Цветок на вершине-2

Начало http://www.proza.ru/2012/09/15/923

Глядя в потолок, Тенши вспоминала свою жизнь до больницы. Может быть, она что-то делала не так, и это наказание высших сил?

С ранних лет Тенши очень любила рисовать. В школьные годы она мечтала стать профессиональным художником, но отец настоял на том, чтобы дочь получила экономическое образование. Девушка не посмела ослушаться отца.

Господин Юкино – даже в мыслях она никогда не называла его отцом, – был значительно старше матери и считал, что члены семьи должны жить только по его слову. Свободомыслие не допускалось – строгая дисциплина, подчинение старшим во всем. Тенши была младшей в семье, и хотя её баловали мать и старший брат, она чувствовала себя одинокой.

Тенши окончила престижную частную школу, поступила в Осакский университет. Господин Юкино искренне радовался успехам дочери, дарил ей дорогие подарки в конце каждого учебного года. Тенши принимала очередной подарок и привычно благодарила, изображая восторг.

Девушка уже забыла, когда настал тот день, когда она перестала рисовать. Кажется, это случилось в университете? Или в старшей школе? Было ли это связано с нехваткой свободного времени или из жизни ушло вдохновение, которое движет рукой художника? Она перестала тянуться за карандашом и блокнотом, если видела что-то интересное.

После университета Тенши устроилась на работу в небольшую строительную фирму. Это был единственный поступок, который она совершила против воли отца. Тот хотел видеть её среди сотрудников своей организации, в которой уже работал его сын. Но Тенши сказала, что хочет добиться всего в своей жизни сама. Господин Юкино сначала вспылил, а потом одобрил решение дочери и даже позволил ей переехать на съемную квартиру для большей самостоятельности.

Так для Тенши началась взрослая жизнь. Работа ей не нравилась, но там неплохо платили, ей хватало средств для того, чтобы не зависеть от родителей. Кроме того, если бы она не пришла в эту фирму, она не познакомилась бы с Наоки.

В первый свой рабочий день Тенши не рассчитала время, нужное на дорогу, поэтому очень быстро шла по дорожке к офису, почти бежала. Наоки подходил к зданию с другой стороны. В тот день у него на самом деле сломалась машина, и он приехал на такси. Они подошли одновременно, парень распахнул дверь, пропуская девушку вперед. Босс вяло отчитал Наоки за опоздание, а Тенши он предупредил, что опоздания будут строго наказываться. Наоки подмигнул Тенши за спиной босса, и девушка поняла, что приобрела друга и защитника в первый же рабочий день.

Тенши вдруг поняла, что очень хочет нарисовать его портрет. Она попросила у медсестры принести ей карандаш и бумагу. Пока медсестра ходила за требуемым, девушка представляла, каким нарисует она Наоки. Вот он задумался и смотрит куда-то вдаль, на лице мечтательное выражение – таким она видела его за рулем автомобиля, когда он дожидался её после работы. Или нарисовать его, решительно дающим отпор нагловатому клиенту, пристававшему к ней? Или сидящим у её постели с апельсином в руке? Лист бумаги оставался нетронутым до прихода Наоки.

Он вошёл в палату, сел на стул у её кровати, расспросил о самочувствии. Тенши попросила его сесть ближе к свету и стала рисовать. Наоки смешно вытягивал шею, стараясь заглянуть в листок, но Тенши пообещала показать рисунок только после завершения. Парень смирился и стал рассказывать о приятеле, который недавно ходил на рыбалку и поймал башмак. Он надувал щёки, показывал, с каким усилием приятель вытаскивал свой улов. Это было так забавно, что Тенши перевернула листок и стала рисовать этого горе-рыбака – таким, каким представила его со слов Наоки.

Наоки воспользовался моментом и посмотрел на рисунок. Карандаш легко летал над бумагой, создавая комичный образ. Парень восхищенно воскликнул, что у Тенши талант и она просто обязана рисовать. Он выскочил из палаты и вскоре вернулся с блокнотом для рисования и коробкой карандашей. Наоки даже не подозревал, как много значила эта похвала для Тенши.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/09/17/1951


Рецензии