Стимул к действию

   Многое в жизни человека зависит от состояния его здоровья и чистоты в быту. Когда человек здоров и доволен собою и окружающей его средою, то у него есть прилив всевозможных желаний и возможность реализовать свой потенциал желаний в дело. Не легко сохранить здоровье, но есть шанс.
   
   Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
   "Глицерин в хозяйстве: Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. Как использовать глицерин в быту.
1. С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна:- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.
- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.
2. Глицерин противостоит пыли: Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.
3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия: Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.
4. Глицерин заставляет полы блестеть: Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.
5. Глицерин для волос: - Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.
- Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.
6. Глицерин для рук: В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.
7. Глицерин для кожи лица: Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность - он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.
  (https://www.facebook.com)"
   
  "Одышка - это ощущение нехватки воздуха. Возникнуть одышка может от различных факторов, например из-за нервных расстройств. Но наиболее часто она является симптомом сердечно-сосудистых заболеваний или астмы. Кроме медицинских средств, можно попробовать лечение одышки народными средствами.
    Лечение одышки народными средствами:
• На 1 литр жидкого мёда потребуется сок 10 лимонов. 10 головок чеснока очищенных и перекрученных на мясорубке добавить в смесь мёда и лимона и перемешать. Закрыть банку и дать настояться в тёмном месте неделю. Принимать по 4 чайной ложки в день, один раз. Сразу не глотать, а держать во рту, медленно рассасывая. Когда выпьете весь настой, то обязательно почувствуете облегчение. Через какое-то время возможно приём повторить. Полный курс 2 месяца.
• Возьмите 2 чайных ложки нарезанных листьев берёзы и залейте стаканом кипятка на 30 минут, затем фильтруют через сито или марлю, добавить соду на кончике ножа. Принимать 3-4 раза каждый день по четвёртой части содержимого.
• Настоять в одном стакане кипятка 10-20 грамм мелиссы. Пить в день 3 раза для прекращения боли в сердце и лечения одышки.
• Заполнить треть бутылки перегородками от грецких орехов и залить их водкой. Через две недели, можно принимать один раз в день по 30-40 капель на пол стакана воды.
• Для лечения хронической сердечной недостаточности, которая сопровождается одышкой, полезно будет сделать настой травы астрагала шерстистоцветкового: стаканом кипятка залить столовую ложку травы и настоять 1-2 часа. Принимать до еды 2-3 ст. ложки от 3 до 5 раз, добавляя по вкусу мёд.
• Также при сердечной недостаточности полезно принимать настой плодов или цветков боярышника. Настойка плодов 15% на 70-градусном спирте ( пить до еды, по 30-50 капель на треть стакана тёплой воды, 3-4 раза ). Настойка цветков более крепкая 25% ( пить до еды по 30-40 капель на ст. ложку воды 3-4 раза ).
• В народной медицине широко распространен такой метод лечения одышки любого происхождения: вместо обычного чая заваривают листья клюквы и пьют без меры каждый день.
• Еще одно лекарственное растение, которое помогает не только при одышке, но и при бессоннице, обмороках и спазмах - это полынь. Семена полыни горькой смешивают 1 к 4 с оливковым маслом и настаивают ночь. С утра капают 2 - 3 капли настойки на кусочек сахара и съедают.
   Спровоцировать приступы могут различные факторы и лечение одышки народными средствами безусловно поможет всем, кто верит в своё выздоровление. Главное, здесь, это соблюдение простых правил при приготовлении настойки или отвара и частоты и количества приема.Источник: vsenarodnaya-medicina.ru/"
   "Простое лекарство от боли в горле: Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца, и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
(https://www.facebook.com)"
   
   "Целебное варенье из сирени: Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.
   Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулезе легких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушениях менструального цикла и как средство, выравнивающее ритм сердца.
   Ингредиенты: цветы сирени – 500 г,сахар – 500 г,вода – 2 стакана, лимон – половинка. Сделать медообразную массу.https://www.facebook."
   "Простое средство от болей в спине: Если у вас периодически болит спина после поднятия тяжести, физических нагрузок или просто после тяжелого дня, попробуйте очень простой рецепт, который рекомендуют олимпийские спортсмены, испробовавшие его на себе не один раз для восстановления позвоночника после спортивных нагрузок.
   Вечером, перед тем как лечь спать, нужно съесть сразу:- 1 чернослив,- 5 штук кураги,- 1 инжир.
   Это нужно делать на протяжении 1-1,5 месяца каждый день. А можно есть каждый день, противопоказаний против этого питания – нет.
   Эти сухофрукты содержат вещества, которые способствуют восстановлению тканей в межпозвоночных дисках. Благодаря этому позвонки становятся более устойчивыми и упругими, занимают правильные места в организме без каких-либо внешних воздействий.
   В каждом плоде из этого рецепта содержатся специальные вещества, а при их смешении в желудке получается лекарство для вашей спины. Это народное средство очень полезно как для мужчин, так и для женщин. Эффективность этого средства подтвердили и медицинские ученые!
(https://www.facebook.com)"
   
   "Куриное яйцо лечит легкие и желудок! О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.
   При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда.
   Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» - растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.
   В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.
   После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь , затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.
   Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.
   Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.
   При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.
   Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.
(http://www.medpulse.ru)"
 


Рецензии