Игра и жизнь в одном флаконе. Часть 1

Хлопнула дверь. И я как-будто понял, чем Она меня держала. Вернее не она держала. Я сам бегал за ней щенком, которому нужно что бы с ним постоянно играли. Но это я до сего момента думал, что играю с ней. Оказалось, что водящий в этой игре она. 

Моей цепью оказалась ее независимость. Ее резкий и немного грубоватый и прямой характер. Ее личность, которой не было ни у одной из моих бывших пассий. Ее равнодушность.

Я стоял и молчал. Хотя голубоватое пламя обиды, после сказанных ею слов, подталкивало меня сорвать многострадальную дверь и бежать. А обида ли это? Может, я просто боюсь остаться один? Может, я настолько привык быть прирученным волком, что перестал быть этим самым волком? А может, я просто нашел ту самую, которая смогла сделать из меня ручного пса? Да, скорее всего.

Хотя я давно уже не ребенок, но с ней мне хотелось  стать карапузом, что бы только она возилась со мной, что бы она уделяла мне все свое свободное время. Она всегда говорила, что мое ребячество ее раздражает. «Перестань» - возмущалась она, когда я подходил к ней и, пытаясь завоевать ее внимание, начинал копаться у нее в волосах, всегда чистых и отливающих золотом. Она всегда оставалась серьезной, будь то работа или праздник в ее честь. Я старался делать ее жизнь разнообразнее. Но это часто заканчивалось скандалом.

Когда я сделал романтический ужин, украсил ее квартиру ароматическими свечами и лепестками роз к ее дню рождения, она отнеслась ко всем моим трудам с равнодушием, сказав лишь: «Зачем ты тратил столько денег и времени впустую? Не пойму я тебя.»  А я ведь хотел только сделать ей приятно и увидеть улыбку на бледных, усталых губах…

В дальнейшем я перестал делать крупномасшабные поступки, пытаясь оставлять небольшие подарки там, где она чаще всего находилась или куда она могла заглянуть в ближайшее время.  Она ничего не говорила, когда находила их: ни слов укоризны, больше привычных мне, ни благодарности не высказывала.

А вот теперь она ушла.  Психанула и ушла. Я впервые видел эту девушку такой. Она всегда была равнодушной и спокойной. Старалась держаться монолитной стеной. Боялась показать слабость. Я понял все это только сейчас. Только сейчас, когда она несколько тянущихся минут кричала на меня в неистовом, морально подавляющем бешенстве.

Эта девушка… Кажется, стоит сказать, что же так вывело из себя, на протяжении всей жизни, спокойную и уравновешенную личность. Конечно это не простое романтическое письмо. Это, так же, и не большой подарок, от которого она отказалась бы в любом случае. Это было важное решение. В первую очередь с моей стороны. Но для нее это было страшнее смерти.

Я сделал ей предложение.
Да, я вот так просто решил связать свою жизнь с Ней. Я любил ее. И надеялся, что она тоже ко мне что-то чувствует. Просто надеялся, питал иллюзии.
И только теперь я понимаю, что для нее значит вся ее «равнодушность». Это ее свобода. Она боялась проявлять чувства. Нет, не именно ко мне. Вообще. Она боялась, что, поддавшись порывам сердца, попадется в силки и больше не сможет выбраться. Она мало говорила о своей жизни. Но видимо в ней произошло что-то такое, от чего она пытается отгородиться по сей день.


Рецензии
жизненно!ты хоть и начинающий,но всё же очень хороший писатель!)))

Кира Беттер   18.09.2012 16:44     Заявить о нарушении
спасибо) приятно, когда тебе говорят такие теплые слова))

Микураи   18.09.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.