Запретный плод

 Жил - да был некогда маленький мальчик. Был он совершенно обычным ребёнком, и родители его были столь же обычны. Так же, как и в любой другой семье, для мальчика существовали определённые запреты, совершенно естественные и нелишённые логики. Но всегда в этом ничем непримечательном доме существовало правило, которое мальчику было совершенно непонятно, отчего перед ребёнком вставал огромный соблазн к нарушению этого "табу": на холодильнике, находящемся в кухне дома семьи, стояла банка сгущёнки, и родители строго-настрого запрещали сыну открывать её и есть. Каждый раз, приходя за чем-либо на кухню, мальчик бросал мимолётные взгляды на эту, казалось бы, недостижимую, манящую банку сгущённого молока. Ребёнку она казалось столь таинственной, имеющей невероятно правильную, красивую и неповторимую форму. Когда родители уходили из дома, мальчик приходил на кухню, садился на пол, и часами любовался этим объектом, полностью занимавшим его мысли.
 И вот однажды, в один из таких дней, мальчик вновь остался один дома. Один на один с этой, притягивающей, как магнитом, его внимание, банкой сгущёнки. И это был тот день, когда ребёнок не выдержал. Ноги сами несли его на кухню. Он взял табурет, придвинул его к холодильнику, и, взобравшись, протянул руки к жестянке. Ах, какая же она была приятная на ощупь! Мальчик повертел банку в руках, любуясь ею, после чего открыл ножом. Счастливое дитя поднесло объект своих воздыханий к губам, и приятная вязкая масса отправилась в его уста. Ничего более вкусного, чем это чудное сгущённое молоко для мальчика не было на всём белом свете. Он был счастлив, он пил и улыбался...
 Вечером родители, вернувшись домой, обнаружили бездыханное тело своего сына на кухонном полу, а рядом с ним лежала пустая банка сгущёнки. Мальчик с рождения болел сахарным диабетом...


Рецензии