Краткий экскурс в Благо буквы Б?

     На фото: "Жрец" Жанна и "Управленец" Людмила (Лайм).
 
     Посвящено Жанне Маровой, зеленоглазому автору и астрологу, чьи гороскопы, как проводники Высших Сил, не врут на Проза.Ру (http://www.proza.ru/avtor/rgnyj).

     ЭпиграФ ПРЕДИСЛОВИЯ:

     "Каждый действует так, как он видит. Каждый видит то, что он готов увидеть. Вполне возможно, что подготовили его видеть – не самые подходящие ему люди. Самых подходящих теперь можно выбрать самому. 
     Помните, как в сказках - выбрать своё из множества одинаковых подобий? ЧУВСТВАМИ, а не глазами.
     А затем уж – действовать. Когда - заново увидел…"
     (Авт.- так сказала Жанна Марова, глядя своими "реальными" зелеными глазами "жреца" в неземные и стальные, голубые глаза "управленца" ситуациями Людмилы Сотниковой.

     Основной текст к произведению Жанны Маровой «Человечество не заканчивает. Человечество начинает» ОТСУТСТВУЕТ... (но читайте его на сайте Жанны Маровой http://www.proza.ru/2012/08/03/1284)...

    Эпиграф ПОСЛЕСЛОВИЯ:

     Жанна!
     На Благо* тебе!
     Тебе СпасиБо!

     P.S.: О СЛОВЕ БЛАГО ДЛЯ ЖАННЫ МАРОВОЙ И ЕЕ ЗЕЛЕНОГЛАЗЫМ И ГОЛУБОГЛАЗЫМ ПОДРУГАМ:

     1.
     До XI века буква "Б" в алфавите (буквице, азбуке) читалось как "Боги", а затем изменилась правителями России на "Буки".
     С приходом на территорию Севера, то есть в современном понятии Руси Рюриковичей и Романовых власть начала активно упразднять сакральные значения "старорусского" языка, вводя активно понятие западных ценностей управления народом. Поэтому автор берет "старорусский" в кавычки, потому что понятие этноса и его языка очень абстрактное понятие, которое очень быстро с изменением идеологии (генной и лингвистической ассимиляции) видоизменяется для удобства управления народами и территориями. Например, понятие "украинский" возникло на пороге XVIII - XIX веков, а французский на границах XIV - XV веков и т.п. Поэтому все относительно и искусственно преобразуемо.

     Так буква "Боги" стали "Буки", а слово "Благо" изменило свое сакральное значение.
    
     2.
     Поэтому вернем исконное значение слову "Благо" и раскроем его аббревиатурное, то есть смысловое, а еще точнее этимологическое значение.
     Б - Боги, Л - Люди, А - Азъ, Г - Глаголите, О - Коло.
     Боги Людей Азъ Глаглолом Коло... или сказать это же современным языком... Боги Людей Я (Эго) Глаголом Зарождают (Объединяют).
     Но прочитанное справа налево это сказанное от Человека к Богу. Скажем все наоборот, как того задумано от Бога к Человеку.
     Зарождается (Объединяется) Я (Эго) Людей Богами.

     3.
     Вопрос множественности слова Боги для автора ясен и не является полиструктурой, как нам говорят те, кто формирует наши знания, так как в гностическом и "языческом" понимании единобожие имело четко иную и моноистическую трактовку с разбивкой ее на "женские" и "мужские" начала, а также на троичность в системе отношений через Силу (Дух или Правь). Эта четкая трактовка ох как не не нравилась современным религиозным клерикалам и тем кукловодам, которые при помощи религии управляют охлосом (греч.- народами, авт.- на русском охламон это глупый, бесталковый человек), так их система повторяла уже имеющиеся воззрения. Поэтому для критики прошлых воззрений нувориши - кукловоды нам дали "новые знания".
     Во-первых: Зазря ими была утверждена догма о том, что современные передовые религии (христианство, ислам, иудаизм и философские воззпения буддизм, конфуцианство, даосизм и пр.) моноистические (на самом деле не так), так как толкают нас поверить в самого человека как в пророка или в аватара, как в самого Бога;
     Во-вторых: Ими же было выдвинуто обвинение наших предков в полиистических воззрениях, а это в корне не так, так как из уважения к предками и их могуществу называли "богами" наших пра-пра-пра-прадедов, давших жизнь нашим родам на Земле.
     Понимание того, что Бог един было всегда. Принцип моноистичности был другой, но схожий с принципами Православия, но не Католицизма, который старался и старается "Сына" Бога Христа возвысить или сравнять с Богом, что становиться предверием "Возвеличивания" человека Сатаной. Сейчас это явление возвеличивание человека и повышение его самооценки, как нигде проявлено в Саентологии (Дианетике).
     В принципе еще недавние труды историков, в том числе и отечественнико, таких как Гумилев, говорили, что Католицизм еще недавно до XV века считал Дьявола не падшим, а светлым Ангелом, который дал свободу человечеству, дав ему истинные и многосторонние знания и вся Библия, писавшая о Боге, говорилась не от имени Бога, а от имения Лорда, Господа, Володыря имя которого не произносимо как и в Каббале или Торе. 
    
