Глава 3. Таинственный Странник

ТАИНСТВЕННЫЙ СТРАННИК

      Этара – так звали незнакомца в чёрном плаще – всё ещё охватывало приятное возбуждение от такой лёгкой победы, которую он только что одержал. Он всегда добивался всего, чего только не пожелает – и это приносило ему ни с чем несравнимое удовольствие. Сейчас он расхаживал взад-вперёд в покоях своего величественного замка. Этар наконец-то снял свой чёрный капюшон и подставил лицо тёплым солнечным лучам, лениво заглядывающим в высокое арочное окно его комнаты.

      Как он был красив!.. Эту красоту нельзя было сравнить ни с чем. На вид ему было не больше двадцати двух, но в ярких завораживающих глазах читалась многовековая мудрость (он давно уже перестал считать годы своей жизни, когда один век плавно сменялся другим… третьим – и так до бесконечности). Лицо этого юноши имело почти идеально правильные черты – ведь красота более естественна лишь тогда, когда имеет мельчайшие, едва уловимые недостатки. Его нос был настолько правильной формы, что с него можно было, не задумываясь, рисовать картины. Особым украшением его лица – конечно же, помимо чарующих, гипнотизирующих, манящих глаз – были его чуть розоватые слегка пухлые губы. На вид они были такими мягкими, сочными и шелковистыми, что могли любой, даже самой “стойкой” девушке, вскружить голову. Волосы Этара были цвета воронового крыла; иногда в бликах света в них можно было разглядеть завораживающую бархатную синеву. Эти шёлковые пряди мягко спадали на затылок, стремясь достичь его широких плеч. Фигура Странника, хоть и повторяла лучшие традиции признанной красоты, но Аполлону было до него ой как далеко… Этар был высоким настолько, чтобы подчёркивать его величие; любой девушке, увидевшей его хоть один раз, так и хотелось “утонуть” в его крепких объятьях, почувствовать силу его рук и нежность тонких, почти “музыкальных” пальцев. Ах Этар, скольким юным особам он кружил головы, очаровывая, сводя с ума – но всегда это была для него лишь игра. Так было до тех пор, пока он не заметил прекрасную Каролину…

      Когда девушке было лишь пятнадцать, Странник настойчиво ворвался в её сон (он делал так всегда, когда в очередной раз хотел “поиграть”). Этар был уверен в собственной неотразимости и смело пустил в ход все свои самые лучшие методы обольщения… Но, оказалось, что у Каролины были довольно осознанные сны, и юноша не мог полноправно “управлять” её сновидениями. Девушка дерзко не поддавалась его чарам. Этара это приводило в бешенство, но, при этом, интерес только подзадоривало – его сердце, за долгие века уверенного спокойствия, стало биться так быстро, что он отчётливо ощущал, как жаркая, огненная кровь пульсирует в его жилах. Ему одновременно нравились эти новые ощущения, но также он отчаянно ненавидел их. Разве может хоть одна смертная девушка отказать ему, не поддаться на его уговоры?! Нет! Он этого не допустит! Он добьётся её любой ценой!
Сейчас Этар праздновал свою маленькую победу – Каролина была в его Царстве, находилась в его замке; он отчётливо слышал ровное биение сердца девушки, находящейся в соседней спальне. В данный момент их разделяла всего лишь одна каменная стена, которую юноше ничего не стоит преодолеть.

      Когда Странник открыл портал в своё Царство, легко уходя от преследования жалкого “слабака”-принца, он оказался в спальне, которую специально заранее подготовил для своей гостьи. Нежно уложив девушку на огромную мягкую кровать, юноша укрыл её лёгким воздушным одеялом. Бережно убрав волосы с красивого лица Каролины, Этар медленно склонился над ней, стараясь почти не дышать – как будто бы он боялся потревожить чуткий сон своей гостьи – и осторожно прикоснулся к её губам, ощутив их манящую сладость. Это действие было не только его прихотью, оно также было и очень важной необходимостью.

      Первый поцелуй Странника заставит девушку забыть всё то, что с ней было до предстоящего момента пробуждения. Когда через двадцать минут она проснётся, её память начнёт своё существование с девственно чистого листа. Каролина не будет помнить ни своих родителей, ни своего жениха – она забудет всю свою жизнь в Летании. Первый человек, которого она увидит – Этар… Девушка сможет заново познакомиться с ним, не “оборачиваясь” на своё прошлое.

      Когда Этар поцелует Каролину во второй раз – она должна сама хотеть этого (даже если девушка сделает это всего лишь из любопытства). Если к этому моменту принцесса не будет испытывать никаких романтических чувств к юноше – то после второго поцелуя, где-то глубоко в её душе, зародится симпатия к нему, а в их дальнейшее ненавязчивое общение начнёт “прокрадываться” неосознанная страсть.

      Тогда Страннику останется лишь дождаться третьего поцелуя, инициатором которого должна быть сама Каролина. После того, как это произойдёт – пути назад уже не будет – девушка окончательно полюбит Этара и будет навсегда предана ему одному. Вот тогда победа юноши будет окончательной и бесповоротной – он сможет “играть” с ней, как захочет до самого момента, пока она ему не надоест…

      А сейчас, пока Этар с нетерпением ждёт пробуждения принцессы, он должен помнить, что с момента первого поцелуя у него есть ограниченное количество времени. Девушка должна поцеловать юношу в третий раз в течении трёх ближайших месяцев. Если этого так и не произойдёт, Каролина вспомнит всё и у неё появится возможность вернуться в Летанию, потому что никакие чары уже не будут действовать на неё…

      Но для Странника игра на время была даже ещё интереснее – он ощущал азарт – это подзадоривало его. Итак, время пошло, нужно, во что бы то ни стало, повернуть “Колесо Судьбы” в единственно правильную для него сторону.


Рецензии