил нехотя роется в ней, и наконец, обнаруживает нечто необычное,  полимер, напоминающий желе. От прикосновения «оно» начинает увеличиваться в размерах, вибрируя и излучая свет….
                Пенал выскользнул из рук. И с шумом рухнул на твердое основание двора.  Желе просто в ужасе откинули, как мерзкую жабу…. Оно упало, и засветилось еще ярче, выхватывая из опустившегося на город мрака окружающий пейзаж. Нечто выросло до трех метрового размера и замерло. Это была ладонь с зафиксированным указательным пальцем.  Не давая, опомнится, участникам процесса… вдруг зазвучал резкий и гнусавый голос усопшего: «Я знаю, что был никудышным, отцом. Эгоистом…. Почти не уделял тебе внимания, душевной теплоты. Ты был прав, что сторонился меня…. Но все что я делал, это было для тебя, и во имя тебя…. Ну ладно перейдем к делу….
                В последнее время я активно занимался бизнесом. Открыл казино «Бил». Дела шли замечательно…. Я стал уважаемым человеком. Мои фото замелькали на обложках глянцевых журналов. Ах!...": мечтательно замерла голограмма, но очнувшись, снова заскрипела: "Но мой управляющий… похотливая бестия. Решил прибрать все к своим рукам. Подтасовав документы завладеть всем. Я предвидел, и потому подстраховался. В потайном сейфе в казино…. Вот карта, запоминай, балбес… лежат разоблачающие бумаги…. И завещание на твое имя…. Сын, - миллионы… миллиарды твои": амбициозно за ворковал голос, затем как то сник, и уже почти простонал заключительную фразу:- «Отомсти за меня…. Отомсти за меня…. И прощай…. Я люблю тебя сын!!!».
                Тронутый до глубины души, предсмертной запиской, Бил рыдал…. Затем промокнул белым накрахмаленным платком взмокшее лицо, громко высморкался…. Взглянул на рядом сникших ребят…. И решительно рванул с места. Выскочил на ближайшую автостраду…. И выкладываясь по полной, бежал, обгоняя машины. Куда бежать он не знал, но с ним же были его юные друзья. Они бежали рядом и указывали путь. Лишь раз, оставив его в гордом одиночестве…. Уделив внимание таксофону. Чтобы сообщить полиции вскрывшиеся факты, и посвятить в свои планы. Несколько машин с группой захвата были моментально направлены на место преступления.  Ребята догнали уставшего, еле плетущегося адвоката, и подбадривая легкой трусцой продолжили путь.
                Достигли перекрестка. На светофоре горел красный, резко притормозили…. Рядом не желая отставать от процессии, ехал араб: Расфуфыренный, в белом фермовом спортивном костюме, вокруг шеи яркий, аранжево-ядовитый  длинный метра два шарф. Его прокачанный велик был разукрашен, как дорогой арабский скакун…. Адвокат не выдержал и смачно выругался. Тот обиделся…. Резко развернул своего мустанга, медленно удаляясь, недовольно ворчал: - « Э… э…э, я что тебе мешаю? Что я тебе плохого сделал? Еду себе, да еду. Никому не мешаю, шайтан человек. Что крутой да, крутой… все купил, а?».
                Бил сосредоточился, мысли работали как машина. Загорелся зеленый, и он рванул. На противоположной стороне величественно возвышалось здание…. Ночь, уже властвовала над городом, и оно горело и переливалось, как новогодняя елка. Он не был уверен, но почувствовал… это оно.
                -«Вперед, за мной!»: крикнул он ребятам, и бросился, еле передвигая ногами, преодолевая преграды, во внутрь.  На фасаде висела огромная сверкающая неоновыми огнями вывеска, казино « Бил». Со страшным скрежетом остановился полицейский эскорт.  Стражи порядка выскочили из машин и дружно атаковали волчье логово. Начался переполох. Захватчики сопротивлялись…. Слышались отдельные выстрелы…
                …Наши победили. Быстро сломив сопротивление. Полиция получив доказательства, вывела и увезла преступников. Бил и ребята восторженные и растерянные остались в слегка потрепанном не многолюдном здании.  Насладившись видом и победой… они проследовали в кабинет отца… где рассматривая документы из тайника… Бил нашел свои детские рисунки, фото…. Сердце щемило….
                Рассвет уже всплывал, окрашивая горизонт ярким маревом. И новый день смело и шумно будил спящий город…. Но это уже другая история.


Рецензии
Вечером прочитаю и напишу. Виктор
Лиля, нужно убрать эту зарисовку ...какой-то мультик со слабым сюжетом
Начал читать второй рассказ.

Виктор Костригин   28.10.2014 13:45     Заявить о нарушении
эта история только кажется простой на первый взгляд... в ней гораздо больше за шторкой дурашливости..)))спасибо вам что прочли..

Лилия Буряк   23.01.2015 19:40   Заявить о нарушении