     4. Но все выше сказанное в части понимания Бог, как Лорд или Господин не было присуще созданному кукловодами русскому этносу и древним славянам, которые в себе несли еще древние знания гипербореев, а позднее бореев и ариев. Люди Севера (читай Се-Вера, как Это Вера) и не впускали в свои религиозные воззрения 100% догмы Востока и Запада, зараженные "Пришедшими (спустившимися) с Небес" на Юг существами. Люди Се-Вера оставляли за собой до поздних времен, как пример, еще во времена Сергия Радонежского пласты знаний, культуры древних мудрых воззрений.
     А именно:
     1) Слово Бог, точнее Бг или Бо вообще не было именем существительным, а было глаголом, тем самым говорилось о неком действии, которое мы сейчас заменяем терминами с глубинными многоструктурными фразами и предложениями, такими как "Природа", "Вселенная" и "Мироздание". А действию нельзя поклоняться как имени. Понятно, что на какое-либо действие или явление молиться нельзя и это не идол, как имя существительное, а тем более нарицательное. Таким образом, это сейчас нам подсовывая слово Бог, как имя существительное и сужая Его, как явление до конкретного образа заставляют нас становиться в положение поклонения конкретному идолу. В то время, когда наши предки не поклонялись, а принимали к сведению, относясь с любовью, верой, уважением и пониманием, сотрудничеству к такому явлению как Бг, Бо (Боги глаголят, Боги зарождают). Нас же до сих пор обвиняют в том, что мы из страха поклоняемся природным явлениям, что не так.
     2) Буква И на конце слова Боги появилась во времена раннего гностицизма на Руси и означало прямое предназначение этой буквы как Иже соединяющее. То есть Бг или Бо Иже соединяющее, а не множественное, как нас пытаются заверить современные масоны и управители нашей жизнью.
     Боги - Боги Коло Глаголите Иже соединяющее. То есть Подобное Соединяет Глаголом (Речью, Словом, умением, как процесс думать и произносить) Зарождение (Объединение) с Богами.
     Само же понятие Бо, Бг было как возможность соединение Яви (нас) с Навью (Мирозданием) через Правь (Энергии, в том числе энергии слов, так как все соединяется на основе волновых характеристик).
Понятие "Я" было заложено в букве А, то есть Азъ, где понимание Я человеческого, его физического было соединено с буквой З - Земля, как происходящее от Мысли Людей на Планете (прошу не путать с буквой S - Зело, как происходящее от Мысли Змея на Планете. А буква Ъ - Ерь Твердое, говорило о Твердых Устремлениях нашего Я на Земле. Помните старорусскую фразу "не ерничай" -  не устремляйся. Во времена Екатерины (реформы Карамзина) понятие Я задвинули в конец алфавита создав отдельную Я и назвав ее Мыслете, тем самым как бы внеся путаницу, так как буква Мыслете, то есть М уже была.
Таким образом, на вышесказанных примерах разрывались огромные пласты знаний, заложенные в наш язык и в его в первоосновы (в звуки и буквы, как постфактум в слова, фразы и во весь язык. Появление второго Я способствовало его отрыву от Земный Устремлений (А З Ъ) и создало семитскую (Южную) систему восприятия мира не через Я Земное, а через Я как ЭГО. То есть Человека все сильнее кукловоды делали индивидуально-стадным существом, отрывая людей от всей Природы, от Рода, от связи Рода с МиРоЗданием (Мысли Иже Соединяя Род Земли Пода - Действие Наше Иже Есть Мысль). 
     Пример максимальной оторванности человека от Природы и конфликт с Природой это английский язык, который задает алгоритмы возвышения человека над Природой, над Богом.
     То есть выхолащивая наш язык и его смысл нас ведут в технократизм и трансгуманизм, чтобы мы как стадо, а точнее как рабы управлялись и направлялись и не имели истинной связи и истинного единения с Богом. Это как программа в компьютере, так и язык формирует систему мышления, то есть действий компьютера. Программу, как и язык можно (так и делают) разрушать морфемами другого языка, который переформатирует наш компьютер, то есть мозг.   Упрощая программу, то есть наш мыслительный процесс кукловоды лишают нас системы неких взаимосвязей (адаптеров), которые некогда соединяли нас со всем Мирозданием. Отключив нас от знаний эти кукловоды добились того, что создав 7 тыс языков на Земле, разобщив нас они создали систему, которая нами управляет через их ЦЕНТРЫ управления нами, ведя нас к понятной для них, А НЕ НАМ, цели...
    
     Читающим!
     СпасиБо!


Рецензии
Интересная мысль - слово Бог глагол!
Спасибо - за "управленца".

С улыбками)))

Людмила Лайм   17.09.2012 20:08     Заявить о нарушении
Пожалуйста :))) и взаимно СпасиБо!

Константин Царенко   18.09.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.